> При чём здесь ночь? Вы правил не знаете? Так в этой теме уже указывали, когда можно пользоваться противотуманками.
Что-то я не пойму, при чем здесь правила?
> Про видимость днём вообще смешно читать. Правило с фарами ввели относительно недавно. До этого без света ездили
> и всех видели. А как правило ввели, так и днём темно стало?
Неужели до сих пор не понятно, что свет позволяет понять в каком направлении вдалеке едет машина??? Кроме того, что обозначает ее на дороге. Вы ездили когда-нибудь в плотном потоке? С фурами. По той же М4, например? Было бы понятно, что видеть направление едущего в левом ряду очень важно. Не по догадке, а быстро и точно. Но есть мудаки, которые едут с габаритами. поэтому лучше от введения этого правила не стало. Пока.
Теперь понятно, что с нашими буграми на дорогах, когда встречный увидел ваши противотуманки над дорогой, плевать он хотел на ваш свет. Он уже и так все понял.
> повторюсь. Я считаю, что правила под нормальных пользователей писать надо, а не запрещать всё и вся из-за нескольких идиотов.
Правила писать надо так, чтобы не вредить большинству, из-за того, что мозгов не хватило сформулировать фразу без двоякого прочтения.
> Если у кого-то противотуманки светят вверх(причём скорее всего это авто ВАЗовского завода, с ПТФ поставленными
> самостоятельно), не значит, что все с ПТФ мудаки.
Про мудаков я ничего не писал, но если что, согласен с вами
> А засвечивать "неправильным" ксенонщикам дальним - рискованное дело, поскольку два слепых водителя хуже,
> чем один слепой. Свою жизнь не бережёте, подумайте хотя бы о пассажирах.
Мне лень много писать, думал, что все очевидно.
Конечно, надо быть уродом, чтобы включать дальний из-за одного фидора всей встречной колонне. Когда включаешь дальний, хоть что-то видишь, не секрет ведь, что ослепление - это освещение одной зоны лучше другой. Так в случае дальнего, хоть один нормальный человек видит дорогу