где страховаться ОСАГО?
629: chirkin пишет:
> 628: Радиоспециалист пишет:
>> 627: chirkin пишет:
>>
>>> поехал к ГИБДД и за
>>> 10 минут застраховался.
>> ==================================
>> C поборами ?
> Нет. На 5% меньше сумма 2016 года.
====================================
А в 2016 были поборы ?
> 628: Радиоспециалист пишет:
>> 627: chirkin пишет:
>>
>>> поехал к ГИБДД и за
>>> 10 минут застраховался.
>> ==================================
>> C поборами ?
> Нет. На 5% меньше сумма 2016 года.
====================================
А в 2016 были поборы ?
а меня оттуда отправили заявление на 30дневное рассмотрение писать. Даже не выслушали, продление нужно или новый полис на новое ТС. Первый раз там такое, раньше все было нормально.поехал к ГИБДД и за 10 минут застраховался.
631: Schizandra пишет:
>
> а меня оттуда отправили заявление на 30дневное рассмотрение писать. Даже не выслушали, продление нужно или новый
> полис на новое ТС. Первый раз там такое, раньше все было нормально.
А потом купил мотоцикл?
>
>поехал к ГИБДД и за 10 минут застраховался.
> а меня оттуда отправили заявление на 30дневное рассмотрение писать. Даже не выслушали, продление нужно или новый
> полис на новое ТС. Первый раз там такое, раньше все было нормально.
А потом купил мотоцикл?
А как сейчас с оформлением новой, а не продлением электронной осаги?
В прошлом году не получалось, писали не пройдена проверка
В прошлом году не получалось, писали не пройдена проверка
631: Schizandra:
> а меня оттуда отправили заявление на 30дневное рассмотрение писать. Даже не выслушали, продление нужно или новый полис на новое ТС. Первый раз там такое, раньше все было нормально.
На мот? Та же хрень. Скажи потом где застрахуешь
> а меня оттуда отправили заявление на 30дневное рассмотрение писать. Даже не выслушали, продление нужно или новый полис на новое ТС. Первый раз там такое, раньше все было нормально.
На мот? Та же хрень. Скажи потом где застрахуешь
633: matey пишет:
> А как сейчас с оформлением новой, а не продлением электронной осаги?
> В прошлом году не получалось, писали не пройдена проверка
На РосГосСтрахе без проблем сделал новую. Понравилось, что по введенным данным автоматом нашлась диагностическая карта, полученная час назад в гараже у Бинара. Мелкая задержка была в том, что проверка РСА не проходила. Решилась тем, что поменял местами данные о ПТС и СР (похоже занесли неправильно давно, так как в прошлом году на сайте ВСК была такая же проблема). И всё, оплатил и получил полис на почту.
Чем понравился сервис РГС - в случае непрохождения проверки РСА предлагают в онлайне прислать им сканы документом и типа в течении часа дают ответ.
Так что у меня второй положительный опыт ЕОСАГО. ВСК и РГС. Рекомендую.
> А как сейчас с оформлением новой, а не продлением электронной осаги?
> В прошлом году не получалось, писали не пройдена проверка
На РосГосСтрахе без проблем сделал новую. Понравилось, что по введенным данным автоматом нашлась диагностическая карта, полученная час назад в гараже у Бинара. Мелкая задержка была в том, что проверка РСА не проходила. Решилась тем, что поменял местами данные о ПТС и СР (похоже занесли неправильно давно, так как в прошлом году на сайте ВСК была такая же проблема). И всё, оплатил и получил полис на почту.
Чем понравился сервис РГС - в случае непрохождения проверки РСА предлагают в онлайне прислать им сканы документом и типа в течении часа дают ответ.
Так что у меня второй положительный опыт ЕОСАГО. ВСК и РГС. Рекомендую.
Тоже оформил онлайн в РГС. Проверку по базе РСА не прошел, но отправил сканы документов и минут через 30 ответили.
Что интересно, ценник мало того что с учётом КБМ, так ещё и оказался по минимальной ставке. До этого везде ОСАГО только по максимуму оформляли.
В РЕСО сначала попробовал, но там полис начинает действовать только дней через 5 от даты оформления.
Что интересно, ценник мало того что с учётом КБМ, так ещё и оказался по минимальной ставке. До этого везде ОСАГО только по максимуму оформляли.
В РЕСО сначала попробовал, но там полис начинает действовать только дней через 5 от даты оформления.
[пост_негодования]
История про макс.
Полгода назад у меня батя попал в небольшое ДТП, он был виноват, замял крыло пострадавшему. Они на месте оформили ебучий евро протокол, т.к. там ущерба ну сильно меньше 50к. Все документы батя отдал пострадавшему, чтобы тот уже в свою очередь с ними пошел в свою ск для выбивания денег.
Спустя буквально 2 недели батя поехал в макс продлевать страховку и спросил там мол "девушки, я пару недель назад попал в ДТП, я виновник, от меня вам что-то требуется, я вам что-то должен?", на что они ему ответили "нет, ниче не должны, но пойдемте зафиксируем повреждения", и они пошли фотографировать повреждения авто моего бати.
Самое интересное случилось на днях: звонок из макса:
-Вы должны нам ~16 тысяч рублей! (как раз та выплата по осаго пострадавшему)
-Эээ...за что?
-Вы не предоставили нам извещение о ДТП в течении 5 дней.
-Эээ...так ВСЕ документы были отданы пострадавшему и он ПОЛУЧИЛ компенсацию по осаго
-По закону вы обязаны нам в течении 5 дней после ДТП предоставить извещение о ДТП, таков закон! Незнание закона не освобождает от ответственности! Вы должны нам денег! Платите по хорошему или мы через суд у вас их отсудим и тогда вам еще придется оплачивать судебные издержки.
Это пиздец...я понимаю, что незнание закона не освобождает от ответственности, но блять пострадавший получил деньги, а значит макс был в курсе дтп! и через две недели после дтп батя был там и спросил ЧТО ОТ НЕГО ТРЕБУЕТСЯ и в ответ сказали, что НИЧЕГО!
Отсюда вопрос: нахуя я тогда должен платить за осаго? с какого рожна тогда бате понизили кбм, если по сути получается, что он платит пострадавшему из своего кармана? Почему на ебучем евро протоколе в инструкции ничего нет про 5 дней, зато четко написано, что доки надо отдать пострадавшему?
Короче вот...платить им один хрен придется, оказывается таких случаев в городе было много уже, хорошо, что сумма еще не большая.
[/пост_негодования]
История про макс.
Полгода назад у меня батя попал в небольшое ДТП, он был виноват, замял крыло пострадавшему. Они на месте оформили ебучий евро протокол, т.к. там ущерба ну сильно меньше 50к. Все документы батя отдал пострадавшему, чтобы тот уже в свою очередь с ними пошел в свою ск для выбивания денег.
Спустя буквально 2 недели батя поехал в макс продлевать страховку и спросил там мол "девушки, я пару недель назад попал в ДТП, я виновник, от меня вам что-то требуется, я вам что-то должен?", на что они ему ответили "нет, ниче не должны, но пойдемте зафиксируем повреждения", и они пошли фотографировать повреждения авто моего бати.
Самое интересное случилось на днях: звонок из макса:
-Вы должны нам ~16 тысяч рублей! (как раз та выплата по осаго пострадавшему)
-Эээ...за что?
-Вы не предоставили нам извещение о ДТП в течении 5 дней.
-Эээ...так ВСЕ документы были отданы пострадавшему и он ПОЛУЧИЛ компенсацию по осаго
-По закону вы обязаны нам в течении 5 дней после ДТП предоставить извещение о ДТП, таков закон! Незнание закона не освобождает от ответственности! Вы должны нам денег! Платите по хорошему или мы через суд у вас их отсудим и тогда вам еще придется оплачивать судебные издержки.
Это пиздец...я понимаю, что незнание закона не освобождает от ответственности, но блять пострадавший получил деньги, а значит макс был в курсе дтп! и через две недели после дтп батя был там и спросил ЧТО ОТ НЕГО ТРЕБУЕТСЯ и в ответ сказали, что НИЧЕГО!
Отсюда вопрос: нахуя я тогда должен платить за осаго? с какого рожна тогда бате понизили кбм, если по сути получается, что он платит пострадавшему из своего кармана? Почему на ебучем евро протоколе в инструкции ничего нет про 5 дней, зато четко написано, что доки надо отдать пострадавшему?
Короче вот...платить им один хрен придется, оказывается таких случаев в городе было много уже, хорошо, что сумма еще не большая.
[/пост_негодования]
637: Desperanto пишет:
> Самое интересное случилось на днях: звонок из макса:
> -Вы должны нам ~16 тысяч рублей! (как раз та выплата по осаго пострадавшему)
====================================================================
Слышал о подобном именно по МАКСу. Про других - не было инфо.
В топку эту контору !
> Самое интересное случилось на днях: звонок из макса:
> -Вы должны нам ~16 тысяч рублей! (как раз та выплата по осаго пострадавшему)
====================================================================
Слышал о подобном именно по МАКСу. Про других - не было инфо.
В топку эту контору !
638: Радиоспециалист:
да вот с введением еосаго тоже думаю их нахуй послать...до этого ими пользовался т.к. застраховать машину было проще всех и допов не навязывали...
да вот с введением еосаго тоже думаю их нахуй послать...до этого ими пользовался т.к. застраховать машину было проще всех и допов не навязывали...
638: Радиоспециалист пишет:
> 637: Desperanto пишет:
>
>> Самое интересное случилось на днях: звонок из макса:
>> -Вы должны нам ~16 тысяч рублей! (как раз та выплата по осаго пострадавшему)
> ====================================================================
> Слышал о подобном именно по МАКСу. Про других - не было инфо.
> В топку эту контору !
Сейчас очень много нового в законе ОСАГО, и объяснить всё вам может только агент, который оформил полис, если захочет. Поэтому ЕОСАГО не очень хороший выход. Вам не к кому будет обратиться с вопросами. В отделе убытков тоже ничего не скажут. А подобные случаи были не только в Максе, но и в других СК. Уже человек 10 рассказывали про такие ситуации, и ладно,если 16 т.р. , а может быть и 400000 р. Одна женщина отказалась платить добровольно, через суд присудили больше с учетом суд. издержек. А другая заплатила, но не взяла с них расписку, так МАКС подал в суд и присудили выплатить ещё раз. Вот такие печальные истории.
> 637: Desperanto пишет:
>
>> Самое интересное случилось на днях: звонок из макса:
>> -Вы должны нам ~16 тысяч рублей! (как раз та выплата по осаго пострадавшему)
> ====================================================================
> Слышал о подобном именно по МАКСу. Про других - не было инфо.
> В топку эту контору !
Сейчас очень много нового в законе ОСАГО, и объяснить всё вам может только агент, который оформил полис, если захочет. Поэтому ЕОСАГО не очень хороший выход. Вам не к кому будет обратиться с вопросами. В отделе убытков тоже ничего не скажут. А подобные случаи были не только в Максе, но и в других СК. Уже человек 10 рассказывали про такие ситуации, и ладно,если 16 т.р. , а может быть и 400000 р. Одна женщина отказалась платить добровольно, через суд присудили больше с учетом суд. издержек. А другая заплатила, но не взяла с них расписку, так МАКС подал в суд и присудили выплатить ещё раз. Вот такие печальные истории.
640: trio888 пишет:
> Сейчас очень много нового в законе ОСАГО
============================================
Тогда прошу вас дать основные определяющие советы,
как не влипнуть в обсуждаемое безобразие.
Прямо здесь. Будем вам благодарны.
> Сейчас очень много нового в законе ОСАГО
============================================
Тогда прошу вас дать основные определяющие советы,
как не влипнуть в обсуждаемое безобразие.
Прямо здесь. Будем вам благодарны.
637: Desperanto:
> Почему на ебучем евро протоколе в инструкции ничего нет про 5 дней
Там на самом бланке инструкция? Точно нет? Читаю FAQ по европротоколу на сайте РСА и там такое требование есть:
> Почему на ебучем евро протоколе в инструкции ничего нет про 5 дней
Там на самом бланке инструкция? Точно нет? Читаю FAQ по европротоколу на сайте РСА и там такое требование есть:
Если вы считаете, что оснований для возмещения нанесенного вам вреда не имеется, то в течение 5 рабочих дней с момента ДТП обязательно отправьте заполненное извещение о ДТП (с дополнениями, если они есть) своему страховщику ОСАГО.
http://www.autoins.ru/ru/Evro/uoDTP/
642: Апологет:
> Там на самом бланке инструкция?
на бланке, точно нет. у меня в машине лежит от макса бланк, я его весь узлазил
"Если вы считаете, что оснований для возмещения нанесенного вам вреда не имеется, то в течение 5 рабочих дней с момента ДТП обязательно отправьте заполненное извещение о ДТП (с дополнениями, если они есть) своему страховщику ОСАГО."
цитата атас...т.е. если тебе не надо бабло, то отправляй извещение...
> Там на самом бланке инструкция?
на бланке, точно нет. у меня в машине лежит от макса бланк, я его весь узлазил
"Если вы считаете, что оснований для возмещения нанесенного вам вреда не имеется, то в течение 5 рабочих дней с момента ДТП обязательно отправьте заполненное извещение о ДТП (с дополнениями, если они есть) своему страховщику ОСАГО."
цитата атас...т.е. если тебе не надо бабло, то отправляй извещение...
643: Desperanto:
> цитата атас
Согласен, формулировка стрёмная, ещё и спрятана среди всякого мусора. Если б не специально искал, то глаз бы даже не зацепился, скорее всего. Я её прочитал бы как "если вы НЕ виноваты, но по какой-то причине не собираетесь требовать возмещение, то отправьте извещение в страховую".
> цитата атас
Согласен, формулировка стрёмная, ещё и спрятана среди всякого мусора. Если б не специально искал, то глаз бы даже не зацепился, скорее всего. Я её прочитал бы как "если вы НЕ виноваты, но по какой-то причине не собираетесь требовать возмещение, то отправьте извещение в страховую".
-
old
А какие вкратце действия, чтобы потом на бабло не попасть. Если виновник и если пострадавший? А то закон постоянно подкручивают
634: Апологет пишет:
> 631: Schizandra:
>> а меня оттуда отправили заявление на 30дневное рассмотрение писать. Даже не выслушали, продление нужно или новый полис на новое ТС. Первый раз там такое, раньше все было нормально.
>
> На мот? Та же хрень. Скажи потом где застрахуешь
Подала бумаги в Макс, но наверно отзову обратно. Пойду в Росгосе получать, правда там еще 1 рубль за себя придется отдать. Зато без ожидания.
> 631: Schizandra:
>> а меня оттуда отправили заявление на 30дневное рассмотрение писать. Даже не выслушали, продление нужно или новый полис на новое ТС. Первый раз там такое, раньше все было нормально.
>
> На мот? Та же хрень. Скажи потом где застрахуешь
Подала бумаги в Макс, но наверно отзову обратно. Пойду в Росгосе получать, правда там еще 1 рубль за себя придется отдать. Зато без ожидания.
645: old пишет:
> А какие вкратце действия, чтобы потом на бабло не попасть. Если виновник и если пострадавший? А то закон постоянно
> подкручивают
Вкратце не объяснишь. Много тонкостей. Ваш агент вам в помощь.
> А какие вкратце действия, чтобы потом на бабло не попасть. Если виновник и если пострадавший? А то закон постоянно
> подкручивают
Вкратце не объяснишь. Много тонкостей. Ваш агент вам в помощь.
646: Schizandra:
> Зато без ожидания.
Ожидания чего?
> Зато без ожидания.
Ожидания чего?
-
gorvit82
648: МарчеллоМастрояни пишет:
> Ожидания чего?
Наверное имеется ввиду то, что СК требуют (по необьяснимым обстоятельствам) писать заявление на страхование со сроком рассмотрения 30 дней.
> Ожидания чего?
Наверное имеется ввиду то, что СК требуют (по необьяснимым обстоятельствам) писать заявление на страхование со сроком рассмотрения 30 дней.
645: old:
Обратите внимание на статью 11 пункт 7:
А случай с европротоколом, описанный 637: Desperanto - это требование п. 2 статьи 11.1:
Все действия прямым текстом написаны в законе об ОСАГО в статьях 11 и 11.1.А какие вкратце действия, чтобы потом на бабло не попасть.
Обратите внимание на статью 11 пункт 7:
Это значит, что в любом случае при ДТП надо заполнить бланк извещения о ДТП и предоставить его страховщику. Обстоятельства ДТП не имеют значения - виновен ты или нет, собираешься ты требовать страховой выплаты или нет, причинен ли вред здоровью людей или нет.7. Водители причастных к дорожно-транспортному происшествию транспортных средств заполняют бланки извещений о дорожно-транспортном происшествии, выданные страховщиками. Водители ставят в известность страхователей о дорожно-транспортном происшествии и заполнении бланков таких извещений.
А случай с европротоколом, описанный 637: Desperanto - это требование п. 2 статьи 11.1:
Так что вывод один - при любом ДТП вне зависимости от его характера, обстоятельств и ваших дальнейших намерений обязательно заполняйте извещение о ДТП и несите его своему страховщику. Это требование закона.2. В случае оформления документов о дорожно-транспортном происшествии без участия уполномоченных на то сотрудников полиции бланк извещения о дорожно-транспортном происшествии, заполненный в двух экземплярах водителями причастных к дорожно-транспортному происшествию транспортных средств, направляется этими водителями страховщикам, застраховавшим их гражданскую ответственность, в течение пяти рабочих дней со дня дорожно-транспортного происшествия. Потерпевший направляет страховщику, застраховавшему его гражданскую ответственность, свой экземпляр совместно заполненного бланка извещения о дорожно-транспортном происшествии вместе с заявлением о прямом возмещении убытков.
650: WhiteCat:
вот только в инструкции к европротоколу об этом ровно счетом нихуя не сказано
вот только в инструкции к европротоколу об этом ровно счетом нихуя не сказано
649: gorvit82:
Они, насколько мне известно, не страдают такой фигней. Страхуют всякого страждущего сразу.
Они, насколько мне известно, не страдают такой фигней. Страхуют всякого страждущего сразу.
653: gorvit82:
> О ком именно речь?
>
> О ком именно речь?
>
646: Schizandra писал(а):Подала бумаги в Макс, но наверно отзову обратно. Пойду в Росгосе получать, правда там еще 1 рубль за себя придется отдать. Зато без ожидания.
646: Schizandra:
Попробуй он-лайн, дешевле и без выкручивания рук всякими допами.
> О ком именно речь?
МАКС. Но касается только мотоциклов.
Попробуй он-лайн, дешевле и без выкручивания рук всякими допами.
> О ком именно речь?
МАКС. Но касается только мотоциклов.
-
gorvit82
654: МарчеллоМастрояни:
В Максе в этом году еще как страдают. Знаю, в прошлом месяце отсылали без заключения страховки.
Вск туда же.
Вск слал к универмагу.
В Максе в этом году еще как страдают. Знаю, в прошлом месяце отсылали без заключения страховки.
Вск туда же.
Вск слал к универмагу.
656: gorvit82:
В конце марта оформил там полис. Объява на двери висела что не навязывают ничего и список необходимых документов.
В конце марта оформил там полис. Объява на двери висела что не навязывают ничего и список необходимых документов.
А где лучше всего в городе страховать КАСКО?
658: Pavel034 пишет:
> А где лучше всего в городе страховать КАСКО?
==========================================
Кстати, а страховые премии по КАСКО остались,
или вместо денежных выплат, как и по ОСАГО,
будут посылать на принудительный ремонт где-то ?
> А где лучше всего в городе страховать КАСКО?
==========================================
Кстати, а страховые премии по КАСКО остались,
или вместо денежных выплат, как и по ОСАГО,
будут посылать на принудительный ремонт где-то ?