Авто-Одеяла
-
П@вел
418: ilyha83:
ну не совсем это так, прошлый год, оно мне очень помогало в холода.
1 машина быстрее греется это факт!
2 соответственно остывает медленнее.
3 так называемый эффект термоса, т.е у меня акк был уже слабоват, и уже при -25 машина не заводилась с одеялом и -32 было все ок (объяснять почему надеюсь не надо)
ну не совсем это так, прошлый год, оно мне очень помогало в холода.
1 машина быстрее греется это факт!
2 соответственно остывает медленнее.
3 так называемый эффект термоса, т.е у меня акк был уже слабоват, и уже при -25 машина не заводилась с одеялом и -32 было все ок (объяснять почему надеюсь не надо)
-
sergnat
У меня есть новое атоодеяло фирмы Престиж. Новое в упаковке. Если кому надо продам, размеры 130*80.
тел.9036093578
тел.9036093578
-
П@вел
народ кто сталкивался у меня турбина стоит прям под крышкой капота, если кинуть одеяло то оно ложиться прямо на турбину, покатав чуток обратил внимание что в месте соприкосновения ткань начала желтеть, т.е интенисвно там нагревается, стоит ли переживать за турбину?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Кто у нас возит в город сие чудо.?
422: П@вел:
Всю прошлую зиму пролежало в Тигуане, вроде ничего не пожелтело.
Всю прошлую зиму пролежало в Тигуане, вроде ничего не пожелтело.
-
П@вел
424: Rotator:
скорей всего у вас такой двиг стоит
скорей всего у вас такой двиг стоит
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
425: Инкогнет:
Рановато? Я в сентябре положил. Вынимаю обычно в мае. Если не забуду...
Рановато? Я в сентябре положил. Вынимаю обычно в мае. Если не забуду...
-
SAM
1,4 TSI Тигуана прогрыз за прошлую зиму пару небольших дырочек в одеяле, а также наблюдаю небольшие пжелтения в самых горячих местах - не вижу ни в том, ни в другом ничего криминального. Места для одеяла там реально мало, даже закрывается туговато.
-
Инкогнет
428: comm:
лютых морозов нет на горизонте . А то бы подумывал о термо-кейсе для АКБ
лютых морозов нет на горизонте . А то бы подумывал о термо-кейсе для АКБ
422: П@вел пишет:
> народ кто сталкивался у меня турбина стоит прям под крышкой капота, если кинуть одеяло то
> оно ложиться прямо на турбину, покатав чуток обратил внимание что в месте соприкосновения ткань начала желтеть,
> т.е интенисвно там нагревается, стоит ли переживать за турбину?
И вроде взрослые люди...
У меня такой же.
В мануале к авто про это чё-нить написано? Пральна - нет, а знаешь почему? Потому что оно (одеяло) там нафиг не нужно. Даже в мануале к бывшей моей калине про это ничего, причина та же. Исправному авто, маслу по сезону и держать в порядке батарейку, то оно (одеяло) на фиг не нужно.
ЗЫ Кстати греется двигло очень даже нормально, а при езде вообще быстро.
> народ кто сталкивался у меня турбина стоит прям под крышкой капота, если кинуть одеяло то
> оно ложиться прямо на турбину, покатав чуток обратил внимание что в месте соприкосновения ткань начала желтеть,
И вроде взрослые люди...
У меня такой же.
В мануале к авто про это чё-нить написано? Пральна - нет, а знаешь почему? Потому что оно (одеяло) там нафиг не нужно. Даже в мануале к бывшей моей калине про это ничего, причина та же. Исправному авто, маслу по сезону и держать в порядке батарейку, то оно (одеяло) на фиг не нужно.
ЗЫ Кстати греется двигло очень даже нормально, а при езде вообще быстро.
426: П@вел:
Ну да, такой 1,4 150 л.с.
Ну да, такой 1,4 150 л.с.
432: Shanf:
> Кстати греется двигло очень даже нормально, а при езде вообще быстро.
Угу. Особенно мой дизель
Угу. Особенно мой дизель
-
Viknik
> Кстати греется двигло очень даже нормальн
Да капец просто как быстро.
Вторую зиму плююсь уже на прогрев двигла.
А если лобовик замерз, так всё...стой 15-20 мин до оттаивания полоски 10 см шириной.
Пысы. Вот Фокус 2.0 греется нормально. Шикарно я бы даже сказал.
> Кстати греется двигло очень даже нормальн
Да капец просто как быстро.
Вторую зиму плююсь уже на прогрев двигла.
А если лобовик замерз, так всё...стой 15-20 мин до оттаивания полоски 10 см шириной.
Пысы. Вот Фокус 2.0 греется нормально. Шикарно я бы даже сказал.
-
Бе.Сом!
422: П@вел:
>

успокоил?
>

успокоил?
Угу, особенно фф2 2 литра, на светофорах видно как остывает.
Угу, особенно фф2 2 литра, на светофорах видно как остывает.
-
П@вел
432: Shanf пишет:
> И вроде взрослые люди...
>
> У меня такой же.
>
> В мануале к авто про это чё-нить написано? Пральна - нет, а знаешь почему? Потому что оно (одеяло) там нафиг не нужно.
> Даже в мануале к бывшей моей калине про это ничего, причина та же. Исправному авто, маслу по сезону и держать в порядке
> батарейку, то оно (одеяло) на фиг не нужно.
>
> ЗЫ Кстати греется двигло очень даже нормально, а при езде вообще быстро.
ну я как маленький отвечу Вам большому дяденьке, про калину слышал
а правда что у нее мануал есть? я думал она приводится в движение путем кручения пидалий
Ну и по делу. в мануале пишется как эксплуатировать и ухаживать за авто, а вот про тонкости ни кто ни когда писать не будет, касаемо моего случая, о надобности применения одеяла, я думаю так:
Все знают что каждый холодный пуск двигла зимой т.е запуск двигателя температурой равной температуре окружающей среды равен сколько то сот км. (гуглить лень) Т.е приехав домой после работы оставив машину возле дома мы получим утром температуру на двигле равную температуре окружающей среде, получается что каждый день зимой я просто сам по доброй воле сокращаю ресурс двигла!
Народ особенно дизелисты ставят вебасту, и забывают про эту проблему раз и навсегда, им понятно, штука эта нужная как для заводки так и прогреву салона(кстати не везде в мануалах про неё пишут), прикинул во сколько она мне выйдет, получилось около 50-70 тыр
Я использую наиболее простой и доступный способ для меня, как уже я говорил, одеяло служит как бы термосом не дает двигу быстро остыть т.е медленнее остывает, и это уже способствует в паре с автозапуском не допускать чрезмерного нагружения двига. Приехав домой двиг нагрет, и остывает медленно преодолев точку -10 срабатывает автозапуск и греет его опять и так происходит постоянно. Получаю экономию в топлива при минимальных затратах
Ну а про небольшие переезды по магазинам, я уж писать не буду...
Читайте мануал, а я вопрос задал людям которые с этим сталкивался
> И вроде взрослые люди...
>
> У меня такой же.
>
> В мануале к авто про это чё-нить написано? Пральна - нет, а знаешь почему? Потому что оно (одеяло) там нафиг не нужно.
> Даже в мануале к бывшей моей калине про это ничего, причина та же. Исправному авто, маслу по сезону и держать в порядке
> батарейку, то оно (одеяло) на фиг не нужно.
>
> ЗЫ Кстати греется двигло очень даже нормально, а при езде вообще быстро.
Ну и по делу. в мануале пишется как эксплуатировать и ухаживать за авто, а вот про тонкости ни кто ни когда писать не будет, касаемо моего случая, о надобности применения одеяла, я думаю так:
Все знают что каждый холодный пуск двигла зимой т.е запуск двигателя температурой равной температуре окружающей среды равен сколько то сот км. (гуглить лень) Т.е приехав домой после работы оставив машину возле дома мы получим утром температуру на двигле равную температуре окружающей среде, получается что каждый день зимой я просто сам по доброй воле сокращаю ресурс двигла!
Народ особенно дизелисты ставят вебасту, и забывают про эту проблему раз и навсегда, им понятно, штука эта нужная как для заводки так и прогреву салона(кстати не везде в мануалах про неё пишут), прикинул во сколько она мне выйдет, получилось около 50-70 тыр
Я использую наиболее простой и доступный способ для меня, как уже я говорил, одеяло служит как бы термосом не дает двигу быстро остыть т.е медленнее остывает, и это уже способствует в паре с автозапуском не допускать чрезмерного нагружения двига. Приехав домой двиг нагрет, и остывает медленно преодолев точку -10 срабатывает автозапуск и греет его опять и так происходит постоянно. Получаю экономию в топлива при минимальных затратах
Ну а про небольшие переезды по магазинам, я уж писать не буду...
Читайте мануал, а я вопрос задал людям которые с этим сталкивался
-
П@вел
436: Бе.Сом!:
это зачем? наоборот турботаймер подключил чтоб дать турбине остыть после остановки на парковке.
-
Бе.Сом!
439: П@вел:
> это зачем?
красивые картинки, не правда ли!? для других целей, которые не понадабятся
другими словами, если у турбины есть охлаждение при помощи ОЖ (что скорее всего), то можно не задумываться о её здоровье при применение тепло одеяла.
> это зачем?
красивые картинки, не правда ли!? для других целей, которые не понадабятся
другими словами, если у турбины есть охлаждение при помощи ОЖ (что скорее всего), то можно не задумываться о её здоровье при применение тепло одеяла.
438: П@вел пишет:
> Народ особенно дизелисты ставят вебасту, и забывают про эту проблему раз и навсегда, им понятно, штука эта нужная
> как для заводки так и прогреву салона
Одно другому не мешает. У меня и одеяло лежит (самопальное) и вебаста есть.
Могу сказать, что на несколько градусов двигатель с утра теплее окружающей среды, если вечером ездил.
Так что в околонулевую погоду есть возможность сэкономить иногда на запуске вебасты (грею если ниже нуля только)
> Народ особенно дизелисты ставят вебасту, и забывают про эту проблему раз и навсегда, им понятно, штука эта нужная
> как для заводки так и прогреву салона
Одно другому не мешает. У меня и одеяло лежит (самопальное) и вебаста есть.
Могу сказать, что на несколько градусов двигатель с утра теплее окружающей среды, если вечером ездил.
Так что в околонулевую погоду есть возможность сэкономить иногда на запуске вебасты (грею если ниже нуля только)
-
П@вел
441: comm:
а вы что мануал не читали??? там же про это не пишут
Вебасто это хорошо
А я скромненько пользую одеялко и автозапуск
так сказать нашел для себя такой выход, а вот чето за турбину переживаю народ кто что пишет, четкого единого мнения нет
а вы что мануал не читали??? там же про это не пишут
Вебасто это хорошо
442: П@вел:
Мануал на немецком
А я по-ихнему только несколько слов знаю, и в мануале их сходу не нашел.
Турбина вполне жива, "одеяло" тоже не жалуется.
Мануал на немецком
Турбина вполне жива, "одеяло" тоже не жалуется.
-
Alarm
-
Инкогнет
444: Сигнал пишет:
> Оригинальность продукции можно проследить отсюда
Как так ,на этом сайте нет Сарова?
> Оригинальность продукции можно проследить отсюда
Как так ,на этом сайте нет Сарова?
445: Инкогнет:
не волнуйся, челяба уже где-то рядом...
все норм, просто фирма по ссылке партнер сигнала