Лада Гранта

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
MadBiker
Благодарил (а): 4 раза

№ 420 Сообщение MadBiker » 21 фев 2012 21:48

424: comm:
> Из нового - да, не большой. Точнее, его практически нет, по крайней мере разумного выбора.

В том и дело. Т.е. я исключительно по своим доходам смотрю как бы. Опять же - какой-никакой, а опыт иномарок у меня есть. :D

> Тем более не понимаю, почему так претит БУ?

Если честно и откровенно - мне надоело все ремонтировать самому. А новое подразумевает какую-никакую, но гарантийное обслуживание.

> Вот у меня сейчас есть гетц-трехлетка. Если бы его сейчас продавать - чуть больше 300 бы стоил наверное. Ну может 350 Вполне себе вариант был бы. По состоянию - как новый.

Ну, я уже говорил, что пробеги за 100 чреваты большими объемами ремонта с существенной суммой денег. Да и не только мое это мнение.

425: Tech:
> за 300 можно взять японский леворульный галант 2002 примерно года

митцу - это японский москвич (с москвичевского форума). :D С запчастями, конечно, ситуация получше, чем с французами, но не такая, как с 20-летними немцами. Опять же - любая запчасть дороже, чем на ВАЗ, а уж их дрючие форсунки.. :)

Tech

№ 421 Сообщение Tech » 21 фев 2012 21:52

429: MadBiker:
митцу - это японский москвич (с москвичевского форума).

ты тему не переводи, на мицувском японском форуме небось москвич это то, на чём во втором сезоне ездили зайцы из мультика usavich.
Опять же - любая запчасть дороже, чем на ВАЗ, а уж их дрючие форсунки..
Почему мне про это не рассказывают владельцы галантов, а рассказывает владелец москвича? не от того ли, что инфа 100 процентов, с москвичёвского форума?

comm
Благодарил (а): 25 раз

№ 422 Сообщение comm » 21 фев 2012 22:04

429: MadBiker пишет:
> Если честно и откровенно - мне надоело все ремонтировать самому. А новое подразумевает какую-никакую, но гарантийное
> обслуживание.

Гарантия - это как бы крайний случай. А обслуживание в специализированном сервисе и на 5-летке не западло имхо. Да и не так уж дорого это, как кажется. Такое же ТО на ВАЗ будет примерно так же стоить.

>> Вот у меня сейчас есть гетц-трехлетка. Если бы его сейчас продавать - чуть больше 300 бы стоил наверное. Ну может 350 Вполне себе вариант был бы. По состоянию - как новый.
>
> Ну, я уже говорил, что пробеги за 100 чреваты большими объемами ремонта с существенной суммой денег. Да и не только
> мое это мнение.

Причем тут пробег за 100? У моего чуть за 30. И это не редкость для трехлетки, поверь.

MadBiker

№ 423 Сообщение MadBiker » 21 фев 2012 22:26

430: Tech:
> ты тему не переводи, на мицувском японском форуме небось москвич это то, на чём во втором сезоне ездили зайцы из мультика usavich.

учитывая то, сколько народу на форуме ММС ездили раньше на Москвиче- возможны варианты.

> Почему мне про это не рассказывают владельцы галантов, а рассказывает владелец москвича? не от того ли, что инфа 100 процентов, с москвичёвского форума?

Ну, у меня много знакомых митсуводов. Как водится - тоже не все довольны бэу, родственники вон вообще - с матом продали и вздохнули облегченно, так как сыпалось всё.

>Гарантия - это как бы крайний случай. А обслуживание в специализированном сервисе и на 5-летке не западло имхо. Да и не так уж дорого это, как кажется. Такое же ТО на ВАЗ будет примерно так же стоить.

Ну, если в НиНо еще и какие-то дела попутно делать, то да. :roll:

> Причем тут пробег за 100? У моего чуть за 30. И это не редкость для трехлетки, поверь.

Для трехлетки может и не редкость - редкость это успеть купить такую трехлетку с таким реальным пробегом :)

comm

№ 424 Сообщение comm » 21 фев 2012 22:35

432: MadBiker пишет:
>
>>Гарантия - это как бы крайний случай. А обслуживание в специализированном сервисе и на 5-летке не западло имхо. Да и не так уж дорого это, как кажется. Такое же ТО на ВАЗ будет примерно так же стоить.
>
> Ну, если в НиНо еще и какие-то дела попутно делать, то да. :roll:

Я в НН бываю гораздо чаще, чем бывает ТО у моих авто :-)

>> Причем тут пробег за 100? У моего чуть за 30. И это не редкость для трехлетки, поверь.
>
> Для трехлетки может и не редкость - редкость это успеть купить такую трехлетку с таким реальным пробегом :)

Ну мне удавалось два раза. Один из них не вполне честный, т.к. у родственников, а второй - по честному, по объявлению. Пробег был 35ткм. И были, кстати, еще варианты, но немного не та комплектация.

MadBiker

№ 425 Сообщение MadBiker » 21 фев 2012 23:01

433: comm:
> Я в НН бываю гораздо чаще, чем бывает ТО у моих авто

Ну да, это аргумент :) В принципе, ТО где-то раз в год, что обычно не напряжно.

> Один из них не вполне честный, т.к. у родственников, а второй - по честному, по объявлению. Пробег был 35ткм.

Ну повезло, да. Надо будет тоже попробовать поискать :)

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 426 Сообщение Burg » 21 фев 2012 23:25

434: MadBiker:
> В принципе, ТО где-то раз в год

У меня 2-3 :D

chirkin
Благодарил (а): 17 раз

№ 427 Сообщение chirkin » 22 фев 2012 09:25

MadBiker[/b]:
Вот сравнение цен на акцент и приору. 15% разницы....
http://www.agat-lada.ru/cars/priora/
http://www.autotime.ru/price/model/model.php?id=508
Москвич- штука классная, но очень капризная и вечноцветущая. У моего товарища был Ю. Долгорукий, на заднем сидении можно было ноги вытягивать... А двигун 1800 рвал как твердотопливная ракета.

comm[/b]: у МКПП-0,7 кВт, у АКПП- 0,9 кВт стартер. А если поискать по инету, то правильно ставить роторный. Лично мое мнение, что стартер реально слабый. Даже на синтетике 5/40 Мобиль после -24 крутит очень медленно, хотя, по осени я его полностью перебирал и провода тоже чистил и протягивал.На этой неделе пойду заказывать стойки Каябы Эксель-Г + пыльники стоек. Что там еще-то надо? По осени, кстати, заметил появление трещинок на пыльниках ШРУСов. Видимо, в этом сезоне буду менять. А на ТО и ремонт в НН- это прихоть и самоуспокоение. Я чиню в городе, в гараже хорошего знакомого и отличного специалиста.

MadBiker

№ 428 Сообщение MadBiker » 22 фев 2012 10:47

435: Burg:
> У меня 2-3 :D

У тебя, похоже, большая часть жизни в машине проходит :D

436: chirkin:
> Москвич- штука классная, но очень капризная и вечноцветущая. У моего товарища был Ю. Долгорукий, на заднем сидении можно было ноги вытягивать... А двигун 1800 рвал как твердотопливная ракета.

Ну, не знаю как у Долгорукого, а у меня кузов 2000г.в. уже 5 лет как имеет сквозные царапины до металла. Особо не цветет. :) Да и капризность особо не проявляется, все проблемы обычно либо по расписанию, либо от кривых рук. :roll:

Вот только запчасти найти уже становится равным подвигу. :(

Максим_002

№ 429 Сообщение Максим_002 » 22 фев 2012 14:13

ВЕРНИТЕ КЛАССИКУ, сначала придумали калину, теперь гранту остановитесь, куда наш автопром катиться :facepalm: . Скоро Ларгус будут выпускать приборку, обшивку дверей и подвеску взяли у логана :facepalm: . Че за НАХ!!! Своего чтоль нельзя придумать.

chirkin

№ 430 Сообщение chirkin » 22 фев 2012 14:26

438: Максим_002 пишет:
> ВЕРНИТЕ КЛАССИКУ, сначала придумали калину, теперь гранту остановитесь, куда наш автопром катиться :facepalm: . Скоро
> Ларгус будут выпускать приборку, обшивку дверей и подвеску взяли у логана :facepalm: . Че за НАХ!!! Своего чтоль нельзя
> придумать.
Можно. Только опять гавно получится.....

Максим_002

№ 431 Сообщение Максим_002 » 22 фев 2012 14:39

Вот именно ,так что надо вернуть производство Классики. Ладно 10-е семейство заменили Приорой хорошо. Калина уже не очень, Ну а гранту слепили из логана, калины и что то свое придумали. МОЛОДЦЫ!!!

MadBiker

№ 432 Сообщение MadBiker » 22 фев 2012 14:45

440: Максим_002:
> Калина уже не очень

Ты про дизайн или про что? ;)

ЗЫ. Классику будет продолжать выпускать Ижмаш, вроде бы :)

Максим_002

№ 433 Сообщение Максим_002 » 22 фев 2012 15:40

441: MadBiker пишет:
> 440: Максим_002:
>> Калина уже не очень
>
> Ты про дизайн или про что? ;)
>
> ЗЫ. Классику будет продолжать выпускать Ижмаш, вроде бы :)

Про саму всю машину. Да вроде тоже слышал что где то в другом месте будут собирать 2107.

Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 434 Сообщение Радиоспециалист » 22 фев 2012 16:33

415: Tech пишет:
> 409: Радиоспециалист:

> калина громыхалка и едешь как всеми костьми гремишь, в ланосе как белый человек, заслонку перед радиатором прям
> из салона задвинул, чтоб печка быстрее салон прогрела(а не картонку туда каждый декабрь запихиваешь),ноги вытянул,
> едет плавно, ну чисто субъективно. замена лампочки в фаре калины - аттракцион для зрителя.
>
> да миллион этих вот мелочей вазовских. ну блин современная вроде машина, но блин тут недокручено, там скрипит, пистоны
> вылетают, пластмассовая тяга замка двери при открытии её изнутри тупо разваливается и как мудак каждый раз вылезаешь
> опуская стекло чтоб снаружи открыть.

> =======================================
Бред 100 % ... :D

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 435 Сообщение Burg » 22 фев 2012 19:09

437: MadBiker:
> У тебя, похоже, большая часть жизни в машине проходит

Ну не большая, но активно езжу... да...

comm

№ 436 Сообщение comm » 22 фев 2012 20:33

436: chirkin пишет:
> у МКПП-0,7 кВт, у АКПП- 0,9 кВт стартер. А если поискать по инету, то правильно ставить роторный. Лично мое мнение,
> что стартер реально слабый. Даже на синтетике 5/40 Мобиль после -24 крутит очень медленно, хотя, по осени я его полностью
> перебирал и провода тоже чистил и протягивал.

Ну я в 2006 году без особых проблем заводил в -32-34. Туго конечно крутилось, но заводилось. Масло вообще было 10w40 хоть и Мобил.

На этой неделе пойду заказывать стойки Каябы Эксель-Г + пыльники стоек.
> Что там еще-то надо?

Да в общем ничего. Некоторые еще отбойники меняют, но у меня целые были, поэтому не менял.

По осени, кстати, заметил появление трещинок на пыльниках ШРУСов. Видимо, в этом сезоне буду
> менять. А на ТО и ремонт в НН- это прихоть и самоуспокоение. Я чиню в городе, в гараже хорошего знакомого и отличного
> специалиста.

Если есть такой - можно конечно. Только вряд ли он совсем все сможет сделать? Ну мотор-тест наверное сможет, а схождение поправить не на глазок? Или кондей дозаправить?

chirkin

№ 437 Сообщение chirkin » 22 фев 2012 20:54

445: comm:
А проверку кондея я делал в Планете- очень был доволен...
По поводу морозов- -23градуса были пределом СОВСЕМ. Хочу летом массу нарастить, коль ТО стартера не помогло...

comm

№ 438 Сообщение comm » 22 фев 2012 21:04

446: chirkin:
Аа. Масса слабая была на машинках до 2003 года вроде.
После утолстили ее. На моей (2005) все ок уже было.

chirkin

№ 439 Сообщение chirkin » 24 фев 2012 07:52

447: comm:
У меня по докам 2004г. Может из за этого......

rama-ii

№ 440 Сообщение rama-ii » 25 фев 2012 19:16

Продал Калину-отслужила верой и правдой 6 лет, если бы не ДТП ещё бы ездил на ней лет 5. Хотел взять гранту. Но Агат сказал что будет только в мае, а то и позже, при условии что щас внесу 50 тыр. Плюс на 30 тыр они допов поставят - это как бы их условие, не хотите-не покупайте. А это уже не нескафе!
Так что возьму упакованную калину универсал. С подогревом передних боковых стекол! кто ещё может такой шнягой похвастаться?! 8-)

Ferrea Mors
Благодарил (а): 196 раз

№ 441 Сообщение Ferrea Mors » 25 фев 2012 19:20

F*CK! Менять калину на калину?!?! Видимо здорово зацепил автопром Российский. :D

chirkin

№ 442 Сообщение chirkin » 25 фев 2012 22:47

449: rama-ii пишет:
С подогревом передних боковых стекол! кто ещё может такой шнягой
> похвастаться?! 8-)

Главное, что бы датчик включения ближнего света в тоннеле не мудил..... Ну, а то, что подогрев "шняга"- сам написал.....

Ashes

№ 443 Сообщение Ashes » 26 фев 2012 09:04

302: Радиоспециалист пишет:
> 275: Ashes пишет:
>> 160: Радиоспециалист пишет:
>
>> Мой друган Серега
>> Гунин ездит на матизе, пробег под ним уже 40 к+ и хз сколько до него, ремень ГРМ один.Его отец на КАЛине, у него уже
>> 4-й или 5-й ремень ГРМ при том, что пробег такой же, но машина была куплена с новья...
> ===========================================================
> Давненько тебя не было ...
> И опять сплошная брехня и отсебятина.
> Но на этот раз ты предметно попался на оголтелой лжи , раз и навсегда показывающий твоё нутро.
> Отец Серёги Гунина работает вместе со мной.
> Так вот , ремень на его Калине выпуска начала 2007 г. рвался один раз на 42 тыс км. А не 4 - 5 раз , как ты брешешь!
> Причина - любой ремень вытягивается и слабнет , для предотвращения разрыва его проверяют на ТО-1,2 и, при необходимости
> , подтягивают , но на данной авто на своевременное ТО с подтяжкой ремня было забито с новья.
> Никто его не подтянул , он ослаб и порвался. Это справедливо для любого авто , даже Майбаха с его цепным ГРМ ...
>
> Так что достаточно, веры тебе нет . Ври иди уже в другом месте ... :D

А со мной работает сам Серега, и ремень там 4-й, спроси папу еще раз. А у Сереги на матизе второй, при пробеге 100+к уже(уточнил специально). Менял он его на 70 тысячах, штатно, а не по причине обрыва, машина была куплена с пробегом около 40 тысяч(если не скручивали). И что интересно он, как и отец, не обслуживает его у официальных дилеров. ВАЗОфилия неизлечима и вызывает галлюцинации и помутнение рассудка, наверно от ежедневного копания в токсичных технических жидкостях ВАЗ.

rama-ii

№ 444 Сообщение rama-ii » 26 фев 2012 09:08

452: Ashes пишет:
> А со мной работает сам Серега, и ремень там 4-й, спроси папу еще раз. А у Сереги на матизе второй, при пробеге 100+к уже(уточнил
> специально). Менял он его на 70 тысячах, штатно, а не по причине обрыва, машина была куплена с пробегом около 40 тысяч(если
> не скручивали). И что интересно он, как и отец, не обслуживает его у официальных дилеров. ВАЗОфилия неизлечима и
> вызывает галлюцинации и помутнение рассудка, наверно от ежедневного копания в токсичных технических жидкостях
> ВАЗ.

На моей калине пробег 78 тыр, май 2006. Ремень не рвался ни разу. Эксплуатация круглогодичная, заводка в за минус 30. Что я делал не так?

Ashes

№ 445 Сообщение Ashes » 26 фев 2012 09:47

это как в русской рулетке, все давят на спуск но только у некоторых "что то происходит не так".Второй фактор - на заводе запчасти лучше, чем в магазине, там хоть как то стараются отсеивать левак, чтобы не получать счета за гарантию. Вот у меня знакомый, Валерка сменил ремень на старой восьмерке - новый не проходил и 10 к, хотя ездили с мастером знакомым по всем магазинам, выбирали что лучше.

Если у тебя 16-клапанный мотор на них ремни ставят несколько получше. Потому, что на восьмиклапанном клапана не гнет, привинтил новый ремень за час и езжай дальше, а на 16-клапанном - задница на много дней, почти капиталка. Если посмотришь в магазине даже цена на них отличается.

chirkin

№ 446 Сообщение chirkin » 02 мар 2012 15:01

Видел сегодня это "ЧУДО" у такси.
Короче, апнул тему.....

WhiteCat
Благодарил (а): 2 раза

№ 447 Сообщение WhiteCat » 02 мар 2012 17:00

блог "Путинской" Калины
Что люди делают не так??? :)

Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 448 Сообщение Радиоспециалист » 12 мар 2012 17:38

МОСКВА, 12 мар - ПРАЙМ. Крупнейший российский автопроизводитель ОАО "АвтоВАЗ" <AVAZ> с 1 апреля текущего года повышает рекомендованные розничные цены на автомобили LADA Granta в среднем на 4,4-5,8%, говорится в сообщении автопроизводителя.

При этом все покупатели, оформившие заказ на LADA Granta через интернет в 2011 году, получат машины по ранее объявленным ценам (в комплектации "стандарт" от 229 тысяч рублей и "норма" от 256 тысяч рублей).

С 1 апреля цена на LADA Granta в комплектации "стандарт" составит 239 тысяч рублей (рост 4,4%); на автомобили в комплектации "норма" - в зависимости от типа 269 тысяч рублей (рост 5,1%), 275 тысяч рублей (рост 5,8%) или 279 тысяч рублей (для новой комплектации, которая дополнена верхними поручнями, пепельницей и прикуривателем, теплопоглощающим тонированным в массе остеклением и тремя L-образными подголовниками задних сидений).

"АвтоВАЗ" в январе-феврале текущего года сократил продажи на 7,2% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года - до 76,046 тысячи автомобилей. В феврале компания реализовала 43,361 тысячи автомобилей Lada, это на 32,7% больше, чем в прошлом месяце, и на 999 автомобилей больше, чем в феврале 2011 года. В том числе в России продано 36,761 тысячи Lada.

Продажи автомобилей Lada Priora в феврале составили 10 тысяч штук (+12%), Lada Kalina - 8,217 тысячи (-15,1%), Lada Granta - 5,618 тысячи, Lada Samara - 5,262 тысячи (-22,3%), Lada 4X4 - 3,952 тысячи (+1,2%), Lada 2104/2105/2107 - 3,685 тысячи штук (-61,9%).

На экспорт "АвтоВАЗ" в феврале отправил 6,6 тысячи автомобилей Lada, за два месяца 2012 года - 10,251 тысячи машин.

В 2011 году "АвтоВАЗ" увеличил продажи в России на 10,6% - до 578,387 тысячи автомобилей Lada.

Ранее глава компании Игорь Комаров сообщал, что к 2017 году компания планирует увеличить объем продаж до 1 миллиона автомобилей в год.

ОАО "АвтоВАЗ" - одно из крупнейших предприятий автомобильной отрасли Восточной Европы. Производственные мощности позволяют выпускать свыше 800 тысяч автомобилей в год.

http://www.1prime.ru/news/0/%7B44E73515 ... 426%7D.uif

Ups!
Благодарил (а): 19 раз

№ 449 Сообщение Ups! » 12 мар 2012 21:56

448: Радиоспециалист пишет:
> МОСКВА, 12 мар - ПРАЙМ. Крупнейший российский автопроизводитель ОАО "АвтоВАЗ" <AVAZ> с 1 апреля текущего года
> повышает рекомендованные розничные цены на автомобили LADA Granta в среднем на 4,4-5,8%,
Кто бы сомневался! Денги освоены. Теперь можно по "экономическим причинам" и цены поднять.
Ну и какой смысл, кроме освоения гос.денег, было уродовать и так не сильно красивую Калину?

Вернуться в «Автофорум»