Водятел с номером....

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Rendes-vous

№ 5880 Сообщение Rendes-vous » 24 апр 2012 16:07

и я дальше буду пропускать дебилов, не знающих ничерта, потому что я дураками я не спорю. я просто останусь при своём мнении

Злец
Благодарил (а): 1916 раз

№ 5881 Сообщение Злец » 24 апр 2012 16:12

5879: Rendes-vous:
Вы бы, уважаемая, не бесились, а занялись поиском информации на тему.
Лично мне лениво ради ваших прекрасных глаз рыть сеть в поисках пруфлинка.
Если ваша задача на сегодня - доказать всем свою правоту, то ради бога, считайте, что вы меня победили. :)
Но в случае ДТП - вам вашу правоту придется еще раз доказывать, и уже не мне.
Если вы все же хотите разобраться в ситуации - фпоезг. Тема обсуждалась.

Kat83

№ 5882 Сообщение Kat83 » 24 апр 2012 16:14

5880: Rendes-vous:
по сторонам видимо много смотришь, раз кирпич с лукойла даже не увидела :D советую поменять тактику, а то ведь и правда, могут как-нить не пропустить тебя :D

Desperanto
Благодарил (а): 106 раз

№ 5883 Сообщение Desperanto » 24 апр 2012 16:19

5882: Rendes-vous:
слудуй правилу 3Д (Дай Дураку Дорогу) :) целее будешь :)

MadBiker
Благодарил (а): 4 раза

№ 5884 Сообщение MadBiker » 24 апр 2012 16:31

5870: zaporega:
> Знак "Stop" говорит лишь о том, что нужно остановиться и уступить дорогу транспортным средствам, которые едут по пересекаемой проезжей части

Именно по ней я уже и буду двигаться в тот момент.

Короче, так как это две улицы, подходящие к Зернова в разных местах, то возможны 2 варианта
Drawing1.jpg
Какой из них более правильный, надо смотреть по месту, на память не помню . Если первый - то прав я, если второй - Рандевушка.

Ну и самым лучшим выходом было бы организовать там круговой движение.. Но это дорого :(
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось MadBiker 24 апр 2012 16:35, всего редактировалось 1 раз.

MadBiker

№ 5885 Сообщение MadBiker » 24 апр 2012 16:34

5882: Rendes-vous:
> и я дальше буду пропускать дебилов, не знающих ничерта, потому что я дураками я не спорю.

вот, это самое правильное. когда ты случайно окажешься не права, тебя тоже пропустят ;)

Kat83

№ 5886 Сообщение Kat83 » 24 апр 2012 16:40

5886: MadBiker:
>
первый вариант, конечно, хотя б из принципа правостороннего движения, да и вообще, это невооруженным глазом видно

Kat83

№ 5887 Сообщение Kat83 » 24 апр 2012 16:44

5886: MadBiker:
какие там круги? ты очередь видел в субботу утром на КПП :D

MadBiker

№ 5888 Сообщение MadBiker » 24 апр 2012 16:47

5889: Kat83:
> какие там круги?

Обычные, как и везде.

>ты очередь видел в субботу утром на КПП :D
И? Из-за 2 дней в неделю, опасаясь, что водятлы закупорят круг, ничего не делать. Круг плюс дяденька с палкой проблему пробки должны решить в части, касающийся тех, кто едет на Кирова хотя бы :)

macho

№ 5889 Сообщение macho » 24 апр 2012 16:48

5888: Kat83 пишет:
> 5886: MadBiker:
>>
> первый вариант, конечно, хотя б из принципа правостороннего движения, да и вообще, это невооруженным глазом видно
да там обычный перекресток со всеми вытекающими! и Рандеву права на 100%! Если сплошные не пересекают данный участок дороги и нет соответствующих знаков или светофора, то водители руководствуются правилом "правой руки". И если бы это была прилегающая территория, то должны висеть сопутствующие знаки, а там их НЕТ!

MadBiker

№ 5890 Сообщение MadBiker » 24 апр 2012 16:50

5891: macho:
> И если бы это была прилегающая территория, то должны висеть сопутствующие знаки, а там их НЕТ!

Чем тебе STOP не угодил? 8-)

MadBiker

№ 5891 Сообщение MadBiker » 24 апр 2012 16:51

> да там обычный перекресток со всеми вытекающими!

:facepalm:

Злец

№ 5892 Сообщение Злец » 24 апр 2012 16:59

Рандеву и остальным, кто считает, что выезд от Лукойла равнозначен с ул. Кирова:
==============
ГОСТ Р 52289-2004
Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств.
Пункт 5.3.8
Знаки 2.3.1-2.3.7, 2.4, 2.5 допускается применять для обозначения отдельных перекрестков, на которых необходимо установить очередность проезда, отличную от очередности проезда перекрестка равнозначных дорог.
==============

WhiteCat
Благодарил (а): 2 раза

№ 5893 Сообщение WhiteCat » 24 апр 2012 17:37

5894: Злец:
5.3.7 Знак 2.5 "Движение без остановки запрещено" применяют для указания водителю остановиться и уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге, а при наличии таблички 8.13 - транспортным средствам, движущимся по главной дороге.

Знак 2.5 устанавливают вместо знака 2.4, если не обеспечена видимость транспортных средств, приближающихся по пересекаемой дороге.
Из чего следует, что знак "Движение без остановки запрещено", установленный перед перекрёстком, требует того же, чего и знак "уступи дорогу", плюс обязательная остановка. Так что на миг представьте себе очередность проезда данного перекрёстка, если знак "STOP" со стороны улицы Тургенева заменить на знак "Уступи дорогу".

Злец

№ 5894 Сообщение Злец » 24 апр 2012 17:50

5895: WhiteCat:
Расшифруй.. Чото нет сил загадки разгадывать.

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 5895 Сообщение Burg » 24 апр 2012 17:54

5896: Злец:
Знак STOP равнозначен по приоритету знаку "Уступи дорогу". Просто у первого дополнительная фича, промежуточная обязательная остановка.

Zheka
Благодарил (а): 1 раз

№ 5896 Сообщение Zheka » 24 апр 2012 18:05

5896: Злец:
> >5895: WhiteCat:
>Расшифруй.. Чото нет сил загадки разгадывать.
+1
тоже что-то не понял.....

Zheka

№ 5897 Сообщение Zheka » 24 апр 2012 18:07

знак STOP означает полную остановку! а когда начинаешь движение - должен уступить дорогу всем!

Злец

№ 5898 Сообщение Злец » 24 апр 2012 18:17

5897: Burg:
Эт фсе хорошо, кэп.
А как же фсетки быть с постом 5894?

На тот случай, если все, кто мне цитировал ПДД, таки не читали этот самый ГОСТ: пункт 5.3.8 идет ПОСЛЕ описания очевидного применения знаков приоритета. Как дополнительная фича.

Ну, вот еще оттуда же:
==============
5.3.6
...
Знак устанавливают ... в местах выезда на дорогу с прилегающих территорий, если признаки примыкающих дорог могут неоднозначно распознаваться водителями ...
==============

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 5899 Сообщение Burg » 24 апр 2012 18:33

5900: Злец:
Ну если то пошло, водитель не обязан знать ГОСТ. Он обязан знать ПДД. А знак STOP ставят не только для выезда с прилегающих территорий. Блин, на моей малой родине он характерно так стоит, но описать трудно. Но вот тебе типичный пример из окрестностей - от КПП-5 перекресток на Пурдошки и Темников. Там знак STOP висит. И отнудь не с прилегающей территории.

А в посте 5894 все тоже четко. Все эти знаки могут применяться для обозначения второстепенных дорог.

DmitryKulikov

№ 5900 Сообщение DmitryKulikov » 24 апр 2012 18:58

5899: Zheka пишет:
> знак STOP означает полную остановку! а когда начинаешь движение - должен уступить дорогу всем!

:facepalm: Ну где? где? где в ПДД написано "всем"? Зачем фантазировать????

macho

№ 5901 Сообщение macho » 24 апр 2012 19:00

5893: MadBiker пишет:

> :facepalm:
:facepalm: :facepalm: :facepalm:
Разберем другую ситуацию, когда мы можем считать, что на прилегающей территории есть проезжая часть. Дорогой, согласно пункту 1.2 правил дорожного движения, считается приспособленная для движения транспорта полоска земли, либо искусственно созданная поверхность сооружения.

Иными словами любое место, куда сможет заехать автомобиль можно назвать дорогой. Соответственно, если автомобиль смог заехать на прилегающую территорию и осуществить движение, то такая территория может считаться дорогой.

Отсюда снова следует вывод, но уже совершенно противоположный. Если прилегающая территория является дорогой, то значит, на ней существует проезжая часть. А если есть проезжая часть, то и выезд с прилегающей территории является пересечением этих самых проезжих частей.

matey
Благодарил (а): 354 раза

№ 5902 Сообщение matey » 24 апр 2012 19:01

Какая там тургенева, там до нее даже асфальта нет, это выезд с заправки и всех должны пропускать.
А вообще получается место мутное, еще был спор там же, кто должен пропускать едущих по разные стороны КПП в город.

Злец

№ 5903 Сообщение Злец » 24 апр 2012 19:03

5901: Burg:
Незнание не освобождает. :D

Ну, мне что, весь ГОСТ цитировать чоли? Конэшно, знак СТОП ставят не только на выезде с прилегающей.
Но мне тут доказывают, что на выезде с прилегающей его НЕ СТАВЯТ. Ну, немного другими словами, но как-то так по смыслу.

Вопрос вызывает споры именно из-за того, что не все толкования знака из ГОСТа попали в правила. К сожалению.
И из-за того, что нет отдельного знака "выезд с прилегающей". Походу, законотворцы решили не плодить сущностей - есть знак 2.5 со смыслом "Остановись и всех пропусти". Только забыли подробно этот принцип расписать.

Kat83

№ 5904 Сообщение Kat83 » 24 апр 2012 19:09

> про знак тебе уже ответили :D

Злец

№ 5905 Сообщение Злец » 24 апр 2012 19:10

5903: macho:
Ой, как все запущено... Особенно "полоска земли" умилила. :D

Почему-то принято забывать вот это:
""Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств"

Kat83

№ 5906 Сообщение Kat83 » 24 апр 2012 19:12

5890: MadBiker пишет:
> И? Из-за 2 дней в неделю, опасаясь, что водятлы закупорят круг, ничего не делать. Круг плюс дяденька с палкой проблему
> пробки должны решить в части, касающийся тех, кто едет на Кирова хотя бы :)

а почему, собственно, водятлы? когда пробка создается из-за невозможности проехать - это значит все кругом водятлы? :D а, думаешь, дяденьке с палкой хочется все выходные там торчать будет? :D воообщем, не надо там кругов...

matey
Благодарил (а): 354 раза

№ 5907 Сообщение matey » 24 апр 2012 19:22

5882: Rendes-vous пишет:
> и я дальше буду пропускать дебилов, не знающих ничерта, потому что я дураками я не спорю. я просто останусь при своём
> мнении

Так вам для справки, вы наверное шибко умная, но улица Тургенева не причем тут, любой выезд из двора (которые являются тоже улицами) является выезд с прилегающей территории. Так что если вам захочется оплатить ремонт другой машины продолжайте не пропускать машины.

MadBiker

№ 5908 Сообщение MadBiker » 24 апр 2012 19:27

5903: macho:
> Разберем другую ситуацию, когда мы можем считать, что на прилегающей территории есть проезжая часть.

Сферические кони в вакууме атакуют :bud:

Zheka

№ 5909 Сообщение Zheka » 24 апр 2012 20:04

5902: dimanku:
> Ну где? где? где в ПДД написано "всем"? Зачем фантазировать????

ну не так выразился...
п. 8.1 "Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны — рукой.

При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.

Сигналу левого поворота (разворота) соответствует вытянутая в стороны левая рука либо правая, вытянутая в сторону и согнутая в локте под прямым углом вверх.
Сигналу правого поворота соответствует вытянутая в сторону правая рука либо левая, вытянутая в сторону и согнутая в локте под прямым углом вверх. Сигнал торможения подается поднятой вверх левой или правой рукой."

фантазируй дальше сам....

Вернуться в «Автофорум»