Штрафы.

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
capobnn
Благодарил (а): 34 раза

№ 60 Сообщение capobnn » 07 мар 2020 21:54

Радиоспециалист писал(а) ↑ 07 мар 2020 11:27:
daddy писал(а) ↑ 07 мар 2020 00:07: № 50: capobnn, итак, вы отлично поняли, что имелось ввиду под "спрямить траекторию".
Но предпочли цепляться к оговоркам и неточностям.
Вопрос - зачем?
================================================
Очевидно, чтобы продолжать "резать" и "спрямлять" траектории и углы на перекрёстках :)
Там же целая разрешающая указанные маневры идеология просматривается 8-)
Ну давай еще чего про меня придумай, фантазер.

Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 61 Сообщение Радиоспециалист » 07 мар 2020 21:55

capobnn писал(а) ↑ 07 мар 2020 21:54: давай еще чего про меня придумай, фантазер.
==========================
Ну вот :(
На обиженных воду возят @ :)

capobnn

№ 62 Сообщение capobnn » 07 мар 2020 22:03

daddy писал(а) ↑ 07 мар 2020 05:22: Маленький ролик, где при повороте налево п. 8.6 не нарушен, встречных нет, траектория проезда перекрестка выбрана как пожелалось, а авария почему-то состоялась... (а чо, я ничего не нарушаю, еду себе в левый поворот, 8.6 не пришьешь - я в свою полосу целюсь - как хочу, так и подъезжаю - в ПДД ничего про траекторию нет!, а тот, что по фаре получил, так он на второстепенной, ну и что, что из своего ряда направо поворачивал...) :sarkazm:
Онанизмом не надоело заниматься? Видео вообще про другое, там кроссовер двигался по встречной задолго до перекрестка, что при наличии трамвайных путей уже нарушение.

capobnn

№ 63 Сообщение capobnn » 07 мар 2020 22:04

Радиоспециалист писал(а) ↑ 07 мар 2020 21:55:
capobnn писал(а) ↑ 07 мар 2020 21:54: давай еще чего про меня придумай, фантазер.
==========================
Ну вот :(
На обиженных воду возят @ :)
Вы лучше свои эротические дорожные фантазии попытались аргументировать хотя бы.
Последний раз редактировалось capobnn 07 мар 2020 22:13, всего редактировалось 1 раз.

capobnn

№ 64 Сообщение capobnn » 07 мар 2020 22:06

daddy писал(а) ↑ 07 мар 2020 18:17: № 54: Радиоспециалист, мне представляется все попроще. "Homo novus" - человек с резиновой совестью - по принципу - "разрешено всё, что не запрещено прямо". Ведь именно за это здесь "топили" ?
Ебааать тяжелый случай...

Радиоспециалист

№ 65 Сообщение Радиоспециалист » 07 мар 2020 22:16

capobnn писал(а) ↑ 07 мар 2020 22:04:Вы лучше бы
====================================
Вы чем-то сильно расстроены ? Не идут дела,
проблемы какие ? Может, помощь нужна ?

Спрашиваю, потому что вы постоянно зло огрызаетесь, вокруг, да около, вместо конструктивного диалога и пояснения своих скрытых мыслей :(
Вместо ясного и доходчивого декларирования своих взглядов и позиций.

capobnn

№ 66 Сообщение capobnn » 07 мар 2020 22:24

daddy писал(а) ↑ 07 мар 2020 19:05:
Rge писал(а) ↑ 07 мар 2020 15:12: А в чем проблема
Вариант №1. Подъезжаешь к перекрестку с намерением повернуть налево, притормаживаешь, осматриваешься - как учат - сначала налево , потом направо. И тут тебе в правое крыло "летит" очередной "спрямитель налево"...
Если ты остановился перед пересечением ПЧ, как тебе физически может "прилететь" автомобиль который при выезде с пересечения ПЧ выезжает на свою половину ПЧ?
Если ты свои осмотры направо и налево делаешь находясь на ПЧ - баран ты.

Вариант №2. Поворачиваешь налево - чинно, по правилам и рекомендациям, и в середине маневра вдруг вынужден тормозить "в пол" - а это ехавший за тобой "спрямитель" рвется избежать 12.15 ч.4, и тупо "подрезает"! Только потому, что "малёха скорости не рассчитал - бывает... - никто ведь никого? ;) " (воспроизвожу довольно точно, так как это 3 часа назал произошло с Октябрьского на Мира)
А тебе самому не надоело еще уворачиваться от "спрямителей налево"?
Приоритет в таком случае определяется п.8.9 ПДД.

capobnn

№ 67 Сообщение capobnn » 07 мар 2020 22:49

Радиоспециалист писал(а) ↑ 07 мар 2020 22:16:
capobnn писал(а) ↑ 07 мар 2020 22:04:Вы лучше бы
====================================
Вы чем-то сильно расстроены ? Не идут дела,
проблемы какие ? Может, помощь нужна ?
Вас это волнует? Хотите об этом с кем-нибудь поговорить?
Спрашиваю, потому что вы постоянно зло огрызаетесь, вокруг, да около, вместо конструктивного диалога и пояснения своих скрытых мыслей :(
Вместо ясного и доходчивого декларирования своих взглядов и позиций.
По-моему вы меня с кем-то перепутали. У меня спокойная аргументированная позиция, в соответствии с текущими ПДД.
У вас же с вашим бойфрендом какие-то истеричные ничем не подтвержденные, кроме своих фантазий, представления о неправильности и "бессовестности"окружающего мира. Какие-то вам "срезания углов" и "спрямления кривых" мерещатся, вас с ним всюду преследуют "срезальщики" которые буквально каждые 2-3 часа пытаются "прилететь" то в левое то в правое крыло. Как наверное страшно жыть...

daddy
Благодарил (а): 472 раза

№ 68 Сообщение daddy » 08 мар 2020 00:49

capobnn писал(а) ↑ 07 мар 2020 22:24: Если ты остановился перед пересечением ПЧ, как тебе физически может "прилететь" автомобиль который при выезде с пересечения ПЧ выезжает на свою половину ПЧ?
Если по правильному поворачивает - то, да, проблем нет, а вот если по "короткой" траектории - то как в ролике. Не всегда и не часто, но случается...
-------------------------
capobnn писал(а) ↑ 07 мар 2020 22:24: Приоритет в таком случае определяется п.8.9 ПДД.
Очень похоже, что вы именно так и ездите - подъехал к перекрестку вторым, почему бы не проехать первым? "А, чо? - подумаешь! - лохА подрезал, гыы..., а как же - 8.9 за меня!!! - а он на то и лох, чтобы оттормозить, когда Я ЕДУ. По "короткой" траектории - как козырный пацан, а не как вас, лохОв, учат"... :facepalm:
Серьезно - опережающий во втором моем примере фактически провоцировал аварию, оставаясь "в рамках" ПДД - его действия, по факту, никак не могли предотвратить столкновение, спровоцированное его же "невиновным" в вашей "системе координат" поведением.
А нарушение п.1.5. Участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда ведь "материального" наказания не имеет, и потому в расчет не принимается... так - пустопорожнее бла-бла-бла "за мораль"...
------------------
Именно об этом я и начал тему - штрафы приучают к действиям из-под палки. Накажут кнутом - буду выполнять, отвернулся надсмотрщик - гуляй рванина!!! - пока в другую сторону смотрят! Чисто РАБСКАЯ психология.
-----------------
И еще - я в ваш адрес оскорблений не допускал - вы же это делаете постоянно.
Между тем, у меня куда больше оснований считать вас бараном пиздаболящим - я на ваши вопросы отвечаю, вы же, в основном, брызжете здесь всяким вонючим... Это о " У меня спокойная аргументированная позиция" в том числе - вспизднули вы, батенька - шесть постов подряд только калом бросались, и вдруг "спокойная аргументированная позиция" ... :D
Давно перестал бы вам отвечать - вот только я эту тему начал и кое-какую ответственность за ее продолжение несу.... :kos:

capobnn

№ 69 Сообщение capobnn » 08 мар 2020 01:12

Это что за поток сознания?
Понял только одно, у человека либо плохо с пониманием п.8.9 ПДД, либо с пониманием где право и лево

capobnn

№ 70 Сообщение capobnn » 08 мар 2020 01:40

Причины вашей агрессии в отношении меня, а также в отношении окружающих вас водителей, которые по-вашему мнению ведут себя как-то не так, кроятся имхо в элементарном непонимании вами базовых понятий ПДД, начиная прямо с общих положений. И это вы ярко проявляете на протяжении всего обсуждения. Я уверен что вы пдд если и читали полностью, то очень давно и скорее всего поверхностно, особо не вникая, заменив знания неким своим житейским мнением.
Это также подтверждается многочисленными аварийным ситуациям, которые постоянно (по вашему же свидетельству)
происходят с вами, якобы благодаря, пренебрежительно называемыми вами водятлами, окружающим, а на самом деле скорее всего благодаря собственному неадекватному ситуации поведению на дороге.

daddy
Благодарил (а): 472 раза

№ 71 Сообщение daddy » 08 мар 2020 03:38

№ 69: capobnn, наконец-то.
--С "право-лево" у меня в жизни нормально, а вот во время размышлений бывает - заносит.
Прошу извинить меня за ту чушь, что я написал относительно 8.9 (но только за это). Действительно, писал под влиянием адреналина.
--Причины моей агрессии в ваш адрес просты - ваши "сэр пиздабол" и "баран" - тут психоанализ не нужен...
--Про "водятлов" за собой не замечал - но учту. Вообще к другим водителям отношусь скорее положительно - считаю, что огромное их большинство искренне стараются не нарушать и переживают, когда ошибаются.
Но тут другое - сотни проезжают мимо, ничего не нарушая - и мозг не запоминает этого, но стоит ОДНОМУ намеренно нарушить - и именно его запоминаешь. Один отморозок на три сотни нормальных - и ты его ОБЯЗАТЕЛЬНО увидишь - и запомнишь.
--ПДД 2020 прочел, на вопросы билетов, как рекомендуют для усвоения, каюсь - не отвечал... Поэтому - видимо поверхностно.
--Вообще-то в теме собрались обсудить влияние увеличения штрафов на БДД... Это вы поменяли направление на "как точно следует выражать свои мысли" и "кто лучше текс ПДД знает". (Вы - лучше!!! :D )
--Про оценку "базовых понятий" - не убедили вы меня, что знание текста и есть "базовые понятия".
Базовым понятием считаю "Участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда" - ваши представления о перемещениях на перекрестке считаю противоречащими этому базовому принципу.
--В аварийных ситуациях бываю редко (вожу долго, более 40 лет, события помню неплохо), это, возможно, и создало у вас ложный образ.

Радиоспециалист

№ 72 Сообщение Радиоспециалист » 08 мар 2020 09:39

capobnn писал(а) ↑ 07 мар 2020 22:49: У меня спокойная аргументированная позиция
=====
:lol:

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 73 Сообщение BadBlock » 29 сен 2020 05:42

Так чё там? Приняли чё?

Изображение

chirkin
Благодарил (а): 17 раз

№ 74 Сообщение chirkin » 29 сен 2020 21:56

А что за нарушение сроков хранения рекламных материалов? Любой товар, продающийся по акции, может быть приравнен к рекламном материалу. Бюджет трещит? Гречку просроченную нашли у покупателя, а он её не съел до конца акции? Уебаны.

tehnolog
Благодарил (а): 469 раз

№ 75 Сообщение tehnolog » 07 окт 2020 10:02

Вольф
Благодарил (а): 197 раз

№ 76 Сообщение Вольф » 08 окт 2020 19:22

А что нас может еще воспитать кроме больших штрафов, если уговоры не действуют? Я за реставрацию службы ГИБДД в прежнем виде с улучшением. Слова мало на кого действуют. Рано отменили палочную систему. Сами видите какой бардак творится на улицах и дорогах из-за безнаказанности.

BlaBlaSarov
Благодарил (а): 35 раз

№ 77 Сообщение BlaBlaSarov » 08 окт 2020 20:38

Вольф писал(а) ↑ 08 окт 2020 19:22: А что нас может еще воспитать кроме больших штрафов, если уговоры не действуют? Я за реставрацию службы ГИБДД в прежнем виде с улучшением. Слова мало на кого действуют. Рано отменили палочную систему. Сами видите какой бардак творится на улицах и дорогах из-за безнаказанности.
Ты давно в рашке живёшь? Не понимаешь, что повышение штрафов повлияет ВСЕГО ЛИШЬ на величину взяток гайцам. Вся их "служба" заключалась в сидении в засадах по лишенческим статьям для пополнения их карманов.
Да что далеко ходить за примером - почитай на главной про три четвёрки...

logun1969
Благодарил (а): 345 раз

№ 78 Сообщение logun1969 » 08 окт 2020 21:00

Вольф писал(а) ↑ 08 окт 2020 19:22: ...Сами видите какой бардак творится на улицах и дорогах из-за безнаказанности.
Что то как то не очевидно про "безнаказанность"! Вполне себе херачат штрафаки и по скорости и по "палочкам".

Вольф
Благодарил (а): 197 раз

№ 79 Сообщение Вольф » 09 окт 2020 05:08

Ты давно в рашке живёшь? Не понимаешь, что повышение штрафов повлияет ВСЕГО ЛИШЬ на величину взяток гайцам. Вся их "служба" заключалась в сидении в засадах по лишенческим статьям для пополнения их карманов.
Да что далеко ходить за примером - почитай на главной про три четвёрки...

Ну и какой же выход из данной ситуации? Призывы соблюдать ПДД и обсуждение на форуме не действуют.

yulianka

№ 80 Сообщение yulianka » 09 окт 2020 08:40

Вольф писал(а) ↑ 08 окт 2020 19:22: А что нас может еще воспитать кроме больших штрафов, если уговоры не действуют? Я за реставрацию службы ГИБДД в прежнем виде с улучшением. Слова мало на кого действуют. Рано отменили палочную систему. Сами видите какой бардак творится на улицах и дорогах из-за безнаказанности.
Чтобы реставрировать ГИБДД в лучшую сторону, туда нужно устраивать исключительно ангелов! А где их столько набрать?
Сотрудники этой службы уже сколько времени ассоциируются лишь со взятками, и вряд ли положение изменится. А увеличение штрафов к положительной динамике не приведет.

Rainman
Благодарил (а): 2 раза

№ 81 Сообщение Rainman » 09 окт 2020 22:27

Ехал в Краснодар. Гаи остановили под Ростовом-на-Дону. Сначала это была просто проверка документов. Попросили выйти из машины. Гаишник связался с кем-то по рации и ему сказали (было слышно), что данный автомобиль с таким то (моим) номерным знаком находится в задержании и что данным автомобилем было произведено нарушение ПДД, а именно превышение скорости на пешеходном переходе. Далее он попросил проследовать за ним на стационарный пост. Там гаишник завел меня в отдельный кабинет, где за столом сидел мужчина в гражданском. Сам гаишник удалился. Мужчина как то представился, уже не помню, четко спрашивал почему я нарушаю, сказал, что это попадает под лишение прав и потом начал специально невнятно бубнить про то, что можно договориться на месте. Зная, что я вожу аккуратно и нарушения с моей стороны не было вел себя спокойно. Спросил его про запись фиксации правонарушения. Мужчина сказал, что она есть, но показывать не стал. Я отказался от дачи ему взятки сказав, что пусть оформляет протокол. После этих слов мужчина в гражданском отдал документы, сказал, что придет бумага по месту регистрации и пожелал счастливого пути. Никаких протоколов я не подписывал. Также никаких бумаг или штрафов после этого не приходило ни через неделю, ни через месяц. Это был чистый развод! Не ведитесь на такие уловки гаишников выманить у вас кровные!

BlaBlaSarov
Благодарил (а): 35 раз

№ 82 Сообщение BlaBlaSarov » 10 окт 2020 08:35

№ 81: Rainman, этой классике развода в тех краях уже много лет. Иногда эти шакалы делают это ночью. Надо ксивы требовать у каждого шакала.

Вернуться в «Автофорум»