Конец ксеноколхозу

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
BIL
Не админ нифига
Благодарил (а): 1 раз

№ 60 Сообщение BIL » 13 фев 2010 14:35

EuG пишет:
> При чём здесь ночь? Вы правил не знаете? Так в этой теме уже указывали, когда можно пользоваться противотуманками.

Что-то я не пойму, при чем здесь правила?

> Про видимость днём вообще смешно читать. Правило с фарами ввели относительно недавно. До этого без света ездили
> и всех видели. А как правило ввели, так и днём темно стало?

Неужели до сих пор не понятно, что свет позволяет понять в каком направлении вдалеке едет машина??? Кроме того, что обозначает ее на дороге. Вы ездили когда-нибудь в плотном потоке? С фурами. По той же М4, например? Было бы понятно, что видеть направление едущего в левом ряду очень важно. Не по догадке, а быстро и точно. Но есть мудаки, которые едут с габаритами. поэтому лучше от введения этого правила не стало. Пока.
Теперь понятно, что с нашими буграми на дорогах, когда встречный увидел ваши противотуманки над дорогой, плевать он хотел на ваш свет. Он уже и так все понял.

> повторюсь. Я считаю, что правила под нормальных пользователей писать надо, а не запрещать всё и вся из-за нескольких идиотов.

Правила писать надо так, чтобы не вредить большинству, из-за того, что мозгов не хватило сформулировать фразу без двоякого прочтения.

> Если у кого-то противотуманки светят вверх(причём скорее всего это авто ВАЗовского завода, с ПТФ поставленными
> самостоятельно), не значит, что все с ПТФ мудаки.

Про мудаков я ничего не писал, но если что, согласен с вами :)

> А засвечивать "неправильным" ксенонщикам дальним - рискованное дело, поскольку два слепых водителя хуже,
> чем один слепой. Свою жизнь не бережёте, подумайте хотя бы о пассажирах.

Мне лень много писать, думал, что все очевидно.
Конечно, надо быть уродом, чтобы включать дальний из-за одного фидора всей встречной колонне. Когда включаешь дальний, хоть что-то видишь, не секрет ведь, что ослепление - это освещение одной зоны лучше другой. Так в случае дальнего, хоть один нормальный человек видит дорогу :)

Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 61 Сообщение Радиоспециалист » 13 фев 2010 14:58

BIL пишет:

> Про мудаков я ничего не писал, но если что, согласен с вами :)

===================================
+1

EuG

№ 62 Сообщение EuG » 13 фев 2010 16:21

BIL пишет:
> EuG пишет:
>> При чём здесь ночь? Вы правил не знаете? Так в этой теме уже указывали, когда можно пользоваться противотуманками.
>
> Что-то я не пойму, при чем здесь правила?
При том, что когда сказали, что смысл есть в противотуманках на трассе, стали говорить, что с ПТФ(без фар) ехать нельзя даже 60км/ч - темно. Так вот, если пользоваться ПТФ по правилам, то случай езды только с ПТФ ночью невозможен.
>
>> Про видимость днём вообще смешно читать. Правило с фарами ввели относительно недавно. До этого без света ездили
>> и всех видели. А как правило ввели, так и днём темно стало?
>
> Неужели до сих пор не понятно, что свет позволяет понять в каком направлении вдалеке едет машина??? Кроме того, что
> обозначает ее на дороге. Вы ездили когда-нибудь в плотном потоке? С фурами. По той же М4, например? Было бы понятно,
> что видеть направление едущего в левом ряду очень важно. Не по догадке, а быстро и точно. Но есть мудаки, которые
> едут с габаритами. поэтому лучше от введения этого правила не стало. Пока.
> Теперь понятно, что с нашими буграми на дорогах, когда встречный увидел ваши противотуманки над дорогой, плевать
> он хотел на ваш свет. Он уже и так все понял.
Ну как сказать. Да, где-то за 500-1000 метров плохо видно горящие ПТФ. Но в таком случае это и не важно. При расстоянии же критичном для обгона обычные(нормальные, стоковые) ПТФ видно достаточно хорошо, чтобы определить передом к тебе авто, али задом повёрнуто.
А так, ездил я и в потоке, и не очень, и днём и ночью, и в дождь. Днём с встречными ПТФ проблем не испытывал ни разу. Тем более, что некоторые до сих пор катают по трассе вообще без огней. При обгоне осторожен и внимателен, а не в прогулочном режиме.
>> повторюсь. Я считаю, что правила под нормальных пользователей писать надо, а не запрещать всё и вся из-за нескольких идиотов.
>
> Правила писать надо так, чтобы не вредить большинству, из-за того, что мозгов не хватило сформулировать фразу без
> двоякого прочтения.
одно не исключает другого.

Ольга_

№ 63 Сообщение Ольга_ » 13 фев 2010 16:45

57: BIL:
Смотреть надо не на фары встречной машины, а на дорогу! тогда и слепнуть не будешь:) есть еще порядочные водители на трассе!

BIL
Не админ нифига

№ 64 Сообщение BIL » 13 фев 2010 17:15

И что там интересного на дороге? Порядочные водители? Вроде написано, что они на дороге не валяюцца. Не то, что на трассе...

BIL
Не админ нифига

№ 65 Сообщение BIL » 13 фев 2010 17:23

EuG пишет:
> Так вот, если пользоваться ПТФ по правилам, то случай езды только с ПТФ ночью невозможен.

А я писал о том, что езда ночью и днем с фарами и ПТФ бессмысленна.
И о том, что днем езда только с ПТФ опасна. Хотя она, К СОЖАЛЕНИЮ, разрешена.
И переливать это по сто раз не хочу. Я написал все, что хотел сказать. Подумать над этим или наплевать на это дело личное.

Ольга_

№ 66 Сообщение Ольга_ » 13 фев 2010 17:32

64: BIL:
Интересно, а как ты ездиешь? на фары смотришь? бедные твои глаза! мне тебя искренне жаль:)

BIL
Не админ нифига

№ 67 Сообщение BIL » 13 фев 2010 17:57

Ольга_ пишет:
> 64: BIL:
> Интересно, а как ты ездиешь? на фары смотришь? бедные твои глаза! мне тебя искренне жаль:)

Я что, реально, пишу в стиле своей томограммы? Поищи мои посты про жОлтые очки. Я там писал как ездить ночью. Может не так жалко меня будет. Ты уже сколько машин скатала, сердобольная? :)

Ольга_

№ 68 Сообщение Ольга_ » 13 фев 2010 18:04

67: BIL:
ну жОлтые очки эт да! эт вещь! а при чем тут сколько машин?:)

BIL
Не админ нифига

№ 69 Сообщение BIL » 13 фев 2010 18:13

Машины косвенно о стаже в км скажут. И мне будет ясна вся степень опасности для моих глаз.
Как-то неловко спрашивать про стаж явно, это ж, типа, возраст. Можно остаться оскорбленным вместо непонятого...

Ольга_

№ 70 Сообщение Ольга_ » 13 фев 2010 18:25

69: BIL:
вторая машина! :shuffle: ну по поводу стажа... у меня есть знакомая, у которой стаж айяй, а до сих пор ездить не умеет! если бы я в себе была не уверенна, я бы не каталась так далеко:) правда?:)

BIL
Не админ нифига

№ 71 Сообщение BIL » 13 фев 2010 18:37

Уже который раз захожу на форум, а попадаю в чат...

Ольга_

№ 72 Сообщение Ольга_ » 13 фев 2010 18:41

71: BIL:
а я на знакомства

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 73 Сообщение ХЗ » 13 фев 2010 19:32

Тока из НН. Когда уже колохозо ксеноншиков уже построят ? Колохоз, по тому что одна лачетти ехала с зади и умудрялась слепить ближним светом через зеркала :( А уж какая 9-ка на встречу пролетела, вообще молчу. Как будто спецом на ослепление настраивал...

Андрей-С

№ 74 Сообщение Андрей-С » 13 фев 2010 23:15

Почему вы пишете только про ксенон и ПТФ? А хорошие люди с обычными фарами, которые светят не совсем на дорогу, далеко от них ушли? А ПТФ опция совсем неплохая, конечно туманы у нас не очень часты, но в метель, ночью, себя оправдывают очень даже, если светят как надо, а не как у хороших людей.

Евгений
Благодарил (а): 13 раз

№ 75 Сообщение Евгений » 13 фев 2010 23:29

BIL пишет:
> Евгений пишет:
>> Думаешь я один нелюбитель противотуманок?
>
> Если что, я тут.

Ура! :bis:

Спасибо, что попытался вдолбить этим злостным противотуманщикам, пока я отсутствовал.

Не знаю как тебя, а меня особенно разражает свет противотуманок в мокрую погоду. И так-то ближний слепит больше обычного, а тут ещё противотуманки да с отражением. Запретить бы их вовсе.

Андрей-С

№ 76 Сообщение Андрей-С » 14 фев 2010 00:30

PS Еще надо запретить музыку в машинах - во дворах громко бухает, двигатели вн сгорания - коптят, остальное сами допишите...

Ananas
Благодарил (а): 10 раз

№ 77 Сообщение Ananas » 14 фев 2010 07:01

EuG писал(а):Я считаю, что правила под нормальных пользователей писать надо, а не запрещать всё и вся из-за нескольких идиотов.
А вот немцы (идиоты наверное) за езду с туманками при видимости более 100 метров штрафуют. И штраф недецкий. И в Европах нелегче за это. Если без тумана включить, некисло огреть могут. Хотя там и дороги лучше и с освещением их порядок.
А у нас этот пункт внесли еще в совке, когда машин было много меньше и дороги пустыми были. И фары херовыми. Посмотрите на копейки - это верх тогдашнего прогресса. Тогда же и Ш придумали. Потому что резина одна была, шипы сами вкручивали на зиму. Мудаки, что до сих пор все это не исключили.

Ольга_

№ 78 Сообщение Ольга_ » 14 фев 2010 07:26

76: Андрей-С:
Музыку не трожь! чуйствительный какой! едь в китай, там на велосипедах ездят!

Ananas

№ 79 Сообщение Ananas » 14 фев 2010 17:38

Андрей-С пишет:
> PS Еще надо запретить музыку в машинах - во дворах громко бухает, двигатели вн сгорания - коптят, остальное сами допишите.
> ..
НУ в Европах не то что за музыку, за сигналку вздрючат. Если другим слышно будет. Меня вот летом достает унц-унц из помойных зубил часа в три ночи. Когда им во двор приспичит заехать.

papagot
Благодарил (а): 3 раза

№ 80 Сообщение papagot » 14 фев 2010 18:51

X3 пишет:
> Тока из НН. Когда уже колохозо ксеноншиков уже построят ? Колохоз, по тому что одна лачетти ехала с зади и умудрялась
> слепить ближним светом через зеркала
Может дальний не выключила? Меня такие мудаки еще больше колхозоксенонщиков бесят! Надо прожектор прикупить для таких случаев.

ХЗ
Экономный

№ 81 Сообщение ХЗ » 14 фев 2010 19:14

80: papagot:
неа, когда я ему противотуманкой поморгал, он мне в ответ свой дальний показал :)

EuG

№ 82 Сообщение EuG » 14 фев 2010 23:31

74: Андрей-С:
тему с начала почитайте. тут не только про ПТФ пишут.

77: Ananas:
ну вот честно. от иномарочных стоковых противотуманок ни разу не ослеп. и при обгоне днём проблем из-за противотуманок не испытывал.
да даже если вообще без света встречка идёт. не припомню случая, чтоб спутал зад машины с передом.

то что там придумали в Германии и прочих европах может и хорошо, а может и нет. Я бы не стал брать их правила за идеал. реалии другие ведь.

Ольга_

№ 83 Сообщение Ольга_ » 15 фев 2010 01:02

чегойто мы должны раняться со всякой фашистской страной!! мы рАссия!!! и свои правила и свои "супер пупер тюнингаторы"!! :crazy: сколько не запрещай, а эти раздалбаи на "супер" машинах так и будут ставить ксенон.... лучшебы машину нормальную купили, чем деньги в гАвно вклыдвать

Ananas

№ 84 Сообщение Ananas » 15 фев 2010 06:30

EuG писал(а):74: Андрей-С:
тему с начала почитайте. тут не только про ПТФ пишут.

77: Ananas:
ну вот честно. от иномарочных стоковых противотуманок ни разу не ослеп. и при обгоне днём проблем из-за противотуманок не испытывал.
да даже если вообще без света встречка идёт. не припомню случая, чтоб спутал зад машины с передом.

то что там придумали в Германии и прочих европах может и хорошо, а может и нет. Я бы не стал брать их правила за идеал. реалии другие ведь.
Я в НН кактаюсь минимум два раза в неделю. В один конец как минимум в потьмах. У меня цензурных слов нет про то что творится с передней оптикой у большинства. Без разницы от страны производителя авто. Причем сейчас зараза ползет "выше". Гейксенон уже в казелях и даже у фур. Это просто жопа и меры надо принимать срочно. ПТФы имеют к туману такое же отношение, как кенгуру к кенгурятнику. У меня две предыдущие машины, на которых я тыщ 300 проехал, были с птфами впереди. Так что сказками про их кульность и полезность меня не переубедишь. Это зло. Достаточно сказать, что регулируют их на пустой стоящей мащине на ровной площадке. И никто в дороге не подрегулирует их в зависимости от загрузки и кривизны дороги.

А про Германию - достаточно сравнить аварийность на душу населения.

Ольга_

№ 85 Сообщение Ольга_ » 15 фев 2010 10:22

МдО ксенон на фурах это ваще жопа:) а них не 2 лампочки, а куча! если на трассе в далеке 'день' значит фура херачит

djdance

№ 86 Сообщение djdance » 16 фев 2010 16:35

X3 пишет:
> неа, когда я ему противотуманкой поморгал, он мне в ответ свой дальний показал :)

какая офигенно красивая фраза!
глыба!!
:up: :D

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 87 Сообщение Burg » 16 фев 2010 17:25

А кстати в каком режиме надо моргать задней противотуманкой, чтобы тебя поняли? Есть какие-то общепринятые сигналы?

Ольга_

№ 88 Сообщение Ольга_ » 16 фев 2010 17:32

Burg пишет:
> А кстати в каком режиме надо моргать задней противотуманкой, чтобы тебя поняли? Есть какие-то общепринятые сигналы?
я аварийкой показываю, что слепит сзади! все так делают

ХЗ
Экономный

№ 89 Сообщение ХЗ » 16 фев 2010 18:30

87: Burg:
задняя проивотуманка тоже не хило слепит просто.

Вернуться в «Автофорум»