Тонировочка
506: yratam:
Вобще вещь полезная, ночью, когда машина стоит на стоянке, не видно что в салоне, днем не так солнце слепит, но вот ночью явно неудобно с ней. Как планируешь использовать?
Вобще вещь полезная, ночью, когда машина стоит на стоянке, не видно что в салоне, днем не так солнце слепит, но вот ночью явно неудобно с ней. Как планируешь использовать?
Мои затраты составили 1000р., знаю, что в казани и челнах делают за 2000-2500 за пару, зависит от производителя тонировочной пленки, советую не брать самую дорогую типа люмар, а нечто средние, т.к. данная преблуда очень не долговечная (2-3 года от силы..), при этом быстрее теряет свой вид полиэфирное стекло, а не пленка, поэтому если вы наклеите еще и защитную пленку с другой стороны полиэфирного стекла, то продлите жизнь съемному "механизму".
http://g.zeos.in/?q=%D1%81%D1%8A%D0%B5% ... 0%BC%D0%B8
510: crazyshock:
дык уже сегодня в таком виде целый день катаюсь, даже спецом возле гайцов останавливался у сбербанка, чет ноль эмоций, так и буду кататься пока шмыров не закапает где-нибудь на филиповке...)
http://g.zeos.in/?q=%D1%81%D1%8A%D0%B5% ... 0%BC%D0%B8
510: crazyshock:
дык уже сегодня в таком виде целый день катаюсь, даже спецом возле гайцов останавливался у сбербанка, чет ноль эмоций, так и буду кататься пока шмыров не закапает где-нибудь на филиповке...)
-
Unit
506: yratam:
блин, чета фотки перестали показывать... оч. хочется посмотреть, как выглядит.
блин, чета фотки перестали показывать... оч. хочется посмотреть, как выглядит.
512: Unit:
у меня показывает, давай так попробуем:
http://s016.radikal.ru/i334/1011/c0/a6fcb06ccd51.jpg
http://s013.radikal.ru/i323/1011/29/1d59b7c9c746.jpg
у меня показывает, давай так попробуем:
http://s016.radikal.ru/i334/1011/c0/a6fcb06ccd51.jpg
http://s013.radikal.ru/i323/1011/29/1d59b7c9c746.jpg
-
Unit
спасибо. кстати, у меня и в 506 запоказывало, не знай что за глюк вчера у мя был ))
по поводу тонировки съемной - круто. Сами делали ведь? как бы тоже такую заиметь, а?
по поводу тонировки съемной - круто. Сами делали ведь? как бы тоже такую заиметь, а?
-
Cthutq
Unit
Ты всё никак не смиришься с потерей?
А в чём принципиальная разница с обычной тонировкой? ИМХО штраф такой же будет.
Ты всё никак не смиришься с потерей?
А в чём принципиальная разница с обычной тонировкой? ИМХО штраф такой же будет.
-
AndreW134
515: Cthutq:
устранение неисправности на месте - отпустить должны
устранение неисправности на месте - отпустить должны
На стеклах нет никого покрытия и пленки, они абсолютно чистые....
А теперь пофантазируйте, что напишет инспектор в протоколе и как аргументирует штраф?..))
На стеклах нет никого покрытия и пленки, они абсолютно чистые....
А теперь пофантазируйте, что напишет инспектор в протоколе и как аргументирует штраф?..))
-
AleX631
AndreW134 пишет:
> 515: Cthutq:
> устранение неисправности на месте - отпустить должны
Ну незнай, незнай..
Грязный номер тоже можно на месте отмыть, но штраф то все равно берут
> 515: Cthutq:
> устранение неисправности на месте - отпустить должны
Ну незнай, незнай..
Грязный номер тоже можно на месте отмыть, но штраф то все равно берут
-
AndreW134
518: AleX631:
согласен)))
тык когда с пленкой едешь: останавливают, предлогают содрать. сдераешь на месте, штраф не дают. едешь дальше.
а тут съемная. раз - и чисто, счастливого пути)) потом опять прицепил)
согласен)))
тык когда с пленкой едешь: останавливают, предлогают содрать. сдераешь на месте, штраф не дают. едешь дальше.
а тут съемная. раз - и чисто, счастливого пути)) потом опять прицепил)
-
Unit
тонираж наше всио. правда в разумных перделах))
то yratam: так Вы как такую пленку/стекышко заимели не подскажете?
тонираж наше всио. правда в разумных перделах))
то yratam: так Вы как такую пленку/стекышко заимели не подскажете?
-
AleX631
AndreW134 пишет:
> 518: AleX631:
> согласен)))
> тык когда с пленкой едешь: останавливают, предлогают содрать. сдераешь на месте, штраф не дают. едешь дальше.
> а тут съемная. раз - и чисто, счастливого пути)) потом опять прицепил)
Ну тут наверно такая тонкая грань.
Раньше не было съемной тонировки и инспекторы шли на уступки автолюбителю, предлагая устранить на месте.
Теперь думаю, что будут выписывать штраф независимо от того, можно исправить на месте или нет.
Государство ведь не наеб..шь..
Если и есть пока такая "дыра" в регламенте, то скорее всего скоро её прикроют.
А пока да.. делайте выручку продавцам тонированной пленки по ГОСТУ
и оклейщикам
> 518: AleX631:
> согласен)))
> тык когда с пленкой едешь: останавливают, предлогают содрать. сдераешь на месте, штраф не дают. едешь дальше.
> а тут съемная. раз - и чисто, счастливого пути)) потом опять прицепил)
Ну тут наверно такая тонкая грань.
Раньше не было съемной тонировки и инспекторы шли на уступки автолюбителю, предлагая устранить на месте.
Теперь думаю, что будут выписывать штраф независимо от того, можно исправить на месте или нет.
Государство ведь не наеб..шь..
Если и есть пока такая "дыра" в регламенте, то скорее всего скоро её прикроют.
А пока да.. делайте выручку продавцам тонированной пленки по ГОСТУ
-
AndreW134
AleX631 пишет:
> Раньше не было съемной тонировки и инспекторы шли на уступки автолюбителю, предлагая устранить на месте.
> Теперь думаю, что будут выписывать штраф независимо от того, можно исправить на месте или нет.
> Государство ведь не наеб..шь..
> Если и есть пока такая "дыра" в регламенте, то скорее всего скоро её прикроют.
заставил задуматься.....
> Раньше не было съемной тонировки и инспекторы шли на уступки автолюбителю, предлагая устранить на месте.
> Теперь думаю, что будут выписывать штраф независимо от того, можно исправить на месте или нет.
> Государство ведь не наеб..шь..
> Если и есть пока такая "дыра" в регламенте, то скорее всего скоро её прикроют.
заставил задуматься.....
520: Unit:
полиэфирное стекло брал в челнах...
там ребятишки вроде работают с транспортными компаниями по 100%-ой предоплате, т.е. уже готовые экземпляры с тонировкой для вашей машины на передние стекла будут стоить порядка 2-2.5 тысяч учитывая доставку...
полиэфирное стекло брал в челнах...
там ребятишки вроде работают с транспортными компаниями по 100%-ой предоплате, т.е. уже готовые экземпляры с тонировкой для вашей машины на передние стекла будут стоить порядка 2-2.5 тысяч учитывая доставку...
Народ а вчем проблема то? Подходит мент, говорит у тя типа тонированная..... ты ему говоришь, пожалуйста докажите... идет за прибором, ты снимаешь тонировку... сотрудник подходит, опа.....а мерить то нечего, СЧАСТЛИВОГО ПУТИ.... без прибора оштрафовать не могут, интересно что он напишет в протоколе, и что мы можем написать в ответ? подумайте...... я за такую тонирвку, с гайцами поспорить, у кого глюк.....
-
E-Maxx
525: 33rusik:
Они щас беспредельщики у нас пошли, разводят на штрафы в наглую, даже идут на обман типа не согласишся другое припишу тебе говорят,так что лучше кататься всегда с камерой и не одному
Они щас беспредельщики у нас пошли, разводят на штрафы в наглую, даже идут на обман типа не согласишся другое припишу тебе говорят,так что лучше кататься всегда с камерой и не одному
-
Yano4ek
1800 за два стекла вместе с люмаровской плёнкой любых процентов кроме госта.
527: Yano4ek:
гост сколько будет стоить на штатные два стекла?
гост сколько будет стоить на штатные два стекла?
528: yratam:
Тебе зачем? Съёмную уже гайцы конфисковали?
Тебе зачем? Съёмную уже гайцы конфисковали?
-
E-Maxx
а как быстро она снимается и как долго сохраняет свои свойства потом?
-
AndreW134
528: yratam:
кстати да, как опыт катания такой пленки?? без проблем с ГАИ?
кстати да, как опыт катания такой пленки?? без проблем с ГАИ?
-
Serj
ну что вы как дети....
скажу сразу - глухую тонировку не одобряю и любую тонировку лобового стекла так же.... ну только разрешенная гостом полоса 10 см.
для того, что бы вас накрячили с тонировкой должно сойтись в одном месте и в одно время:
1. технический (или как его там еще называют) инспектор, но не инспектор ГИБДД
2. температурный режим 20 градусов по цельсию +/- 5 (т.е. от +15 до +25)
3. влажность (не помню - посмотрите по гостам)
4. стационарный пост ГИБДД
все остальное от лукавого. и мало ли о чем мечтает ГИБДДшное начальство... я о возможности проверки любым сотрудником. и о способностях их прибора мерять до -10. у меня машина то же по паспорту до 220 ходит
и что теперь?
конечно же можно напороться на очень жадного и упертого, но у такого еще есть пистолет. и спорить с ним не стоит. оплатите штраф.
остальные же те же люди. и прекрасно понимают весь маразм данного закона.......
скажу сразу - глухую тонировку не одобряю и любую тонировку лобового стекла так же.... ну только разрешенная гостом полоса 10 см.
для того, что бы вас накрячили с тонировкой должно сойтись в одном месте и в одно время:
1. технический (или как его там еще называют) инспектор, но не инспектор ГИБДД
2. температурный режим 20 градусов по цельсию +/- 5 (т.е. от +15 до +25)
3. влажность (не помню - посмотрите по гостам)
4. стационарный пост ГИБДД
все остальное от лукавого. и мало ли о чем мечтает ГИБДДшное начальство... я о возможности проверки любым сотрудником. и о способностях их прибора мерять до -10. у меня машина то же по паспорту до 220 ходит
конечно же можно напороться на очень жадного и упертого, но у такого еще есть пистолет. и спорить с ним не стоит. оплатите штраф.
остальные же те же люди. и прекрасно понимают весь маразм данного закона.......
-
EuG
532: Serj:
ну, скажем, есть приборы способные работать до -40 градусов и ГОСТ предусматривает их использование во всём их рабочем диапазоне.
ну, скажем, есть приборы способные работать до -40 градусов и ГОСТ предусматривает их использование во всём их рабочем диапазоне.
пленка по госту мне нужна для устранения зеркального эффекта, который дает полиэфирное стекло, если наляпать пленку любой светопропускаемости на само стекло двери, то зеркальный эффект пропадет...
с такой тонировкой уже неделю юзаюсь, пока норм, если будут проблемы с гайцами отпишусь тут....
с такой тонировкой уже неделю юзаюсь, пока норм, если будут проблемы с гайцами отпишусь тут....
-
Serj
533: EuG:
почитайте гост:
ГОСТ 5727-88 Стекло безопасное для наземного транспорта. Общие технические условия
.......
4.7. Определение светопропускания
Светопропускание определяют по ГОСТ 27902.
читаем его: http://ostapbenderx.narod.ru/Index/18/1897.htm
а в нем практически в самом начале температура, влажность, давление.
То, что Вам показывают от -10 - это технические характеристики блика.
Практически любой автомобиль может ехать больше, чем установленные 90 км/ч. но что будет если на показание радара вы будете показывать книжечку с тех.характеристиками Вашего авто?
если не можете донести это до мужика с прибором на обочине - сдирайте пленки или платите штрафы
почитайте гост:
ГОСТ 5727-88 Стекло безопасное для наземного транспорта. Общие технические условия
.......
4.7. Определение светопропускания
Светопропускание определяют по ГОСТ 27902.
читаем его: http://ostapbenderx.narod.ru/Index/18/1897.htm
а в нем практически в самом начале температура, влажность, давление.
То, что Вам показывают от -10 - это технические характеристики блика.
Практически любой автомобиль может ехать больше, чем установленные 90 км/ч. но что будет если на показание радара вы будете показывать книжечку с тех.характеристиками Вашего авто?
если не можете донести это до мужика с прибором на обочине - сдирайте пленки или платите штрафы
-
egurt
-
EuG
535: Serj:
ну читал я этот ГОСТ. Там всё и сказано. Пункт 1 - "Условия испытаний". Первые четыре слова читаю, дальше неинтресно.
ну читал я этот ГОСТ. Там всё и сказано. Пункт 1 - "Условия испытаний". Первые четыре слова читаю, дальше неинтресно.
-
EuG
538: Serj:
а чем Вам инструкция к сертифицированному прибору не "специальное указание"?
а чем Вам инструкция к сертифицированному прибору не "специальное указание"?