Снова про сужение дороги

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
hot_finland_man

№ 660 Сообщение hot_finland_man » 02 авг 2012 21:58

659: Burg пишет:
> 658: Foil:
> :facepalm: ниначинай! Ждем ответа про знак )

первый нах...

так все таки сужается правая полоса...? :appl: :D

Foil
Благодарил (а): 1 раз

№ 661 Сообщение Foil » 02 авг 2012 22:00

659: Burg пишет:
> 658: Foil:
> :facepalm: ниначинай! Ждем ответа про знак )
Да, да ждем! А потом ответ нашего ГИБДД отправим в главное управление в Москву.
Я тут общался с постовыми на эту тему ) у них у самих ответы разные, но после того как привожу, что такое проезжая часть и что это предупреждающий знак который говорит о сужении не правой полосы, а правой половины дороги. Задумываются и как правило соглашаются!

hot_finland_man

№ 662 Сообщение hot_finland_man » 02 авг 2012 22:14

661: Foil пишет:
> 659: Burg пишет:
>> 658: Foil:
>> :facepalm: ниначинай! Ждем ответа про знак )
> Да, да ждем! А потом ответ нашего ГИБДД отправим в главное управление в Москву.
> Я тут общался с постовыми на эту тему ) у них у самих ответы разные, но после того как привожу, что такое проезжая
> часть и что это предупреждающий знак который говорит о сужении не правой полосы, а правой половины дороги. Задумываются
> и как правило соглашаются!

короче ХЗ... прочитал ответ ГИБДД.. и что? сужается правая сторона дороги.. стоит знак.. возникает необходимость (хоть и малейшего) перестроения... левый ряд попутно едет ничего не меняя.. или я дебил или еще кто....

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 663 Сообщение Burg » 02 авг 2012 22:30

662: hot_finland_man:
Не такой вопрос надо было задавать. А достаточно ли знака, который сейчас стоит для определения приоритета проезда ТС.
Вот на этот вопрос ждем ответа.

comm
Благодарил (а): 25 раз

№ 664 Сообщение comm » 02 авг 2012 23:07

663: Burg:
Нет, это неправильный вопрос, ибо ответ на него понятен. Не достаточно. Знак просто заранее предупреждает, что дальше придется перестроиться влево.
Приоритет определяется конфигурацией проезжей части и разметки, из которой четко видно, что левая полоса продолжается, а правая кончается. Мне просто трудно поверить, что это кому-то не очевидно :-)

Foil

№ 665 Сообщение Foil » 03 авг 2012 00:09

664: comm пишет:
> 663: Burg:
> Нет, это неправильный вопрос, ибо ответ на него понятен. Не достаточно. Знак просто заранее предупреждает, что
> дальше придется перестроиться влево.
Нет знак этого не говорит. - Знак говорит то, что правая половина дороги сужается на одну и более полосу. Какая именно полоса заканчивается или обе сливаются в одну - это зависит от знаков, разметки, конфигурации дороги. В данном случае дополнительных знаков нету и разметка пропадает, конфигурации дороги также не говорит ни о чем. Так как упирания в бордюр правой полосы нету для перестроения, а есть карман для автобусов, который ни как не мешает движению по правой полосе.

> Приоритет определяется конфигурацией проезжей части и разметки, из которой четко видно, что левая полоса продолжается,
> а правая кончается. Мне просто трудно поверить, что это кому-то не очевидно :-)

да, не очевидно НЕТ ТАМ РАЗМЕТКИ. Лично придерживаюсь при движении и не лезу на пролом как справа так и слева, считаю сужение обоюдным, хотя на самом деле можно рассматривать и как то, что правая полоса остается а левая заканчивается. То что левая полоса остается - предпосылок в конфигурации дороги не вижу.

comm
Благодарил (а): 25 раз

№ 666 Сообщение comm » 03 авг 2012 00:29

665: Foil пишет:
> дополнительных знаков нету и разметка пропадает, конфигурации дороги также не говорит ни о чем.

Ну как видно, большей части принявших участие в обсуждении говорит. Ну да ладно.

> да, не очевидно НЕТ ТАМ РАЗМЕТКИ. Лично придерживаюсь при движении и не лезу на пролом как справа так и слева, считаю
> сужение обоюдным, хотя на самом деле можно рассматривать и как то, что правая полоса остается а левая заканчивается.

Напролом и я не лезу. Ибо зачем?

> То что левая полоса остается - предпосылок в конфигурации дороги не вижу.

Ну это видно уже не поправить :D
Вот если все-таки нарисуют там разметку, как думаешь, какая полоса останется, а какая кончится? У нас конечно всего можно ожидать ;) но все-таки?

Foil

№ 667 Сообщение Foil » 03 авг 2012 01:22

666: comm пишет:
> Вот если все-таки нарисуют там разметку, как думаешь, какая полоса останется, а какая кончится? У нас конечно всего
> можно ожидать ;) но все-таки?

Нарисовать можно как угодно и это ни что не докажет. все три варианта имеют право на жизнь в разметке.

Нашел в интернете несколько решений ГИБДД, если нет разметки полосы считаются от края проезжей части, если нет явного перестроения.
Плавное сужение с правой стороны к осевой не считается перестроением, если нет разметки говорящая о другом.
И примеры решений, где жалуются те кто ехали слева и признаны виновными.

revik
Благодарил (а): 2 раза

№ 668 Сообщение revik » 03 авг 2012 01:37

давайте уже попробуем в спортлото коллективное письмо написать по поводу установки дополнительного знака.
нужен только инициативный камрад )

revik
Благодарил (а): 2 раза

№ 669 Сообщение revik » 03 авг 2012 01:38

а, тьху. там же расширяют все

BadBlock
Благодарил (а): 1595 раз

№ 670 Сообщение BadBlock » 03 авг 2012 03:03

667: Foil:
> Нашел в интернете несколько решений ГИБДД, если нет разметки полосы считаются от края проезжей части, если нет явного перестроения.
>Плавное сужение с правой стороны к осевой не считается перестроением, если нет разметки говорящая о другом.
>И примеры решений, где жалуются те кто ехали слева и признаны виновными.

Дал бы ссылку-то.

333

№ 671 Сообщение 333 » 03 авг 2012 06:22

Спор до сих пор ни о чем, как "кто первей, курица или яйцо". и это на пустом месте.

Предлагаю сброситься по тысяче и купить Фолу копейку Вазовскую, пусть подставится там б, а потом расскажет да и покажет протокол, суд.решения

когда вы едите там, обратите внимание, большинство грамотных водителей не просто так находясь на правой полосе начинают включать левый поворотник и притормаживают, пропуская тех, кто на левой.

BadBlock

№ 672 Сообщение BadBlock » 03 авг 2012 06:34

671: 333:

Аргументация в стиле "все побежали - и я побежал" тут ни о чём.

hot_finland_man

№ 673 Сообщение hot_finland_man » 03 авг 2012 07:16

> Вот если все-таки нарисуют там разметку, как думаешь, какая полоса останется, а какая кончится? У нас конечно всего
> можно ожидать ;) но все-таки?

+100000 аргумент весомый. если нанести разметку то в конце остановки машины из правого ряда не поедут дальше не пересекая ее... вывод напрашивается сам собой

согласен с 333 .. особенно в часы пик видно, что вся правая сторона включает левый поворотник и перестраивается в левый ряд..

NoName52rus
Благодарил (а): 79 раз

№ 674 Сообщение NoName52rus » 03 авг 2012 08:04

Жена учистся сейчас в ДОСАФе, при вождении по городу с инструктором, он говорит ей что слева "главная", при перестроении с правой она должна пропустить ВСЕХ, кто едет по левой полосе. Это про участок у маслихи.

matey
Благодарил (а): 354 раза

№ 675 Сообщение matey » 03 авг 2012 09:14

674: NoName52rus:
Для парочки шибко умных буквоедов на форуме это тоже не аргумент, как и ответ из ГИБДД. Раньше пытался им что то объяснить, но понял бесполезно, ветка разрослась до 23 страниц, но в реальности на дороге меня как раньше пропускали справа так и сейчас пропускают, или я пропускаю если справа, потому что у них полоса заканчивается согласно знаку

BadBlock

№ 676 Сообщение BadBlock » 03 авг 2012 09:47

673: hot_finland_man:
> +100000 аргумент весомый. если нанести разметку то в конце остановки машины из правого ряда не поедут дальше не пересекая ее... вывод напрашивается сам собой

Аргумента нет не то что "весомого", а никакого вообще.
Нарисовать разметку можно не только так, как вы себе тут единственно верно воображаете, а как минимум тремя различными способами.
Соответственно, окончание полос может быть разным.

675: matey:
> Для парочки шибко умных буквоедов на форуме это тоже не аргумент, как и ответ из ГИБДД.

Шибко умных типа тебя, в смысле?
ГИБДД в ответе чёрным по белому написала, что возможно обоюдное перестроение.
Но для шибко умных это, конечно, не аргумент.

> потому что у них полоса заканчивается согласно знаку

Ещё раз для не знакомых с ПДД: "согласно знаку" — никакая полоса не заканчивается.

Foil

№ 677 Сообщение Foil » 03 авг 2012 10:32

671: 333 пишет:
> Спор до сих пор ни о чем, как "кто первей, курица или яйцо". и это на пустом месте.
>
> Предлагаю сброситься по тысяче и купить Фолу копейку Вазовскую, пусть подставится там б, а потом расскажет да и
> покажет протокол, суд.решения
>
>
> когда вы едите там, обратите внимание, большинство грамотных водителей не просто так находясь на правой полосе
> начинают включать левый поворотник и притормаживают, пропуская тех, кто на левой.

Видимо ты не видишь других, а я вижу и тех кто с левого включает правый поворотник для перестроения и таких не мало и они правильно делают, а с права как правило вижу, что едут по прямой. В час пик другая ситуация там с уважением друг друга все пропускают и аварийкой благодарят.

Foil

№ 678 Сообщение Foil » 03 авг 2012 10:32

671: 333 пишет:
> Спор до сих пор ни о чем, как "кто первей, курица или яйцо". и это на пустом месте.
>
> Предлагаю сброситься по тысяче и купить Фолу копейку Вазовскую, пусть подставится там б, а потом расскажет да и
> покажет протокол, суд.решения
>
>
> когда вы едите там, обратите внимание, большинство грамотных водителей не просто так находясь на правой полосе
> начинают включать левый поворотник и притормаживают, пропуская тех, кто на левой.

Видимо ты не видишь других, а я вижу и тех кто с левого включает правый поворотник для перестроения и таких не мало и они правильно делают, а с права как правило вижу, что едут по прямой. В час пик другая ситуация там с уважением друг друга все пропускают и аварийкой благодарят.

Foil

№ 679 Сообщение Foil » 03 авг 2012 10:36

675: matey пишет:
потому что у них полоса заканчивается согласно знаку

Согласно какого знака? Пожалуйста потрудись объяснить.
Заранее спасибо. С примерами гостов и выдержек из правил желательно.
А про знак сужение проезжей части тут уже приводили и госты его применения и выдержки из правил того что он означает.
Если ты не знаешь, что такое проезжая часть, откуда начинается отсчет полос, то разговор дальше бесполезен.
Домысливать знак не нужно так как есть четко прописанные правила.

matey

№ 680 Сообщение matey » 03 авг 2012 10:53

679: Foil:
676: BadBlock:
Даже и мысли нет переубедить в обратном, считайте как хотите.
Я за июль проехал 6000 км, не раз встречал этот знак сужение левой полосы или правой полосы, и везде люди уступали дорогу согласно этому знаку, ни у кого вопросов не возникало.

BadBlock

№ 681 Сообщение BadBlock » 03 авг 2012 11:11

680: matey:
> и везде люди уступали дорогу

Тут про ПДД речь, а как люди поступают, уже выяснили, что по-разному.

> этот знак сужение левой полосы или правой полосы,

Ты по своим знакам ездишь, видать, которых в ПДД нету. :lol:
Конечно, даже мысли из головы выбрось переубедить с такой аргументацией.

Foil

№ 682 Сообщение Foil » 03 авг 2012 11:32

matey писал(а):679: Foil:
Даже и мысли нет переубедить в обратном, считайте как хотите.
Я за июль проехал 6000 км, не раз встречал этот знак сужение левой полосы или правой полосы, и везде люди уступали дорогу согласно этому знаку, ни у кого вопросов не возникало.
Ну ка ну ка расскажи ка мне - это какой знак говорит о сужении полосы?!
Учи ПДД пожалуйста, а то что у нас на дороге многие ездят не по правилам, а как типа в обществе принято - это не значит что так и надо.
У нас на перекрестах тоже все почти поворачивают на лево перекрывая встречный поток, а должны по правилам заходить перпендикулярно ему, а не высовывать морду пытаясь разглядеть, что там в правом ряду по встречки пусто или нет. таких аварий у нас в городе до фига было и виноват тот кто поворачивает не соблюдая ПДД. Кто то стоп линии не соблюдает - это то же значит нафиг не надо и т.д. с такой логикой в сад.

нельзя считать то, что мол все так делают и меня пропускают значит это правильно. Не аргумент.

c0mrade

№ 683 Сообщение c0mrade » 03 авг 2012 11:51

677: Foil пишет:

> а я вижу и тех кто с левого включает правый поворотник для перестроения и таких не мало
За 5 лет регулярной езды там ни разу не видел, чтобы там кто-то из левого ряда поворотник направо включал. :lol:
Фоил просто уже перешёл черту возврата. Теперь осталось лишь до последнего настаивать на своём маразме...

BadBlock

№ 684 Сообщение BadBlock » 03 авг 2012 11:56

c0mrade, привет, маразматик, как твои идиотские дела?

c0mrade

№ 685 Сообщение c0mrade » 03 авг 2012 16:02

{предупредительный бан на неделю}

matey

№ 686 Сообщение matey » 03 авг 2012 16:23

682: Foil:
Я согласен что в ПДД нет четкого описания этого знака, это упущение тех кто писал правила, может со временем поправят, но то что ты перечисляешь все делают это явное нарушение. А тут уже разжевали что и в авариях с таким знаком всегда виноваты те у кого сужение полосы, и сотрудники ГАИ говорят так же, в автошколе учат пропускать тех кто с слева, что спорить?
Мой главный аргумент если этот знак не означает сужение правой полосы, для чего он тогда нужен, какую функцию он несет.

hot_finland_man

№ 687 Сообщение hot_finland_man » 03 авг 2012 16:29

676: BadBlock пишет:
> 673: hot_finland_man:
>> +100000 аргумент весомый. если нанести разметку то в конце остановки машины из правого ряда не поедут дальше не пересекая ее... вывод напрашивается сам собой
>
> Аргумента нет не то что "весомого", а никакого вообще.
> Нарисовать разметку можно не только так, как вы себе тут единственно верно воображаете, а как минимум тремя различными
> способами.
> Соответственно, окончание полос может быть разным.

не по теме... в сотый раз убеждаюсь что здесь самый умный это блок...)))) а по теме.. Разметка, многоуважаемый бб, это не то, что как захотел так и намалювал..)) подели спускающуюся сверху полосу пополам и продолжи эту линию до остановки и дальше.. посмотрим что получится. В конце остановки левая полоса так и останется.. а правая сузится так, что придется лезть влево.

Foil

№ 688 Сообщение Foil » 03 авг 2012 17:11

686: matey пишет:
> 682: Foil:
> Я согласен что в ПДД нет четкого описания этого знака, это упущение тех кто писал правила, может со временем поправят,
> но то что ты перечисляешь все делают это явное нарушение. А тут уже разжевали что и в авариях с таким знаком всегда
> виноваты те у кого сужение полосы, и сотрудники ГАИ говорят так же, в автошколе учат пропускать тех кто с слева,
> что спорить?
> Мой главный аргумент если этот знак не означает сужение правой полосы, для чего он тогда нужен, какую функцию он
> несет.

Не знаю кто там учит, когда я учился мня учили так как я сейчас говорю.

Foil

№ 689 Сообщение Foil » 03 авг 2012 17:14

683: c0mrade пишет:
> 677: Foil пишет:
>
>> а я вижу и тех кто с левого включает правый поворотник для перестроения и таких не мало
> За 5 лет регулярной езды там ни разу не видел, чтобы там кто-то из левого ряда поворотник направо включал. :lol:
> Фоил просто уже перешёл черту возврата. Теперь осталось лишь до последнего настаивать на своём маразме...

Жаль что не видишь, а я вижу. И в ПДД четко про этот знак написано есть определение, что такое проезжая часть и ее границы.
В знаке написано, что данный знак относится к сужению проезжей части. В госте написано его применение в каких случаях.
Перестроения с правой стороны в левую нету руль всегда от перекрестка повернут вправо.

Давать мне заключение в маразме не стоило. Принимаю это как оскорбление.

Вернуться в «Автофорум»