сегодня наше гаи сильно опустилось в моих глазах

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 60 Сообщение Burg » 16 сен 2008 16:09

59: deniska:
Да там я вообщем и целом я не прав был, торопился.
Поэтому и не стал бодаться.
Перекресток около Центральных бань - Зернова-Московская.
Я ехал снизу от Маслихи, заехал на мигающий зеленый на перекресток, но выехать с него не успел, т.к. [censored] пешеходы начинают движение не соблюдая никаких правил - на желтый свет основного светофора. Пришлось останавливаться на самом перекрестке, тем самым создавая на нем помеху. Ну вот потом и побеседовали, это было еще до повышения прейскуранта, так что было проще заплатить, чем бодаться еще полчаса...

deniska
Благодарил (а): 2 раза

№ 61 Сообщение deniska » 16 сен 2008 16:30

Ну, "времени нет" - эт не агрумент ;) ты ж на мошыне едешь, тут всякое может быть... надо быть готовым пободаться
Кстати по теме: вот если на (или за) перекрёстке образовался затор, то понятное дело, лезть туда не желательно (хотя иногда и приходится, т.к. если не ты, то находится сразу пяток предприимчивых оленей, встающих перед тобой)... а вот ежели ты на разрешающий сигнал едешь через перекрёсток, а пешеходы прут через зёбру, то обязан остановиться, пропустить, и поехать дальше (независимо от текущих сигналов светофора, т.к. "свой светофор" ты уже проехал, а теперь просто предоставляешь преимущество оленям-пешеходам)... никаких нарушений не вижу
чо тебе вменить там можно было, непонятно

deniska

№ 62 Сообщение deniska » 16 сен 2008 16:32

на пешеходов, прущих не на свой свет, кстати, круто действует тактика "подкрасться и мощно побибикать"

Vadim

№ 63 Сообщение Vadim » 16 сен 2008 18:28

55: djdance:
у меня 3 свидетеля было в машине. из 2 - трезвые! :D
кстати, однажды один мой друг тоже начал такую же телегу и действительно - менты уехали с его правами, а он потом 3 часа искал их :)

58: deniska:
это тебе просто добрый гаец попался...
судя по всему, при желании проверят всё, что хотят: и огнетушитель, и аптечку, и знак
не, только на стационарных постах ГИБДД могут проверить номер движка. у меня однажды так в прошлом году на посту на выезде с объездной НиНо, который перед мостом через Оку в сторону Мск, мент долго торговался. открой, говорит, капот. я его изнутри открыл, ну за ручку в салоне дернул и сижу :) он мне "а дальше?", а я ему " а вот хрен тебе, не хочу пачкаться!", ну в общем долго он мурыжил меня, но в финале так и забил. меня забрал другой мент в будку чтобы я там понятым поучавствовал.
твоё право - не участвовать в досмотре, но представить авто к досмотру по требованию ДПСа ты обязан
это при наличии двух понятых и протокола досмотра, которого, как правило, ни у одного патруля нет :)

Vadim

№ 64 Сообщение Vadim » 16 сен 2008 18:38

62: deniska:
вот не далее как в воскресенье в выксе чуть на капот не посадил дурищу какую-то, никак не думал, что ауди она пропустит, а передо мной ломанется неглядя вообще :o при чем на запрещающий сигнал светофора :x ну я резко по тормозам и на клаксон. точно обосралась, как минимум год будет ходить и гадить видя красный лансер :D

BIL
Не админ нифига
Благодарил (а): 1 раз

№ 65 Сообщение BIL » 16 сен 2008 19:29

Burg пишет:
> свет основного светофора. Пришлось останавливаться
> на самом перекрестке, тем самым создавая на нем помеху.

Да? Нипанимаю...
Выехал на перекресток на разрешающий сигнал.
Тебя обязаны выпустить с перекрестка прежде, чем на свой зеленый ехать.
Думаю, развод за испуг.

Апологет
Благодарил (а): 449 раз

№ 66 Сообщение Апологет » 16 сен 2008 23:22

65: BIL:
>Тебя обязаны выпустить

Пешеходы-то? Да им пофег :)

revik

№ 67 Сообщение revik » 16 сен 2008 23:37

Как то ехал на маршрутке, и в том же самом месте мы нацепили женщину на капот.
Причем заехали под нормальный зеленый и не быстро. Ну а женщина, выйдя из поликлиники, начала перходить на моргающий свой желтый, прямо под колеса. Слава богу, не пришлось ее относить обратно, ни в заведение по соседству.
Сидел спереди, все видел. Картина, честно говоря, выгдядит фигово.

Best
Благодарил (а): 9 раз

№ 68 Сообщение Best » 17 сен 2008 14:51

красный лансер
НЕ уважают в Выксе Ласеры то. особенно красные :no-no: Надо срочно нюх восстанавливать :D

BIL
Не админ нифига

№ 69 Сообщение BIL » 17 сен 2008 19:58

Апологет пишет:
> 65: BIL:
>>Тебя обязаны выпустить
>
> Пешеходы-то? Да им пофег :)

Пофег пешеходы. Он "аварийную обстановку" создал для машин.
А он ее не создавал, ибо если он и не выехал во время с перекрестка, то не по своей вине.
В общем, не вижу "состава преступления"...

tinich

№ 70 Сообщение tinich » 18 сен 2008 00:22

Только что приехал из Воронежа. Парни, тутошние пешеходы исключительно хорошо воспитаны!!
Там эти черти отважно бросаются под колеса вражеских автомашин везде, не только на зебре.И на любой сигнал светофора, если есть.
При этом очень редко предварительно смотрят по сторонам и обращают внимание на гудок. И вытворяя такое на 4-6 полосных дорогах с рельсами посередине. Устал от них уворачиваться. При том что от меня отпрыгнули только один раз.
СЦукибля.

djdance

№ 71 Сообщение djdance » 20 сен 2008 02:58

63: Vadim:
>кстати, однажды один мой друг тоже начал такую же телегу и действительно - менты уехали с его правами, а он потом 3 часа искал их :)

:blink: ля-минор, а как он узнал где искать?

Vadim

№ 72 Сообщение Vadim » 20 сен 2008 16:11

71: djdance:
ну, район поиска известен был в принципе. он номер их брички записал. эти орлы смену сдали и по домам, а он искал куда они спихнули его документы :)

Zheka

№ 73 Сообщение Zheka » 20 сен 2008 18:46

Поехал сегодня в Балыково... никого не трогал.... и как раз на плотине (на мосту) чуть лоб в лоб с ГАЙцовской машиной не встретился.... Пришлось практически остановиться(хорошо ещё после поворота сильно разгоняться не стал :) )! Этот "Служитель закона" обгонял газель в неположенном месте(сплошная и вроде там перед плотиной знак стоять должен), тем более без(!) мигалок...
Жаль номера не запомнил... Машина - десятка....

Слов нет....

Zheka

№ 74 Сообщение Zheka » 20 сен 2008 21:30

Сорри, немного неточно написал.... оказывается знака обгон запрещён там нет и на мосту разметка - пунктир... переходящий потом в сплошную... :) Но выход в лобовую - всё равно остался... :)

Бе.Сом!

№ 75 Сообщение Бе.Сом! » 20 сен 2008 21:52

64: Zheka:
десяток у них вроде не много.

Бе.Сом!

№ 76 Сообщение Бе.Сом! » 20 сен 2008 21:54

65: Zheka:
на мостах обгоны запрещены, если две полосы.
или не так?

Zheka

№ 77 Сообщение Zheka » 20 сен 2008 22:11

76: Бе.Сом!:
В принципе да... И разметка там раньше всегда была сплошная... а сейчас - что-то непонятное: то ли пунктир на старой сплошной, то ли сплошная на старом пунктире.... :)

Вернуться в «Автофорум»