Ну чего, есть такие, кто не завелся с утра?

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Бе.Сом!

№ 600 Сообщение Бе.Сом! » 27 янв 2012 20:56

599: Инкогнет:
не..даже ухабо защитку не нахлобучил до сих пор. Зато, заботливо её утеплителем обклеил ещё осенью.

Инкогнет

№ 601 Сообщение Инкогнет » 27 янв 2012 21:39

600: Бе.Сом!:
ты чегото говорил о пробках в крыльях....от туда может сифонит ....пока не попадались на глаза

comm
Благодарил (а): 25 раз

№ 602 Сообщение comm » 28 янв 2012 21:27

Соль в машину не надо. Никуда и никогда. Стоит просыпать чуть - все, сгниет наф.

Умняшка

№ 603 Сообщение Умняшка » 28 янв 2012 21:38

Ну незнаю...у меня на полу под ковриками слой соли толщиной в 2 см вперемешку с карбидом и хлоркой - очень даже ничего себе!

comm
Благодарил (а): 25 раз

№ 604 Сообщение comm » 28 янв 2012 22:27

603: Умняшка:
Ужосс :blink:
Я бы оценил состояние металла днища. Стоит попасть паре крупинок, и при изъянах в изоляции может очень быстро придти капец.
Я в салоне даже жрач солить не разрешаю никому. Береженого известно кто бережет.

SergeB
Благодарил (а): 3 раза

№ 605 Сообщение SergeB » 28 янв 2012 22:39

Чего-то не понял соль и силикагель что бы зимой изнутри инея не было?
После того как заглушили движок открыли все двери на минутку и никакого инея не будет.
Все машины всегда круглогодично на улице и такой фигней с солью и силикагелем никогда не занимался.

Евгений
Благодарил (а): 13 раз

№ 606 Сообщение Евгений » 28 янв 2012 22:59

605: SergeB пишет:

> После того как заглушили движок открыли все двери на минутку и никакого инея не будет.

Будет.
По уму надо ещё коврики от воды избавлять.

Кекс

№ 607 Сообщение Кекс » 28 янв 2012 23:19

Заметил что некоторые машины в морозы покрываются инеем изнутри, а некоторые нет. Причем это зависит от марки и не зависит от того проветривают их или нет. Может дело в системе вентиляции салона? Кто что думает?

SergeB

№ 608 Сообщение SergeB » 28 янв 2012 23:35

Думаю зависит от наличия болота под ногами, коврики всегда вытряхиваю по утрам в замерзшем состоянии, проблемы с инеем внутри не было ни на одной машине (штук 5 разных марок за 10 лет) в том числе и на субаре :-)

Shanf
Благодарил (а): 39 раз

№ 609 Сообщение Shanf » 28 янв 2012 23:49

607: Кекс пишет:
> Заметил что некоторые машины в морозы покрываются инеем изнутри, а некоторые нет. Причем это зависит от марки и
> не зависит от того проветривают их или нет. Может дело в системе вентиляции салона? Кто что думает?

Я тоже такое замечал. :)
Была у меня девятка, и была она полностью тонированная, кроме лобового, так ни разу изнутри инеем не покрывалось стекло, а у других без тонировки с инеем в морозы было.
Щас у меня универсал тонирован задний полукруг, спереди бывает иней, а вот сзади, где тонировка инея нет.

Понаблюдай, может тоже закономерность увидишь и тогда подтвердишь мои наблюдения, ну или наоборот. :)

radford

№ 610 Сообщение radford » 29 янв 2012 09:03

По поему опыту, с тонировкой, действительно, инея меньше на стеклах бывает :)
А так да, перед тем, как на стоянку поставить, открываем на минуту все двери, ну и коврики периодически отряхивать. Еще лучше первые пару минут снаружи ждать, пока машина греется, особенно это касается старых тазиков, где отвратительная вентиляция.

Кекс

№ 611 Сообщение Кекс » 29 янв 2012 10:07

Зимой иногда пользую кондиционер, когда воздух на улице влажный. Иней появляется только при резком похолодании типа днем -5, а ночью - 17 и то локально небольшими точками.
Ещё у меня на полу лежат ворсовые коврики. Думал зимой плохо будет ан нет) Для меня с ними практичнее чем с резиновыми корытами. Никогда нет луж.

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 612 Сообщение Burg » 29 янв 2012 10:09

Климат-контроль решает :shuffle:

BIL
Не админ нифига
Благодарил (а): 1 раз

№ 613 Сообщение BIL » 29 янв 2012 10:14

611: Кекс пишет:
> Зимой иногда пользую кондиционер,

Я его вообще не выключаю. Но это не значит, что при температуре ниже +3 он работает.

SergeB

№ 614 Сообщение SergeB » 29 янв 2012 10:14

611: Кекс пишет:
> Зимой иногда пользую кондиционер,

В р-не нуля согласен, в -5 врядли кондей запуститься.

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 615 Сообщение ХЗ » 29 янв 2012 10:52

613: BIL:
+1

Радует рекомендация производителей машин, включать кондиционер хотя бы раз в неделю, что бы там ничего не ржавело.

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 616 Сообщение Burg » 29 янв 2012 10:56

Вы что, мне тут как-то доказывали, что кондиционер включать нельзя зимой!!! :D :D
Причем аргументы про то, что у меня умный климат, который сам всем рулит, не прокатили. Лампочка кондиционера горит, значит работает! :lol:

BIL
Не админ нифига

№ 617 Сообщение BIL » 29 янв 2012 11:02

Подземная и другие отапливаемые стоянки помогают. Мне, когда еще соблюдал, Шоколад помогал, что на Белинского.
В принципе, рекомендация правильная. Есть же уплотнители. Ржаветь в герметичной системе с осушителями не должно ничего. А быть слишком сухим вполне может.

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 618 Сообщение ХЗ » 29 янв 2012 11:07

617: BIL:
то что рекомендация правильная я не спорю. Вот только для меня невыполнимая :(

Serj

№ 619 Сообщение Serj » 29 янв 2012 12:28

616: Burg:

а если лампочки кондея нет как класса?? что делать? куда бежать??

SergeB

№ 620 Сообщение SergeB » 29 янв 2012 13:05

Лампочка кондея показывает только что кнопка нажата, у включился компрессор или нет ничто не показывает.

Зимой достаточно в оттепель включать.

КОА

№ 621 Сообщение КОА » 05 фев 2012 12:38

а вот можно я пожалуюсь про не завелся!!!!

купили новый аккумулятор в магазине где платная стоянка у нас,так вроде бы все ничего,но через пару дней завестись не получилось!(ну,думаю,мороз был ночью,бывает)...так нет!на след день такая же история!поехали в магазин,нас там "обложили": мол такие вы,у вас электрика где-нить замыкает, не умеете правильно авто пользоваться!!!и все это в грубой форме!
плюнули,сдали им обратно аккумулятор и поехали в сервис на проверку с новым аккумулятором(купленным уже в др магазине)!и что вы думаете?!-все отлично,все проверили и выяснили,что дело было в аккумуляторе!
спрашивается-неужели нельзя было все спокойно объяснить, рассказать и направить,а не орать и обвинять,унижая!!!!?
просто обидно,что люди такие злые и самоуверенные!

AndreW134

№ 622 Сообщение AndreW134 » 05 фев 2012 13:24

621: КОА:
в гаражах, где охрана?

BlackGoga

№ 623 Сообщение BlackGoga » 05 фев 2012 15:52

Это у вневедомственной охраны?
Дык там всегда гумно впаривали. У меня одни знакомый 3 аккума там брал - на год не хватало. Потом купил в магазине и года три на нем катался, потом машину продал.
Еще один знакомый (он эту ветку читает, захочет подтвердит) тоже у охраны купил аккум. Я его предупреждал не делать это - не послушал :) Теперь машину даже летом нельзя не заведенную больше двух дней держать - акк дохнет и не завести (это сразу на новой батарее).
А ответ обоим там был всегда такой же как и вам - "сами дураки" :)

TERMIT

№ 624 Сообщение TERMIT » 05 фев 2012 16:45

То же самое)...Купил 19 января, числа 1-2 февраля открыл капот посмотреть индикатор, он был черным - значит нада заряжать... Поехал к "дяде Мише", говорю тож либо верните деньги, либо поменяйте. Начал тож грешить на мою машину. Ну плюнул, вынул зарядил. Съездил на токи утечки как он мне посоветовал. Все в норме.
А Вам как я понимаю он деньги вернул?

hitman87
Благодарил (а): 83 раза

№ 625 Сообщение hitman87 » 05 фев 2012 17:45

по хлебалу этому продовану надо настучать ! Чтобы неповадно было херню впаривать и ведёт себя как свинья!!!
Несколько знакомых также и там-же попали.
лично я внормальном магазине аккум. купил и непарюсь . Даже незаряжал его ниразу!

gn2

№ 626 Сообщение gn2 » 05 фев 2012 17:54

Я стоял на этой стоянке больше 10 лет. Два раза брал у "дяди Миши" аккумуляторы и работали отлично, пока я их несколько раз не разрядил до нуля забыв выключить фары. И "дядя Миша" в большинстве случаев дает аккумулятор для езды, пока зарежает ваш. И вообще это очень порядочный человек.

AndreW134

№ 627 Сообщение AndreW134 » 05 фев 2012 19:24

626: gn2:
плюсую
последний раз покупал у него в конце осени 2011го. поставил, проблем не знаю в морозы сегодня.

Serj

№ 628 Сообщение Serj » 05 фев 2012 19:37

626: gn2:
627: AndreW134:

несколько батареек брал у него. впаривания как в "нормальных" магазинах нет. все отработали свои ресурсы.
причем если существующую батарейку можно оживить, то на новую не раскручивает.

chirkin
Благодарил (а): 17 раз

№ 629 Сообщение chirkin » 05 фев 2012 19:57

Ни когда не было обид на Михаила. Что-то не верится про хамство с его стороны. Я грешил на зарядку аккумулятора, думал, геныч мудрит. Приехал, рассказал ему, он плотность померил, говорит- болтаешь и наговариваешь, езди спокойно.... Так оно и вышло. Цена работы- СПАСИБО.

Вернуться в «Автофорум»