Бош сервис( кидалово)
57: yratam:
> Слышал про новый магазин где рябина, название экспресс, Иван (фамилию не помню) там всем заведует, говорят что цены адекватные и по срокам все нормально. Обращались туда?
>
> там все норм!
+1
> Слышал про новый магазин где рябина, название экспресс, Иван (фамилию не помню) там всем заведует, говорят что цены адекватные и по срокам все нормально. Обращались туда?
>
> там все норм!
+1
-
clever
60: erix пишет:
> Три года назад брал в Боше машину. Проблем не было, даже подарки дали в виде ковриков в салон и зимней резины. Через
> пол-года примерно накрылась рулевая рейка. Подъехал, объяснил. При мне заказали новую рейку, сказали, что придет
> через 2 недели. Пришла через 9 дней, позвонили, пригласили на замену, сделали всё хорошо и бесплатно (гарантия). Респект.
> Больше с машиной проблем не было, поэтому сказать что либо ещё не могу...
Про подарки тока не надо, как дети малые ей Богу.
Если бы каждому клиенту туфту делали, у них бы вообще клиентов не было.
> Три года назад брал в Боше машину. Проблем не было, даже подарки дали в виде ковриков в салон и зимней резины. Через
> пол-года примерно накрылась рулевая рейка. Подъехал, объяснил. При мне заказали новую рейку, сказали, что придет
> через 2 недели. Пришла через 9 дней, позвонили, пригласили на замену, сделали всё хорошо и бесплатно (гарантия). Респект.
> Больше с машиной проблем не было, поэтому сказать что либо ещё не могу...
Про подарки тока не надо, как дети малые ей Богу.
Если бы каждому клиенту туфту делали, у них бы вообще клиентов не было.
-
SAM
Смысл гонять машину менять масло в Артан? Одно дело, если имеются неисправности, а если на смену расходников,то и тут сделают. Знакомый гонял в Артан на ТО-1 за 8000 р, в Боше мне обошлось то же саме в 6500, отогнал машину, через 3 часа забрал, и не надо день впридачу терять.
Хотя негативный личный опыт про Бош тоже имеется, но это другая история, по мелочам.
Хотя негативный личный опыт про Бош тоже имеется, но это другая история, по мелочам.
-
Инкогнет
64: SAM:
Вот из-за негатива и гоняют люди в Артан. Что бы меньше гемороя было после сервиса
Вот из-за негатива и гоняют люди в Артан. Что бы меньше гемороя было после сервиса
64: SAM:
Вообще ТО - это не только замена масла и фильтров. Там еще по регламенту дохрена всего. И если за этим дохрена не следить, то машинка развалится нафиг.
Вообще ТО - это не только замена масла и фильтров. Там еще по регламенту дохрена всего. И если за этим дохрена не следить, то машинка развалится нафиг.
-
SAM
66: Burg:
Что такого можно НЕ сделать на ТО-1 или даже на ТО-2, чтобы машина развалилась?) Тот жк сход-развал, положенный по регламенту, или диагностику, в Артане делают за отдельные деньги по просьбе клиента. А если почитать в инете отзывы про Артан, то там тоже не все радужно, поэтому уж чего-чего, а плановое обслуживание исправной гаратийной машины, считаю, можно делать тут. И в постах выше тому подтверждение, из-за гарантийных машин не успевают делать другим обратившимся, значит многие видят в этом смысл.
Бош не выгораживаю, но и хаять особо не за что было пока, кроме наплевательского отношения к людям.
Что такого можно НЕ сделать на ТО-1 или даже на ТО-2, чтобы машина развалилась?) Тот жк сход-развал, положенный по регламенту, или диагностику, в Артане делают за отдельные деньги по просьбе клиента. А если почитать в инете отзывы про Артан, то там тоже не все радужно, поэтому уж чего-чего, а плановое обслуживание исправной гаратийной машины, считаю, можно делать тут. И в постах выше тому подтверждение, из-за гарантийных машин не успевают делать другим обратившимся, значит многие видят в этом смысл.
Бош не выгораживаю, но и хаять особо не за что было пока, кроме наплевательского отношения к людям.
67: SAM:
Вообще мне подвеску трясли и смотрели рулевую. Причем реально трясли и смотрели. У меня список большой что должно быть проверено и я уверен проверяется. У тебя на машине список я так думаю не меньше.
А если за машиной не следить, она будет подводить рано или поздно.
Вообще мне подвеску трясли и смотрели рулевую. Причем реально трясли и смотрели. У меня список большой что должно быть проверено и я уверен проверяется. У тебя на машине список я так думаю не меньше.
А если за машиной не следить, она будет подводить рано или поздно.
-
clever
66: Burg:
Смысл трясти подвеску на новой машине, показать что что-то делают. Выше правильно писАли, с/р входит в регламентные работы, но делают за деньги. Даже масло иногда меняют (если меняют, а то просто маслом пробку помажут) без замены фильтра. Проверяли, было. Многие ездят только чтобы не потерять гарантию.
Смысл трясти подвеску на новой машине, показать что что-то делают. Выше правильно писАли, с/р входит в регламентные работы, но делают за деньги. Даже масло иногда меняют (если меняют, а то просто маслом пробку помажут) без замены фильтра. Проверяли, было. Многие ездят только чтобы не потерять гарантию.
69: clever:
Ну если что я не про Артан. В БЦР на Гагарина делают все что положено с моей машиной, поэтому туда и езжу 2 раза в год.
Ну если что я не про Артан. В БЦР на Гагарина делают все что положено с моей машиной, поэтому туда и езжу 2 раза в год.
-
Инкогнет
-
SAM
71: Инкогнет:
Кто-то за то же самое готов и 8 платить, не считая дороги
Вопрос религии.
Кто-то за то же самое готов и 8 платить, не считая дороги
-
Инкогнет
72: SAM:
Фишка, Аверин лечил родителей, что брызговики подходят только оригинальные. В Артане сказали что за бред ? На стоянке было пару авто без лейбла фольцваген . В Боше тупо отмолчались
Фишка, Аверин лечил родителей, что брызговики подходят только оригинальные. В Артане сказали что за бред ? На стоянке было пару авто без лейбла фольцваген . В Боше тупо отмолчались
74: clever:
> Сиюминутная прибыль застилает глаза.
+100500
> Сиюминутная прибыль застилает глаза.
+100500
-
Инкогнет
Я не против денег, делайте на лохах. А когда сервисменам делают втык.
Ребята Вы не зажрались , имейте совесть
Закрываются в кабинете. Меня тут нет ! Держась за ручку с обратной стороны двери
Ребята Вы не зажрались , имейте совесть
69: clever:
Что-то не видел С\Р в списке регламентных работ. Действительно, в Артане делают только то, что положено по регламенту, все что сверху - за отдельные деньги.
Что-то не видел С\Р в списке регламентных работ. Действительно, в Артане делают только то, что положено по регламенту, все что сверху - за отдельные деньги.
77: comm пишет:
> Что-то не видел С\Р в списке регламентных работ. Действительно, в Артане делают только то, что положено по регламенту,
К примеру про VW Polo:
Учитывая конструкцию переднего моста развал должен регулироваться в месте соединения между корпусом подшипника колеса (поворотный кулак) и амортизаторной стойкой. Для регулировки требуется специальный инструмент. Речь идет об инструменте, используемом для вытяжки деформированных кузовов, который устанавливается между корпусом подшипника колеса и кузовом и работает с помощью винта на разжатие. После затяжки болтов детали остаются в новом положении.
http://automend.ru/vw-polo-01/volkswage ... -3827.html
Источник не супер, конечно, но, похоже, если ничего не делалось на рулевой и подвеске, и жалоб клиента нет, то ВАГ проверять углы не считает нужным.
> Что-то не видел С\Р в списке регламентных работ. Действительно, в Артане делают только то, что положено по регламенту,
К примеру про VW Polo:
Учитывая конструкцию переднего моста развал должен регулироваться в месте соединения между корпусом подшипника колеса (поворотный кулак) и амортизаторной стойкой. Для регулировки требуется специальный инструмент. Речь идет об инструменте, используемом для вытяжки деформированных кузовов, который устанавливается между корпусом подшипника колеса и кузовом и работает с помощью винта на разжатие. После затяжки болтов детали остаются в новом положении.
http://automend.ru/vw-polo-01/volkswage ... -3827.html
Источник не супер, конечно, но, похоже, если ничего не делалось на рулевой и подвеске, и жалоб клиента нет, то ВАГ проверять углы не считает нужным.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Guilty
Доброго времени суток!
Меня зовут Артем, работаю в Бош Сервисе с 2007года менеджером по з/ч и дополнительному оборудованию для иномарок.
Готов обсудить тему поставки з/ч и все, что с этим связано.
Меня зовут Артем, работаю в Бош Сервисе с 2007года менеджером по з/ч и дополнительному оборудованию для иномарок.
Готов обсудить тему поставки з/ч и все, что с этим связано.
-
user641
56: Рустам пишет:
> Слышал про новый магазин где рябина, название экспресс, Иван (фамилию не помню) там всем заведует, говорят что цены
> адекватные и по срокам все нормально. Обращались туда?
По иномаркам все запчасти заказываю только у него, рекомендую.
> Слышал про новый магазин где рябина, название экспресс, Иван (фамилию не помню) там всем заведует, говорят что цены
> адекватные и по срокам все нормально. Обращались туда?
По иномаркам все запчасти заказываю только у него, рекомендую.
-
focus
79: user641 пишет:
> 56: Рустам пишет:
>
>> Слышал про новый магазин где рябина, название экспресс, Иван (фамилию не помню) там всем заведует, говорят что цены
>> адекватные и по срокам все нормально. Обращались туда?
>
> По иномаркам все запчасти заказываю только у него, рекомендую.
Дешевле чем в емексе?
> 56: Рустам пишет:
>
>> Слышал про новый магазин где рябина, название экспресс, Иван (фамилию не помню) там всем заведует, говорят что цены
>> адекватные и по срокам все нормально. Обращались туда?
>
> По иномаркам все запчасти заказываю только у него, рекомендую.
Дешевле чем в емексе?
-
user641
Я не хочу сказать, что какой-то магазин плохой(дорогой), а какой-то нет. У Ивана я беру запчасти не первый год и далеко не на первую машину. Цены приятные, еще нравится, что он всегда посоветует, что выбрать из аналогов, возможно дешевле, но по качеству не хуже. Если что-то не подошло, без проблем менял. Он умудрялся привозить довольно редкие запчасти на машины, которым под 30 лет уже) В общем, только положительно могу о нем сказать.
78: Portos390:
Ну вот, о чем и речь. Если сделают с\р просто на ТО, без показаний к этому, то получится навязанная услуга.
Ну вот, о чем и речь. Если сделают с\р просто на ТО, без показаний к этому, то получится навязанная услуга.
-
clever
Речь идёт не о регулировке, а о "Проверке углов установки передних колёс". Не знаю как на VAGах, на ВАЗах то ли на втором, то ли на третьем. Точно не помню.83: comm:
Навязанную услугу имеешь право не оплачивать. Теоретически. В жизни само государство нарушает (или потворствует этому) этот закон. А вы думаете, что в 6-8 тыс входит только замена масла?. Нет, там много позиций, которые просто лень делать.
Навязанную услугу имеешь право не оплачивать. Теоретически. В жизни само государство нарушает (или потворствует этому) этот закон. А вы думаете, что в 6-8 тыс входит только замена масла?. Нет, там много позиций, которые просто лень делать.
84: clever:
То есть, проверят, увидят что углы неправильные, а регулировать не будут?
Для моего авто проверка углов в регламент не входит, про это я и писал собственно.
По поводу ТО, где я писал про замену масла и только? я в курсе что в него входит, т.к. читал регламент, да и после каждого ТО выдается список выполненных работ.
То есть, проверят, увидят что углы неправильные, а регулировать не будут?
Для моего авто проверка углов в регламент не входит, про это я и писал собственно.
По поводу ТО, где я писал про замену масла и только? я в курсе что в него входит, т.к. читал регламент, да и после каждого ТО выдается список выполненных работ.
-
clever
Будут, после согласования с клиентом.
Я без понятия какой у вас автомобиль, разговор идёт не о конкретной марке.
С чего вы решили, что я отвечаю конкретно вам, просто мой пост следует за вашим и всё.
"Ну вот, о чем и речь. Если сделают с\р просто на ТО, без показаний к этому, то получится навязанная услуга"
Чтобы получить показания к этому, нужно сделать диагностику.
Не знаю точно как сейчас, мало видел закзз- нарядов чтобы обобщать, но когда я работал на СТО, писалось Регламентные работы по ТО № Х, далее "используемые материалы"
ПС. Пробежался сейчас мельком по интернету, везде по разному. Где-то с/р входит в "Диагностику автомобиля", где-то за отдельную плату. Капитализм, нет единого ГОСТа.
Я без понятия какой у вас автомобиль, разговор идёт не о конкретной марке.
С чего вы решили, что я отвечаю конкретно вам, просто мой пост следует за вашим и всё.
"Ну вот, о чем и речь. Если сделают с\р просто на ТО, без показаний к этому, то получится навязанная услуга"
Чтобы получить показания к этому, нужно сделать диагностику.
Не знаю точно как сейчас, мало видел закзз- нарядов чтобы обобщать, но когда я работал на СТО, писалось Регламентные работы по ТО № Х, далее "используемые материалы"
ПС. Пробежался сейчас мельком по интернету, везде по разному. Где-то с/р входит в "Диагностику автомобиля", где-то за отдельную плату. Капитализм, нет единого ГОСТа.
-
Ign
Работал в Боше...выдавал в цех расходники, масла и т.д. не ведитесь на разливное масло, наеб*** все как могут....склад не доливает, так как надо отчитываться в конце года, ребята в цеху, которые непосредственно по заказу производят замену, отливает себе в заначку, так как надо еще и на своей машине масло поменять, антифриз, тормозуху и т.д. это касается всего..... потом то что осталось, льют клиенту.... как правило не хватает до уровня, идут на склад и еще просят вписать и выдать пол или литр масла.....все естественно оплачивается из вашего кошелька. цены у них в наряд пишут сами ремонтники с потолка, на вопрос клиента "почему такая стоимость" ответ - "а это у меня столько стоит, не нравится, меняй сам" при обращении к руководству.... был ответ меня это не касается, расценкой занимаются мастера....конечно он заинтересован чтоб все писали цены больше....он же себе в кассу это все получает..... каждый день у кассы создавались проблемы с тем, что у клиента не хватало денег на то, чтоб расчитаться... его заставляли оставлять документы и не отдавая машины ехать за деньгами..... на вопросы почему говорили одну сумму а когда забирать.... все увеличивается в разы ни кто толком объяснить не может... в заказ наряды могут такого навписывать( главное чтоб списать со склада), что за большим перечнем расходников левого и не заметишь....всегда все это делалось, и не сомневаюсь, что так все и до сих пор. Директор больше всех заинтересован в написании больших сумм, а если при скандале и делает скидку...типа я такой пушистый, нате пожалуйста, то он то знает, что все равно остался с Б.плюсом.
86: clever:
Ну там как бы ссылка на 83 пост затесалась, поэтому и думал, что мне.
Автомобиль (про который писал) passat В6, но там спереди макферсон обычный, так что скорее всего и для других моделей ВАГ с такой же подвеской подход такой же.
А показаниями для проверки (как минимум) с\р может быть много чего, это вроде известно. Ну а уж для регулировки - само собой сначала проверить надо
Ну там как бы ссылка на 83 пост затесалась, поэтому и думал, что мне.
Автомобиль (про который писал) passat В6, но там спереди макферсон обычный, так что скорее всего и для других моделей ВАГ с такой же подвеской подход такой же.
А показаниями для проверки (как минимум) с\р может быть много чего, это вроде известно. Ну а уж для регулировки - само собой сначала проверить надо
-
mel26
а масло в коробке-автомат там можно поменять?кто-нибудь делал?и сколько стоит?
-
Juss
Не знаю это цена со стоимостью рейки или без, но когда спросил возможна ли у вас замена на тойоте, мастер сходу сказал готовь тысяч 50. Меня интересовала лишь стоимость работы.