А кто сказал что новые ставят в то же гнездо? Я ошиповывал, давным давно. В Сигнале. Гнезда новые делали. Но смысла действительно сейчас нет, эпоха дефицита шин вроде прошла.capobnn писал(а):К повторно ошипуемым шинам довольно серьезные требования. Самое трудновыполнимое то, что гнездо под шип не должно иметь повреждений. Лично у меня на месте вылетевших - овал и радиальные трещины всегда, поэтому и вылетают. Новые в такую шину смысла ставить нет
Переобуваться уже пора ?
3954: WhiteCat пишет:
>
> У меня за 5 зим максимум по 5-7 шипов из колес вылетало. Иные люди машины быстрей меняют, чем у меня зимние колёса
> с шипами живут.
Шип боится не столько асфальта и осевой нагрузки, сколько боковых ударов на излом. Край ямы, люк, рельсы и т.п. Или шип ломает или гнездо расшатывает.
>
> Это что же надо делать зимой на машине? Дрифтить на сухом асфальте?Обычная ситуация после пары зимних сезонов — протектор как новый, а шипов почти не осталось.
> У меня за 5 зим максимум по 5-7 шипов из колес вылетало. Иные люди машины быстрей меняют, чем у меня зимние колёса
> с шипами живут.
Шип боится не столько асфальта и осевой нагрузки, сколько боковых ударов на излом. Край ямы, люк, рельсы и т.п. Или шип ломает или гнездо расшатывает.
3960: Ananas:
> эпоха дефицита шин вроде прошла.
Эпоха дефицита бабла только началась...
> эпоха дефицита шин вроде прошла.
Эпоха дефицита бабла только началась...
3962: Zheka:
> Эпоха дефицита бабла только началась...
астролги объявили эпоху дефицита бабла, доллар вырос вдвое! как то так?
> Эпоха дефицита бабла только началась...
астролги объявили эпоху дефицита бабла, доллар вырос вдвое! как то так?
у бобров денег много
3963: Manfred:
> астролги объявили эпоху дефицита бабла, доллар вырос вдвое! как то так?
Популяция олегархов возросла.... да-да именно так!
> астролги объявили эпоху дефицита бабла, доллар вырос вдвое! как то так?
Популяция олегархов возросла.... да-да именно так!
даже если построить еще целый город, его тут же раскупят еще в процессе строительства, денег до хера у людей
если 25 рублей шип - это офигенно дорого. но редко нужно все колесо ошиповывать. чаще вижу цифры в районе сотни шипов со всех колес в сумме. там правада и цены - около 15 рублей. то есть 1500 за обновленную резину.
у меня такая же ситуация - протектор хороший, шипов маловато. не газую и не торможу в основном. самое страшное - потерял несколько шипов при торможении - гаишница выпрыгнула на дорогу.
у меня такая же ситуация - протектор хороший, шипов маловато. не газую и не торможу в основном. самое страшное - потерял несколько шипов при торможении - гаишница выпрыгнула на дорогу.
3968: Evgen525 пишет:
> Новый тест липучек подоспел
> http://www.zr.ru/content/articles/90294 ... ej/?page=3
нахер тест. только шипы-только хардкор!
> Новый тест липучек подоспел
> http://www.zr.ru/content/articles/90294 ... ej/?page=3
нахер тест. только шипы-только хардкор!
-
aleksan
На самом деле я видел и пробовал их ставить. В гараже у брата. Ставить ремшип не сложно при сноровке. Но испортил 3 шипа и брат отнял пистолет. Шипы шире обычных в 2 раза,а посадочное место в 3 раза. Стоит 20р шип при установке на колесо до 10 шипов, при установке большего количества шипов Вадим скидывает минимум рубль за шип,подход к каждому отдельно.
-
Alarm
Если что - доошиповкой в старое гнездо в нашем шиномонтаже уже как год занимаются, жалоб нет, клиентов много
-
Парацельс.
сегодня переобулся на зиму, советую уже менять резину, чтобы исключить день жестянщика! все равно летняя резина уже теряет свои свойства в такую погоду. Удачи
3974: Парацельс.:
Ваше авторитетное мнение крайне важно для нас. Продолжайте наблюдение.
Ваше авторитетное мнение крайне важно для нас. Продолжайте наблюдение.
3975: X3 пишет:
> 3974: Парацельс.:
> Ваше авторитетное мнение крайне важно для нас. Продолжайте наблюдение.
А сколько "вас"? Или Вы это о себе?
А сколько "вас"? Или Вы это о себе?
Сегодня переобулся. тепла все равно не будет.
3976: Andrey_1 пишет:
> 3975: X3 пишет:
>> 3974: Парацельс.:
>> Ваше авторитетное мнение крайне важно для нас. Продолжайте наблюдение.
> А сколько "вас"? Или Вы это о себе?
о себе
> 3975: X3 пишет:
>> 3974: Парацельс.:
>> Ваше авторитетное мнение крайне важно для нас. Продолжайте наблюдение.
> А сколько "вас"? Или Вы это о себе?
о себе
3975: X3 пишет:
Я тут подумал...
А может это рекомендация для гейропы с их гейропейскими зимами и их гейропейской же резиной?
Ну про +7 и всё такое.
Я тут подумал...
А может это рекомендация для гейропы с их гейропейскими зимами и их гейропейской же резиной?
Ну про +7 и всё такое.
Махонький вопрос. Мне летом прокололи все четыре колеса. Их заделали ремкомплектом. Пока было тепло, ездила нормально. С похолоданием два стали потихоньку сдуваться. Примерно раз в неделю приходится подкачивать - спадает с двух до 1,7 атмосфер где-то. ремкомплект мог ужаться и начать пропускать во время высоких нагрузок?
Если колесо бескамерное-может по ободу спускать, резина на холоде сжимается и становится не герметичным.
3981: astronom пишет:
> Если колесо бескамерное-может по ободу спускать, резина на холоде сжимается и становится не герметичным.
========================================================================
+1. Обычно при сроках эксплуатации покрышек > 3...5 лет резина теряет эластичность ...
> Если колесо бескамерное-может по ободу спускать, резина на холоде сжимается и становится не герметичным.
========================================================================
+1. Обычно при сроках эксплуатации покрышек > 3...5 лет резина теряет эластичность ...
Водой такой дефект определяется?
В шиномонтаже чуток перекачают колесо и найдут утечку по пузырькам. И, главное - у них д.б. специальный герметик для боковины покрышек. Он поможет.
3984: Радиоспециалист:
Понятно. Спасибо.
Понятно. Спасибо.
3982: Радиоспециалист пишет:
> 3981: astronom пишет:
>> Если колесо бескамерное-может по ободу спускать, резина на холоде сжимается и становится не герметичным.
> ========================================================================
> +1. Обычно при сроках эксплуатации покрышек > 3...5 лет резина теряет эластичность ...
А мну немного замятые диски прокатали. После этого колесо перестало сдуваться.
> 3981: astronom пишет:
>> Если колесо бескамерное-может по ободу спускать, резина на холоде сжимается и становится не герметичным.
> ========================================================================
> +1. Обычно при сроках эксплуатации покрышек > 3...5 лет резина теряет эластичность ...
А мну немного замятые диски прокатали. После этого колесо перестало сдуваться.
3986: Евгений пишет:
> А мну немного замятые диски прокатали. После этого колесо перестало сдуваться.
=====================================================================
Тоже бывает.
> А мну немного замятые диски прокатали. После этого колесо перестало сдуваться.
=====================================================================
Тоже бывает.
-4 в городе, -6 за городом. Ждемс
3988: Burg:
>Ждемс
эффект все же сгладится тем, что сухо )
>Ждемс
эффект все же сгладится тем, что сухо )