Оценка страховой ниже независимой....
-
SmertNIK
Я 25го мая получил исполнительный лист по сраховому делу. Срахерня Росгосстрах. Попали ребята на 18+т.р. Адвокат Пылев. Все сделал быстро, качественно. Суд был в городе. На суд я прокатился. Забавная надо сказать постановка. Да сразу напишу чтобы не накалывались. Иск подается на виновника(это чтобы дело в городе рассматривалось) и на страховую. На заседании судья говорит, что виновник застраховал свою ответственность и отвечать будет страхерня. Суд у меня уже второй. Поэтому все прошло четко. С момента подачи завяления в суд и до момента получения исполнительного листа и месяца не прошло. Если вас накололи с выплатой, то сразу езжайте в ГИБДД заказывать копию постановления, идите в банк заказывать подтверждения перевода от страховой на ваш счет. На это потребуется около недели. Если вам делали оценку по фото(так работает Росгосстрах), то сразу же заказывайте оценку у независимого оценщика. Все подготовительные мероприятия в идеале занимают около 2х недель. Потом идете со всем добром к адвокату и он вам готовит исковое заявление. Повторюсь, что последний раз имел дело с Пылевым. Все понравилось. Деньги отработал в полном объеме. Тем более, что заплатит за него страховая!
-
azure
у меня "росгосстрах" выплатила по суду достаточно быстро, а вот с "мск-стандартом" дело уже мхом поросло.
-
SmertNIK
azure пишет:
> у меня "росгосстрах" выплатила по суду достаточно быстро, а вот с "мск-стандартом" дело уже мхом поросло.
>
что значит мхом поросло? есть исполнительный лист и нет бабок?
> у меня "росгосстрах" выплатила по суду достаточно быстро, а вот с "мск-стандартом" дело уже мхом поросло.
>
что значит мхом поросло? есть исполнительный лист и нет бабок?
-
azure
63: SmertNIK:
исполнительный лист был получен еще в конце марта, далее был отдан в "наши" судебные приставы, они соответственно возбудили дело и закрыли его через месяц, т.к. "мск-стандарт" выплачивает деньги только через судебных приставов в НН.
Затем мои документы были отправлены в НН, где должны были возбудить дело вновь. Но тут еще один сюрприз - произошла какая-то реформация внутри страховой и ее переименовали (к примеру, с ЗАО "мск" на СЗАО "мск"). Ив судебных приставов НН понеслось: "к вашим документам надо приложить пару бумажек, мы их сейчас готовим, но понимаете у меня кроме вас еще 10см таких потерпевших...... "
Радует одно, что страховая мне должна еще в 2 раза больше того, что заплатила
исполнительный лист был получен еще в конце марта, далее был отдан в "наши" судебные приставы, они соответственно возбудили дело и закрыли его через месяц, т.к. "мск-стандарт" выплачивает деньги только через судебных приставов в НН.
Затем мои документы были отправлены в НН, где должны были возбудить дело вновь. Но тут еще один сюрприз - произошла какая-то реформация внутри страховой и ее переименовали (к примеру, с ЗАО "мск" на СЗАО "мск"). Ив судебных приставов НН понеслось: "к вашим документам надо приложить пару бумажек, мы их сейчас готовим, но понимаете у меня кроме вас еще 10см таких потерпевших...... "
Радует одно, что страховая мне должна еще в 2 раза больше того, что заплатила
Поздравляйте- сегодня получил деньги
Ровно столько, как и зажали. Радуюсь.
С момента дтп до полного возмещения ущерба прошло семь месяцев.
С момента дтп до полного возмещения ущерба прошло семь месяцев.
65: tinich:
я пока жду исполнительный лист, заседание суда было 6 августа в НН, пока ничего не прислали...
я пока жду исполнительный лист, заседание суда было 6 августа в НН, пока ничего не прислали...
-
Бе.Сом!
Вчера после ДТП обратился в страховую РГС. я, и виновник полис ОСАГА имеют этой конторы.
Оценщик, сфотографировал всё, что я сумел обнаружить после столкновения.
Далее что делать?
Ждать суммы от страховой (как скоро оценят ущерб?), и далее к независимым, если сумма не устраивает (в каких временных рамках после обращения в страховую, возможно обратиться к сторонним оценщикам?).
и, для более наглядного деньго вложения, наверное стоит съездить в сервис, что б те выписали официальный счет-справку на работы.
Авто ВАЗ более 10 лет, пробег чуть более 70тыс.
Оценщик, сфотографировал всё, что я сумел обнаружить после столкновения.
Далее что делать?
Ждать суммы от страховой (как скоро оценят ущерб?), и далее к независимым, если сумма не устраивает (в каких временных рамках после обращения в страховую, возможно обратиться к сторонним оценщикам?).
и, для более наглядного деньго вложения, наверное стоит съездить в сервис, что б те выписали официальный счет-справку на работы.
Авто ВАЗ более 10 лет, пробег чуть более 70тыс.
-
RybinAV
67: Бе.Сом!:
у меня весной похожий случай был.
все пофотали завели дело. дальше 20 дней молчком. дали телефон горячей линии и номер дела. я звонил и узнавал. сумму не называли, говорили типо ужо в бугалтэрии. или ужо в оплате. потом пропищал мобильный банк. я поржал. и поехал к независимому оценщику. посчитали ущерб посчитали УТС. накатал заявление. и в суд. а там все чётко. исполнительный лист. в течении 10 дней дельту вернули.
у меня весной похожий случай был.
все пофотали завели дело. дальше 20 дней молчком. дали телефон горячей линии и номер дела. я звонил и узнавал. сумму не называли, говорили типо ужо в бугалтэрии. или ужо в оплате. потом пропищал мобильный банк. я поржал. и поехал к независимому оценщику. посчитали ущерб посчитали УТС. накатал заявление. и в суд. а там все чётко. исполнительный лист. в течении 10 дней дельту вернули.
Бе.Сом! пишет:
> Далее что делать?
> Ждать суммы от страховой (как скоро оценят ущерб?), и далее к независимым, если сумма не устраивает (в каких временных
> рамках после обращения в страховую, возможно обратиться к сторонним оценщикам?).
> и, для более наглядного деньго вложения, наверное стоит съездить в сервис, что б те выписали официальный счет-справку
> на работы.
Страховая обязана произвести выплату в течение 30 дней. Лучше не терять время и ехать к независимому, т.к. сумма выплаты будет дай бог 50% от реального ущерба. Для суда важны доказательства твоего ремонта - так что заказ-наряд на ремонт + чеки об оплате необходимы. Далее - если на работе приходилось брать админы для решения вопросов, связанных со страховым случаем - смело бери справку с работы о том, сколько ты потерял в деньгах - приложишь к иску.
> Далее что делать?
> Ждать суммы от страховой (как скоро оценят ущерб?), и далее к независимым, если сумма не устраивает (в каких временных
> рамках после обращения в страховую, возможно обратиться к сторонним оценщикам?).
> и, для более наглядного деньго вложения, наверное стоит съездить в сервис, что б те выписали официальный счет-справку
> на работы.
Страховая обязана произвести выплату в течение 30 дней. Лучше не терять время и ехать к независимому, т.к. сумма выплаты будет дай бог 50% от реального ущерба. Для суда важны доказательства твоего ремонта - так что заказ-наряд на ремонт + чеки об оплате необходимы. Далее - если на работе приходилось брать админы для решения вопросов, связанных со страховым случаем - смело бери справку с работы о том, сколько ты потерял в деньгах - приложишь к иску.
-
Бе.Сом!
69: o1gden:
к независимому съездил. про
o1gden пишет:
> Для суда важны доказательства твоего ремонта - так что заказ-наряд
> на ремонт + чеки об оплате необходимы.
не говорил. сказал, что право ремонтировать, продавать и т.п. остаётся за мной.
к независимому съездил. про
o1gden пишет:
> Для суда важны доказательства твоего ремонта - так что заказ-наряд
> на ремонт + чеки об оплате необходимы.
не говорил. сказал, что право ремонтировать, продавать и т.п. остаётся за мной.
67: Бе.Сом!:
А вот скажи, ты не слышал раньше, что РГС не платит? Я понимаю, что все страховые этим грешат, но про РГС только глухой не слышал, что это самая дерьмовая страховая в нашем городе.
Че ж ты деньги туда отнес?
А вот скажи, ты не слышал раньше, что РГС не платит? Я понимаю, что все страховые этим грешат, но про РГС только глухой не слышал, что это самая дерьмовая страховая в нашем городе.
Че ж ты деньги туда отнес?
-
EuG
71: Ups!:
так все не платят. в любом случае потом через суд причитающееся забирать.
так все не платят. в любом случае потом через суд причитающееся забирать.
-
Бе.Сом!
71: Ups!:
т.к. денег там брали меньше. из-за долгосрочного клиентирования у них, безаварийности, и прочее.
несколь раз порывался.
а, сумму через суд. судя по другим ответам, и темам. не платят одинаково все.
поэтому выбрал более дешёвое "зло"
т.к. денег там брали меньше. из-за долгосрочного клиентирования у них, безаварийности, и прочее.
несколь раз порывался.
а, сумму через суд. судя по другим ответам, и темам. не платят одинаково все.
поэтому выбрал более дешёвое "зло"
Летом 2010года тоже пострадал мой авто. я был пострадавшим.
тоже я и виновник по каско в РГС
Пошел к независимому оценщику сразу на след. день. и через 2 дня получил два отчета один на ущерб 16000+ и второй на утрату товарной стоимости 4000+
Страховая насчитала 6000+ рублей
что в 3 слишним раза меньше независимой и сказали что оценку утраты товарной стоимости они не выплачивают и не делают!!!
Подал в суд, результат положительный по обоим экспертизам! Сейчас жду денег от приставов
+ суд учитывает все ваши издержки на экспертизу и подучу в суд т.е. их тоже выплатит страховая
Надо страховую бить рублем!
тоже я и виновник по каско в РГС
Пошел к независимому оценщику сразу на след. день. и через 2 дня получил два отчета один на ущерб 16000+ и второй на утрату товарной стоимости 4000+
Страховая насчитала 6000+ рублей
Подал в суд, результат положительный по обоим экспертизам! Сейчас жду денег от приставов
+ суд учитывает все ваши издержки на экспертизу и подучу в суд т.е. их тоже выплатит страховая
Надо страховую бить рублем!
Сейчас жду денег от приставов 
М-да, вот приставы это зря. Очень долго будет все это длится. Обычно люди приносят в страховую и через пару недель получают денежки. А так через пару месяцев.
М-да, вот приставы это зря. Очень долго будет все это длится. Обычно люди приносят в страховую и через пару недель получают денежки. А так через пару месяцев.
РГС - у нас в городе даже не филиал, а представитель.
Филиал в НН и только если туда ехать
поэтому сказали идти к приставам либо самому ехать в банк в НН либо в филиал опятьже в НН...
Филиал в НН и только если туда ехать
поэтому сказали идти к приставам либо самому ехать в банк в НН либо в филиал опятьже в НН...
Приносишь Исполнительный лист (оригинал), Решение суда(копию), копию паспорта и лиц.счет, куда деньги перечислять.В Саровском РГС руководство само отвозит в НН в Юр.отдел. Через 2 недели деньги на счету.
74: Foil:
а мне пока написать нечего )) уже год длится дело, вернее не длится, а передаётся из участка в участок в НН (в неудачное время попал при подаче иска). Неделю назад отправили запрос главному в НН, жду ответ о судьбе дела )) короче ахтунг!!!
а мне пока написать нечего )) уже год длится дело, вернее не длится, а передаётся из участка в участок в НН (в неудачное время попал при подаче иска). Неделю назад отправили запрос главному в НН, жду ответ о судьбе дела )) короче ахтунг!!!
74: Foil:
-
Anko
76: LSD:
А какова вероятность что они ИЛ "случайно" не потеряют? Что-нибудь типа расписки выдают?
А какова вероятность что они ИЛ "случайно" не потеряют? Что-нибудь типа расписки выдают?
Да по почте приходит, что ИЛ принят в работу и еще там много букв всяких про пени и прочее...Anko писал(а):76: LSD: