Оплата штрафа ГИБДД

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Бигги

№ 60 Сообщение Бигги » 10 ноя 2008 06:16

MAFIA пишет:
>> А я вот в редкие моменты обычно не выёбываюсь, а договариваюсь на штраф 100р. :) Всем хорошо - и менты работу сделали
>> и мне скидка :)
>
> Чаще всего, этим ментам хочется дать просто подзатыльника. Мне например с ними разговаривать крайне неприятно,
> во-первых у большинства из них на лбу написано "я быдло", во-вторых, мужик, физически здоровый и в расцвете
> сил, но решивший, что работа гаишником - это типа нормальная такая работа (крутить и махать полосатой палочкой)
> - неудачник.
> Моя мысль исходит из того, что нормальный мужик должен заниматься нормальным делом - умственным или физическим
> трудом.
> Так вот, я лучше буду согласен на протокол с 500 рэ штрафа, чем буду "договариваться" с быдлом (платить все равно
> не плачу ибо нефиг).
>
> ПЫСЫ: К гаишникам также приписываю и охранников.

Не плати штрафы. :dumay: :dumay: :dumay: За просрочку штрафов административный арест до 15 суток или штраф + в двойном размере(то есть в итоге платишь тройной). На выбор судьи.

Апологет
Благодарил (а): 449 раз

№ 61 Сообщение Апологет » 10 ноя 2008 09:59

А вы чо все взбеленились-то? Вы про взятку чтоль? Я не про неё, ежли чо.

Часто если не выеживаццо, то менты спокойно за трехсот-пятсотрублевое нарушение пишут штраф на сотку и отпускают. Видел как при превышении, тянущем на лишение, выписали 2 штрафа по 1500 штоле рублёв - пришли к консенсусу, который обе стороны устраивает.

Некоторые совсем уже п$%$анулись на почве соблюдения законности.
Последний раз редактировалось Апологет 10 ноя 2008 10:03, всего редактировалось 1 раз.

Апологет

№ 62 Сообщение Апологет » 10 ноя 2008 10:02

57: air50:
>А то все чаще и чаще проходят сообщения,что за такие действия народ огребает вполне реальный срок.

Приведи-ка пример такого дела, когда за выписаный сторублевый штраф вместо трехсотрублевого кто-то "огрёб вполне реальный срок". Спасибо.

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 63 Сообщение BadBlock » 10 ноя 2008 10:09

Радиоспециалист пишет:
>> И хорошо становится только ментам-работу сделали. :(
> =====================================================
> Думал - думал. Никак не могу назвать их действия "Работой".
> Работа у меня всё ж с другим ассоциируется...

Менты не работают, а служат.

MAFIA

№ 64 Сообщение MAFIA » 10 ноя 2008 14:00

> Не плати штрафы. :dumay: :dumay: :dumay: За просрочку штрафов административный арест до 15 суток или штраф + в двойном размере(то
> есть в итоге платишь тройной). На выбор судьи.

Если штраф не оплачен в течении года, то административное дело аннулируется? Или это уже отменили?

air50
Благодарил (а): 18 раз

№ 65 Сообщение air50 » 10 ноя 2008 14:21

Апологет пишет:
> 57: air50:
>>А то все чаще и чаще проходят сообщения,что за такие действия народ огребает вполне реальный срок.
>
> Приведи-ка пример такого дела, когда за выписаный сторублевый штраф вместо трехсотрублевого кто-то "огрёб вполне
> реальный срок". Спасибо.

Ты-не про взятку пишешь.
Я- про взятку писал.

air50
Благодарил (а): 18 раз

№ 66 Сообщение air50 » 10 ноя 2008 14:22

BadBlock пишет:
> Радиоспециалист пишет:
>>> И хорошо становится только ментам-работу сделали. :(
>> =====================================================
>> Думал - думал. Никак не могу назвать их действия "Работой".
>> Работа у меня всё ж с другим ассоциируется...
>
> Менты не работают, а служат.

Точно!!!!!
Мой комполка аж беленел от гнева,когда то,чем мы занимались,кто-то называл "работой". :D

Апологет

№ 67 Сообщение Апологет » 10 ноя 2008 14:24

65: air50:
Понял. Отъезжаю :)

Апологет

№ 68 Сообщение Апологет » 10 ноя 2008 14:31

Я, кстате, Мафие сразу хотел предложить еще военных сходу в быдлонеудачнеги записать. А чо? Всего делов-то тупо маршировать по плацу.

Serg21053

№ 69 Сообщение Serg21053 » 10 ноя 2008 15:10

Не буду всех обобщать и называть нехорошими словами, но в менты и в военные в основном идут далеко не от хорошей жизни. Исключение конечно есть - например потомственные отпрыски, которым улыбается хорошая перспектива, должность и чин. Ну или "буйные", убежденные что "это здорово". Правда таких совсем мало :D
имхо.

Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 70 Сообщение Радиоспециалист » 10 ноя 2008 19:44

BadBlock пишет:

> Менты не работают, а служат.
===================================
Угу. Только на бортах саровских автобусов
реклама - "Работа в ГИБДД для настоящих мужчин "...

MAFIA

№ 71 Сообщение MAFIA » 10 ноя 2008 20:33

Апологет пишет:
> Я, кстате, Мафие сразу хотел предложить еще военных сходу в быдлонеудачнеги записать. А чо? Всего делов-то тупо
> маршировать по плацу.

Не надо путать военных с гаишниками. Военные несут военную службу, это серьезная подготовка мужика к военным действиям. Они не занимаются поборами от населения, кроме конечно начальников военкоматов и некоторых чиновников в министерстве.

Гаишники же осознанно идут в ГАИ чисто для поборов на дорогах, имхо. Я не поверю в то, что мужик туда идет от того, что нет другой работы, отнюдь, на примере Москвы: ЗП в ГАИ около 15 тыс руб, в то же время работа каким-нибудь продавцом ЗП от 25 тыс руб и к тому же их же не хватает. А в ГАИ почему-то устраивается очередь в 10 чел на место.

Бигги

№ 72 Сообщение Бигги » 10 ноя 2008 20:41

MAFIA пишет:
>> Не плати штрафы. :dumay: :dumay: :dumay:
>
> Если штраф не оплачен в течении года, то административное дело аннулируется? Или это уже отменили?

На оплату 40 суток после этого доки на тебя приставм - За просрочку штрафов административный арест до 15 суток или штраф + в двойном размере(то
есть в итоге платишь тройной). На выбор судьи.

То про что ты мечтаешь уже давно нет.... :no-no: :no-no: :no-no:

Апологет

№ 73 Сообщение Апологет » 10 ноя 2008 20:50

71: MAFIA:
>Гаишники же осознанно идут в ГАИ чисто для поборов на дорогах, имхо.

В Сарове не так. Тут не берут почти. Может быть поэтому у меня несколько другое мнение о гаишнегах.

MAFIA

№ 74 Сообщение MAFIA » 10 ноя 2008 21:06

> На оплату 40 суток после этого доки на тебя приставм - За просрочку штрафов административный арест до 15 суток или
> штраф + в двойном размере(то
> есть в итоге платишь тройной). На выбор судьи.

Можно посмотреть официальную инфу где-нибудь?
Какая-то ерунда получается, дело передается приставам, они же находят меня и соответственно я должен по закону оплатить эти штрафы + 7% приставам. А если приставы не находят меня, то я должен двойной штраф заплатить или 15 суток ареста? Интересно, как это выглядеть будет?

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 75 Сообщение BadBlock » 10 ноя 2008 21:37

Радиоспециалист пишет:
> Угу. Только на бортах саровских автобусов
> реклама - "Работа в ГИБДД для настоящих мужчин "...

Это не ко мне, не я её клеил. :)

Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 76 Сообщение Радиоспециалист » 10 ноя 2008 23:08

BadBlock пишет:
> Радиоспециалист пишет:
>> Угу. Только на бортах саровских автобусов
>> реклама - "Работа в ГИБДД для настоящих мужчин "...
>
> Это не ко мне, не я её клеил. :)
====================================================
Кирилл, я про службу не из газет знаю.
Просто я тоже считаю, что воинская служба - это настоящая служба. Родине.
Когда люди жизнью реально рискуют, а когда подачки на дороге вымогают -
язык не поворачивается назвать это службой. Пусть и служба, но уж никак не Родине...

МИХАН

№ 77 Сообщение МИХАН » 10 ноя 2008 23:25

Апологет писал(а):А вы чо все взбеленились-то? Вы про взятку чтоль? Я не про неё, ежли чо.

Часто если не выеживаццо, то менты спокойно за трехсот-пятсотрублевое нарушение пишут штраф на сотку и отпускают. Видел как при превышении, тянущем на лишение, выписали 2 штрафа по 1500 штоле рублёв - пришли к консенсусу, который обе стороны устраивает.

Некоторые совсем уже п$%$анулись на почве соблюдения законности.
Ну, разумеется не про взятку речь :) А про реальный штраф только по минимуму.
Я конечно никого ни к чему не призываю, если кто-то может позволить себе включить бычку на мента и в результате вместо сотки отбашлять 500, мне остаётся только порадоваться за этого успешного во всех отношениях человека :)
Скажу больше - сам таким был по молодости лет :) Потом прошло. Если мне выгодно договориться, то почему нет :-? На хуй послать всегда успеешь :)

Кстати, с праздником этих добрых людей, несущих нам свет и радость :rotate:

djdance
Благодарил (а): 1 раз

№ 78 Сообщение djdance » 11 ноя 2008 13:16

АААА1 Класс, гибдд ставит терминалы оплаты штрафов!!
http://www.nta-nn.ru/news/item/?ID=142701

Erex

№ 79 Сообщение Erex » 11 ноя 2008 14:32

Асилил! ЕС!

Радиоспециалист пишет:
> Мой вопрос ещё раз - что это за оплата ? За что ? Кто придумал ? Почему растёт - вот тут выше
> писАли, что недавно ещё было 25 руб. за перевод 100руб. ...

Вообще я еще ГОД назад, а то и больше возмущался в СББ по этому поводу. Ответ был, что местное ГАИ подумало и решило, а нах типа заключать договор с банками на обслуживание и не сделал этого, типа ИМ, ГАИ, это не надо, т.к. персонально ГАИ с этого ничего не получает. После того банки в отсутствие договора взялись устанавливать различные расценки на обслуживание, преисполненные желания отвязаться нах от таких платежей вообще.
На сколько я понимаю, в самом ГАИ можно заплатить без наценок (может ошибаюсь, но вроде так было).
А так, спецом в Сбере заказал себе VIP услугу по заполнению квитанции приемщицей от руки. Ох и очередь собралась за это время! 35 рублей были потрачены не напрасно! :D

Serg21053

№ 80 Сообщение Serg21053 » 11 ноя 2008 16:19

79: Erex:
В самом ГАИ тока окно СББ с комиссией 50р. за 1 штраф. Никаким другим способом заплатить походу не удасться.

Erex

№ 81 Сообщение Erex » 11 ноя 2008 16:40

Serg21053 пишет:
> 79: Erex:
> В самом ГАИ тока окно СББ с комиссией 50р. за 1 штраф. Никаким другим способом заплатить походу не удасться.

Я и написал что вроде... Но как то был шокирован тем, что с меня не взяли там плату за что то, хотя, что СББ, тоже отметил... Вот только не уверен, штраф то был или нет...

Serg21053

№ 82 Сообщение Serg21053 » 11 ноя 2008 16:56

Комиссия тока за штрафы. Например за оплату бланка прав или техосмотр комиссии нет.

AlexRadoN
Благодарил (а): 237 раз

№ 83 Сообщение AlexRadoN » 14 ноя 2008 15:15

Платил в СберБанке на ул.Московской. Увидев, что заполнять квиток надо как раньше со всеми бесконечными нулми, испытал шок. Помножив кол-во нулей в четырех квитанциях на количество человек в очереди в ужасе сбежал. И соорудил нечто вот такое. Просто вписываете фамилию адрес и сумму и в кассу. Бланк взят на сайте СБРФ, реквизиты на образце в отделении СБ на ул. Московской д.16.
:shuffle:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Остап_Бендер

№ 84 Сообщение Остап_Бендер » 25 ноя 2008 13:52

AlexRadoN пишет:
> Платил в СберБанке на ул.Московской. Увидев, что заполнять квиток надо как раньше со всеми бесконечными нулми,
> испытал шок. Помножив кол-во нулей в четырех квитанциях на количество человек в очереди в ужасе сбежал. И соорудил
> нечто вот такое. Просто вписываете фамилию адрес и сумму и в кассу. Бланк взят на сайте СБРФ, реквизиты на образце
> в отделении СБ на ул. Московской д.16.
> :shuffle:

Сегодня воспользовался этим бланком, реквизиты правильные, только поменялся код бюджетной классификации, надо вписать - 18811630000010000140. Комиссия в Сбере (именно комиссия) 20р.

AlexRadoN
Благодарил (а): 237 раз

№ 85 Сообщение AlexRadoN » 26 ноя 2008 20:48

давно поменяли-то? Ничего не говорили по этому поводу?
Я тут исправил бланк немного. Вписал новый КБК. А комиссия и на почте 20 руб. В СББ 50 по-моему.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Остап_Бендер

№ 86 Сообщение Остап_Бендер » 27 ноя 2008 00:25

AlexRadoN пишет:
> давно поменяли-то? Ничего не говорили по этому поводу?
> Я тут исправил бланк немного. Вписал новый КБК. А комиссия и на почте 20 руб. В СББ 50 по-моему.

Когда поменяли не спросил, но судя по всему недавно. В ГИБДД квитанции показывал, их приняли, значит код правильный я думаю.

Вернуться в «Автофорум»