Парковка у ВНИИЭФа

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
c0mrade

№ 60 Сообщение c0mrade » 17 апр 2010 17:45

Burg пишет:
> 52: c0mrade:
> Ну если и дальше будешь беседовать в таком тоне, пойдешь в игнор... А по сути - я не нарушаю. Моргая и предупреждая
> об опасности я соблюдаю и букву и дух ПДД. Я езжу аккуратно всегда. Я точно также как и ты не люблю гонщиков и наглых
> на дорогах. Я точно также ругаюсь на пешеходов перебегающих дорогу в неположенных местах. На водителей, думающих
> что правила написаны не для них. Но я стараюсь предотвратить правонарушение, а ты пытаешься злорадно наказать.
>
> Наказание в этом плане ничего никогда не решало... только профилактика и социальная реклама.

Давай я тебе еще раз объясню раз уж не доходит. Предупреждая ты лишаешь нарушителей экспы за бабло, которая должна их учить. Т.е. тем самым ты являешься пособником их нарушений. Во пример. Россия 1941год. Идут фашисты по лесу, а ты им навстречу и знаешь, что они пруться в засаду партизан. Ты конечно не любишь фашистов, но все равно предупреждаешь их о партизанах. Вроде все ништяг. Помог людям. Осталось подумать кому ты помог. Ферштейн?

Ольга_

№ 61 Сообщение Ольга_ » 17 апр 2010 17:48

59: LSD:
вот такой вот у нас Злец.....вот из за таких как он все плохое и происходит

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 62 Сообщение Burg » 17 апр 2010 19:43

60: c0mrade:
"Любые аналогии лживы, аналогии говорят только об авторе, но никак не об описываемом предмете" (с) С. Лукьяненко

Я не считаю метод наказания деньгами наиболее действенным, только и всего. А ты можешь и дальше злобно шипеть на всех и каждого. Вместо того чтобы увидеть улыбающегося человека и раскрытую навстречу ладонь...

AndreyKa

№ 63 Сообщение AndreyKa » 17 апр 2010 21:46

33: Злец:

Это я и имел ввиду. :up:

Гут

№ 64 Сообщение Гут » 17 апр 2010 23:06

Фиг знает как вы ездите.... "Оттормозился!" По г. Сарову придерживаюсь скорости 50-70, бывает иногда и ускоряюсь, но без лихачества. Так вот еще ни разу не приходилось "оттормаживаться". Всегда достаточно спокойного снижения скорости (при необходимости до полной остановки). Но пугать людей "оттормаживанием"? Зачем?. Щитаю если фейсом не щелкать то в нашем городе сложно попасть в "ситуацию". Мы ж уже все особенности проезда по г. Сарову знаем наизусть, какие могут быть неожиданности? Вот приведите любой пример - и стопудово это будет связано с распи...здяйством водителя.

Ольга_

№ 65 Сообщение Ольга_ » 17 апр 2010 23:09

64: Гут:
:appl:

Злец
Благодарил (а): 1916 раз

№ 66 Сообщение Злец » 18 апр 2010 00:39

LSD пишет:
>> Ну, конечно.. Кулюторный - это который едет 70 км/ч там, где ограничение 40?
>> Фтоппку. На Музрукова и возле школ не подмигиваю гонщегам. Нефиг гонять. Или мало у нас пешеходов сбивают?
>
> У тебя с головой все хорошо? ВОЗЛЕ ШКОЛ Я НЕ ПОДМИГИВАЮ!!! вот не мигнешь ты, а гонщег ребенка собъет. А ты будешь
> ехать и думать, какой же ты крутой,что не моргнул?!

Даже не знаю, что Вам ответить, уважаемый...
Вы в следующий раз, как дозу примете, подождите за комп садиться. А то ТАКООООЕ пишете, что с ног сшибает...

То есть, я возле школ теперь все время должен мигать - чтобы эти придурки думали, что гайцы в засаде. Тогда придурки не собьют ребенка.
И еще я должен все время дежурить возле школ города, причем возле всех сразу. Чтобы мигнуть, чтобы придурки не сбили ребенка.

Вам не кажется, что гонщег все равно своего добьется - в тот момент, когда не будет гайцев, не будет встречных? Хорошо, если собьет всего лишь многострадальный фонарь у "Северного", а не человека.

Еще мне непонятно, где Вы углядели упоминание, что не мигать - это круто.
Я им не мигаю по другой причине - чтобы его остановили люди в форме и объяснили, что он несколько неправ. Возможно, в следующий раз он поедет потише, даже если никто не мигнет. И даже если окажется, что и гаишнегов тоже не было.

А буду ехать и думать, какой я крутой..
На 20-летней девятке.

В общем, это было бы смешно, когда бы не было печально.

Злец

№ 67 Сообщение Злец » 18 апр 2010 00:55

Гут пишет:
> наизусть, какие могут быть неожиданности? Вот приведите любой пример - и стопудово это будет связано с распи...здяйством
> водителя.

Сумерки. Зима. Музрукова. У Театра пешпер, подход к нему в виде тоннеля, прорытого в снегу. Пешехода если и видно, то плохо. А что-то малорослое со школьным ранцем увидеть заблаговременно невозможно. Низколетящая Ольга (Ольга, сорри за переход на личности - исключительно с учетом твоего ЧЮ), уверенная в себе и машине, едет 60 км/ч, поскольку 40 - бред, а 60 - норма. Из тоннеля на пешпер выпрыгивает что-то ростом метр с кепкой.

Я согласен, что причина, как всегда, была не в бобине. Потому что нормальный водитель не поедет 60 там, где это опасно.
Но меня здесь пытаются убедить, что 60 - очень даже безопасная скорость по всему городу.

c0mrade

№ 68 Сообщение c0mrade » 18 апр 2010 01:48

Злец пишет:
> Гут пишет:
>> наизусть, какие могут быть неожиданности? Вот приведите любой пример - и стопудово это будет связано с распи...здяйством
>> водителя.
>
> Сумерки. Зима. Музрукова. У Театра пешпер, подход к нему в виде тоннеля, прорытого в снегу. Пешехода если и видно,
> то плохо. А что-то малорослое со школьным ранцем увидеть заблаговременно невозможно. Низколетящая Ольга (Ольга,
> сорри за переход на личности - исключительно с учетом твоего ЧЮ), уверенная в себе и машине, едет 60 км/ч, поскольку
> 40 - бред, а 60 - норма. Из тоннеля на пешпер выпрыгивает что-то ростом метр с кепкой.
>
> Я согласен, что причина, как всегда, была не в бобине. Потому что нормальный водитель не поедет 60 там, где это опасно.
>
> Но меня здесь пытаются убедить, что 60 - очень даже безопасная скорость по всему городу.

Полностью согласен. Моему знакомому вот так вот запросто зимой с сугроба скатилась под колеса бабуля, которая тупо поскользнулась и полетела на дорогу. Такая же история с бухими. Как говорил мой преподаватель их надо объезжать минимум за два их роста.

Гут

№ 69 Сообщение Гут » 18 апр 2010 07:18

О чем я и говорил. Оба случая характерны для э-э-э... ладно замнем.
Смысл:
1й пример - при плохой обзорности прилегающей местности скорость нужно снижать. Снег там , кусты как по Александровича (если от Силкина к Вечному Огню), там же пешеходы шастают туда сюда, из двора любого может выехать неглядя особо одаренный... Такие участки спокойно нужно проезжать, без ускорения и подальше от обочины. А по Музрукова воще надо было по левой полосе ехать, тем более зная что там телепорт для потенциальных суицидников.
2й пример - Если прохожий близко к проезжей части, ногу с гашетки убрать уже метров за 30-40 с готовностью остановиться если он окажется на вашей траектории. Метров за 2-4, убедившись што он адекватен - притопить. А если пьяный или дети идут бесятся - по возможности объехать подальше но прежде в зеркало глянуть. И поворотник!!!
Ускориться можно конечно, если хороший обзор дороги и прилегающей местности (та же Музрукова вниз после светофоров и до моста, если зеленый то и до Димитрова. не забывать о кармане после Клевого :D )

Burg
Зок-модератор

№ 70 Сообщение Burg » 18 апр 2010 09:01

69: Гут:
я с тобой частично соглашусь... Потому что ситуации бывают все-таки разные... Но это как говорится, не дай Бог... Но вот про Курчатова к примеру, когда там со всех сторон машины и в районе 17-18 часов народ туда-сюда в любом месте через дорогу... Разрешено там 60, но едешь иногда 40, а то и все 30 - ибо Дорога Смерти натурально :rotate:

Злец

№ 71 Сообщение Злец » 18 апр 2010 09:47

69: Гут:
Дык вот. Ты мне толкуешь про то, как должен ездить нормальный водитель с правильно установленным головным моском.
А правила написаны так, чтобы при их соблюдении ВСЕМИ ВОДИТЕЛЯМИ уменьшить опасность от безмозглых.
Остается только втолковать безмозглым, что НУЖНО ездить по правилам. Большинство из них будет ездить по правилам только из страха быть наказанным. В принципе - необязательно штрафом. Задержка на 20 минут для составления протокола при вынесении предупреждения, да плюс полоскание мозгов инспектором - тоже вполне наказание.

c0mrade

№ 72 Сообщение c0mrade » 19 апр 2010 20:46

Злец пишет:
> 69: Гут:
> Дык вот. Ты мне толкуешь про то, как должен ездить нормальный водитель с правильно установленным головным моском.
>
> А правила написаны так, чтобы при их соблюдении ВСЕМИ ВОДИТЕЛЯМИ уменьшить опасность от безмозглых.
> Остается только втолковать безмозглым, что НУЖНО ездить по правилам. Большинство из них будет ездить по правилам
> только из страха быть наказанным. В принципе - необязательно штрафом. Задержка на 20 минут для составления протокола
> при вынесении предупреждения, да плюс полоскание мозгов инспектором - тоже вполне наказание.

Да что-то эти дергуны не очень теперь выступают в теме про аварию на протяжке. Типа некомфортно было мужику 50 ехать по такой трассе, покатался.

AlhimiK-RF

№ 73 Сообщение AlhimiK-RF » 19 апр 2010 22:47

А мне вот что непонятно. в среднем скорость зимой ниже чем летом. Многие ограничени скорости вполне разумны для зимы, но летом часть ограничений должна сниматься. Я вообще за то, чтобы с переводом на летнее время меняли знаки, позволяющие более активную езду.

MadBiker
Благодарил (а): 4 раза

№ 74 Сообщение MadBiker » 20 апр 2010 00:49

73: AlhimiK-RF: А может лучше скинемся и на Н-Ринг махнем? По своему опыту могу тебе сказать (вот не нравится мне этот заход, а что делать? :D ), что в городе дерьмовых мест масса, и от времени года мало что зависит. В большей части, имхо, все зависит от времени суток, но такие варианты знаков вроде как не предусмотрены. :D

Злец

№ 75 Сообщение Злец » 20 апр 2010 06:20

74: MadBiker:
Золотые слова!
Вариант знаков, правда, есть - с табличкой, указывающей время действия. Но тут уж слишком много факторов нужно учесть, чтобы оптимально выставить время для каждого знака. Не будут у нас это делать..

Burg
Зок-модератор

№ 76 Сообщение Burg » 20 апр 2010 08:12

75: Злец:
Таблички по ПДД могут применяться не со всеми знаками.

Вернуться в «Автофорум»