Аварии в Сарове и окрестностях

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Lanion

№ 3900 Сообщение Lanion » 05 янв 2013 11:59

3899: MoNk пишет:
> ничо не понятно.. :cry:
ну да, я сразу предупредил.. почитай коменты предыдущие

tinich
Благодарил (а): 2 раза

№ 3901 Сообщение tinich » 05 янв 2013 12:59

вчера на перекрестке чапаева-гагарина шестерка с военными весьма качественно подбила форд чпокус, отчего последний влез на двухметровый сугроб, и почти его преодолел.

komsomolets
Благодарил (а): 3 раза

№ 3902 Сообщение komsomolets » 05 янв 2013 13:18

3901: tinich:
А у военных,нынче, шестёрка это что? Ауди, Мазда?

Lanion

№ 3903 Сообщение Lanion » 05 янв 2013 14:24

3902: komsomolets пишет:
> 3901: tinich:
> А у военных,нынче, шестёрка это что? Ауди, Мазда?
:appl: :appl: :appl: :D :D :D

Lanion

№ 3904 Сообщение Lanion » 05 янв 2013 14:24

а может БМВ ?

Инкогнет

№ 3905 Сообщение Инкогнет » 05 янв 2013 15:04

хорошо не БТР.

Memphis

№ 3906 Сообщение Memphis » 05 янв 2013 15:47

3901: tinich:

собственно:

http://www.youtube.com/watch?v=8clGulsCEOU 

tinich
Благодарил (а): 2 раза

№ 3907 Сообщение tinich » 05 янв 2013 17:52

жыгули шестой серии.
У мну тоже запись регистратора есть, только я с другой стороны ехал.

lexar2011

№ 3908 Сообщение lexar2011 » 06 янв 2013 11:12

3902: komsomolets пишет:
> 3901: tinich:
> А у военных,нынче, шестёрка это что? Ауди, Мазда?
Этот ещё дослужился. Парень молодой,20 лет. Иногородний,стаж чёт около 3 лет. Да и напогонах бушлата ничего не было,стало быть рядовой.

barbishel

№ 3909 Сообщение barbishel » 06 янв 2013 14:10

Блин регулярно бьются на этом перекрёстке (Гагарина-Фрунзе)...
Знаки не знают что ли, или не читают их?

babaykin
Благодарил (а): 4 раза

№ 3910 Сообщение babaykin » 06 янв 2013 15:10

3909: barbishel пишет:
> Блин регулярно бьются на этом перекрёстке (Гагарина-Фрунзе)...
> Знаки не знают что ли, или не читают их?

Саровчане обладают уникальным талантом биться на любом перекрестке. Даже таком пустынном, как Гагарина-Фрунзе, не более оживленном чем средняя деревня. Можно перекресток хоть увешать знаками, какой прок, если саровчане везде прут как по главной? Остановить true саровчанина можно только красным светом светофора. Отключите днем светофор на каком-нибудь перекрестке таком, чтобы из-под моркови поток был сравним по интенсивности с потоком по главной - например, на Димитрова-Музрукова или Шверника-Силкина - и 100% получите аварию в течение получаса, потому что саровчанин, если не видит ярко-красного сигнала светофора, прёт куда смотрит как по главной. Разумеется, так ездят не все. Но большинство. Для такого маленького и слабо загруженного машинами городка статистика ДТП в Сарове просто ужасающая. Трудно проехать город из конца в конец, чтобы не увидеть ДТП, иногда серьезное. В дни первого снега после работы на каждом перекрестке гарантирована иллюминация из нескольких авариек. Для сравнения, в Арзамасе, в котором я бываю часто и езжу по нему много, я видел за 2 года, может быть, пару ДТП.

matey
Благодарил (а): 354 раза

№ 3911 Сообщение matey » 06 янв 2013 15:21

А еще все игнорируют помеху справа на перекрестках во дворах где нет знаков главной дороги. Иногда прям так стукнуть хочется.
Вот пример водятлы движущиеся по улице параллельно Московской с Курчатова (красная стрелка), должны уступать тем кто движется от кафе Бухта-Барахта (синяя стрелка), но никто это не делает.

Или аналогично перекресток у дома Юности 22
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

barbishel

№ 3912 Сообщение barbishel » 06 янв 2013 15:50

Печально, культуру поднимать у населения нужно...
Я думаю только наказанием через кошелёк, как ещё?
Сегодня на Ленина у старого молочного магазина около минуты стоял на пешеходном переходе с ребёнком, в одной руке 5-ти летний сын в другой снегокат... Честно стыдно за людей которых даже ребёнок не останавливает на пешеходном переходе, какие это нахуй люди!!! Простите модераторы но слов других нет!
Пропустил водитель маршрутного автобуса, большое ему за это спасибо! Хотя ему реально тяжелей всего пропустить и потом разогнать автобус по сравнению с легковушкой...

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 3913 Сообщение Manfred » 06 янв 2013 17:01

3911: matey:
> А еще все игнорируют помеху справа на перекрестках во дворах где нет знаков главной дороги
+100500

Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 3914 Сообщение Радиоспециалист » 06 янв 2013 17:08

3913: Manfred пишет:
> 3911: matey:
>> А еще все игнорируют помеху справа на перекрестках во дворах где нет знаков главной дороги
> +100500
===================================
Но это только до ДТП :)
Так же ездят внутри гаражных массивов ...

П@вел

№ 3915 Сообщение П@вел » 06 янв 2013 17:39

3911: matey пишет:
> А еще все игнорируют помеху справа на перекрестках во дворах где нет знаков главной дороги. Иногда прям так стукнуть
> хочется.
> Вот пример водятлы движущиеся по улице параллельно Московской с Курчатова (красная стрелка), должны уступать тем
> кто движется от кафе Бухта-Барахта (синяя стрелка), но никто это не делает.
>
> Или аналогично перекресток у дома Юности 22

не может я чего не понимаю, но с какого я должен уступать на данных перекрестках? Объясните! По Вашему выезжая с любого двора или второстепенки поворачивая направо, то все мне должны уступать???

Zheka
Благодарил (а): 1 раз

№ 3916 Сообщение Zheka » 06 янв 2013 18:17

Давайте сначала научимся отличать дорогу от прилегающей территории, а потом и повозмущаться можно... :D

Кстати, по вашей аналогии вот рисуночек... Знаков на этом перекрёстке не имеется (ни жилой зоны, ни главной дороги, ни морковки)... Тогда получается выезд от аптеки(Юности 18) и от почты(Юности 16) главнее ул Зернова???
Последний раз редактировалось Zheka 06 янв 2013 18:28, всего редактировалось 1 раз.

AvantriX
Благодарил (а): 108 раз

№ 3917 Сообщение AvantriX » 06 янв 2013 18:27

3916: Zheka:
человеку стоит повторить ПДД

Прилегающая территория - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами.
Комментарии

Основным признаком "прилегающей территории" является непосредственная близость к дороге и её функциональное назначение. Наиболее характерными примерами "прилегающих территорий" являются:
дворы;
жилые массивы;
автостоянки;
автозаправочные станции (АЗС);
предприятия;
тому подобное.

Выезды с прилегающих территорий не образуют перекрестков, и вообще - это всегда второстепенные дороги. Поэтому, выезжая с прилегающей территории, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, находящимся в данный момент на главной дороге, независимо от наличия или отсутствия знаков 2.4 или 2.5 (см. пункт 8.3 Правил).

но шас начнуться дебаты по поводу того, что же конкретно здесь считать прилегающей тер-ией :D

organizator

№ 3918 Сообщение organizator » 06 янв 2013 18:48

чё-то ты не то написал

komsomolets

№ 3919 Сообщение komsomolets » 06 янв 2013 18:54

3917: AvantriX:
Дебаты, несомнено, будут. Суть в том, что есть очень много пересечений проезжих частей, на которых определить статус территории, откуда идёт некая дорога, сложно и неоднозначно. Вот в таких случаях ГОСТом рекомендовано устанавливать на таких пересечениях знаки приоритета.

komsomolets

№ 3920 Сообщение komsomolets » 06 янв 2013 18:57

3918: organizator пишет:
> 3911: matey:
> чё-то ты не то написал
Улица, паралельная и Курчатова, и Московской. Воображение сейчас лопнит.
Хотя, пардон, со стрелочками врубился.
Последний раз редактировалось komsomolets 06 янв 2013 19:01, всего редактировалось 1 раз.

MoNk
Благодарил (а): 94 раза

№ 3921 Сообщение MoNk » 06 янв 2013 19:01

3919: komsomolets пишет:
> 3917: AvantriX:
> Дебаты, несомнено, будут. Суть в том, что есть очень много пересечений проезжих частей, на которых определить статус
> территории, откуда идёт некая дорога, сложно и неоднозначно. Вот в таких случаях ГОСТом рекомендовано устанавливать
> на таких пересечениях знаки приоритета.

есть некое правило... не знаешь как проехать - считай что на второстепенной!!!

komsomolets

№ 3922 Сообщение komsomolets » 06 янв 2013 19:10

3921: MoNk:
Это немножко не то, так Курчатова остановится в раз перед этим пересечением.А , упомянутая Вами норма, касается возможности определения водителем , дорога с покрытием или без покрытия.
Вопрос должен ставится так: это перекрёсток или не перекрёсток?

Zheka

№ 3923 Сообщение Zheka » 06 янв 2013 19:12

3921: MoNk:
> есть некое правило... не знаешь как проехать - считай что на второстепенной!!!

а ещё есть правило ДДД (Дай Дорогу Дураку)... :D

victim

№ 3924 Сообщение victim » 06 янв 2013 19:25

3911: matey пишет:
> А еще все игнорируют помеху справа на перекрестках во дворах где нет знаков главной дороги. Иногда прям так стукнуть
> хочется.
> Вот пример водятлы движущиеся по улице параллельно Московской с Курчатова (красная стрелка), должны уступать тем
> кто движется от кафе Бухта-Барахта (синяя стрелка), но никто это не делает.
>
А где это вы здесь дороги нашли? Около магазина там с одной стороны стоянка с выездами в разные стороны а с другой вообще грунтовка накатанная с перепрыгиванием через бордюр.-)

PolarFox
Благодарил (а): 52 раза

№ 3925 Сообщение PolarFox » 06 янв 2013 19:46

Вышел вечероком за пивом, а во дворе овария, во дворе Курчатова 28, 30, 32, 34, опять на этом же проклятом месте - перекрёсток 3х домов. Не знаю как, но скорая задком(задний бампер правой стороны) торчит(притёр) в левом переднем крыле фольца универсала, фольц был припаркован на пловину на тротуаре.

Ferrea Mors
Благодарил (а): 196 раз

№ 3926 Сообщение Ferrea Mors » 06 янв 2013 20:15

Если у первого подъезда, твоего дома, то там либо дауны, либо оборзевшие личности ставят машины.

matey

№ 3927 Сообщение matey » 06 янв 2013 21:12

3915: П@вел пишет:
> не может я чего не понимаю, но с какого я должен уступать на данных перекрестках? Объясните! По Вашему выезжая с
> любого двора или второстепенки поворачивая направо, то все мне должны уступать???
Что значит "второстепенки" там нет знаков что она второстепенная

3916: Zheka пишет:
> Давайте сначала научимся отличать дорогу от прилегающей территории, а потом и повозмущаться можно... :D
Перед въездами на эти улицы (которые обозначены красными стрелками) со стороны Курчатова и Зернова стоят знаки Знаки 5.21 "Жилая зона" чем эти улицы отличаются от прилегающей территории, где такое в ПДД написано?

3924: victim пишет:
> А где это вы здесь дороги нашли? Около магазина там с одной стороны стоянка с выездами в разные стороны а с другой
> вообще грунтовка накатанная с перепрыгиванием через бордюр.-)
Что значит стоянка с выездами в разные стороны? это ваша формулировка, для меня это обычная дорога.

revun
Благодарил (а): 651 раз

№ 3928 Сообщение revun » 07 янв 2013 08:27

Было раньше понятие "Т-образный перекресток" , нет блин все испортили. Я вот тоже весь в сомнениях. Да там выезд со двора однозначно в обоих случаях. Моё мнение-синие стрелки должны уступать. Хотелось бы услышать коментарии органов.

matey

№ 3929 Сообщение matey » 07 янв 2013 10:22

3928: revun:
Выезд со двора на дорогу с красной стрелкой находятся под действием знака 5.21 "Жилая зона", то есть тоже является прилегающей территорией, про еще более прилегающие территории я не слышал. Значит обе дороги равнозначны, так как являются прилегающими, знаков приоритета нет, почему те кто по красной стрелке едут не пропускают синих?
Кстати у дороги с красной стрелкой вроде названия нет.

Вернуться в «Автофорум»