рация
-
Lukas
599: DeadLord пишет:
> 598: Lukas:
>> Подскажите где в Сарове рацию настроить
> вооще стукнись к Радиоспециалисту
> А какая антенна?
Радспец весь в делах, отказал. Антенну посмотрю какая.
> 598: Lukas:
>> Подскажите где в Сарове рацию настроить
> вооще стукнись к Радиоспециалисту
> А какая антенна?
Радспец весь в делах, отказал. Антенну посмотрю какая.
-
jaguar1986
Ребят. Все большой привет. Кто может помочь с настройкой рации MegaJet 600+ Turbo и антенны видимо Alan ML-145(пока не купил, но куплю на днях)? Под настройкой имею ввиду чтоб помех не ловить и чтоб никого не глушить. За ранее спасибо)
-
WhiteWolf
601: jaguar1986:
> Под настройкой имею ввиду чтоб помех не ловить и чтоб никого не глушить.
а как ты думаешь кого то глушить на 15 Вт? Глушить не будешь, а чтоб помех небыло надо проложить правильно антенный кабель и питание на рацию. Совсем без помех не получится, потому что мы живем в техногенном мире, кругом источники электромагнитного излучения, но для таких случаев в рациях имеется шумодав
> Под настройкой имею ввиду чтоб помех не ловить и чтоб никого не глушить.
а как ты думаешь кого то глушить на 15 Вт? Глушить не будешь, а чтоб помех небыло надо проложить правильно антенный кабель и питание на рацию. Совсем без помех не получится, потому что мы живем в техногенном мире, кругом источники электромагнитного излучения, но для таких случаев в рациях имеется шумодав
600: Lukas пишет:
> Радспец весь в делах, отказал.
================================
Да не отказал я никому...
Просто занят бываю. По самую завязку.
Пишите, договоримся в рабочем порядке.
Но настраивать надо желательно в сухую погоду.
Ибо настройка резонанса уйдёт на сетку...
> Радспец весь в делах, отказал.
Да не отказал я никому...
Просто занят бываю. По самую завязку.
Пишите, договоримся в рабочем порядке.
Но настраивать надо желательно в сухую погоду.
Ибо настройка резонанса уйдёт на сетку...
Кстати, чтобы работать на СВ бэнде без регистрации, о 10 и 15 и более Ваттах в АМ и ЧМ теперь надо забыть.
И антенна д.б. простейшая, изотропный излучатель в четверть волны.
Запрещается создание выделенных, технологических и других сетей связи.
Дальнобоев это никак не коснётся.
Как будут ловить и наказывать, не знаю.
Таксистам придётся регистрироваться.
Согласно Решению ГКРЧ №13-20-08 от 3 сентября 2013 года для личного пользования физическими лицами РЭС сухопутной подвижной службы без оформления разрешений на использование радиочастот или радиочастотных каналов выделена полоса радиочастот 26960-27410 кГц (Си-Би диапазон), за исключением каналов с центральными частотами 26995 кГц, 27045 кГц, 27095 кГц, 27145 кГц и 27195 кГц, при этом технические характеристики РЭС должны соответствовать приложению №2 к данному решению. В приложении №2 указаны следующие характеристики:
• Класс излучения АЗЕ, F3E, J3E
• Средняя мощность передатчика для класса излучений A3E, не более 4 Вт
• Максимальная мощность передатчика для класса излучения F3E, не более 4 Вт
• Пиковая мощность огибающей для класса излучения J3E, не более 12 Вт
• Ширина диаграммы направленности в горизонтальной плоскости 360 град
• Коэффициент усиления антенны не более 1,73 дБи
При этом Решение ГКРЧ от 20 декабря 2011 г. № 11-13-06-2 считается утратившими силу.
И антенна д.б. простейшая, изотропный излучатель в четверть волны.
Запрещается создание выделенных, технологических и других сетей связи.
Дальнобоев это никак не коснётся.
Как будут ловить и наказывать, не знаю.
Таксистам придётся регистрироваться.
Согласно Решению ГКРЧ №13-20-08 от 3 сентября 2013 года для личного пользования физическими лицами РЭС сухопутной подвижной службы без оформления разрешений на использование радиочастот или радиочастотных каналов выделена полоса радиочастот 26960-27410 кГц (Си-Би диапазон), за исключением каналов с центральными частотами 26995 кГц, 27045 кГц, 27095 кГц, 27145 кГц и 27195 кГц, при этом технические характеристики РЭС должны соответствовать приложению №2 к данному решению. В приложении №2 указаны следующие характеристики:
• Класс излучения АЗЕ, F3E, J3E
• Средняя мощность передатчика для класса излучений A3E, не более 4 Вт
• Максимальная мощность передатчика для класса излучения F3E, не более 4 Вт
• Пиковая мощность огибающей для класса излучения J3E, не более 12 Вт
• Ширина диаграммы направленности в горизонтальной плоскости 360 град
• Коэффициент усиления антенны не более 1,73 дБи
При этом Решение ГКРЧ от 20 декабря 2011 г. № 11-13-06-2 считается утратившими силу.
-
WhiteWolf
605: jaguar1986:
> А у кого-нибудь есть КСВ-метр погонять на часик, настроить антенку?
у кого то есть, я уже спрашивал, но не помню у кого
> А у кого-нибудь есть КСВ-метр погонять на часик, настроить антенку?
у кого то есть, я уже спрашивал, но не помню у кого
-
jaguar1986
Извините уж. В барахолку тоже кинул. Продам антенну на магните Alan ML-145 для автомобильной рации.
http://www.autodevice-nn.ru/alan_ml_145
Новая. Продаю по причине подарили другую, более дорогую. 800рэ. 89307000676.
http://www.autodevice-nn.ru/alan_ml_145
Новая. Продаю по причине подарили другую, более дорогую. 800рэ. 89307000676.
-
vervolff
456: grasper пишет:
> каждый день в канале но почти всегда тишина... редко кто бывает.... встречал "330" "98" и кто то ещё но почти
> все пропали:(
не "330", а "303" - это я.
Погонял-погонял, поорал-поорал, дело с 17FM заглохло похоже. Сейчас на 15АМ катаюсь... поживее общение конечно, но все равно - тухляк.
А вообще интересно хоть с кем-то парой тройкой слов переброситься )) Душевно.
> каждый день в канале но почти всегда тишина... редко кто бывает.... встречал "330" "98" и кто то ещё но почти
> все пропали:(
не "330", а "303" - это я.
Погонял-погонял, поорал-поорал, дело с 17FM заглохло похоже. Сейчас на 15АМ катаюсь... поживее общение конечно, но все равно - тухляк.
А вообще интересно хоть с кем-то парой тройкой слов переброситься )) Душевно.
-
vervolff
Ну так кто скажет? На каком канале таки остановились? 15АМ или 17FM?
На 17FM несколько раз слышал таксерские переговоры. Заняли что ли уже???
На 17FM несколько раз слышал таксерские переговоры. Заняли что ли уже???
-
Winrem
Езжу около 3х месяцев с рацией, в основном тишина.
Камазисты которые землю возят в основном болтают о своем, а вечером тишина. Сам несколько раз кричал об авариях- никто не отозвался, и других слышал раз, два, всегда благодарю.
Настроить рацию хотелось бы и посоветоваться по правильной эксплуатации, т.к. сам мало что в этом понимаю.
Кто рацию настраивает в Сарове отзовитесь???
Камазисты которые землю возят в основном болтают о своем, а вечером тишина. Сам несколько раз кричал об авариях- никто не отозвался, и других слышал раз, два, всегда благодарю.
Настроить рацию хотелось бы и посоветоваться по правильной эксплуатации, т.к. сам мало что в этом понимаю.
Кто рацию настраивает в Сарове отзовитесь???
612: Winrem пишет:
> Езжу около 3х месяцев с рацией, в основном тишина.
> Камазисты которые землю возят в основном болтают о своем, а вечером тишина. Сам несколько раз кричал об авариях-
> никто не отозвался, и других слышал раз, два, всегда благодарю.
> Настроить рацию хотелось бы и посоветоваться по правильной эксплуатации, т.к. сам мало что в этом понимаю.
> Кто рацию настраивает в Сарове отзовитесь???
============================================
Пиши мне в личку.
> Езжу около 3х месяцев с рацией, в основном тишина.
> Камазисты которые землю возят в основном болтают о своем, а вечером тишина. Сам несколько раз кричал об авариях-
> никто не отозвался, и других слышал раз, два, всегда благодарю.
> Настроить рацию хотелось бы и посоветоваться по правильной эксплуатации, т.к. сам мало что в этом понимаю.
> Кто рацию настраивает в Сарове отзовитесь???
============================================
Пиши мне в личку.
Любителям Мегаджетов
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
хотелось бы уточнить для чайника, что из радиостанций сейчас приличное можно купить и по разумным деньгам?
-
WhiteWolf
616: Manfred:
> по разумным деньгам?
а это скока?
614: Радиоспециалист:
доброго дня. У меня антенна врезная lemm 2001 стоит на кронштейне на крыше. Не уходит настройка, если я кронштейн немного укоротил, то есть антенна где то на 1 см стала ниже стоять?
> по разумным деньгам?
а это скока?
614: Радиоспециалист:
доброго дня. У меня антенна врезная lemm 2001 стоит на кронштейне на крыше. Не уходит настройка, если я кронштейн немного укоротил, то есть антенна где то на 1 см стала ниже стоять?
617: DeadLord:
5 вроде разумные деньги
10 и больше вот уже наверное нет
5 вроде разумные деньги
10 и больше вот уже наверное нет
-
WhiteWolf
618: Manfred:
осмелюсь посоветовать Vector VT-27. Сам пользуюсь VT-27 Truck, в Сигнале видел, лежит VT-27 comfort. Есессно, что цена в среднем по городу на оборудование просто сумасшедшая....
осмелюсь посоветовать Vector VT-27. Сам пользуюсь VT-27 Truck, в Сигнале видел, лежит VT-27 comfort. Есессно, что цена в среднем по городу на оборудование просто сумасшедшая....
619: DeadLord:
> Vector VT-27
смущает кнопка CH9/19/15 - а если мне нужен 17-й?
пожалуй я еще расширю вопрос - а если управление на тангенте, чтобы саму рацию спрятать, то что смотреть лучше?
> Vector VT-27
смущает кнопка CH9/19/15 - а если мне нужен 17-й?
пожалуй я еще расширю вопрос - а если управление на тангенте, чтобы саму рацию спрятать, то что смотреть лучше?
-
WhiteWolf
620: Manfred:
> смущает кнопка CH9/19/15 - а если мне нужен 17-й?
на ней справа же кнопки для выбора канала. CH9/19- это вызов аварийного канала
> смущает кнопка CH9/19/15 - а если мне нужен 17-й?
на ней справа же кнопки для выбора канала. CH9/19- это вызов аварийного канала
-
WhiteWolf
620: Manfred:
> а если управление на тангенте, чтобы саму рацию спрятать
ну а как контролить как ты канал выбрал? Вдруг кнопка не дожалась и ты вместо 15 встал на 01? Я считаю, полностью рацию прятать смысла нет
> а если управление на тангенте, чтобы саму рацию спрятать
ну а как контролить как ты канал выбрал? Вдруг кнопка не дожалась и ты вместо 15 встал на 01? Я считаю, полностью рацию прятать смысла нет
622: DeadLord:
Дисплей тоже должен быть на тангенте.
Дисплей тоже должен быть на тангенте.
624: DeadLord:
mj-555 например. Я вот даже не знаю, где у меня сама рация. Наружу торчит только тангета на шнурке. Лежит в подлокотнике.
mj-555 например. Я вот даже не знаю, где у меня сама рация. Наружу торчит только тангета на шнурке. Лежит в подлокотнике.
617: DeadLord пишет:
> 614: Радиоспециалист:
> доброго дня. У меня антенна врезная lemm 2001 стоит на кронштейне на крыше. Не уходит настройка, если я кронштейн немного > укоротил, то есть антенна где то на 1 см стала ниже стоять?
========================================================================
1. Главное, чтобы кронштейн стоял непосредственно на крыше, а не на рейлинге,
багажнике и пр., а также имел надежный сухой электрический контакт с металлом крыши.
2. Снижение действующей высоты антенны на 1 см практически незаметно.
Проверить, тем не менее, резонанс антенны и согласование её с TRX по минимуму КСВН необходимо обязательно...
> 614: Радиоспециалист:
> доброго дня. У меня антенна врезная lemm 2001 стоит на кронштейне на крыше. Не уходит настройка, если я кронштейн немного > укоротил, то есть антенна где то на 1 см стала ниже стоять?
========================================================================
1. Главное, чтобы кронштейн стоял непосредственно на крыше, а не на рейлинге,
багажнике и пр., а также имел надежный сухой электрический контакт с металлом крыши.
2. Снижение действующей высоты антенны на 1 см практически незаметно.
Проверить, тем не менее, резонанс антенны и согласование её с TRX по минимуму КСВН необходимо обязательно...
625: comm:
> mj-555
как впечатления? кроме него есть варианты?
> mj-555
как впечатления? кроме него есть варианты?
625: comm пишет:
> 624: DeadLord:
> mj-555 например.
========================================================
У Вас на 555 не наблюдается ни одного из нижеуказанных дефектов,
присущих 500 -ой серии Мегаджета ?
1. Виснет (не реагирует на кнопки ) после нескольких минут молчания в эфире.
2. Дребезжащий звук в динамиках. Нет выбора - или динамик в тангенте, или в тушке.
3. Модуляция на передачу - то, что слышит Ваш корреспондент - гнусавая и тихая.
4. Пороговый шумодав бесполезен, слабые станции отсекает.
> 624: DeadLord:
> mj-555 например.
========================================================
У Вас на 555 не наблюдается ни одного из нижеуказанных дефектов,
присущих 500 -ой серии Мегаджета ?
1. Виснет (не реагирует на кнопки ) после нескольких минут молчания в эфире.
2. Дребезжащий звук в динамиках. Нет выбора - или динамик в тангенте, или в тушке.
3. Модуляция на передачу - то, что слышит Ваш корреспондент - гнусавая и тихая.
4. Пороговый шумодав бесполезен, слабые станции отсекает.
627: Manfred:
628: Радиоспециалист:
Отвечу сразу обоим
Пользуюсь только в дальних поездках и то, обычно когда без семьи (ибо там много лишнего говорят
)
В целом устраивает вполне, но есть дефект под номером 1. Точнее, виснуть может и в других ситуациях (помогает выкл\вкл). Это сильно похоже на один из характерных дефектов в разъеме. Мне уже советовали поставить туда нормальный разъем, но руки пока не дошли. Самое частое - может виснуть когда что-то передаешь. В режиме приема виснет редко. Иногда несколько часов без перерыва нормально работает.
2 и 3 вроде нет, а вот по 4 пункту ничего не могу сказать, как-то игрался меняя порог чувствительности, но потом забил, ибо тех кто рядом слышно хорошо, а тех кто далеко как бы и не зачем особо слышать.
628: Радиоспециалист:
Отвечу сразу обоим
Пользуюсь только в дальних поездках и то, обычно когда без семьи (ибо там много лишнего говорят
В целом устраивает вполне, но есть дефект под номером 1. Точнее, виснуть может и в других ситуациях (помогает выкл\вкл). Это сильно похоже на один из характерных дефектов в разъеме. Мне уже советовали поставить туда нормальный разъем, но руки пока не дошли. Самое частое - может виснуть когда что-то передаешь. В режиме приема виснет редко. Иногда несколько часов без перерыва нормально работает.
2 и 3 вроде нет, а вот по 4 пункту ничего не могу сказать, как-то игрался меняя порог чувствительности, но потом забил, ибо тех кто рядом слышно хорошо, а тех кто далеко как бы и не зачем особо слышать.