где страховаться ОСАГО?

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
VSPK

№ 60 Сообщение VSPK » 02 дек 2011 09:18

59: chirkin ПИШЕТ:
Раньше выплата по ОСАГО производилась на основании оценки саровских экспертов. На сегодняшний день, эксперты только фиксируют повреждения и отправляют данные в .....Москву (так делает ВСК). То, что они насчитают копейки- не скрывает ни кто и дальше- суд. Вы работаете так же или выплачиваете по-человечески, по заключению саровских оценщиков?
Относительно вышесказанного Вы не совсем правы, вернее не всегда. Т.Е. ситуация может разделяться на подварианты. По закону об ОСАГО независимая экспертиза производится в том случае, если выгодоприобретатель не согласен с размером суммы выплаты, основанной на заключении техника-эксперта. У нас тоже как и в "ВСК" и других компаний есть своя инженерно-техническая служба. Клиенты очень часто, изначально услышав про "Москву," идут за оценкой к саровским оценщикам. Приносят от них оценку и требуют оплату произвести по ней (не зависимой). Очень часто случается, что рассчёт нашей ИТС превосходит рассчёт независимых. Мы не работаем на "отжим" клиента, мы стараемся не страховать очевидно "бедовых". Если не верите могу организовать экскурсию по отделу выплат :)
Бывает и обратная ситуация. Саровсие эксперты очень любят завышать стоисость нормочаса.Что касается:
"Как дела по поводу потери товарного вида, через суд или добровольно?"
ДОБРОВОЛЬНО![ Мы всегда стараемся договориться с клиентом. Обычно получается./b]

Бе.Сом!

№ 61 Сообщение Бе.Сом! » 02 дек 2011 13:06

60: VSPK:
про сколы расскажите?

chirkin
Благодарил (а): 17 раз

№ 62 Сообщение chirkin » 02 дек 2011 13:08

60: VSPK:
ОК! По окончании страховки в ВСК стану Вашим клиентом.

777---777

№ 63 Сообщение 777---777 » 02 дек 2011 16:45

ЦЮРИХ-МЕГАПОЛИС-ВСПК, -----дальше что будет?????

Pronto

№ 64 Сообщение Pronto » 02 дек 2011 17:14

61: Бе.Сом!:
смотрите пост № 51, в ВСПК так.

VSPK

№ 65 Сообщение VSPK » 02 дек 2011 19:14

63: 777---777:
ЦЮРИХ-МЕГАПОЛИС-ВСПК, -----дальше что будет?????

Будет весна! А если серьёзно, то:
Я не бабка-угадка и не гадалка, я страховщик. По вопросу "что будет?", равно как и кто виноват? и что делать? - спросите у бога. А Вы что, знаете что с Вами будет через неопределённый ("дальше") временной континиум?

777---777

№ 66 Сообщение 777---777 » 02 дек 2011 19:20

Таким ответом я огорчён значит и ВСПК пропадёт? :obida:

VSPK

№ 67 Сообщение VSPK » 02 дек 2011 19:38

66: 777---777:
У Вас какя-то логика странная. Что бы Вам было понятно. "Цюрих" никуда не пропал. Просто его сотрудники на территрии города Сарова перешли рабтать в "Мегаполис", продолжая ещё год заниматься урегулированием убытков клиентов, застрахованных нами в "Цюрихе". "Мегаполис" переименован в "ВСПК". ИНН не изменился. Фирма та же. Теперь Вы счастливы? :D

777---777

№ 68 Сообщение 777---777 » 02 дек 2011 19:49

У меня знакомый сраховал HONDU по КАСКО в ЦЮРИХЕ произошло ДТП а страховая уже изменилась отправляли в Нижний убыток заводить поправьте пожалуйста если я не прав и он тогда плюнул и вообще не стал обращаться СМЕРИЛСЯ :bud:

VSPK

№ 69 Сообщение VSPK » 02 дек 2011 20:12

Вообще, мне кажется, что одновременно тема (где страховать ОСАГО) себя изжила и одновременно вышла за свои пределы. Позволю себе подвести сухой итог: по состоянию закона об ОСАГО НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ где его (ОСАГО) СТРАХОВАТЬ - СТРАХОВАТЕЛЮ ВСЁ РАВНО. Но если думать о дне завтрашнем, в рамках грядущих изменений законодательства и с точки зрения гражданской позиции, ОСАГО надо страховать в компании которая:
1. Платит УТС добровольно, на основании заявления выгодоприобретателя.
2. Там, где возможен натуральный способ возмещения ущерба страховщиком, т.е. организация восстановительного ремонта для потерпевшей стороны.
3.Там, где Вас не отфутболивают по ПВУ с порога.
4. В компании имеющей представительство в Сарове, а руководитель представительства ОБЛАДАЕТ ДОВЕРЕННОСТЬЮ НА УРЕГУЛИРОВАНИЕ УБЫТКОВ, а не только на страхование, т.е. приём денег от населения.

Это, на мой взгляд, основные критерии отбора страховой компании в рамках ОСАГО и не только. Всех очень прошу мне вопросы в этой теме больше не задавать. Рекомендую запустить на этом форуме новую тему по вопросам консультации граждан на предмет, как вести дела со страховой компанией, чтобы им потом не было мучительно больно за свои глупо потрченные деньги. Давайте назоввём эту тему: "Скорая помощь страхователям." В новой теме готов отвечать на все вопросы, касающиеся страхования в рамках правового поля, что означает: С вопросом "Как обмануть страховую?" это не ко мне.

777---777

№ 70 Сообщение 777---777 » 02 дек 2011 20:20

:bis: :bis: :bis: :bis: :bis:

Mod

№ 71 Сообщение Mod » 02 дек 2011 23:21

69: VSPK пишет:
> Вообще, мне кажется, что одновременно тема (где страховать ОСАГО) себя изжила и одновременно вышла за свои пределы.
> Позволю себе подвести сухой итог: по состоянию закона об ОСАГО НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ где его (ОСАГО) СТРАХОВАТЬ -
> СТРАХОВАТЕЛЮ ВСЁ РАВНО. Но если думать о дне завтрашнем, в рамках грядущих изменений законодательства и с точки
> зрения гражданской позиции, ОСАГО надо страховать в компании которая:
> 1. Платит УТС добровольно, на основании заявления выгодоприобретателя.
> 2. Там, где возможен натуральный способ возмещения ущерба страховщиком, т.е. организация восстановительного ремонта
> для потерпевшей стороны.
> 3.Там, где Вас не отфутболивают по ПВУ с порога.
> 4. В компании имеющей представительство в Сарове, а руководитель представительства ОБЛАДАЕТ ДОВЕРЕННОСТЬЮ НА
> УРЕГУЛИРОВАНИЕ УБЫТКОВ, а не только на страхование, т.е. приём денег от населения.
>
> Это, на мой взгляд, основные критерии отбора страховой компании в рамках ОСАГО и не только. Всех очень прошу мне
> вопросы в этой теме больше не задавать. Рекомендую запустить на этом форуме новую тему по вопросам консультации
> граждан на предмет, как вести дела со страховой компанией, чтобы им потом не было мучительно больно за свои глупо
> потрченные деньги. Давайте назоввём эту тему: "Скорая помощь страхователям." В новой теме готов отвечать
> на все вопросы, касающиеся страхования в рамках правового поля, что означает: С вопросом "Как обмануть страховую?"
> это не ко мне.

Круто...УТС добровольно...сказка на ночь... :bud: :bud: :bud:

Yuriy
Благодарил (а): 66 раз

№ 72 Сообщение Yuriy » 03 дек 2011 06:53

"Выгодоприобретатель"!
Ха!
Какая на хер выгода, свое бы вернуть!
Придумают же... Затейники. Слов нет.)))

Pronto

№ 73 Сообщение Pronto » 03 дек 2011 09:17

71: Nikas:
Подтвердить факт оплаты УТС в добровольном порядке не сложно по телефонам филиала "ВСПК" в г. Сарове:
7-89-74;
7-66-77;
7-66-88;
3-40-98;
3-30-93.
Решение выплачивать УТС добровольно принято руководством компании 01 августа 2011 года.

Pronto

№ 74 Сообщение Pronto » 03 дек 2011 09:23

72: Yuriy:
"своё бы Вернуть" по ОСАГО не возможно если авто старше 5 лет. Смиритесь. Таков закон.

777---777

№ 75 Сообщение 777---777 » 03 дек 2011 14:58

Вчера перезаключил договор ОСАГО теперь ТО буду проходить только в марте 2013г прикольная экономия на ТО!!!! :bis:

ljv

№ 76 Сообщение ljv » 06 дек 2011 23:37

И всё-таки, о страховании. Надысь обзвонил топы местных компаний. Интересные вещи рассказывают. Все, абсолютно все, просто взахлёб рассказывают о том какие хорошие у них условия страхования. И рассрочка тебе, и то и это, и многое другое. Но как только задается вопрос, а как платите? Тут начинается ералаш. Кто говорит месяц, кто 30 дней, кто по закону, а кто-то вообще с этим вопросом отправляет в Нижний. В случае ремонта по направлению от страховой, пожалуйста в Нижний сначала на осмотр, затем на ремонт. А в некоторых компаниях вопрос о возмещении товарной стоимости в досудебном порядке приводил в легкое замешательство.
Вывод я сделал лишь один.
Страховаться можно только в филиалах.
Поскольку срок принятия решения по выплате принимается на уровне филиала, соответственно значительно сокращается время, и соответственно нервы.
И всё-таки про возмещение УТС. В единственной компании заявили о добровольном возмещении, это ВСПК.

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 77 Сообщение Burg » 07 дек 2011 05:55

76: ljv:
:D

777---777

№ 78 Сообщение 777---777 » 07 дек 2011 09:27

Заявить могут всё что угодно!!!! а на деле кто проверял???

777---777

№ 79 Сообщение 777---777 » 15 мар 2012 18:15

14.02.2012
Закон об ОСАГО изменят весной
Министерство финансов Российской Федерации подготовило ряд поправок к закону, регулирующему работу ОСАГО. В частности, будут введены гибкие тарифы на ОСАГО, увеличится лимит ответственности страховщиков и появится ряд других новшеств.
Если сегодня пострадавший в аварии автовладелец может получить максимум 120 тысяч рублей, призванных возместить вред его имуществу, то теперь эта сумма увеличится до 400 тысяч рублей. Аналогично, возрастет и лимит возмещения вреда здоровью – с 160 до 500 тысяч рублей. Страховые выплаты при этом будут выплачиваться не в размере понесенных расходов, а в виде фиксированных сумм.
Еще одно предложение, связанное с увеличением лимита страховых выплат, при которых можно урегулировать ДТП без вызова ГИБДД, вызвало диаметрально противоположные комментарии. Одни считают, что это позволит уменьшить число пробок на дорогах, связанных с ожиданием представителей ГИБДД, другие же утверждают, что ничего не изменится. Многие водители заранее делают расчет каско и являются владетелем этого полиса, для получения выплат по которому требуется протокол о ДТП.
Внесенные изменения увеличат объем выплат, что неизбежно приведет к росту тарифов. В среднем, базовый страховой тариф станет на 50-60% дороже.

comm
Благодарил (а): 25 раз

№ 80 Сообщение comm » 15 мар 2012 19:37

79: 777---777 пишет:
> Страховые выплаты при этом будут выплачиваться не в размере понесенных
> расходов, а в виде фиксированных сумм.
>

Это как интересно?

777---777

№ 81 Сообщение 777---777 » 15 мар 2012 19:45

80: comm:
Для меня тоже загадка :o скоро прийдёш в сраховую, а тебе там раз и шоколадку дадут за разбитую машину и скажут вот фиксированная сумма

sirius
R.I.P.

№ 82 Сообщение sirius » 08 июн 2012 09:14

Не домечтали? Закрыли ВСПК? или врут? ....

Аннушка-я

№ 83 Сообщение Аннушка-я » 08 июн 2012 09:31

82: sirius пишет:
> Закрыли ВСПК? или врут? ....
Не врут: в Сарове закрыли, пока ещё есть в Москве

588

№ 84 Сообщение 588 » 09 июн 2012 13:54

Хотелось бы поподробнее....

Pets

№ 86 Сообщение Pets » 09 июн 2012 20:51

автосалон Саров-Моторс(Бош-автосервис) работал с ней или работает, очень прискорбно... У меня Каско, Досаго,осаго до конца месяца у них....
Что делать? Можно иметь 2 полиса одновременно ... ничему это не противоречит?(если застраховаться до конца действия полисов ВСПК в другой страховой).

Pets

№ 87 Сообщение Pets » 09 июн 2012 21:13

83: Аннушка-я пишет:
> 82: sirius пишет:
>> Закрыли ВСПК? или врут? ....
> Не врут: в Сарове закрыли, пока ещё есть в Москве

Автоответчик работает.... 34098

588

№ 88 Сообщение 588 » 09 июн 2012 21:53

83: Аннушка-я пишет:
> 82: sirius пишет:
>> Закрыли ВСПК? или врут? ....
> Не врут: в Сарове закрыли, пока ещё есть в Москве

Судя по всему и в Москве уже нет. http://www.asn-news.ru/news/33957

pantera1
Благодарил (а): 38 раз

№ 89 Сообщение pantera1 » 10 июн 2012 19:55

86: Pets пишет:
автосалон Саров-Моторс(Бош-автосервис) работал с ней или работает, очень прискорбно... У меня Каско, Досаго,осаго до конца месяца у них....
Что делать? Можно иметь 2 полиса одновременно ... ничему это не противоречит?(если застраховаться до конца действия полисов ВСПК в другой страховой).

Напишите им заявление о расторжении договора, перед этим оформите полис в другой СК. уже многие так делают.Это обращаться по двум полисам нельзя.

Вернуться в «Автофорум»