О чем это отец одминестрации? (про 40 на харитона)
57: Ananas:
>Она с разрывом, только на левую половину полосы. В правой половине ее нет.
1. Не было такого. Она на обе полосы была изначально. Разве что стерлась.
На гуглокарте на одну полосу, да. Посмотрю внимательнее при случае.
2. Зачем её вынесли от светофора (она раньше была непосредственно перед ним). ИМХО, как раз для того, чтобы не могли свернуть направо. До выноса ничего этому не препятствовало.
>Она с разрывом, только на левую половину полосы. В правой половине ее нет.
1. Не было такого. Она на обе полосы была изначально. Разве что стерлась.
На гуглокарте на одну полосу, да. Посмотрю внимательнее при случае.
2. Зачем её вынесли от светофора (она раньше была непосредственно перед ним). ИМХО, как раз для того, чтобы не могли свернуть направо. До выноса ничего этому не препятствовало.
Апологет пишет:
> 56: Dave:
>
> Я еще вопрос добавил. На какой стороне стоит этот столб?
На обоих.
>>Двух знаков достаточно для обозначения пешеходного перехода...
>
> Знак ставится ПЕРЕД пешеходным переходом? Если так и оба знака на одном столбе, то с точки зрения водителя там два
> пешеходных перехода: один за столбом (с точки зрения, допустим, меня), второй перед столбом (с точки зрения того,
> кто едет мне навстречу).
Переход один - между двумя знаками
> 56: Dave:
>
> Я еще вопрос добавил. На какой стороне стоит этот столб?
На обоих.
>>Двух знаков достаточно для обозначения пешеходного перехода...
>
> Знак ставится ПЕРЕД пешеходным переходом? Если так и оба знака на одном столбе, то с точки зрения водителя там два
> пешеходных перехода: один за столбом (с точки зрения, допустим, меня), второй перед столбом (с точки зрения того,
> кто едет мне навстречу).
Переход один - между двумя знаками
Апологет пишет:
> 57: Ananas:
>>Она с разрывом, только на левую половину полосы. В правой половине ее нет.
>
> 1. Не было такого. Она на обе полосы была изначально. Разве что стерлась.
Да есть, поверь. Я живу там и много лет там поворачиваю. Стоп линия летом рисуется от осевой в пол-полосы вправо.
> 57: Ananas:
>>Она с разрывом, только на левую половину полосы. В правой половине ее нет.
>
> 1. Не было такого. Она на обе полосы была изначально. Разве что стерлась.
Да есть, поверь. Я живу там и много лет там поворачиваю. Стоп линия летом рисуется от осевой в пол-полосы вправо.
61: Dave:
>Переход один - между двумя знаками
Пля, ты ж говоришь "на одном столбе знаки в обе стороны". Откуда теперь второй столб?
>Переход один - между двумя знаками
Пля, ты ж говоришь "на одном столбе знаки в обе стороны". Откуда теперь второй столб?
Апологет пишет:
54: Dave:
>>На одном столбе знаки в обе стороны
> А смысл? Переход с обоих сторон от столба находится?
ндеюсь, ты не водитель а просто интересуешься (с)
вообще-то 4 знака на зебру - это по ПДД
54: Dave:
>>На одном столбе знаки в обе стороны
> А смысл? Переход с обоих сторон от столба находится?
ндеюсь, ты не водитель а просто интересуешься (с)
вообще-то 4 знака на зебру - это по ПДД
62: Ananas:
Я там поправил исходное, не успел видимо. Посмотрю.
Я там поправил исходное, не успел видимо. Посмотрю.
Апологет пишет:
> 62: Ananas:
> Я там поправил исходное, не успел видимо. Посмотрю.
Ага, там сейчас как раз грейдером чистят, когда я на обед ехал...
> 62: Ananas:
> Я там поправил исходное, не успел видимо. Посмотрю.
Ага, там сейчас как раз грейдером чистят, когда я на обед ехал...
64: djdance:
>вообще-то 4 знака на зебру - это по ПДД
Отлично. Но чтож они смуту-то наводят?
>вообще-то 4 знака на зебру - это по ПДД
Отлично. Но чтож они смуту-то наводят?
2 двусторонних знака пешеходного перехода образуют этот самый переход, они стоят по его диагонали.
Двусторонние они штоб с обоих направлений их видеть.
Водители, вы меня пугаете)
Двусторонние они штоб с обоих направлений их видеть.
Водители, вы меня пугаете)
-
nev
Сегодня по телику в новостях сказали, что госдума "задумала" повысить штрафы за не пропуск пешехода на переходе до 500 руб., а некоторые "думцы" ратовали за 1000 руб.
-
Erex
nev пишет:
> Сегодня по телику в новостях сказали, что госдума "задумала" повысить штрафы за не пропуск пешехода на переходе
> до 500 руб., а некоторые "думцы" ратовали за 1000 руб.
Вот бы еще пешеходов начали наказывать!
ИМХО они бы намного больше результата добились бы...
> Сегодня по телику в новостях сказали, что госдума "задумала" повысить штрафы за не пропуск пешехода на переходе
> до 500 руб., а некоторые "думцы" ратовали за 1000 руб.
Вот бы еще пешеходов начали наказывать!
-
nev
Обратил внимание, что последнее время у Дома Быта на Курчатова частенько стоит гаишный пазик, то на одной стороне дороги, то на другой. И туда периодически приглашают пешеходов, переходящих дорогу между автобусных остановок, а не по переходу. Чё там с ними делают, штрафуют или проводят профилактическую беседу не знаю, так как сам, поглядев на это дело, стараюсь "протащить свою задницу" до перехода
-
Erex
nev пишет:
> Обратил внимание, что последнее время у Дома Быта на Курчатова...
Сегодня одну дуру там объезжал... Потом еще одной бибикал напротив ЗАГС-а, т.к. мало того, что она переходила фиг знает где, так она еще и плелась еле - еле, я был вынужден полностью остановиться! Кроме презрительного взгляда ничего не произошло, тынкистка, хуле.
> Обратил внимание, что последнее время у Дома Быта на Курчатова...
Сегодня одну дуру там объезжал... Потом еще одной бибикал напротив ЗАГС-а, т.к. мало того, что она переходила фиг знает где, так она еще и плелась еле - еле, я был вынужден полностью остановиться! Кроме презрительного взгляда ничего не произошло, тынкистка, хуле.
72: Erex:
надо автоклешню прикрепить к бамперу
и шлепать
надо автоклешню прикрепить к бамперу
и шлепать
-
Erex
djdance пишет:
> 72: Erex:
> надо автоклешню прикрепить к бамперу
> и шлепать
Да я ХЗ, что надо делать... Но делать НАДО! А так, я стараюсь элементарно объезжать всё по безлюдным улицам, но вот иногда просто приходится и там ездить...
> 72: Erex:
> надо автоклешню прикрепить к бамперу
> и шлепать
Да я ХЗ, что надо делать... Но делать НАДО! А так, я стараюсь элементарно объезжать всё по безлюдным улицам, но вот иногда просто приходится и там ездить...
74: Erex:
Пешеходам тоже не мешало бы штрафы выписывать, но не по 500-1000 р., а по 1000-2000 р. Может научились бы по правилам переходить, а то сколько лежачих полицейских ни положи, сколько переходов ни сделай - один фиг прут как захотят. А еще вопросы главе администрации задают: вот тут бы надо "полицейского" положить да еще переходик сделать. У них всегда водители виноваты. А за собой что-то не замечают.
Пешеходам тоже не мешало бы штрафы выписывать, но не по 500-1000 р., а по 1000-2000 р. Может научились бы по правилам переходить, а то сколько лежачих полицейских ни положи, сколько переходов ни сделай - один фиг прут как захотят. А еще вопросы главе администрации задают: вот тут бы надо "полицейского" положить да еще переходик сделать. У них всегда водители виноваты. А за собой что-то не замечают.
-
Erex
oksik пишет:
> 74: Erex:
> Пешеходам тоже не мешало бы штрафы выписывать, но не по 500-1000 р., а по 1000-2000 р.
Да дело даже не в размере шрафа. На сколько я понимаю, проблема с взыманием этого штрафа скорее... Это водителю за езду без документов могут впаять... А с пешехода, как с гуся вода. Но лично я считаю, что пешеходов 100% надо окучивать начинать... У нас по ходу по-другому не понимают
> 74: Erex:
> Пешеходам тоже не мешало бы штрафы выписывать, но не по 500-1000 р., а по 1000-2000 р.
Да дело даже не в размере шрафа. На сколько я понимаю, проблема с взыманием этого штрафа скорее... Это водителю за езду без документов могут впаять... А с пешехода, как с гуся вода. Но лично я считаю, что пешеходов 100% надо окучивать начинать... У нас по ходу по-другому не понимают
Erex пишет:
А с пешехода, как с гуся вода.
А кто без документов - в отделение для выяснения личности и штраф обязательно
А с пешехода, как с гуся вода.
А кто без документов - в отделение для выяснения личности и штраф обязательно
-
nev
я так подозреваю, что гаишный пазик не спроста у Дома Быта стоит, Пешеходов окучивают до "оптовой партии" и на Советскую тех кто "упирается"
, ну или Солнечную, х.з.
Хоть тресните, знаков нет у музыкалки. С обеих сторон.
Апологет пишет:
> Хоть тресните, знаков нет у музыкалки. С обеих сторон.
Я тож не понимаю, то ли ослепли все, то ли память такая хорошая...
Я тож не понимаю, то ли ослепли все, то ли память такая хорошая...
Апологет пишет:
А при чем тут музыкалка. Речь шла про переход у лыжной базы
А при чем тут музыкалка. Речь шла про переход у лыжной базы
81: Dave:Там сейчас нет пешеходного перехода. Только летом есть, и то не настоящий.Едешь от Ленина. 60 кмч до светофора перед Художкой. Там типа пешеходный переход с детьми и чтобы никто не гонял.
Убейся, смутьян