Новое на дорогах нашего города...

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
hitman87
Благодарил (а): 83 раза

№ 810 Сообщение hitman87 » 28 мар 2012 09:39

808: XaXaL пишет:
> 800: matey пишет:
>> Давно пора штрафы аналогичные
>> водительским ввести - как и у нас не пропустил пешехода 1000 р., так им переход дороги в неположенном месте 1000, нам
>> проезд на красный 1500 и им аналогично, тогда может начнут думать.
> Хоть раз штрафовали?
стыдно признаться :facepalm: меня года полтора- два назад оштрафовали ранним суботним утром на 200р. за переход проезжей части пр. Музрукова на запрещающий сигнал светофора.( дорога была пустая и я помех некому не создавал, дошел до середины и на горизонте появилась машина(одна единственная) ДПС, остановились около меня когда я уже сел в машину и включил поворотник чтобы покинуть "место преступления :shuffle: " . составили протокол, я вину свою признал покаялся, штраф оплатил. ( с тех пор не получил не одного штрафа не на авто не пешком)

француз

№ 811 Сообщение француз » 28 мар 2012 21:03

Да у КБО периодически штрафуют, но на 100 рублей
да ладно,только вчера выезжал от "московского пассажа "(в центре) шли две тетки,меня не видят,я им сигнал,а они мне бурю эмоций,мол ты х..р, на машине едешь нас не пропускаешь. я то форточку открыл ну намекнул,что переход чуть дальше метров в 15,а она мне в ответ ну понимаете. а при этой всей ситуации напротив стоят гаеры,аж трое и нашего брата имеют во все. один посмотрел и отвернулся,типо все клево все нормально.а тетки дождались когда я проехал и пошли через дорогу.и где тут справедливость?!

Инкогнет

№ 812 Сообщение Инкогнет » 28 мар 2012 21:25

Кто нибудь может откоментить? По чему под башней, с право конец ограничения "30"? А новые знаки такие как, на Советской и у 87 здания, уже с левой стороны на встречной обочине !? :super:

vint_x

№ 813 Сообщение vint_x » 02 апр 2012 11:15

Сегдня, проезжая от ключевой до комсомольской площади вдоль бассейна заметил новый знак "40" и соответственно гаишников, будьте аккуратны.
Последний раз редактировалось vint_x 02 апр 2012 11:24, всего редактировалось 1 раз.

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 814 Сообщение Burg » 02 апр 2012 11:16

813: vint_x:
это ежегодное на 1 апреля. Пора уже привыкнуть. Знаки 40 практически везде сейчас.

vint_x

№ 815 Сообщение vint_x » 02 апр 2012 11:25

814: Burg:
у меня права не так давно, ещё не привык :D

AlhimiK-RF

№ 816 Сообщение AlhimiK-RF » 02 апр 2012 13:39

блин, ну где логика? зимой надо медленнее ездить, зимой! у меня вот зимой превышательных штрафов почти нет)) а вот где логика в том, что летом надо ездить медленней чем зимой - я отказываюсь понимать.
ps вообще если очень формально, по всему нашемы городу можно 90 ездить)))) объяснение следущее. выезжаем по варламовке "за город", то бишь миновав знак "саров" и можем ехать 90. потом заворачиваем за ТЭЦем и возвращаемся на ключевую, при этом всё ещё не знаем, что в городе :trollface: . Далее вспоминаем что водитель имеет право игнорить знаки, установленные не по правилам. А по правилам перепад ограничений скоростей не может быть больше 20 км/ч на знак. Другими словами, если мы "не въехали" в город, о чём нас не оповестил знак города и мы не встретили знак "70", "50", то и знак "40" незаконен и имеем право игнорить. Смех-смехом (с 1 апреля), но формально я прав, вот :crazy:

MadBiker
Благодарил (а): 4 раза

№ 817 Сообщение MadBiker » 02 апр 2012 13:43

816: AlhimiK-RF:
> а вот где логика в том, что летом надо ездить медленней чем зимой - я отказываюсь понимать.

:facepalm:

Жень, ну вот какое счас нафиг лето?

Rootz
Благодарил (а): 6 раз

№ 818 Сообщение Rootz » 02 апр 2012 13:46

816: AlhimiK-RF:
>А по правилам перепад ограничений скоростей не может быть больше 20 км/ч на знак.

Кинь ссылочку на правила?

AlhimiK-RF

№ 819 Сообщение AlhimiK-RF » 02 апр 2012 14:02

сейчас ещё не лето) но ведь знак-то останется. или его уберут через неделю-две?

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 820 Сообщение ХЗ » 02 апр 2012 14:03

819: AlhimiK-RF:
конечно уберут. Всегда весной вешают знаки эти.

AlhimiK-RF

№ 821 Сообщение AlhimiK-RF » 02 апр 2012 14:08

>А по правилам перепад ограничений скоростей не может быть больше 20 км/ч на знак.

Кинь ссылочку на правила?
ГОСТ Р 52289-2004
Если на участке дороги устанавливают максимальную скорость, отличающуюся от максимальной скорости движения на предшествующем участке на 20 км/ч и более, применяют ступенчатое ограничение скорости с шагом не более 20 км/ч путем последовательной установки знаков Ограничение максимальной скорости на расстоянии 100-150 м друг от друга.
Либо знак населённого пункта, елси его видно за 150 метров

AlhimiK-RF

№ 822 Сообщение AlhimiK-RF » 02 апр 2012 14:10

так что же такого весной? блин, снега почти нет, льда тоже, есть немного каши снежной. Ну так она всяко не хуже укатанного зимнего снега или льда. так почему же зимой можно было в любую погоду ехат больше 40, а вот с 1 апреля нельзя?

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 823 Сообщение Manfred » 02 апр 2012 14:14

822: AlhimiK-RF:
> а вот с 1 апреля нельзя
потому что традиционно подснежники вылезают на дорогу в этот период

Serj

№ 824 Сообщение Serj » 02 апр 2012 14:14

Да каждый год обсуждается. Попробуйте поиском найти. Там же и объяснения администрации для чего это делается...
Я бы назвал это традицией - 25 лет она точно существует.

macho

№ 825 Сообщение macho » 02 апр 2012 15:09

822: AlhimiK-RF пишет:
> так что же такого весной? блин, снега почти нет, льда тоже, есть немного каши снежной. Ну так она всяко не хуже укатанного
> зимнего снега или льда. так почему же зимой можно было в любую погоду ехат больше 40, а вот с 1 апреля нельзя?
http://www.adm.sarov.com/vopros/

EuG

№ 826 Сообщение EuG » 02 апр 2012 16:40

> так что же такого весной? блин, снега почти нет, льда тоже, есть немного каши снежной. Ну так она всяко не хуже укатанного зимнего снега или льда. так почему же зимой можно было в любую погоду ехат больше 40, а вот с 1 апреля нельзя?
>
Чем выше скорость, тем сильнее нагрузка на дорожное покрытие. Особенно в поворотах, зонах торможений и разгонов.
Все опытные водители знают, что колёса в движении нагреваются. Но ведь так же нагревается и асфальт. А почему нагрев происходит?
А в нынешнюю погоду ещё и погода помогает ямы делать подмораживая лужи на ночь, а днём эту же яму "роют" машины ударными нагрузками.
Между прочим на этот месяц для обычных автомобилей только скорость ограничивают, а тяжёлым машинам так вообще запрещают ездить(кроме автомобилей развозящих что-то там важное).

Desperanto
Благодарил (а): 106 раз

№ 827 Сообщение Desperanto » 02 апр 2012 18:41

826: EuG:
почему-то в канаде, где климат очень схож с нашим, таких проблем каждую весну не наблюдается...просто дороги надо строить нормально...а у нас половину разворуют, еще часть сэкономят...а на следующий год снова плачут и требут бабла у государства на ремонт дорог...

AlhimiK-RF

№ 828 Сообщение AlhimiK-RF » 02 апр 2012 18:44

ну если про подмораживание, то опоздали. вот предыдущие недели ночью подмораживало. а сейчас-то уже вроде не мёрзнет...
интересно, все дороги ограничат до 40? и трассы тоже? О_О

crazyshock
Благодарил (а): 4 раза

№ 829 Сообщение crazyshock » 02 апр 2012 18:51

827: Desperanto:
Похоже?
Города Январь
Оттава -6
Торонто -3
Монреаль -6
Ванкувер 5
Квебек -7
Галифакс -1
Калгари -6
Уайтхорс -16
Йеллоунайф -25
Саскатун -14
Виннипег -14
Лондон -3
Фредериктон -4
Шарлоттаун -3
Сент-Джонс 0

EuG

№ 830 Сообщение EuG » 02 апр 2012 19:20

827: Desperanto:
> почему-то в канаде, где климат очень схож с нашим, таких проблем каждую весну не наблюдается..
Наверняка и там есть схожие проблемы.
По крайней мере долго была байка про идеальные дороги Германии, пока не стали появляться новости, например, о покупке людьми ям и т.п. :D

Вот, кстати, человек тоже озадачился вопросом дорог в Канаде : http://djogot.livejournal.com/106150.html

Получается там просто чаще ремонтируют тратя на это огромные деньги с очень маленькой эффективностью. У нас же просто денег нет. Мне вот совсем не понятно, почему до сих пор не вывезли снег из города. В прошлые годы с Ленина по крайней мере все сугробы на газонах вывозились быстрее, чем те таяли. И это действительно помогало быстрее высушить город. Тем более сейчас погода пасмурная и из-за этого таяние снега замедлено.

EuG

№ 831 Сообщение EuG » 02 апр 2012 19:26

Не могу удержаться от цитирования :) :
А теперь об обратной стороне медали.

Проехавшись по весенним улицам Монреаля, невольно вспомнилась пословица о том, что в России две беды: дураки и дороги. Так вот, отчасти это высказывание применимо и к Монреалю в плане проблем с дорогами.

Действительно, усыпанный мелкими и большими ямами и трещинами асфальт, очень сильно напоминает родные места. Сегодня окна моей квартиры выходят на разбитую, покореженную улицу в одном из центральных районов Монреаля. Вот стою сейчас и смотрю уже на третью за год бригаду рабочих, пытающихся залатать эти дыры, и вспоминаю, как несколько лет назад наблюдала за забавной картиной с балкона своей «хрущевки». Состояние дороги у нас было точно такое же, во время дождя или снегопада в глубоких колдобинах не один автомобиль оставил свои колеса. Но ремонтировать асфальт никто не спешил. Бабушка-соседка регулярно вытаскивала со своего двора кирпичи и всякий хлам, аккуратно раскладывала его на дороге перед этими самыми колдобинами, делая что-то похожее на «лежачих полицейских», заставляющих водителей сбавить скорость и повнимательнее проехать опасный участок.

В самом деле, при знакомстве с Монреалем, состояние местных дорог меня сильно разочаровало. И, похоже, не одну меня, поскольку за ямами и колдобинами, украшающими асфальт, здесь закрепилось красноречивое название «nids de poule», дословно «куриные гнезда» или «дырки для кур». На их ликвидацию власти ежегодно выделяют миллионы долларов с городского бюджета, но дороги от этого лучше совсем не становятся. Такие «куриные гнезда» появляются, как грибы после дождя, именно в весенний период. Во многом это объясняется резкими перепадами температур. Во время зимних морозов и снегопадов асфальт сильно поддается разрушению, а когда резко все начинает нагреваться и таять, появляются огромные трещины и дыры.

Но мои сегодняшние наблюдения привели к иным выводам. Деньги, потраченные на якобы «ремонт» дорог себя просто не оправдывают. Приехала бригада с шести человек, высыпали в лужи горки асфальта, разровняли каким-то ручным приспособлением (на каток не похожим) и уехали латать «куриные гнезда» дальше. Нашими словами, обычная «халтура». Посчитаем, сколько дней продержится их работа? Не думаю, что дольше месяца.
отсюда: http://rusmontreal.com/dorogi-monrealya/

Rotator
Благодарил (а): 8 раз

№ 832 Сообщение Rotator » 03 апр 2012 06:14

828: AlhimiK-RF пишет:
> ну если про подмораживание, то опоздали. сейчас-то уже вроде не мёрзнет.
Сглазил!!! :-?

Manfred
Папараций

№ 833 Сообщение Manfred » 03 апр 2012 07:00

832: Rotator:
> Сглазил!!!
да уж....

Rootz

№ 834 Сообщение Rootz » 03 апр 2012 07:14

Чуть не убился башкой об лед сегодня с утра! Весна мать ее.

AlhimiK-RF

№ 835 Сообщение AlhimiK-RF » 04 апр 2012 11:34

Ой. правда сглазил. :facepalm: сам не рад(((

Rootz

№ 836 Сообщение Rootz » 06 апр 2012 08:31

а вот вопрос - ежи при въезде на стоянку законны в данном случае или нет? Никаких запрещающих знаков нет, ничего нет, а ежи стоят...

Изображение

Manfred
Папараций

№ 837 Сообщение Manfred » 06 апр 2012 08:34

836: Rootz:
а разве там нет знаков? а вообще конечно охамели вояки, там хотя бы нормально развернуться можно было

Manfred
Папараций

№ 838 Сообщение Manfred » 06 апр 2012 08:36

Кстати, а обратили внимание что светофор на площади, как поворачивать с площади к Библиотеке - развернут и из-за этого плохо стрелку видно стало

Инкогнет

№ 839 Сообщение Инкогнет » 07 апр 2012 11:53

Вчера долго ржал ! Гайцы в лоб стреляли у Домовова (на Зернова), сливаясь как хамелеон с рекламным щитом-вывеской. :up:
Респект, за маскировку нашим Гайцам. Щит и ваш жилет почти в один цвет :appl:
Только крякать начал радаро-детектор от 9 интерната :P

Вернуться в «Автофорум»