Пока comm лично с балкона не кивнёт, что почищено - не почищено!
МУДЭП опять начало зимы проспал?
> Почищено не было! Вернее было! Но не до асфальта! Значит не было! Хотя асфальт был на дне колеи! Значит почищено! Хотя нет! Не почищено!
-
EuG
54: Мартин пишет:
> 53: EuG:
>>Ну скажем, далеко не вся улица была почищена с таким качеством, какой она стала через день.
>
> Т.е. в результате ее почистили?
Может почистили, а может само растаяло. Этого не знаю. Я говорил о другом - в норматив явно не уложились. Через 4 часа дороги категории А не были почищены по крайней мере на всей их протяжённости(читай за пределами площади Ленина).
>
> Тут выше уже писалось - город должен был полностью вылизан прямо через пять минут после снегопада?
Там разница между первой и последней(3-й) категорией 2 часа всего. Так что направление до 1-го КПП - провал.
>> И в это же время, кстати, ПАЗик припарковался в шестёрку у аптеки на площади. Если бы было нормальное, чистое дорожное полотно, возможно и не было бы ДТП этого. А градусник на площади в это время показывал +1 С.
>
> Какая связь между "камазовской" дорогой и площадью?
Никакой. Я их и не связывал.
>
> Ты эксперт и четко знаешь почему эта авария произошла?
Не эксперт, и не чётко знаю. Знаю только, что чем лучше дорожные условия, тем меньше вероятность ДТП.
> 53: EuG:
>>Ну скажем, далеко не вся улица была почищена с таким качеством, какой она стала через день.
>
> Т.е. в результате ее почистили?
Может почистили, а может само растаяло. Этого не знаю. Я говорил о другом - в норматив явно не уложились. Через 4 часа дороги категории А не были почищены по крайней мере на всей их протяжённости(читай за пределами площади Ленина).
>
> Тут выше уже писалось - город должен был полностью вылизан прямо через пять минут после снегопада?
Там разница между первой и последней(3-й) категорией 2 часа всего. Так что направление до 1-го КПП - провал.
>> И в это же время, кстати, ПАЗик припарковался в шестёрку у аптеки на площади. Если бы было нормальное, чистое дорожное полотно, возможно и не было бы ДТП этого. А градусник на площади в это время показывал +1 С.
>
> Какая связь между "камазовской" дорогой и площадью?
Никакой. Я их и не связывал.
>
> Ты эксперт и четко знаешь почему эта авария произошла?
Не эксперт, и не чётко знаю. Знаю только, что чем лучше дорожные условия, тем меньше вероятность ДТП.
59: Мартин:
Почищено - это когда снега нет. Вот тротуары были почищены реально.
Почищено - это когда снега нет. Вот тротуары были почищены реально.
62: comm:
Так ты уже вышел на балкон?
Выдал своё экспертное заключение, как надо за 4 часа вычистить наезженную корку?
Так ты уже вышел на балкон?
Выдал своё экспертное заключение, как надо за 4 часа вычистить наезженную корку?
-
EuG
63: BadBlock:
Какая корка? На следующий день и далее всё само таяло в светлое время суток.
Какая корка? На следующий день и далее всё само таяло в светлое время суток.
64: EuG:
Если во время чистки некоторый слой снега не счищается, наверное он утрамбован/укатан, так или иначе коркой, м?
Или какая причина может быть?
Если во время чистки некоторый слой снега не счищается, наверное он утрамбован/укатан, так или иначе коркой, м?
Или какая причина может быть?
-
Bent
Лично я - за корки!!)) Причина лежит на поверхности: с корками справится только реагент. Поэтому, надеюсь ни у кого (я про более-менее влиятельных депутатов) не возникнет желания вынести "нечищенность" саровских дорог на какое-нибудь заседание?? И не догоняю вообще, кому колея то глубока??? Лично меня, с просветом в !!! 8.5см !!! все устраивает. Или у кого то машина находится еще ближе к земле??? Займитесь делом уже каким-нибудь, чтоли...
63: BadBlock:
Я констатировал факт, не более того. Глаза имею, слава б.гу
Я констатировал факт, не более того. Глаза имею, слава б.гу
67: comm:
>Я констатировал факт, не более того.
Нет. Ты сказал "не почищено", а это не факт, а твой вывод.
Разница между фактом (объективное описание событий) и выводом (субъективное) — принципальная.
>Я констатировал факт, не более того.
Нет. Ты сказал "не почищено", а это не факт, а твой вывод.
Разница между фактом (объективное описание событий) и выводом (субъективное) — принципальная.
-
Инкогнет
По мне укатанная дорога самое то . Чем жижу месить и терять шипы на асфальте. И не забывайте про реагенты.Которые влияют как на кузов так и на подошву машин и обувь их владельцев .
Это не Москва при -30 думаешь надевать толе валенки толе ласты для дайвинга .
Это не Москва при -30 думаешь надевать толе валенки толе ласты для дайвинга .
-
Инкогнет
66: Bent:
>Лично меня, с просветом в !!! 8.5см !!!
Вы кем работаете? если не секрет ...
Я даже сразу растерялся... Обычно измерение идет в мм, а не как не в сантиметрах
Учтите на будущее
>Лично меня, с просветом в !!! 8.5см !!!
Вы кем работаете? если не секрет ...
Я даже сразу растерялся... Обычно измерение идет в мм, а не как не в сантиметрах
-
Bent
70: Инкогнет:
Многоуважаемый, я очень даже в курсе, в чем измеряются параметры автомобиля))) сантиметры были приведены для полноты ощущений тех, кому нужен вылизанный реагентами асфальт
Многоуважаемый, я очень даже в курсе, в чем измеряются параметры автомобиля))) сантиметры были приведены для полноты ощущений тех, кому нужен вылизанный реагентами асфальт
-
Инкогнет
71: Bent:
Просто не знаю что сказать ....
У меня просвет 185 мм.
Как сказал один хороший знакомый тока гробовщики и портные мериют сантиметрами . Бога ради простите не хотел обидеть
Просто не знаю что сказать ....
У меня просвет 185 мм.
Как сказал один хороший знакомый тока гробовщики и портные мериют сантиметрами . Бога ради простите не хотел обидеть
72: Инкогнет:
Думаешь он не портной?
Думаешь он не портной?
72: Инкогнет:
Все нормальные люди, не связанные с техническими вещами, многое в метрах и сантиметрах меряют и воспринимают (в зависимости от того, что конкретно надо мерять). Нет смысла перепечатывать мм из тех. описаний, это не даёт +5 ни к уму, ни к крутизне, ни к знаниям.
Все нормальные люди, не связанные с техническими вещами, многое в метрах и сантиметрах меряют и воспринимают (в зависимости от того, что конкретно надо мерять). Нет смысла перепечатывать мм из тех. описаний, это не даёт +5 ни к уму, ни к крутизне, ни к знаниям.
-
Мартин
- Ded Moroz
А у меня со столярных времен привычка в миллиметрах все мерить.
75: Мартин:
не тока столярных. С слесарных, токарных, фрезеровальных, сверльлиных и т.д. все в мм. тоже привычка.
не тока столярных. С слесарных, токарных, фрезеровальных, сверльлиных и т.д. все в мм. тоже привычка.
-
Мартин
- Ded Moroz
Час тридцать с субботы на воскресенье.
По тротуару на Куйбышева проехал трактор с подметалкой.
По тротуару на Куйбышева проехал трактор с подметалкой.
78: Мартин: [ловко выхватывает из фразы]
По тротуару! Доколе! Надо дороги чистить!
По тротуару! Доколе! Надо дороги чистить!
78: Мартин пишет:
> Час тридцать с субботы на воскресенье.
>
> По тротуару на Куйбышева проехал трактор с подметалкой.
Час двадцать с субботы на воскресенье - три подметальных машины на Силкина около заправки.
> Час тридцать с субботы на воскресенье.
>
> По тротуару на Куйбышева проехал трактор с подметалкой.
Час двадцать с субботы на воскресенье - три подметальных машины на Силкина около заправки.
-
Мартин
- Ded Moroz
79: MadBiker:
>Доколе!
Не до коле, а до асфальта!
>Доколе!
Не до коле, а до асфальта!
На Семашко сегодня почти одновременно с разных сторон заехали грейдер и "подметальная машина" (с)
интересно как они разъезжались. Не знаю откуда, но у меня сложилось впечатление, что катается снегоуборочная техника несколько несогласованно
интересно как они разъезжались. Не знаю откуда, но у меня сложилось впечатление, что катается снегоуборочная техника несколько несогласованно
А почему сегодня никто не вопит, что все дороги покрыты снегом? Только что проехал по городу, везде снег и колея.
Вчера в НиНо ездил. Въезд-выезд через кусок М7 и Московское шоссе. Там (на М7) дорожники вообще норм поступили. С разделительной полосы весь снег выгребли грейдером на проезжую часть. Раскатают типа
Вчера в НиНо ездил. Въезд-выезд через кусок М7 и Московское шоссе. Там (на М7) дорожники вообще норм поступили. С разделительной полосы весь снег выгребли грейдером на проезжую часть. Раскатают типа
{ слился - веди себя прилично, не паясничай
}
-
Vera
Всё просто, основа ДЭП (понаехавшие83: AlexRadoN пишет:
> А почему сегодня никто не вопит, что все дороги покрыты снегом? Только что проехал по городу, везде снег и колея.
>
> Вчера в НиНо ездил. Въезд-выезд через кусок М7 и Московское шоссе. Там (на М7) дорожники вообще норм поступили. С разделительной
> полосы весь снег выгребли грейдером на проезжую часть. Раскатают типа
-
EuG
85: Vera:
Что значит ночевать? Есть работа - работать, сделали - развезли по домам.
Что значит ночевать? Есть работа - работать, сделали - развезли по домам.
а где они на неделе ночуют? Смена есть смена, имхо
87: AlexRadoN пишет:
> а где они на неделе ночуют? Смена есть смена, имхо
Более того: у них а круглосуточное дежурство должно быть. То есть часть работает днем, часть - ночью.
> а где они на неделе ночуют? Смена есть смена, имхо
Более того: у них а круглосуточное дежурство должно быть. То есть часть работает днем, часть - ночью.
Да я работал в дорожном подразделении, представляю примерно. Правда не в Сарове, да и давно это было.
Блин, сейчас посчитал, 14 лет прошло. Какой я старый оказывается
Блин, сейчас посчитал, 14 лет прошло. Какой я старый оказывается