где страховаться ОСАГО?
719: DeadLord:
Первый раз через три года, потом через два до семи лет. Дальше каждый год.
Первый раз через три года, потом через два до семи лет. Дальше каждый год.
А в МАКСе делают техосмотр? а если с пройденным техосмотром прийти, свои не навязывают?
721: Августин Блаж пишет:
> А в МАКСе делают техосмотр? а если с пройденным техосмотром прийти, свои не навязывают?
Делают, можно со своим. Я к ним пришел, нацелился уже делать ТО, а они мне говорят, что мой ТО еще месяц действителен и просто выдали полис без всякого гемора)))
> А в МАКСе делают техосмотр? а если с пройденным техосмотром прийти, свои не навязывают?
Делают, можно со своим. Я к ним пришел, нацелился уже делать ТО, а они мне говорят, что мой ТО еще месяц действителен и просто выдали полис без всякого гемора)))
хорошо, сделаю у них тогда все сразу
707: trio888:
> А Вы не боитесь купить полис со скидкой, а он окажется фальшивый?
Знаете, между навязанными допами с хамским обслуживанием и фальшивым полисом я, пожалуй, выберу фальшивый полис.
> А Вы не боитесь купить полис со скидкой, а он окажется фальшивый?
Знаете, между навязанными допами с хамским обслуживанием и фальшивым полисом я, пожалуй, выберу фальшивый полис.
>Делают, можно со своим. Я к ним пришел, нацелился уже делать ТО, а они мне говорят, что мой ТО еще месяц действителен и просто выдали полис без всякого гемора)))
Был у агентов на К.Маркса полтора месяца назад. Купил БУ машину, поэтому страховал ее впервые
Страховали в максе. Сказали, что ТО действителен еще месяц, нооооооо надо его через месяц обязательно-обязательно переделать, иначе если будет дтп по истечению этого месяца, мне ничего не заплатят) Я так полагаю, сказали полный бред?
Был у агентов на К.Маркса полтора месяца назад. Купил БУ машину, поэтому страховал ее впервые
Страховали в максе. Сказали, что ТО действителен еще месяц, нооооооо надо его через месяц обязательно-обязательно переделать, иначе если будет дтп по истечению этого месяца, мне ничего не заплатят) Я так полагаю, сказали полный бред?
725: Daiver пишет:
>надо его через месяц обязательно-обязательно
> переделать, иначе если будет дтп по истечению этого месяца, мне ничего не заплатят
=======================================
Ну, одна т.р. для них не лишняя
>надо его через месяц обязательно-обязательно
> переделать, иначе если будет дтп по истечению этого месяца, мне ничего не заплатят
=======================================
Ну, одна т.р. для них не лишняя
Кому нибудь приходил регресный иск из-за того, что второй экземпляр совместно-заполненного европротокола не был отдан в страховую (в течении 5 дней)? Сотрудница СОГАЗа Барелко уверяла, что не надо отдавать, она сама отправит. В итоге не отправила и впарили регресный иск через 2 года после ДТП.
727: tatiana-s:
приходил...лучше заплатить...100% проигрыш в суде...отец попадал в аналогичную ситуацию, я тут на форуме уже описывал
viewtopic.php?f=34&t=93360&start=637
приходил...лучше заплатить...100% проигрыш в суде...отец попадал в аналогичную ситуацию, я тут на форуме уже описывал
viewtopic.php?f=34&t=93360&start=637
А мне судья говорил, что я одна такая. Платить не собираюсь, заключение эксперта к тому же липовое.
Опечатка, сотрудница Габелко, а не Барелко.
Опечатка, сотрудница Габелко, а не Барелко.
729: tatiana-s:
> А мне судья говорил, что я одна такая.
далеко не одна...таких в городе много
> Платить не собираюсь
право конечно ваше, но это 100% проигрыш, т.к. есть закон об ОСАГО, который обязаны соблюдать все, а, как говорится: не знание закона не освобождает от ответственности...ну а в случае проигрыша придется из своего кармана заплатить не только этот регресс, но и судебные издержки
> А мне судья говорил, что я одна такая.
далеко не одна...таких в городе много
> Платить не собираюсь
право конечно ваше, но это 100% проигрыш, т.к. есть закон об ОСАГО, который обязаны соблюдать все, а, как говорится: не знание закона не освобождает от ответственности...ну а в случае проигрыша придется из своего кармана заплатить не только этот регресс, но и судебные издержки
643: Desperanto:
> на бланке, точно нет. у меня в машине лежит от макса бланк, я его весь узлазил
Слушай, я тут ещё интереснее прикол видел) На бланке указано, что необходимо обратиться в страховую в течение 15 дней) Вот это реально наебалово)
> на бланке, точно нет. у меня в машине лежит от макса бланк, я его весь узлазил
Слушай, я тут ещё интереснее прикол видел) На бланке указано, что необходимо обратиться в страховую в течение 15 дней) Вот это реально наебалово)
Позвонили сегодня из страховой, напомнили, что скоро заканчивается действие полиса и пригласили на продление. Приятно
Апелляционный суд подтвердил наказание «Росгосстраха» за навязывание услуг по ОСАГО
https://www.sarov.info/news/zato/2017/0 ... zanie.html
https://www.sarov.info/news/zato/2017/0 ... zanie.html
733: nizh2 пишет:
> Позвонили сегодня из страховой, напомнили, что скоро заканчивается действие полиса и пригласили на продление.
> Приятно
Что это за компания такая?
> Позвонили сегодня из страховой, напомнили, что скоро заканчивается действие полиса и пригласили на продление.
> Приятно
Что это за компания такая?
735: Pavel034 пишет:
> 733: nizh2 пишет:
>> Позвонили сегодня из страховой, напомнили, что скоро заканчивается действие полиса и пригласили на продление.
>> Приятно
> Что это за компания такая?
Центр страхования на Ленина/Карла Маркса
> 733: nizh2 пишет:
>> Позвонили сегодня из страховой, напомнили, что скоро заканчивается действие полиса и пригласили на продление.
>> Приятно
> Что это за компания такая?
Центр страхования на Ленина/Карла Маркса
734: BadBlock:
а херли толку то...им похер на это все
а херли толку то...им похер на это все
-
WhiteWolf
735: Pavel034:
мне из ВСК и из СОГАЗ тоже звонят, и из ингосстраха раньше звонили...
мне из ВСК и из СОГАЗ тоже звонят, и из ингосстраха раньше звонили...
Подскажите где получить диагностическую карту?
739: Rootz пишет:
> Подскажите где получить диагностическую карту?
==========================================
В любом пункте гостехосмотра, очевидно...
По дороге на "Авангард" недалеко от "Бинара",
на СТОА по ул. Силкина, у "Металлика",...
> Подскажите где получить диагностическую карту?
==========================================
В любом пункте гостехосмотра, очевидно...
По дороге на "Авангард" недалеко от "Бинара",
на СТОА по ул. Силкина, у "Металлика",...
739: Rootz:
в страховых уже не дают ?
в страховых уже не дают ?
740: Радиоспециалист:
> По дороге на "Авангард" недалеко от "Бинара",
Подтверждаю. Карту там выписывают в течении 5 минут.
Машину не смотрят. Вернее, смотрят только её физическое наличие перед воротами по изображению на камере наружного наблюдения
То, что она может быть не на ходу и под капотом у неё не будет двигателя и фары не светят - такие мелочи никого не волнуют. А ещё в этой карте есть поле для модели резины (покрышек). Так вот их туда вписывают от фонаря - не смотрят и не спрашивают. То, что она не соответствует действительно установленной - мелочи жизни.
> По дороге на "Авангард" недалеко от "Бинара",
Подтверждаю. Карту там выписывают в течении 5 минут.
Машину не смотрят. Вернее, смотрят только её физическое наличие перед воротами по изображению на камере наружного наблюдения
-
WhiteWolf
742: WhiteCat:
> не смотрят и не спрашивают
по весне я на Металлике проходил техосмотр, и на резину посмотрел мастер, а написали один фиг не то:)))
> не смотрят и не спрашивают
по весне я на Металлике проходил техосмотр, и на резину посмотрел мастер, а написали один фиг не то:)))
Более или менее похоже на реальный техосмотр только в Металлике.
РСА разъяснил новые правила обращения в страховую компанию по ОСАГО
В России с 25 сентября 2017 года вступают в силу поправки к закону об ОСАГО, которые устанавливают новые правила обращения в страховую компанию по ОСАГО при ДТП с участием более двух автомобилей. Об этом сообщил президент Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс.
«Теперь система прямого возмещения убытков (ПВУ), когда потерпевший идет за возмещением в страховую компанию, с которой заключал договор ОСАГО, действует в отношении ДТП с участием более двух автомобилей.
То есть в этих случаях потерпевшие теперь обязаны обращаться в так называемую «свою» страховую компанию. Это правило действует, когда не причинен вред здоровью или жизни людей или иному имуществу, кроме автомобилей участников ДТП», - сказал И.Юргенс.
До этого момента система ПВУ действовала в том случае, если участниками аварии являлись только 2 автомобиля, напомнил президент РСА. Он также добавил, что система действует следующим образом: страховщик потерпевшего выплачивает ему деньги или производит ремонт, а затем обращается к страховщику причинителя вреда, чтобы тот компенсировал эти расходы.
Кроме того, ПВУ возможно только в том случае, если ответственность всех участников ДТП застрахована по договорам ОСАГО.
Система прямого возмещения убытков действует с 1 марта 2009 года, за период с 1 марта 2009 года по 31 июня 2017 года в рамках системы ПВУ потерпевшим было выплачено почти 320 млрд рублей, ежегодно объем операций страховщиков по ПВУ увеличивается.
По данным РСА, в 2016 году было урегулировано 1,35 млн страховых случаев по ОСАГО на сумму 81,8 млрд рублей, в первом полугодии 2017 года – 822 тыс. случаев на сумму 50 млрд рублей.
В России с 25 сентября 2017 года вступают в силу поправки к закону об ОСАГО, которые устанавливают новые правила обращения в страховую компанию по ОСАГО при ДТП с участием более двух автомобилей. Об этом сообщил президент Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс.
«Теперь система прямого возмещения убытков (ПВУ), когда потерпевший идет за возмещением в страховую компанию, с которой заключал договор ОСАГО, действует в отношении ДТП с участием более двух автомобилей.
То есть в этих случаях потерпевшие теперь обязаны обращаться в так называемую «свою» страховую компанию. Это правило действует, когда не причинен вред здоровью или жизни людей или иному имуществу, кроме автомобилей участников ДТП», - сказал И.Юргенс.
До этого момента система ПВУ действовала в том случае, если участниками аварии являлись только 2 автомобиля, напомнил президент РСА. Он также добавил, что система действует следующим образом: страховщик потерпевшего выплачивает ему деньги или производит ремонт, а затем обращается к страховщику причинителя вреда, чтобы тот компенсировал эти расходы.
Кроме того, ПВУ возможно только в том случае, если ответственность всех участников ДТП застрахована по договорам ОСАГО.
Система прямого возмещения убытков действует с 1 марта 2009 года, за период с 1 марта 2009 года по 31 июня 2017 года в рамках системы ПВУ потерпевшим было выплачено почти 320 млрд рублей, ежегодно объем операций страховщиков по ПВУ увеличивается.
По данным РСА, в 2016 году было урегулировано 1,35 млн страховых случаев по ОСАГО на сумму 81,8 млрд рублей, в первом полугодии 2017 года – 822 тыс. случаев на сумму 50 млрд рублей.
-
Инкотнет
"Член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов разработал законопроект, предусматривающий увеличение штрафа за отсутствие полиса ОСАГО с 800 до 5 тыс. рублей...."
https://russian.rt.com/russia/news/4707 ... traf-osago
Застраховывайтесь или продлевайте полис ОСАГО заранее.
https://russian.rt.com/russia/news/4707 ... traf-osago
Застраховывайтесь или продлевайте полис ОСАГО заранее.
А где нынче техосмотр без предъявления машины делают ? В страховой это понятно, но нужно именно талон ТО получить, а не застраховать.
За Бинаром, как обычно. Правда, где машина они все-таки спрашивают.X3 писал(а) ↑ 19 янв 2018 18:29:А где нынче техосмотр без предъявления машины делают ?
им хватает устного ответа или показать надо ?comm писал(а) ↑ 19 янв 2018 19:49:Правда, где машина они все-таки спрашивают.