Бензин

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Grievous

№ 60 Сообщение Grievous » 20 июл 2011 18:36

58: Xpycm пишет:
> 5ого июля уже планировался у тебя кирдык с топливом.. :D

пятого надо было только крупную посуду заливать прозапас.... и это был прогноз, весьма пессимистичный, но прогноз. Для тех кто верит в прогнозы.
А теперь для всех остальных, для тех, кто не успел..... с сегодняшнего дня цены в НН начали тихо набирать обороты. После майского "чтоэтобыло?" для высоких октанов снова пришел ... -отсутствие термина-... вначале следующей недели все будет понятно.

Возможно с рынка нефтепродуктов таким образом просто хотят убрать мелкие компании. Которые, кстати, и продают бенз в сарове. Крупный игрок в сарове - внииэф - но он берет много и для себя. Участь остальных - ... пока не определена.

+
снова открывается экспорт.

BIL
Не админ нифига
Благодарил (а): 1 раз

№ 61 Сообщение BIL » 20 июл 2011 20:14

> «Роснефть» пригрозила ФАС ...

Вот где еще такое может быть?..

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 62 Сообщение Burg » 20 июл 2011 20:16

Кстати ФАС посчитала прибыли НПЗ и сказала что на 20-30% снижать можно свободно.

Grievous

№ 63 Сообщение Grievous » 20 июл 2011 22:13

нпз много... и не все из них принадлежат государству.

Очень не представляю как это будет в итоге выглядеть... -30% от зарплаты всему персоналу НПЗ включая ИТР и учредителей..... фигня получится...... Хотя у лука конкретные сложности даже со своей франшизой.

ФАСы уже наезжали на лук в начале года и сбили им годовую прибыль.... если продолжат наезды - то топменеджмент лука должен будет закрыть год без своих новогодних бонусов.... это маловероятное событие

Grievous

№ 64 Сообщение Grievous » 21 июл 2011 19:02

в больших городах нижегородской области все преинтересно.....

заправки таксиойл с завсегда дорогущим бензом стоят с надписью 92 - нет....

остальные повышают цены. дизель остается без изменений. завтрашнее утро будет интересным ..... главный вопрос - на cколько вверх??

Anko

№ 65 Сообщение Anko » 21 июл 2011 20:15

заправки таксиойл с завсегда дорогущим бензом стоят с надписью 92 - нет....
Банкроты в ближайшее время,как и все мелкие АЗС 8-) .Остаются только операторы с полным циклом добыча->НПЗ->АЗС :super:
Лук отменил скидки по дисконтным картам,они им уже никчему,все и так к ним едут.
Но я всеже думаю до выборов пРЕЗИДЕНТА власти в лице ФАС будут пытаться держать ситуацию под котролем.Как у них это получиться-посмотрим(все равно им это уже не поможет.Обратный отсчет пошел :box: ).
Что у нас?А то бак постепенно пустеет... :dumay:

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 66 Сообщение ХЗ » 21 июл 2011 23:28

EuG

№ 67 Сообщение EuG » 24 июл 2011 14:55

92-й на 30 коп. подорожал, я смотрю, на Лукойле. сейчас 25 р. за литру.

Grievous

№ 68 Сообщение Grievous » 24 июл 2011 22:44

волшебные истории от правительства продолжаются:
источник
http://top.rbc.ru/economics/22/07/2011/606977.shtml
Правительство РФ намерено продлить реализацию бензина марки Аи-92 стандарта "Евро-2" минимум до середины 2012г., сообщил сегодня журналистам заместитель главы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ Павел Субботин.

Он отметил, что речь идет о продлении разрешения на реализацию бензина марки Аи-92 стандарта "Евро-2" для 12 нефтяных компаний, которые подписали соглашение с ФАС, Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) и Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт).

"Рубежи продления реализации 92-го бензина стандарта "Евро-2" для всех компаний различны. Я готов сказать, что, по всей видимости, как минимум в первой половине 2012г. возможно это", - сказал П.Субботин.

Замглавы ФАС также сообщил, что акцизы на бензин марки Аи-92 стандарта "Евро-2" для 12 нефтяных компаний будут установлены в размере не большем, чем акцизы на топливо стандарта "Евро-3". "Повышенной нагрузки не будет на период до ввода мощностей, которые зафиксированы соглашениями", - сказал П.Субботин.

Днем ранее 12 нефтяных компаний (в том числе "Роснефть", ОАО "Сургутнефтегаз", ОАО "Татнефть", ЛУКОЙЛ и другие) подписали с правительственными ведомствами соглашение, взяв на себя обязательства модернизировать свои нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ) для перехода на производство более качественных видов нефтепродуктов до 2015г., чтобы потом обеспечить достаточное производство моторного топлива и предложение на внутренний рынок.

Ранее министр энергетики РФ Сергей Шматко уже сообщал, что почти все нефтяные компании России подписали с надзорными органами соглашения по развитию нефтепереработки. При этом он подчеркнул, что в связи с этим в правительстве рассматривается возможность продления выпуска топлива класса "Евро-3". Он также отметил, что правительство РФ не планирует дополнительных санкций по отношению к нефтяным компаниям, не выполняющим планы по модернизации НПЗ.
Про окончание законного оборота Аи-80 в сентябре 2011 здесь

Grievous

№ 69 Сообщение Grievous » 25 июл 2011 12:22

источник http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20110725095201.shtml
Участники нефтяного рынка ожидают возвращения дефицита бензина. Несмотря на все меры правительства, ситуация, по их оценке, не улучшается. Участники рынка говорят, что становится только хуже и независимые операторы уже ищут возможность приобретения топлива за рубежом. В то же время розничные цены давно никто не сдерживает - еженедельно они прибавляют по несколько копеек, пишет сегодня "РБК daily".

Последние несколько недель розничные цены на топливо плавно, но растут по 0,04-0,10 руб. за неделю. В дальнейшем этот рост продолжится, и цены никто сдерживать не будет, считает директор по развитию и маркетингу центра "Кортес" Павел Строков. Кроме того, "Роснефть" на днях предупредила, что снижение цен на бензин, на котором настаивает Федеральная антимонопольная служба (ФАС), может обернуться его дефицитом на российском рынке. По мнению компании, единственный выход - продление обращения бензина стандарта "Евро-2".

Несмотря на все меры, которые принимало правительство, ситуация на топливном рынке остается сложной. Президент Московской топливной ассоциации Евгений Аркуша заявил "РБК daily", что дефицит нефтепродуктов на рынке ощущается еще больше, чем два месяца назад. "Ничего с тех пор не изменилось, стало только хуже. Во всех регионах есть дефицит топлива: где-то более остро, где-то менее", - цитирует издание слова Е.Аркуши.

По словам Е.Аркуши, сами нефтяные компании ввиду нехватки топлива начали закупать топливо для своих сбытовых предприятий на свободном рынке, а некоторые независимые операторы рассматривают возможность приобретения нефтепродуктов за рубежом. "Там бензин даже дешевле, чем у нас", - добавляет он.

Члены ассоциации неоднократно писали чиновникам письма с просьбой повлиять на ситуацию. Очередное письмо на имя премьер-министра РФ Владимира Путина они намерены отправить сегодня, 25 июля 2011г.

Anko

№ 70 Сообщение Anko » 25 июл 2011 16:56

69: Grievous:
Бред сивой кобылы.Как люди,непосредственно производящие бензин могут просить Путина ликвидировать дефицит который они сами же и создали :dumay:

Grievous

№ 71 Сообщение Grievous » 25 июл 2011 17:13

Страна чудес.

а вот например реакция на запрет экспорта....
В правительстве РФ проходит обсуждение введения в стране толлинговых схем при переработке российской нефти за рубежом. Об этом журналистам рассказал замглавы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ Павел Субботин.

П.Субботин сообщил, что на финальной стадии обсуждения в правительстве находится и вопрос о создании резервов нефтепродуктов в России. Он добавил, что идея введения в России толлинговой схемы рассматривается на уровне правительства "на стадии согласования позиций и определения основных векторов".

Суть толлинговой схемы заключается в том, что российская нефть беспошлинно может вывозиться за границу для переработки там на нефтеперерабатывающих заводах и последующего ввоза готовых нефтепродуктов обратно в РФ, отметил замглавы ФАС. "Это те дополнительные объемы нефтепродуктов, которые могут прийти на российский рынок", - сказал П.Субботин. По его словам, НК "ЛУКОЙЛ" готова при принятии правительством соответствующего постановления вывозить нефть на Лисичанский НПЗ на Украине с возвратом обратно в Россию всего топлива, выработанного из этой нефти. В обсуждении идеи введения толлинговых схем участвуют и другие российские нефтяные компании. "Это будет общее решение для всей нефтяной отрасли", - указал П.Субботин.l
источник http://top.rbc.ru/economics/22/07/2011/606984.shtml

вот такая опа.
пора менять планету.
а уж бред оно или не бред.... это наша двухглавая.... наша раша!

Grievous

№ 72 Сообщение Grievous » 25 июл 2011 22:53

Проезжая через НиНо чуть аварию не сделал.
Таксиойл за литр 92 - 26,90. ох! уели!
Ф шоке.

EuG

№ 73 Сообщение EuG » 26 июл 2011 11:29

72: Grievous:
Да ладно, у нас в городе 92-й давно по 27.20 и 28 р. продаётся. И ведь кто-то покупает!

MadBiker
Благодарил (а): 4 раза

№ 74 Сообщение MadBiker » 26 июл 2011 11:31

73: EuG: Я, например.

EuG

№ 75 Сообщение EuG » 26 июл 2011 11:41

74: MadBiker:
Гы) Препод-мажор! :D

MadBiker

№ 76 Сообщение MadBiker » 26 июл 2011 11:43

75: EuG: Не, я просто считать умею, в отличие от некоторых :P

nastalgi
Благодарил (а): 22 раза

№ 77 Сообщение nastalgi » 26 июл 2011 12:39

На лукойловской за неделю 95-й поднялся на 30 копеек и составляет сейчас 26.65р.

Foil

№ 78 Сообщение Foil » 26 июл 2011 13:49

В воскресенье на какоевской заправить решил 10 литров, а так уже почти год на лукойле заправляюсь.
Так вот вместо 10 литров заправилось 3-4 литра :-( (индикатор на заправке показал 10 :-( )
И уже ничего не докажешь (

MadBiker

№ 79 Сообщение MadBiker » 26 июл 2011 14:03

78: Foil: На основании чего столь мощные выводы? :wacko:

Или ты в канистру заправлял? :blink:

Foil

№ 80 Сообщение Foil » 26 июл 2011 14:07

я знаю сколько у меня индикатор показывает, так как всегда почти заправляю 10 литров на неделю.
Если бы заправлял в канистру как раз бы доказал :-(

MadBiker

№ 81 Сообщение MadBiker » 26 июл 2011 14:30

80: Foil: Ну хрен его знает, товарищ майор! :blink:

Я только там и заправляюсь, не замечал :shuffle:

EuG

№ 82 Сообщение EuG » 26 июл 2011 17:47

76: MadBiker:
научи такому счёту чудному, а?

maxhippe

№ 83 Сообщение maxhippe » 26 июл 2011 18:03

я последщний раз заправился на кокоевской 30 литров и поехал в арзамас.За елизарьево машина начала дёргаться и встал.Еле еле доехал до первомайской и плеснул 20 95 го.машина поехала слава богу.больше на эту заправку ни ни

MadBiker

№ 84 Сообщение MadBiker » 26 июл 2011 18:44

82: EuG: Ну, предположим, разница в цене на бензин между нашим "Лукойлом" и кокоевской - 2 рубля (25.5 и 27.5). Но! Одна около меня в 100 метрах, а другая на противоположной окраине города. Т.е. туда мне надо доехать, подождать в очереди и вернуться обратно. Вопросы

1. Сколько бензина мне надо заправлять на "Лукойле" что бы разница в цене компенсировала сожженный туда и обратно, а так же на дергание в очереди бензин? (Расход по городу принять равным 10л/100км)

2. Нахрена мне терять столько времени?

comm
Благодарил (а): 25 раз

№ 85 Сообщение comm » 26 июл 2011 19:09

84: MadBiker:
Я полный бак всегда заливаю. Вполне окупится. Да и знаешь, что зальешь :-)
Тем более, редко специально туда езжу, обычно когда где-то рядом бываю

EuG

№ 86 Сообщение EuG » 26 июл 2011 19:09

84: MadBiker:
ммм.. понятно.
Учитывая, что я частенько оказываюсь рядом с той или иной лукойловской заправкой, а так же то, что в моменты заезда на заправку передо мной изредка есть хотя бы пара машин.. :D

Касательно тебя, если я не ошибся, то залив всего лишь 17-18 л горючки ты выходишь вровень. Это если на 3-е КПП тащиться. С заправкой на Ю.Шоссе ещё быстрее выход на "ровно" получится.
Про время вопрос мне непонятен.
Впрочем, желаю по прежнему следовать прежней схеме. :)

MadBiker

№ 87 Сообщение MadBiker » 26 июл 2011 20:24

85: comm:
>Я полный бак всегда заливаю. Вполне окупится.

Ну, у меня не всегда есть наличка на полный бак. Да и полный бак выкатываю долго достаточно сейчас, где-то за полтора (sic!) месяца, т.е. попадаю аккурат между подрасчётами.

>Учитывая, что я частенько оказываюсь рядом с той или иной лукойловской заправкой, а так же то, что в моменты заезда на заправку передо мной изредка есть хотя бы пара машин..

Ну, у меня другие расклады обычно. Да и до Южного шоссе 15 км туда-назад. В общем - не такие у меня сейчас пробеги, что бы на заправках экономия существенная была. 50-100 р месяц - максимум.

EuG

№ 88 Сообщение EuG » 26 июл 2011 20:48

87: MadBiker:
до южного 15 км? Да брось! 6 км максимум! 15 это до 3-го КПП и обратно.

comm
Благодарил (а): 25 раз

№ 89 Сообщение comm » 26 июл 2011 22:18

88: EuG:
От нашего с MadBiker двора 5км в одну сторону до 3 КПП.
До ЮШ ближе, но я туда не езжу, заправка там стремная.
Последний раз редактировалось comm 26 июл 2011 22:18, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться в «Автофорум»