Перекрёстки - кто кому должен?

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Andrey_1
Благодарил (а): 2 раза

№ 60 Сообщение Andrey_1 » 28 ноя 2008 16:41

PolarFox пишет:

> Видать плохо ездил, если тебя мотает по дороге. Особенно на асфальте. Снег на дорогах не более недели. Речь не о
> времени года, а о 8.6 ПДД.

1. Я не писал нигде, что веду речь об осени 2008года.
2. Чтобы хорошо ездить (надеюсь не сообщу новость), необходимо представлять возможности автомобиля, на котором ездишь, в разных погодных условиях (а если ездишь на разных, то это крайне необходимо). Представление получал на автодроме, если че.
>
Апологет
> Флудеры.
А куда деваться? Прямой линии вопросов-ответов с гайцами-то нет (очень желательно, чтобы на вопросы отвечал не некий "специалист", а вполне осязаемый, занимающийся разбором дтп)... На дорогах бардак :D

PolarFox
Благодарил (а): 52 раза

№ 61 Сообщение PolarFox » 28 ноя 2008 17:30

60: Andrey_1:
На дорогах бардак
согласен!!!

crem
Чешка

№ 62 Сообщение crem » 28 ноя 2008 18:04

Andrey_1 пишет:
Ведь когда она не видна под снегом-льдом, можно, к примеру, на московской развернуться где угодно...я прав?)
Ну конечно прав)) Всего-то 1500 рублёв за такое удовольствие)

На самом деле в ПДД говорится что при отсутствии разметки водитель сам должен опеределять количество полос. НО ДПСники и суд понимают это по-своему (как обычно ;)) И если под снегом разметки не видно, то никак не прокатит отмаза типа: "Я определил что на этой дороге две полосы, а не четыре".

Вообще, логика простая. По ПДД ты повернуть направо в левый ряд не можешь, можешь только перестроится из правого не создавая помех движущимся по левому ряду.

ЗЫ И кстати, если занесло/снесло в соседний ряд и случилось ДТП, то с формулировкой "не справился с управлением и совершил наезд(столкновение) на транспортное средство..." будет будет признан виновным тот, которого "занесло".

PolarFox

№ 63 Сообщение PolarFox » 28 ноя 2008 18:30

62: crem:
я тебя уважаю!

EuG

№ 64 Сообщение EuG » 28 ноя 2008 18:36

52: PolarFox:
ну тот водитель туповат и не едет по положенной траектории, а ты просто пересекаешь его траекторию, не предоставив ему законное преимущество.
В плане перестроения да, может оно и существует. Ведь говорят же, что если нет разметки, водятел должен мысленно провести линии и ехать в своей полосе на том же перекрёстке. Ну допустим будет два нарушения - нарушение правил движения по полосам, и непредоставление преимущества. В реале на первое забьют, а тот водятел ещё вдруг вспомнит какую-нить куйню вынудившую его выехать на вторую полосу. А за непредостовление преимущества вые... по полной. Ещё и обвинят в полнейшем незнании ПДД.. Всё таки привило правой руки, или помехи справа одно из основных и работает намного чаще, чем кажется.

>Учите мат. часть EuG! ;-)
Ок. Только у меня всё равно остаётся впечатление, что хотя бы один теоретический урок в автошколе вы проспали.
хотя... а при чём здесь мат.часть вообще? :o

PolarFox

№ 65 Сообщение PolarFox » 28 ноя 2008 18:42

ну тот водитель туповат и не едет по положенной траектории, а ты просто пересекаешь его траекторию, не предоставив ему законное преимущество.
у него нет преимущества поворачивать во второй ряд.
Ок. Только у меня всё равно остаётся впечатление, что хотя бы один теоретический урок в автошколе вы проспали.
я проспал все уроки в автошколе, потому что по ночам учил правила. про правую руку я уже писал. что это на нерегулируемых пространствах. А если есть светофор - этот перекрёсток уже регулируемый.
В реале на первое забьют, а тот водятел ещё вдруг вспомнит какую-нить куйню вынудившую его выехать на вторую полосу.
эта куйня описана в посте №31.
Последний раз редактировалось PolarFox 28 ноя 2008 18:44, всего редактировалось 1 раз.

Ananas
Благодарил (а): 10 раз

№ 66 Сообщение Ananas » 28 ноя 2008 18:43

crem пишет:
> Andrey_1 пишет:
>
>
Ведь когда она не видна под снегом-льдом, можно, к примеру, на московской развернуться где угодно...я прав?)
>
> Ну конечно прав)) Всего-то 1500 рублёв за такое удовольствие)
>
> На самом деле в ПДД говорится что при отсутствии разметки водитель сам должен опеределять количество полос. НО
> ДПСники и суд понимают это по-своему (как обычно ;)) И если под снегом разметки не видно, то никак не прокатит отмаза
> типа: "Я определил что на этой дороге две полосы, а не четыре".

Да хоть 120 полос. Если разметки нет, разворот не запрещен. Как и поворот налево.

PolarFox

№ 67 Сообщение PolarFox » 28 ноя 2008 18:45

значит зимой ездием как хотим! УРА, товарищи!

Ananas

№ 68 Сообщение Ananas » 28 ноя 2008 18:50

Мои 5 копеек. У поворачивающего на право есть две обязанности ДО поворота занять крайнее правое положение, в ПРОЦЕССЕ поворота двигаться ПО ВОЗМОЖНОСТИ правее. Возможность - понятие растяжимое. Мне например при входе в поворот на 60 никак невозможно к бордюру жаться... Прямых обязанностей ПОСЛЕ прохождения поворота оказаться в правой полосе нет. Потому как автобус - скотовоз к примеру этого и не сможет.
Что же должен поворачивающий налево? Уступить ДОРОГУ. Не полосу, не часть дороги, а всю дорогу без остатка. Т.е. даже если тот кто направо встречку прихватит - имеет преимущество, потому как тот кто налево согласно определению "уступить дорогу" должен стоять и не препятствовать.

Andrey_1

№ 69 Сообщение Andrey_1 » 28 ноя 2008 18:52

crem пишет:
> Andrey_1 пишет:

> На самом деле в ПДД говорится что при отсутствии разметки водитель сам должен опеределять количество полос. НО
> ДПСники и суд понимают это по-своему (как обычно ;)) И если под снегом разметки не видно, то никак не прокатит отмаза
> типа: "Я определил что на этой дороге две полосы, а не четыре".
Т.е. я впервые еду по дороге, где летом двойная сплошная. Счас ее не видно из-за снега. Мне надо повернуть. Другие (читай местные) авто поворачивают. Все поголовно нарушают, или все же где-то там есть разрыв?
>
> Вообще, логика простая. По ПДД ты повернуть направо в левый ряд не можешь, можешь только перестроится из правого
> не создавая помех движущимся по левому ряду.
Т.е. я поворачиваю направо, стараясь (п. 8.6 При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.), а поворачивающий налево одновременно со мной пытается как можно левее, и это называется не создавать ему помех?? Это он мне обязан не создавать помеху, ибо есть правила проезда перекрестков, где есть точное требование, а не расплывчатое "По возможности"
>
> ЗЫ И кстати, если занесло/снесло в соседний ряд и случилось ДТП, то с формулировкой "не справился с управлением
> и совершил наезд(столкновение) на транспортное средство..." будет будет признан виновным тот, которого "занесло".
Опять же скатываемся к прямолинейному движению. В этом случае без вопросов.

>

Andrey_1

№ 70 Сообщение Andrey_1 » 28 ноя 2008 18:53

Ananas пишет:
> Мои 5 копеек. У поворачивающего на право есть две обязанности ДО поворота занять крайнее правое положение, в ПРОЦЕССЕ
> поворота двигаться ПО ВОЗМОЖНОСТИ правее. Возможность - понятие растяжимое. Мне например при входе в поворот на
> 60 никак невозможно к бордюру жаться... Прямых обязанностей ПОСЛЕ прохождения поворота оказаться в правой полосе
> нет. Потому как автобус - скотовоз к примеру этого и не сможет.
> Что же должен поворачивающий налево? Уступить ДОРОГУ. Не полосу, не часть дороги, а всю дорогу без остатка. Т.е. даже
> если тот кто направо встречку прихватит - имеет преимущество, потому как тот кто налево согласно определению "уступить
> дорогу" должен стоять и не препятствовать.
+100 :roll:

PolarFox

№ 71 Сообщение PolarFox » 28 ноя 2008 18:54

если хоть раз в жизни увижу машину , которая после светофора уходит направо на скорости 60км/ч, куплю себе такую же и буду уходить влево во второй ряд на 69 км/ч, что бы успеть обогнать того который направо во второй целится (расстояние слева побольше, разогнаться успею)

Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 72 Сообщение Радиоспециалист » 28 ноя 2008 18:54

Andrey_1 пишет:
> 30: Радиоспециалист:
> Вообще-то я еще в 12 посте высказал мнение о главенствующей помехе справа - мало кто считает иначе. А дальше были
> простые рассуждения с Дэнсом...(без выдержек из правил). Не понял к чему выдирание отдельных фраз в цитатах...Ведь
> многие свои обязанности водители на выполняют, а при дтп из-за невыполнения этих обязанностей очень часто не оказываются
> виновниками (пример: едет с невыключенным поворотником по главной, а выезжающий на нее, не удостоверившись, выезжает,
> а первый и не думал поворачивать). Вообще в ПДД, насколько помню, бывают (были) двоякие толкования..
===============================================
Вот сейчас согласен с Вами полностью . Спасибо.
А раньше, может, просто не понимал Ваших рассуждений
или они были так изложены ...

Zheka
Благодарил (а): 1 раз

№ 73 Сообщение Zheka » 28 ноя 2008 18:56

А вот ПДД в картинках что говорит:
.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

PolarFox

№ 74 Сообщение PolarFox » 28 ноя 2008 18:59

Andrey_1 хочу напомнить про пост 45 и 46
> Не нашел тут про возможность проехать налево одновременно с поворачивающим направо в разные ряды, есть четкое
> указание - уступить.

где почитать чёткое указание?
до сих пор не ответили.

вот что я вам скажу, каждое утро я отвожу ребёнка в сад, а иногда по выходным езжу к родителям по дороге между 14 садом и 39 яслями и обратно соответсвенно, там нет регулируемых перекрёстков, а их там два и оба нерегулируемые ну и перед магазином третий, если ехать со стороны ул. Герцена, первый перекрёсток в 4 стороны, второй Т-образный и третий в 4 стороны. Так вот - не встретил там ни одного водителя, который соблюдает правило
8.9
В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.

всё жду когда мне дверь левую поменяют добрые люди. :-)
Последний раз редактировалось PolarFox 28 ноя 2008 19:06, всего редактировалось 1 раз.

Ananas

№ 75 Сообщение Ananas » 28 ноя 2008 19:04

PolarFox пишет:
> Andrey_1 хочу напомнить про пост 45 и 46
>> Не нашел тут про возможность проехать налево одновременно с поворачивающим направо в разные ряды, есть четкое
>> указание - уступить.
>
> где почитать чёткое указание?
> до сих пор не ответили.
В ПДД РФ.
Это для регулируемых
13.4. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо и направо. Таким же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.
И это для нерегулируемых.
13.12. При повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.

Andrey_1

№ 76 Сообщение Andrey_1 » 28 ноя 2008 19:04

PolarFox пишет:
> Andrey_1 хочу напомнить про пост 45 и 46
>> Не нашел тут про возможность проехать налево одновременно с поворачивающим направо в разные ряды, есть четкое
>> указание - уступить.
>
> где почитать чёткое указание?
> до сих пор не ответили.
Напишу еще раз (писал уже):
13.12. При повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.

Это есть четкое указание, без расплывчатых формулировок о "возможности".

По нечитаемой разметке: если она нечитаема, то:
9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8 , , , , а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств).

Т.е. на встречку нельзя - ежу понятно, а повернуть...где запрет-то?

Andrey_1

№ 77 Сообщение Andrey_1 » 28 ноя 2008 19:06

Други, чет мне стремно будет выезжать на дорогу, если в таком простом вопросе у нас нет согласия :blink:
Срочно надо его найти!

PolarFox

№ 78 Сообщение PolarFox » 28 ноя 2008 19:10

я поправил пост 74 прошу обратить внимание.
Согласен с постом 77.
75 пост - согласен, но тогда при выполнении 8.6 вторая полоса свободна и я могу ехать в крайнюю левую, если она вторая по счёту без опасений?

Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 79 Сообщение Радиоспециалист » 28 ноя 2008 19:12

Andrey_1 пишет:
> Други, чет мне стремно будет выезжать на дорогу, если в таком простом вопросе у нас нет согласия :blink:
==========================================
А мне уже просто страшно !

PolarFox

№ 80 Сообщение PolarFox » 28 ноя 2008 19:20

для тех, кто не увидел:
вот что я вам скажу, каждое утро я отвожу ребёнка в сад, а иногда по выходным езжу к родителям по дороге между 14 садом и 39 яслями и обратно соответсвенно, там нет регулируемых перекрёстков, а их там три и все нерегулируемые ну и перед магазином третий, если ехать со стороны ул. Герцена, первый перекрёсток в 4 стороны, второй Т-образный и третий в 4 стороны. Так вот - не встретил там ни одного водителя, который соблюдает правило
8.9
В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.

всё жду когда мне дверь левую поменяют добрые люди.
однажды там стоял ждал, когда водитель перестанет меня пропускать, потому что я у него справа.

Andrey_1

№ 81 Сообщение Andrey_1 » 28 ноя 2008 19:26

80: PolarFox:
В гаражах, во дворах всегда езжу по 8.9 Лучше 5 секунд подождать (с)

PolarFox

№ 82 Сообщение PolarFox » 28 ноя 2008 19:35

я не про дворы и не гаражи, про которые есть 17 пункт правил, что тоже меня напрягает, с утра с ребёнком сейчас нюхаем, как греются авто.
у меня у самого отеч. автомобиль - завёлся, подсос и поехал. А некоторые стоят и , простите, воняют.

И, кстати, Andrey_1, там не дворы и гаражи, а проезжая часть, это я про дорогу между детскими учереждениями о которых писал.

PolarFox

№ 83 Сообщение PolarFox » 28 ноя 2008 19:37

короче, заканчиваем флудильню. изначально ворос был про 8.6. надеюсь, tinich нам завтра скажет ответ специалиста.

PolarFox

№ 84 Сообщение PolarFox » 28 ноя 2008 19:42

73: Zheka:
найди пожалуйста такое про 8.6

Zheka
Благодарил (а): 1 раз

№ 85 Сообщение Zheka » 28 ноя 2008 20:35

1.jpg
2.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

EuG

№ 86 Сообщение EuG » 28 ноя 2008 21:19

PolarFox пишет:
> про правую руку я уже писал. что это на нерегулируемых
> пространствах.
это где такое сказано? Интересно, каким же образом светофор регулирует порядок движения встречных направлений на том же перекрёстке Московская-Зернова.
короче вот:
параграф 13:Проезд перекрестков-> Регулируемые перекрестки:
13.4. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо и направо. Таким же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.
параграф 13:Проезд перекрестков-> Нерегулируемые перекрестки:
Так следует проезжать перекрёстки. Зернова-Московская перекрёскток? В правиле есть уточнения что это только для перекрёстков с двухполосными дорогами? Какие ещё могут быть вопросы???

Далее, твой любимый 8.6:
8.6.
Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.

При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.
Дык вот где тут написано, что при повороте направо надо поворачивать в правую полосу??? Ни слова про полосу нет! И только поворачивающему водителю решать возможно ему повернуть в крайнюю правую полосу, или нет.

LM

№ 87 Сообщение LM » 28 ноя 2008 21:40

Чего вы с PolarFox спорите?
Ему надо левую дверь ремонтировать ;)
Это просто провокация :)

А вообще, странно, что эта парочка продолжает стоять на своем.
Может, и второму левую сторону менять пора? ;)

Andrey_1

№ 88 Сообщение Andrey_1 » 28 ноя 2008 22:40

87: LM:
:D
:lol:
:ruki:

PolarFox

№ 89 Сообщение PolarFox » 28 ноя 2008 23:09

Для ВСЕХ: пост 85.
Zheka - респект и уважуха.
для 87: LM:
при чём здесь провокация, если дибилы не знают правила и стоят и пропускают ПОМЕХУ СЛЕВА! а другие едут во второй ряд ,хотя даже на картинках показано в правилах(пост 85) как ехать.

Вернуться в «Автофорум»