Авто-Одеяла

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Rootz
Благодарил (а): 6 раз

№ 60 Сообщение Rootz » 10 ноя 2011 18:46

В "Главной дороге" провели тестирование нескольких видов утеплителей включая автоодеяло. Короче на скорость прогрева не влияет никак, а вот на скорость остывания влияет. Лучше всех себя автоодеяло показало и оно действительно не горючим оказалось.

У меня вопрос к форумчанам. Какой от него толк если всю ночь машина стоит на улице - утром она холодная - никакое одеяло не поможет сохранить тепло на всю ночь, потом на работе машина стоит с самого утра до вечера не тронутая и снова вся остывает, и вечером снова встает около дома на ночь.???

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 61 Сообщение Burg » 10 ноя 2011 18:49

60: Rootz:
+автозапуск ;)

Бе.Сом!

№ 62 Сообщение Бе.Сом! » 10 ноя 2011 18:50

60: Rootz:
тогда должен знать что не все форумчане живут по твоему графику, а у каких-то предусмотрены подогревы, автозапуски.

Яя вовсе не агитирую, сам ещё сомневаюсь окупить или всё же ШВИ капота, и "картоночка" (что всё-равно будет)..

matey
Благодарил (а): 354 раза

№ 63 Сообщение matey » 10 ноя 2011 18:58

Бывает заедешь куда на час другой а машина уже остыла, мы в городе все катаемся по докторскому циклу - частые небольшие поездки, за это время машина не успевает прогреться, а с одеялом она будет не успевать остыть

Бе.Сом!

№ 64 Сообщение Бе.Сом! » 10 ноя 2011 19:26

63: matey:
и ещё BPR5EY, да?

Бе.Сом!

№ 65 Сообщение Бе.Сом! » 10 ноя 2011 19:48

уехал сдавать все заказы.

о результатах покупки сообщим

Rootz
Благодарил (а): 6 раз

№ 66 Сообщение Rootz » 10 ноя 2011 19:53

62: Бе.Сом!:
Да я ж не отговариваю, просто видимо при моем графике мне как-то не особо нужно, хотя вроде деньги готов потратить.

Вдруг меня кто-нить уговорит купить =)

yratam
Благодарил (а): 80 раз

№ 67 Сообщение yratam » 10 ноя 2011 19:57

62: Бе.Сом! пишет:
> Яя вовсе не агитирую, сам ещё сомневаюсь окупить или всё же ШВИ капота, и "картоночка" (что всё-равно будет).

Дим, чет никогда не понимал прикола с картонками, особенно на иномарках, термостат открывает большой круг после 80С, значит до 80С радиатор один хрен холодный ( при рабочей системе), может чего не догоняю?

Rotator
Благодарил (а): 8 раз

№ 68 Сообщение Rotator » 10 ноя 2011 20:30

67: yratam:
когда оч холодно, бывает поток воздуха проходящий через дырку остужает мотор ниже 80 градусов

Вот пример, на 2112 термостат открывается на 85, в - 20 при включенной печке температура 79-81(по бортовику)
-при установке картонки перед радиатором температура становится 83 градуса
-а если еще и пинофола лист положить(ну или модного сегодня автоодеяла) то 85-86
Так что смысл есть, т.к. чем температура движка выше-тем печка лучше греет.
Впрочем это могла быть конкретная особенность моей машины :)

Rotator
Благодарил (а): 8 раз

№ 69 Сообщение Rotator » 10 ноя 2011 20:33

Только на трассе обязательно картонку снимать, а то закипишь, нагрузка-то больше :no-no:

Инкогнет

№ 70 Сообщение Инкогнет » 10 ноя 2011 21:17

А кто подскажет? Когда застрял и буксуешь вынимать или нет одеяло? :)

Burg
Зок-модератор

№ 71 Сообщение Burg » 10 ноя 2011 21:35

70: Инкогнет:
:D

житель

№ 72 Сообщение житель » 11 ноя 2011 08:47

Вам показать фотки машин, которые таким образом сгорали?
Вот это для начало посмотрите http://www.youtube.com/watch?v=JDG7K-zdBZY&NR=1 

Я не удивлюсь, что он еще на Бл-ке ездит зимой.... А, что? Раньше так ездили и на новарной резине

Ребята!!! Я завтра за летающей тарелкой в Нижний еду-может кому прикупить??? Что ж вы так на развод продавцов попадаетесь и покупаете на свои авто такую,извините, хрень. Наклейте на капот (изнутри естественно)шумку и теплоизоляцию как положено и будет вам удовольствие.
Выше уже упомянули правильно - быстрее машина при этом одеяле не прогревается и остынет,ну минут, на 50-60 медленее, и что? Рабочее время 8 часов и что вам это одеяло даст?
По поводу пожаров. Сколько угодно ссылок дам как машины вспыхивают из-за бензина. Так машины не заправляйте бензином - БЕНЗИН, о ужас, ГОРИТ. Просто надо все с головой делать и руки должны рости хотя бы от колен.
А особо остроумному задам вопрос - неужели какя-то новая резина, кроме БЛ-ки появилась? Ужас, как я отстал от жизни.

Burg
Зок-модератор

№ 73 Сообщение Burg » 11 ноя 2011 08:49

72: житель:
Я бензином именно по этой причине не заправляю :D

Бе.Сом!

№ 74 Сообщение Бе.Сом! » 11 ноя 2011 10:40

67: yratam:
"картоночку" не надо устанавливать так, что бы та перекрывала весь воздушный поток.
В идеале её на некотором отступе от радиатора устанавливать, при этом она должна перекрывать самую активную часть воздушного потоко, и не больше половины площади радиатора.

Например у нас через бампер активно дует внизу, а вверху поддувает. Вот прикрываю активный сквозняк.
Смысл, лишь что бы не выдувало, не вымораживало..Зимой бывает хорошо дует.

И, вот твой теплый утеплёный мотор, остаётся куковать в поле, при шторме, ты уходишь за грибами.. Возвращаешься, проваливаясь по калено в снегу (у тебя же 4WD)? весь окоченевший с Надеждой или Верой (может с Кристиной, Мариной.. без разницы) к автотеплу, ключь на старт...ан не тут-то было, нет тепла украли. может в этот момент и вспомнилось бы о чудесных свойствах волшебной "картоночки", но ключ продвигаем дальше по часовой стрелке, и греемся, минут через 10.

И, в довесок. Даже и сейчас выпускают автоматизированные жалюзи на радиатор универсальне, и под конкретные модели.

И, раньше (сейчас тоже ездят) ставились на УАЗы, Волги и пр.
На пятёрку себе так и не успел жалюзи прикрутить. "Картоночка" у меня аккуратно была приклеена позади решетки ровно по её площади. Щели побокам, и жабры снизу оставались открытыми.

Бе.Сом!

№ 75 Сообщение Бе.Сом! » 11 ноя 2011 10:54

житель

№ 76 Сообщение житель » 11 ноя 2011 11:57

73: Burg пишет:
> 72: житель:
> Я бензином именно по этой причине не заправляю :D
Ну да, ну да.....хотя танки тоже хорошо горят, хотя и не на бензине, а на дизтопливе.

Burg
Зок-модератор

№ 77 Сообщение Burg » 11 ноя 2011 12:07

76: житель:
Именно поэтому у меня под капотом негорючее одеяло, а не войлок.

EuG

№ 78 Сообщение EuG » 11 ноя 2011 12:47

67: yratam пишет:
> 62: Бе.Сом! пишет:
>> Яя вовсе не агитирую, сам ещё сомневаюсь окупить или всё же ШВИ капота, и "картоночка" (что всё-равно будет).
>
> Дим, чет никогда не понимал прикола с картонками, особенно на иномарках, термостат открывает большой круг после
> 80С, значит до 80С радиатор один хрен холодный ( при рабочей системе), может чего не догоняю?
У меня при температуре ниже -20 С при езде по трассе без картонки всё плохо. А именно, ехать на пятой(высшей) передаче просто невозможно, ибо при 90 км/ч слишком малые обороты и печка слабовато греет, при 120 км/ч замерзает даже гидроусилитель руля. Приходится либо ехать на пониженной передаче, либо постоянно замедляться-ускоряться(хорошо если при этом кого-то обгоняешь), либо ставить картонку процентов на 90-95 закрывающую радиатор. Т.е. даже если термостат и не открывается в такой ситуации, набегающий поток воздуха прилично охлаждает сам мотор и всё прочее под капотом.

Одеяло, кстати, помогает и в этом случае. Правда ездил пока только при -9 - -5 градусах, но тепловым режимом был очень доволен.

Бе.Сом!

№ 79 Сообщение Бе.Сом! » 11 ноя 2011 13:32

так. одеяла в городе.

Давайте, что б не мотаться к каждому встретимся в обусловленном месте.

Например на парковке у администрации рядом с ёлками в 18 часов.

Бе.Сом!

№ 80 Сообщение Бе.Сом! » 11 ноя 2011 13:33

или можно в четвертом часу подъехать, пока ещё не скажу куда.
позвоните мне, в начале четвертого, скажу точнее.

Burg
Зок-модератор

№ 81 Сообщение Burg » 11 ноя 2011 14:16

Буду у елок в начале седьмого...

Бе.Сом!

№ 82 Сообщение Бе.Сом! » 11 ноя 2011 16:14

81: Burg:
хорошо

житель

№ 83 Сообщение житель » 11 ноя 2011 19:07

77: Burg пишет:
> 76: житель:
> Именно поэтому у меня под капотом негорючее одеяло, а не войлок.

Повторюсь еще раз - отлично провели рекламу на впаривание,извините, чепухи,которая не стоит таких денег. Прорекламировали и привезли - оправдали поездку, да еще и заработали. Особенно если поездка попутная - кто-то колеса так возит, кто-то цветы-они хоть делают это без обмана.
Открыто бы об этом написали и все - кому надо-привезу, "сверху" возьму столько-то...по крайней мере было бы честно. А то "такая класная вещь", "так отлично", "все остальное чепуха".
НАКЛЕЙТЕ ШУМКУ ДЛЯ КАПОТА И БУДЕТ ТОТ ЖЕ ЭФФЕКТ. (кстати нормальный войлок от простого температурного воздействия в 90-100 градусов точно не загорится - изучите свойства войлока).

yratam
Благодарил (а): 80 раз

№ 84 Сообщение yratam » 11 ноя 2011 19:15

83: житель:
что так переживаем то? хотят, пусть покупают, тут что все тупые собрались, жизни не знают....)

EuG

№ 85 Сообщение EuG » 11 ноя 2011 19:28

83: житель:
Как шумка для капота будет препятствовать проветриванию подкапотного пространства?
Кстати, одеяло мне, и, как я понимаю, другим, привезли забестплатно.

Инкогнет

№ 86 Сообщение Инкогнет » 11 ноя 2011 20:08

Кстати просили передать. При покупке одеяла дайте знать что Вы с Саровского форума и будет Вам скидка. :roll: Кажется не чего не перепутал :)

matey
Благодарил (а): 354 раза

№ 87 Сообщение matey » 11 ноя 2011 20:26

Только домой пришел, завтра можно будет забрать?

житель

№ 88 Сообщение житель » 11 ноя 2011 20:44

85: EuG пишет:
> 83: житель:
> Как шумка для капота будет препятствовать проветриванию подкапотного пространства?
> Кстати, одеяло мне, и, как я понимаю, другим, привезли забестплатно

Двигатель в основном охлаждается спереди и снизу.но никак не сверху. Это так'для напоминания.

житель

№ 89 Сообщение житель » 11 ноя 2011 20:50

84: yratam пишет:
> 83: житель:
> что так переживаем то? хотят, пусть покупают, тут что все тупые собрались, жизни не знают....)
Соглашусь с Вами. Пусть каждый решает сам куда выкидывать свои деньги. Просто иногда за людей обидно. Знавал в свое время одного из впаривателей известных пылесосов и его мнение о тех,кому он продавал эти пылесосы. Вот и обидно за людей.

Вернуться в «Автофорум»