Как и почему сбивают пешеходов
629: Финик:
> Жопы пороть надо
Я конечно понимаю, что теме нужно соответствовать. Но прошу водителей не обольщаться своей умностью. Вот вам цифры за 2015 год всё от того-же ГИБДД:
- погибло пешеходов по их-же вине -3667человек;
- погибло людей по вине водителей - 15873 человека, в четыре раза больше;
- ранено пешеходов по их-же вине -16199 человек;
- ранено людей по вине водителей -171253 человека, в 10.5 раз больше.
При этом пешеходов у нас больше водителей. И кого потребно пороть?
> Жопы пороть надо
Я конечно понимаю, что теме нужно соответствовать. Но прошу водителей не обольщаться своей умностью. Вот вам цифры за 2015 год всё от того-же ГИБДД:
- погибло пешеходов по их-же вине -3667человек;
- погибло людей по вине водителей - 15873 человека, в четыре раза больше;
- ранено пешеходов по их-же вине -16199 человек;
- ранено людей по вине водителей -171253 человека, в 10.5 раз больше.
При этом пешеходов у нас больше водителей. И кого потребно пороть?
630: komsomolets:
Дураков. Независимо от того, пешие они или зарульные.
Дураков. Независимо от того, пешие они или зарульные.
Понятно, что утро, час-пик, не проснулись - отговорок много. Грубовато получилось, не считаете?
http://www.youtube.com/watch?v=E5Dk5z5D6cg
http://www.youtube.com/watch?v=E5Dk5z5D6cg
632: Lizard:
> Грубовато получилось
как то ты мягко высказался
з.ы. жалко номер не видно
> Грубовато получилось
как то ты мягко высказался
з.ы. жалко номер не видно
Проспал чел полную остановку, тормозил как мог, но въезжал и довольно удачно, так сказать, избежал наихудших последствий.
Проспал чел полную остановку, тормозил как мог, но въезжал и довольно удачно, так сказать, избежал наихудших последствий.
-
Инкогнет
Еще один летун вечером , на 10-тке торчал в попе у паркетника на Силкина . Шумахеры на десятках в последнее время отжигают .
Еще один летун вечером , на 10-тке торчал в попе у паркетника на Силкина . Шумахеры на десятках в последнее время отжигают .
634: KEN:
> Проспал чел полную остановку, тормозил как мог,
Ну, все уже поняли, что я имею сказать.
> Проспал чел полную остановку, тормозил как мог,
Ну, все уже поняли, что я имею сказать.
634: KEN:
ну судя по скорости на твоём регике, он и не думал тормозить
жалко что номеров не видно, дебилблять.
ну судя по скорости на твоём регике, он и не думал тормозить
жалко что номеров не видно, дебилблять.
-
bird
Два дня подряд по утрам примерно в 8ч.20мин. на прошлой неделе наблюдаю следующую ситуацию на ул. Куйбышева. Черный внедорожник с номером 747, выезжая из двора между "Теплым домом" и домом №10, притормаживает и высаживает ребёнка (1-2 класс, не более). Ребёнок здесь же перебегает дорогу к школе, фактически не глядя по сторонам - прямо перед едущим автомобилем! Из-за припаркованных на разрешенной стороне машин его не видно. А пешеходный переход всего в 10 метрах!Судя по тому, что так происходит каждый день - родители считают правильным несоблюдение ПДД(((
639: focus:
Все равно читать не будут
Все равно читать не будут
640: Sanich:
Читать-то может и будут. Но подавляющее большинство пешеходов, судя по их поведению, уже убеждены в безопасности выхода.
Читать-то может и будут. Но подавляющее большинство пешеходов, судя по их поведению, уже убеждены в безопасности выхода.
639: focus пишет:
> http://s00.yaplakal.com/pics/pics_previ ... 951265.jpg
> такой бы знак на каждый нерегулируемый переход
Вспоминая о последних провалах грунта, так ведь можно и совсем улицу не перейти
Лучше, все же и такое повесить, хотя бы
> http://s00.yaplakal.com/pics/pics_previ ... 951265.jpg
> такой бы знак на каждый нерегулируемый переход
Вспоминая о последних провалах грунта, так ведь можно и совсем улицу не перейти
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
644: Rootz:
На главной бы прилепить.
На главной бы прилепить.
639: focus:
А уверены, что в п.17.2 это написано??
А уверены, что в п.17.2 это написано??
646: XaXaL:
ПДД Республики Беларусь с изменениями и дополнениями на 10 августа 2015 года17. Пешеход обязан:
...
17.2. переходить (пересекать) проезжую часть дороги по подземному, надземному пешеходным переходам, а при их отсутствии, убедившись, что выход на проезжую часть дороги безопасен, — по наземному пешеходному переходу (при отсутствии наземного пешеходного перехода — на перекрестке по линии тротуаров или обочин);
647: Злец:
В наших ПДД "обязанности" нет, есть "возможность".
В наших ПДД "обязанности" нет, есть "возможность".
645: sheeva пишет:
> 644: Rootz:
> На главной бы прилепить.
Так было уже...
> 644: Rootz:
> На главной бы прилепить.
Так было уже...
648: XaXaL:
> В наших ПДД "обязанности" нет, есть "возможность".
1. Ты не про это спрашивал.
2. Cлова "возможность" там как раз нет. Отсутствие обязанности можно оспорить:
> В наших ПДД "обязанности" нет, есть "возможность".
1. Ты не про это спрашивал.
2. Cлова "возможность" там как раз нет. Отсутствие обязанности можно оспорить:
3. На форуме достаточно часто упоминается, что неплохо было бы при составлении ПДД почаще брать пример с белоруссов, поскольку их ПДД составлены логичнее и имеют гораздо меньше "неясных мест".4. Обязанности пешеходов
...
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.
-
GeraSarov
Наблюдал сегодня картину в обед.
Под башней со стороны детской поликлиники стоят два экипажа ГИБДД и смотрят в сторону поликлиники, как люди переходят вплотную к башне дорогу и НИКОГО не останавливают! А в 20 метрах находится пешеходный переход! Самое интересное, водители, увидев стражей порядка, подтормаживают, останавливаются и пропускают пешеходов нарушителей! (Нет чтобы посигналить).
Ну и какая тут профилактика нарушений ПДД переходами. Им хоть баннер повесь, что опасно переходить в неположенном местах, в картинках, как на путях железнодорожных - пока деньгами не накажут пару раз - не поймут.
Берегите себя и своих детей.
Под башней со стороны детской поликлиники стоят два экипажа ГИБДД и смотрят в сторону поликлиники, как люди переходят вплотную к башне дорогу и НИКОГО не останавливают! А в 20 метрах находится пешеходный переход! Самое интересное, водители, увидев стражей порядка, подтормаживают, останавливаются и пропускают пешеходов нарушителей! (Нет чтобы посигналить).
Ну и какая тут профилактика нарушений ПДД переходами. Им хоть баннер повесь, что опасно переходить в неположенном местах, в картинках, как на путях железнодорожных - пока деньгами не накажут пару раз - не поймут.
Берегите себя и своих детей.
651: GeraSarov:
+1...и 90% водил при виде дпс очкуют и пропускают пешиков там, где перехода нет
+1...и 90% водил при виде дпс очкуют и пропускают пешиков там, где перехода нет
652: Desperanto:
Я и без ДПС пропускаю, если вижу что как баран прется, не глядя по сторонам.
Я и без ДПС пропускаю, если вижу что как баран прется, не глядя по сторонам.
653: koval:
хреновый из тебя охотник (
хреновый из тебя охотник (
653: koval:
я сигналю и показываю на пешпер...иногда открываю окно и делаю замечание, что до пешпера 20 метров...некоторые огрызаются, некоторые извиняются...один раз хуй какой-то огрызнулся, мол где хочу там и хожу, ну я ему в ответ и крикнул "машина не ебет, а давит"
я сигналю и показываю на пешпер...иногда открываю окно и делаю замечание, что до пешпера 20 метров...некоторые огрызаются, некоторые извиняются...один раз хуй какой-то огрызнулся, мол где хочу там и хожу, ну я ему в ответ и крикнул "машина не ебет, а давит"
655: Desperanto:
Побибикать я тоже люблю, да и дуделка что надо - первое время сам пугался. Главное не неожиданно, а то испугается и хер его знает как поведет себя.
Побибикать я тоже люблю, да и дуделка что надо - первое время сам пугался. Главное не неожиданно, а то испугается и хер его знает как поведет себя.
656: koval:
Охотник хреновый, да
Охотник хреновый, да
658: Manfred:
Видать, в запасе имеются лишние жизнь и средний палец.
Видать, в запасе имеются лишние жизнь и средний палец.