Госдума увеличила в 10 раз штраф за непропущенных пешеходов
-
Serg21053
59: air50:
Нафика кому знать что требовали "в том случае"??? Ты предложил запускать пешеходов создавая пробку и я интересовался с какой целью и с какими требованиями? Совершенно не уверен что этот способ хоть как то повлияет на "власти". имхо - пешеходов быстро разгонят Гайцы и кроме неприятностей ни в чем не виноватым водителям и самим "бастующим" ничего данная акция не принесет.
Нафика кому знать что требовали "в том случае"??? Ты предложил запускать пешеходов создавая пробку и я интересовался с какой целью и с какими требованиями? Совершенно не уверен что этот способ хоть как то повлияет на "власти". имхо - пешеходов быстро разгонят Гайцы и кроме неприятностей ни в чем не виноватым водителям и самим "бастующим" ничего данная акция не принесет.
Достаточно по центру поставить ГАИшника с палочкой и он будет регулировать движение. Ему обязаны подчинятся ВСЕ участники дорожного движения. Откуда там пробка-то образуется?
-
Инкогнет
Я вот диву даюсь.У дружбы пешеходы так и норовят залезть мене под колеса
хотя в 10 метрах пешеходный переход!Им 200 рубликов а мене в 5 раз больше
плюс амортизация тормазной системы и тд и тп
где тут спроведливость
Serg21053 пишет:
> Ты предложил запускать пешеходов создавая пробку
Гм....
Ты читать не разучился,случаем?
А разницу между "можно устроить" и "нужно устроить" понимаешь?
Короче,если не трудно,процитируй,где конкретно я призывал "запускать пешеходов создавая пробку"?
> Ты предложил запускать пешеходов создавая пробку
Гм....
Ты читать не разучился,случаем?
А разницу между "можно устроить" и "нужно устроить" понимаешь?
Короче,если не трудно,процитируй,где конкретно я призывал "запускать пешеходов создавая пробку"?
-
Инкогнет
Седня переходил под зеленый свет около Спутника....всторону площяди...Мене чуть не поногам проехал фолцъ-гольф серова цвета...с лейблом такси..номер увы не запомнил ...но он мене видать запомнил раз на мой шлепок об асвальт ботинком ...ответил длинным и протяжным гудком клаксона
-
Serg21053
63: air50:
Вот щаз все дела брошу начну тебя цитировать. Толстой, мля.Короче,если не трудно,процитируй,где конкретно я призывал "запускать пешеходов создавая пробку"?
http://www.interfax.ru/news.asp?id=75877Москва. 22 апреля. INTERFAX.RU - Госдума в среду приняла в третьем, окончательном чтении поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях, усиливающие ответственность водителей, которые не уступили на наземном переходе дорогу пешеходам.
Только я не нашел с какого числа вступают в действие сии поправки
А наши ГИБДДшники уже второй день с утра по всему городу пасут пешеходные переходы. Причем сегодня на Мира тормознули посередке потока маршрутную газель в час пик с утра и создали дополнительную пробку на 10 минут к уже имеющейся
66: Burg:
да вот за нашими славными гаишниками я замечаю нарушений куда больше чем за остальными замечал (правда это может быть потому что они выделяюся из общей массы
)
да вот за нашими славными гаишниками я замечаю нарушений куда больше чем за остальными замечал (правда это может быть потому что они выделяюся из общей массы
67: Manfred:
Ответа на жалобы начальнику ГИБДД на его сотрудников так и нет
Ответа на жалобы начальнику ГИБДД на его сотрудников так и нет
68: Burg:
имхо, и не будет
имхо, и не будет
69: Manfred:
Неа, будет... причем в виде "пожурили и сказали, ая-я-яй как нехорошо"
Неа, будет... причем в виде "пожурили и сказали, ая-я-яй как нехорошо"
70: Burg:
ну посмотрим....
ну посмотрим....
72: Serg21053:
Там много чего... А вступило в действие сразу? т.е. типа сейчас уже 1000 р?
Там много чего... А вступило в действие сразу? т.е. типа сейчас уже 1000 р?
-
Serg21053
73: Burg:
Да, там много чего. Но я тока это выцыпил из краткого упоминания в Новостях по телеку. По ходу "да", действует уже сейчас.
Да, там много чего. Но я тока это выцыпил из краткого упоминания в Новостях по телеку. По ходу "да", действует уже сейчас.
74: Serg21053:
Ясно, то-то я смотрю они исключительно в большом количестве стоят на пешеходных переходах... Кормятся родимые
Ясно, то-то я смотрю они исключительно в большом количестве стоят на пешеходных переходах... Кормятся родимые
Тем более что еще СФ должен его принять и ДМ подписать.
-
spark
Стопудово штрафуют уже, просто не понятно по каким ценам. По новым или старым. Хотя то что гибдуноидов на каждом переходе сбросили, то наверное, рентабельнее по новым расценкам.
Нет, как мне тут объяснили у них очередной месячник "Дай дорогу пешеходу". Тут главный ГАИшник по этому поводу негодовал, ну и вот... А штрафйы пока должны быть старые...
-
spark
Вот бы пешеходов привлечь за неправильное пересечение проезжей части на красный свет или в непредназначенном для этого месте. Прикольно - лишение прав на пешеходство на 4 месяца. Типа 4 месяца на жопе ползать. А наше правительство додумается:)))
Сегодня картина маслом на Курчатова, по 2 ГАИшника на переход, по одному в каждом направлении. Машут палочками непрерывно, как зарядку делают. Но тут же как обычно на этой дороге смерти пешеходы переходят где попало проезжую часть - на них ноль внимания
Шмырова бы про статистику штрафов водил и пешеходов спросить. Чот не сформулирую никак.
-
spark
Интересно, а есть ли вообще прецеденты что бы пешехода оштрафовали у нас в городе? Я просто представляю картину - гибддун бежит за пешеходом и требует паспорт предъявить, а тот ему - типа нет документов:)))
spark пишет:
> Интересно, а есть ли вообще прецеденты что бы пешехода оштрафовали у нас в городе?
А смысл? за пешехода 200р за водителя 1000р. итого один водитель стОит пяти пешеходов. + у водителя документы всегда с собой и гемора меньше и прибыльней.
> Интересно, а есть ли вообще прецеденты что бы пешехода оштрафовали у нас в городе?
А смысл? за пешехода 200р за водителя 1000р. итого один водитель стОит пяти пешеходов. + у водителя документы всегда с собой и гемора меньше и прибыльней.
83: spark:
Если без документов - наряд милиции и в отдел для установления личности, потом выписка штрафа. Но конечно водителя быстрее и прибыльней в 5 раз
Если без документов - наряд милиции и в отдел для установления личности, потом выписка штрафа. Но конечно водителя быстрее и прибыльней в 5 раз
-
star
Я видел как штрафовали гулящего по ул. Московской пешехода и не одного. Видно рейд какой-то был. Около КБО по Курчатова стояли гайцы и всех крячили.
87: star:
Ну вот и наду статистику опубликовать. Пешеходов по такой-то статье - столько-то, водителей - столько-то.
Ну вот и наду статистику опубликовать. Пешеходов по такой-то статье - столько-то, водителей - столько-то.
А как пешеходов штрафовать-то? Почти все без документов ходят. Не доставлять же каждого в отделение милиции для выяснения личности