Снова про сужение дороги

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Foil
Благодарил (а): 1 раз

№ 690 Сообщение Foil » 03 авг 2012 17:18

687: hot_finland_man пишет:
> 676: BadBlock пишет:
>> 673: hot_finland_man:
>>> +100000 аргумент весомый. если нанести разметку то в конце остановки машины из правого ряда не поедут дальше не пересекая ее... вывод напрашивается сам собой
>>
>> Аргумента нет не то что "весомого", а никакого вообще.
>> Нарисовать разметку можно не только так, как вы себе тут единственно верно воображаете, а как минимум тремя различными
>> способами.
>> Соответственно, окончание полос может быть разным.
>
> не по теме... в сотый раз убеждаюсь что здесь самый умный это блок...)))) а по теме.. Разметка, многоуважаемый бб, это
> не то, что как захотел так и намалювал..)) подели спускающуюся сверху полосу пополам и продолжи эту линию до остановки
> и дальше.. посмотрим что получится. В конце остановки левая полоса так и останется.. а правая сузится так, что придется
> лезть влево.

Нет, ты не прав. там можно нарисовать тремя способами. Как нарисовать так и будет. А если ты просто хочешь продолжить прямо рисовать линии от перекрестка т.е. продолжить их воображаемо (хотя это не по ПДД и основываться на это нельзя), то получится как раз что левая полоса исчезнет.
примеры уже постили.

Foil

№ 691 Сообщение Foil » 03 авг 2012 17:45

схематично это так, можешь пересмотри видео они есть в этой теме.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

hot_finland_man

№ 692 Сообщение hot_finland_man » 03 авг 2012 19:04

691: Foil пишет:
> схематично это так, можешь пересмотри видео они есть в этой теме.

ты че дурака то включаешь... она у тебя что поворачивать не собирается вместе с дорогой? Пи..ец просто.. раньше мож еще можно было подумать о рассудительности человека.. теперь нет..)))

Другими словами ты думаешь так разметку нанесли бы...? правильно кто то написал уже выше.. любые дебильные рисунки, оправдания - только не признать очевидное..

hot_finland_man

№ 693 Сообщение hot_finland_man » 03 авг 2012 19:10

>
> Перестроения с правой стороны в левую нету руль всегда от перекрестка повернут вправо.
>

если не менять полосу то в конце остановки ты не поместишься по ширине с машиной идущей слева.. именно в этом месте резкое сужение. И именно край остановки служит преградой.. поэтому все и перестраиваются.. я уже писал что поневоле, может незаметно для себя но смещаешься влево.. что там со знаками, что они там говорят... факт в том, что не включив поворотник и вклинившись в левый ряд дальше не поедешь.. вот все 99% водил дебилы.. а вот 1% умные....

Foil

№ 694 Сообщение Foil » 03 авг 2012 19:49

692: hot_finland_man пишет:
> 691: Foil пишет:
>> схематично это так, можешь пересмотри видео они есть в этой теме.
>
> ты че дурака то включаешь... она у тебя что поворачивать не собирается вместе с дорогой? Пи..ец просто.. раньше мож
> еще можно было подумать о рассудительности человека.. теперь нет..)))
>
>
> Другими словами ты думаешь так разметку нанесли бы...? правильно кто то написал уже выше.. любые дебильные рисунки,
> оправдания - только не признать очевидное..

Если ты считаешь такой вариант не имеет места быть, то ошибаешься по дороге от Богоявления в Арзамас таких участков два с нанесенной разметкой!
Еще раз говорю, что вариантов три. Я нарисовал один из них.

Foil

№ 695 Сообщение Foil » 03 авг 2012 20:00

693: hot_finland_man пишет:
>>
>> Перестроения с правой стороны в левую нету руль всегда от перекрестка повернут вправо.
>>
>
> если не менять полосу то в конце остановки ты не поместишься по ширине с машиной идущей слева.. именно в этом месте
> резкое сужение.
Я помещусь, а вот левый по правилам правой руки получает помеху и обязан пропустить. Если левый упирается, то это его трудности видимо хочет вылететь на встречку - такое ВИДЕО тоже есть в данной теме. Кстати если ДТП произойдет после то 100% будет виновен тот кто слева так как сужение уже свершилось и дальше знак не действует+будет определяться кто кого не пропустил т.е. кому куда удар пришелся.

> И именно край остановки служит преградой.. поэтому все и перестраиваются.. я уже писал что поневоле,
> может незаметно для себя но смещаешься влево.. что там со знаками, что они там говорят... факт в том, что не включив
> поворотник и вклинившись в левый ряд дальше не поедешь.. вот все 99% водил дебилы.. а вот 1% умные....
Край остановки вообще преградой ни как не служит так ка ты вообще не имеешь право заезжать в карман, только если не хочешь конечно Остановиться для посадки-высадки пассажира.
Да что ты говоришь понаблюдай внимательно как летят по правой полосе не останавливаясь не в час пик и ни каких поворотников не включают.

И я уже писал что сам придерживаюсь третьего варианта:
Я считаю, что поворотники должны включать как левые вправо, так и правые влево. Так как идет сужение двух полос в одну т.е. третий вариант который я не рисовал.

Кстати деление на количество полос осуществляется не от осевой, а от края проезжей части. Учи ПДД.

hot_finland_man

№ 696 Сообщение hot_finland_man » 03 авг 2012 20:14

>
> Кстати деление на количество полос осуществляется не от осевой, а от края проезжей части. Учи ПДД.

вот я говорю.. не нарушают правила вообще и знают ПДД только 1 %. В этом редком списке фоил и ББ :D

matey
Благодарил (а): 354 раза

№ 697 Сообщение matey » 03 авг 2012 22:36

696: hot_finland_man:
:appl:
да кстати кроме их двоих вроде больше никто не упираются, это мы все не правильно ездим

Foil

№ 698 Сообщение Foil » 04 авг 2012 01:22

697: matey пишет:
> 696: hot_finland_man:
> :appl:
> да кстати кроме их двоих вроде больше никто не упираются, это мы все не правильно ездим

а как ты думаешь многие ли водители читают правила от корки до корки, а также их изменения?
я не претендую на то, что я прямо все знаю хотя и читал правила полностью неоднократно.
Но в данном случае мы говорим про ПДД, а не про то кто как едет.
Правило ДДД нету в ПДД, однако его в первый день сразу его озвучивают преподаватели. :-)

hot_finland_man

№ 699 Сообщение hot_finland_man » 04 авг 2012 09:29

698: Foil пишет:
> 697: matey пишет:
>> 696: hot_finland_man:
>> :appl:
>> да кстати кроме их двоих вроде больше никто не упираются, это мы все не правильно ездим
>
> а как ты думаешь многие ли водители читают правила от корки до корки, а также их изменения?
> я не претендую на то, что я прямо все знаю хотя и читал правила полностью неоднократно.
> Но в данном случае мы говорим про ПДД, а не про то кто как едет.
> Правило ДДД нету в ПДД, однако его в первый день сразу его озвучивают преподаватели. :-)

кстати знать и соблюдать - разные вещи..)))

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 700 Сообщение BadBlock » 04 авг 2012 12:24

689: Foil пишет:
> Давать мне заключение в маразме не стоило. Принимаю это как оскорбление.

Аргументы, видимо, совсем кончились уже.

Осталось только вот это вот: "самый умный", "маразм", "дебильные" — сообщают о мозге говорящего буквально всё и сразу.

Mironchich

№ 701 Сообщение Mironchich » 04 авг 2012 15:13

691: Foil немножко кривовато получилось, но разве не так?
Изображение

Foil

№ 702 Сообщение Foil » 05 авг 2012 09:57

701: Mironchich пишет:
> 691: Foil немножко кривовато получилось, но разве не так?
> http://i2.imageban.ru/out/2012/08/04/1c ... a01993.jpg

ну это один из вариантов если наносить разметку. Второй вариант когда разделительная идет не параллельно осевой, а параллельно первой полосы и сужается к осевой, то как я нарисовал. И третий это когда обе полосы сужаются в одну это как раз наш текущий действующий вариант.
Воображаемые разделительные полосы в ПДД не предусмотрены.
Следовательно действовать нужно по правилу обоюдного перестроения. Ну а вообще лучше пропустить - вот и пропускают.

Foil

№ 703 Сообщение Foil » 05 авг 2012 10:39

вот. Прошу заметить осевая нарисовано СТРОГА по ней.
2.jpg
сужение идет бутылочкой :-)

Foil

№ 704 Сообщение Foil » 05 сен 2012 15:35

И теперь вот возвращаемся.
Посмотрите внимательно какой знак повесили если ехать от музыкальной школы вниз к мосту.
Сужение проезжей части слева. Думаю теперь ни у кого споров не возникнет о чем этот знак говорит...
Рекомендую сфотографировать на память...
Втирать обратное, а именно трактовать по своему, что данный знак относится к правой половине дороги, а не ко всей думаю теперь водятлы не станут.

Viwon

№ 705 Сообщение Viwon » 06 сен 2012 10:52

704: Foil:
Спасибо за очередной пример безграмотной установки знака)

Foil

№ 706 Сообщение Foil » 06 сен 2012 12:54

705: Viwon пишет:
> 704: Foil:
> Спасибо за очередной пример безграмотной установки знака)
о да, трольте дальше. )

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 707 Сообщение Manfred » 06 сен 2012 13:48

704: Foil:
а ничего что в данном случае правая полоса вообще не изменяет ширины? ну вот вообще никак как была на одну машину, так и осталась
Присоединяюсь к тому что знак установлен безграмотно, потому как в городе этот знак сигнализирует о сужении дороги на одну полосу, чего в данном случае не наблюдается.

chimera

№ 708 Сообщение chimera » 06 сен 2012 13:57

692: hot_finland_man пишет:
> 691: Foil пишет:
>> схематично это так, можешь пересмотри видео они есть в этой теме.
>
> ты че дурака то включаешь... она у тебя что поворачивать не собирается вместе с дорогой? Пи..ец просто.. раньше мож
> еще можно было подумать о рассудительности человека.. теперь нет..)))
>
>
> Другими словами ты думаешь так разметку нанесли бы...? правильно кто то написал уже выше.. любые дебильные рисунки,
> оправдания - только не признать очевидное..

делаю это стоя :appl:

Foil

№ 709 Сообщение Foil » 06 сен 2012 18:14

707: Manfred пишет:
> 704: Foil:
> а ничего что в данном случае правая полоса вообще не изменяет ширины? ну вот вообще никак как была на одну машину,
> так и осталась
> Присоединяюсь к тому что знак установлен безграмотно, потому как в городе этот знак сигнализирует о сужении дороги
> на одну полосу, чего в данном случае не наблюдается.

МЛЯЯЯ да знак не к полосе относится а ко ВСЕЙ дороге. Ну как вы это не поймете. Я в шоке от знаний людьми ПДД.

Foil

№ 710 Сообщение Foil » 06 сен 2012 18:17

708: chimera пишет:
> 692: hot_finland_man пишет:
>> 691: Foil пишет:
>>> схематично это так, можешь пересмотри видео они есть в этой теме.
>>
>> ты че дурака то включаешь... она у тебя что поворачивать не собирается вместе с дорогой? Пи..ец просто.. раньше мож
>> еще можно было подумать о рассудительности человека.. теперь нет..)))
>>
>>
>> Другими словами ты думаешь так разметку нанесли бы...? правильно кто то написал уже выше.. любые дебильные рисунки,
>> оправдания - только не признать очевидное..
>
> делаю это стоя :appl:

Прежде чем аплодировать почитай ПДД и пост 704 и 709

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 711 Сообщение Manfred » 06 сен 2012 18:22

709: Foil:
ну давай, покажи нам где там дорога сужается на одну полосу.

Foil

№ 712 Сообщение Foil » 06 сен 2012 18:35

711: Manfred пишет:
> 709: Foil:
> ну давай, покажи нам где там дорога сужается на одну полосу.
А ты разве не заметил там пластиковые ограничители которые стоят в результате чего дорога сузилась.
13.jpg

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 713 Сообщение Burg » 06 сен 2012 18:51

Знак поставили после того, как особо умный народ пытался отодвинуть пластиковые тумбы и заехать там паркануться )
Сейчас он говорит лишь о том, что две полосы справа становятся одной.

Foil

№ 714 Сообщение Foil » 06 сен 2012 18:55

713: Burg пишет:
> Знак поставили после того, как особо умный народ пытался отодвинуть пластиковые тумбы и заехать там паркануться
> )
> Сейчас он говорит лишь о том, что две полосы справа становятся одной.
я говорю про знак со стороны музыкальной, если ехать вниз. Там висит знак "сужение дороги слева".
И прочитай определение, что такое дорога.

Burg
Зок-модератор

№ 715 Сообщение Burg » 06 сен 2012 18:57

714: Foil:
читал. И знаю его наизусть, на это моей памяти хватает, поверь мне. А вот твои "творческие" определения очевидных для других людей вещей, меня до сих пор поражают.

Foil

№ 716 Сообщение Foil » 06 сен 2012 19:03

715: Burg пишет:
> 714: Foil:
> читал. И знаю его наизусть, на это моей памяти хватает, поверь мне. А вот твои "творческие" определения очевидных
> для других людей вещей, меня до сих пор поражают.
знать наизусть и понимать это действительно не одно и тоже.
И я привел скрин с одного из популярных форумов по ПДД. Но для вас и это не аргумент.

Viwon

№ 717 Сообщение Viwon » 06 сен 2012 20:21

709: Foil пишет:
> 707: Manfred пишет:
>> 704: Foil:
>> а ничего что в данном случае правая полоса вообще не изменяет ширины? ну вот вообще никак как была на одну машину,
>> так и осталась
>> Присоединяюсь к тому что знак установлен безграмотно, потому как в городе этот знак сигнализирует о сужении дороги
>> на одну полосу, чего в данном случае не наблюдается.
>
> МЛЯЯЯ да знак не к полосе относится а ко ВСЕЙ дороге. Ну как вы это не поймете. Я в шоке от знаний людьми ПДД.

Ты жалуешься, что тебя не слышат другие, но и сам ни кого не слушаешь)
Не понятно чем руководствовались люди, когда устанавливали указанный тобой знак, но в населенных пунктах он обозначает сужение проезжей части на одну полосу или более(см. ГОСТ, ссылки в теме были), чего здесь нет. И использование его в качестве доказательства чего-либо очень сомнительно :)

Burg
Зок-модератор

№ 718 Сообщение Burg » 06 сен 2012 20:25

717: Viwon:
Если считать новые строящиеся полосы, то очень даже есть уменьшение полос ) временное, пока работы не закончатся.

Foil

№ 719 Сообщение Foil » 06 сен 2012 20:31

718: Burg пишет:
> 717: Viwon:
> Если считать новые строящиеся полосы, то очень даже есть уменьшение полос ) временное, пока работы не закончатся.
да )

Вернуться в «Автофорум»