Бош сервис( кидалово)

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 60 Сообщение Manfred » 26 янв 2014 12:38

57: yratam:
> Слышал про новый магазин где рябина, название экспресс, Иван (фамилию не помню) там всем заведует, говорят что цены адекватные и по срокам все нормально. Обращались туда?
>
> там все норм!
+1

clever

№ 61 Сообщение clever » 26 янв 2014 14:35

60: erix пишет:
> Три года назад брал в Боше машину. Проблем не было, даже подарки дали в виде ковриков в салон и зимней резины. Через
> пол-года примерно накрылась рулевая рейка. Подъехал, объяснил. При мне заказали новую рейку, сказали, что придет
> через 2 недели. Пришла через 9 дней, позвонили, пригласили на замену, сделали всё хорошо и бесплатно (гарантия). Респект.
> Больше с машиной проблем не было, поэтому сказать что либо ещё не могу...
Про подарки тока не надо, как дети малые ей Богу.
Если бы каждому клиенту туфту делали, у них бы вообще клиентов не было.

Инкогнет

№ 62 Сообщение Инкогнет » 26 янв 2014 15:20

62: clever:
Берут у них . А на ТО гонят в Артан :)

SAM

№ 63 Сообщение SAM » 26 янв 2014 16:33

Смысл гонять машину менять масло в Артан? Одно дело, если имеются неисправности, а если на смену расходников,то и тут сделают. Знакомый гонял в Артан на ТО-1 за 8000 р, в Боше мне обошлось то же саме в 6500, отогнал машину, через 3 часа забрал, и не надо день впридачу терять.
Хотя негативный личный опыт про Бош тоже имеется, но это другая история, по мелочам.

Инкогнет

№ 64 Сообщение Инкогнет » 26 янв 2014 17:02

64: SAM:
Вот из-за негатива и гоняют люди в Артан. Что бы меньше гемороя было после сервиса

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 65 Сообщение Burg » 26 янв 2014 17:29

64: SAM:
Вообще ТО - это не только замена масла и фильтров. Там еще по регламенту дохрена всего. И если за этим дохрена не следить, то машинка развалится нафиг.

SAM

№ 66 Сообщение SAM » 26 янв 2014 17:49

66: Burg:
Что такого можно НЕ сделать на ТО-1 или даже на ТО-2, чтобы машина развалилась?) Тот жк сход-развал, положенный по регламенту, или диагностику, в Артане делают за отдельные деньги по просьбе клиента. А если почитать в инете отзывы про Артан, то там тоже не все радужно, поэтому уж чего-чего, а плановое обслуживание исправной гаратийной машины, считаю, можно делать тут. И в постах выше тому подтверждение, из-за гарантийных машин не успевают делать другим обратившимся, значит многие видят в этом смысл.
Бош не выгораживаю, но и хаять особо не за что было пока, кроме наплевательского отношения к людям.

Burg
Зок-модератор

№ 67 Сообщение Burg » 26 янв 2014 17:51

67: SAM:
Вообще мне подвеску трясли и смотрели рулевую. Причем реально трясли и смотрели. У меня список большой что должно быть проверено и я уверен проверяется. У тебя на машине список я так думаю не меньше.
А если за машиной не следить, она будет подводить рано или поздно.

clever

№ 68 Сообщение clever » 26 янв 2014 18:05

66: Burg:
Смысл трясти подвеску на новой машине, показать что что-то делают. Выше правильно писАли, с/р входит в регламентные работы, но делают за деньги. Даже масло иногда меняют (если меняют, а то просто маслом пробку помажут) без замены фильтра. Проверяли, было. Многие ездят только чтобы не потерять гарантию.

Burg
Зок-модератор

№ 69 Сообщение Burg » 26 янв 2014 18:08

69: clever:
Ну если что я не про Артан. В БЦР на Гагарина делают все что положено с моей машиной, поэтому туда и езжу 2 раза в год.

Инкогнет

№ 70 Сообщение Инкогнет » 26 янв 2014 18:12

:D смысал ехать на ТО. Если фильтор и масло можно поменять в гараже ? И не платить 6.5 деревянных рублей.

SAM

№ 71 Сообщение SAM » 26 янв 2014 19:01

71: Инкогнет:
Кто-то за то же самое готов и 8 платить, не считая дороги :D Вопрос религии.

Инкогнет

№ 72 Сообщение Инкогнет » 26 янв 2014 19:09

72: SAM:
Фишка, Аверин лечил родителей, что брызговики подходят только оригинальные. В Артане сказали что за бред ? На стоянке было пару авто без лейбла фольцваген . В Боше тупо отмолчались :)

clever

№ 73 Сообщение clever » 26 янв 2014 19:51

Сиюминутная прибыль застилает глаза.

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 74 Сообщение Manfred » 26 янв 2014 19:53

74: clever:
> Сиюминутная прибыль застилает глаза.
+100500

Инкогнет

№ 75 Сообщение Инкогнет » 26 янв 2014 20:17

Я не против денег, делайте на лохах. А когда сервисменам делают втык.
Ребята Вы не зажрались , имейте совесть :wacko: Закрываются в кабинете. Меня тут нет ! Держась за ручку с обратной стороны двери

comm
Благодарил (а): 25 раз

№ 76 Сообщение comm » 26 янв 2014 21:19

69: clever:
Что-то не видел С\Р в списке регламентных работ. Действительно, в Артане делают только то, что положено по регламенту, все что сверху - за отдельные деньги.

Portos390
Благодарил (а): 3 раза

№ 77 Сообщение Portos390 » 27 янв 2014 08:05

77: comm пишет:
> Что-то не видел С\Р в списке регламентных работ. Действительно, в Артане делают только то, что положено по регламенту,

К примеру про VW Polo:
Учитывая конструкцию переднего моста развал должен регулироваться в месте соединения между корпусом подшипника колеса (поворотный кулак) и амортизаторной стойкой. Для регулировки требуется специальный инструмент. Речь идет об инструменте, используемом для вытяжки деформированных кузовов, который устанавливается между корпусом подшипника колеса и кузовом и работает с помощью винта на разжатие. После затяжки болтов детали остаются в новом положении.
http://automend.ru/vw-polo-01/volkswage ... -3827.html
Источник не супер, конечно, но, похоже, если ничего не делалось на рулевой и подвеске, и жалоб клиента нет, то ВАГ проверять углы не считает нужным.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Guilty

№ 78 Сообщение Guilty » 27 янв 2014 09:01

Доброго времени суток!
Меня зовут Артем, работаю в Бош Сервисе с 2007года менеджером по з/ч и дополнительному оборудованию для иномарок.
Готов обсудить тему поставки з/ч и все, что с этим связано.

user641

№ 79 Сообщение user641 » 27 янв 2014 09:09

56: Рустам пишет:

> Слышал про новый магазин где рябина, название экспресс, Иван (фамилию не помню) там всем заведует, говорят что цены
> адекватные и по срокам все нормально. Обращались туда?

По иномаркам все запчасти заказываю только у него, рекомендую.

focus

№ 80 Сообщение focus » 27 янв 2014 09:34

79: user641 пишет:
> 56: Рустам пишет:
>
>> Слышал про новый магазин где рябина, название экспресс, Иван (фамилию не помню) там всем заведует, говорят что цены
>> адекватные и по срокам все нормально. Обращались туда?
>
> По иномаркам все запчасти заказываю только у него, рекомендую.

Дешевле чем в емексе?

user641

№ 81 Сообщение user641 » 27 янв 2014 09:42

Я не хочу сказать, что какой-то магазин плохой(дорогой), а какой-то нет. У Ивана я беру запчасти не первый год и далеко не на первую машину. Цены приятные, еще нравится, что он всегда посоветует, что выбрать из аналогов, возможно дешевле, но по качеству не хуже. Если что-то не подошло, без проблем менял. Он умудрялся привозить довольно редкие запчасти на машины, которым под 30 лет уже) В общем, только положительно могу о нем сказать.

comm

№ 82 Сообщение comm » 27 янв 2014 22:38

78: Portos390:
Ну вот, о чем и речь. Если сделают с\р просто на ТО, без показаний к этому, то получится навязанная услуга.

clever

№ 83 Сообщение clever » 27 янв 2014 22:54

Речь идёт не о регулировке, а о "Проверке углов установки передних колёс". Не знаю как на VAGах, на ВАЗах то ли на втором, то ли на третьем. Точно не помню.83: comm:
Навязанную услугу имеешь право не оплачивать. Теоретически. В жизни само государство нарушает (или потворствует этому) этот закон. А вы думаете, что в 6-8 тыс входит только замена масла?. Нет, там много позиций, которые просто лень делать.

comm

№ 84 Сообщение comm » 27 янв 2014 23:59

84: clever:
То есть, проверят, увидят что углы неправильные, а регулировать не будут? :-)
Для моего авто проверка углов в регламент не входит, про это я и писал собственно.
По поводу ТО, где я писал про замену масла и только? я в курсе что в него входит, т.к. читал регламент, да и после каждого ТО выдается список выполненных работ.

clever

№ 85 Сообщение clever » 28 янв 2014 01:07

Будут, после согласования с клиентом.
Я без понятия какой у вас автомобиль, разговор идёт не о конкретной марке.
С чего вы решили, что я отвечаю конкретно вам, просто мой пост следует за вашим и всё.
"Ну вот, о чем и речь. Если сделают с\р просто на ТО, без показаний к этому, то получится навязанная услуга"
Чтобы получить показания к этому, нужно сделать диагностику.
Не знаю точно как сейчас, мало видел закзз- нарядов чтобы обобщать, но когда я работал на СТО, писалось Регламентные работы по ТО № Х, далее "используемые материалы"
ПС. Пробежался сейчас мельком по интернету, везде по разному. Где-то с/р входит в "Диагностику автомобиля", где-то за отдельную плату. Капитализм, нет единого ГОСТа.

Ign

№ 86 Сообщение Ign » 28 янв 2014 11:45

Работал в Боше...выдавал в цех расходники, масла и т.д. не ведитесь на разливное масло, наеб*** все как могут....склад не доливает, так как надо отчитываться в конце года, ребята в цеху, которые непосредственно по заказу производят замену, отливает себе в заначку, так как надо еще и на своей машине масло поменять, антифриз, тормозуху и т.д. это касается всего..... потом то что осталось, льют клиенту.... как правило не хватает до уровня, идут на склад и еще просят вписать и выдать пол или литр масла.....все естественно оплачивается из вашего кошелька. цены у них в наряд пишут сами ремонтники с потолка, на вопрос клиента "почему такая стоимость" ответ - "а это у меня столько стоит, не нравится, меняй сам" при обращении к руководству.... был ответ меня это не касается, расценкой занимаются мастера....конечно он заинтересован чтоб все писали цены больше....он же себе в кассу это все получает..... каждый день у кассы создавались проблемы с тем, что у клиента не хватало денег на то, чтоб расчитаться... его заставляли оставлять документы и не отдавая машины ехать за деньгами..... на вопросы почему говорили одну сумму а когда забирать.... все увеличивается в разы ни кто толком объяснить не может... в заказ наряды могут такого навписывать( главное чтоб списать со склада), что за большим перечнем расходников левого и не заметишь....всегда все это делалось, и не сомневаюсь, что так все и до сих пор. Директор больше всех заинтересован в написании больших сумм, а если при скандале и делает скидку...типа я такой пушистый, нате пожалуйста, то он то знает, что все равно остался с Б.плюсом.

comm

№ 87 Сообщение comm » 28 янв 2014 11:54

86: clever:
Ну там как бы ссылка на 83 пост затесалась, поэтому и думал, что мне.
Автомобиль (про который писал) passat В6, но там спереди макферсон обычный, так что скорее всего и для других моделей ВАГ с такой же подвеской подход такой же.
А показаниями для проверки (как минимум) с\р может быть много чего, это вроде известно. Ну а уж для регулировки - само собой сначала проверить надо :-)

mel26
Благодарил (а): 2 раза

№ 88 Сообщение mel26 » 28 янв 2014 12:41

а масло в коробке-автомат там можно поменять?кто-нибудь делал?и сколько стоит?

Juss

№ 89 Сообщение Juss » 28 янв 2014 12:57

Не знаю это цена со стоимостью рейки или без, но когда спросил возможна ли у вас замена на тойоте, мастер сходу сказал готовь тысяч 50. Меня интересовала лишь стоимость работы.

Вернуться в «Автофорум»