Дрифтеры на ведрах

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Pedro

№ 90 Сообщение Pedro » 13 ноя 2012 23:01

74: Бе.Сом!:
> вам как разрешили?

я уже подробно рассказывал где-то здесь.. Если кратко, то: порядок использования водных объектов для плавания на маломерных судах регулируется органами государственной власти субъекта Российской Федерации, т.е. правительством Нижегородской области. Сделали запрос на внесение данного участка реки в список разрешенных для плавания на гидроциклах, Минприроды рассмотрело и внесло. На основании документа от Минприроды НН, местная администрация внесла поправку в местное постановление.

AleX631

№ 91 Сообщение AleX631 » 13 ноя 2012 23:10

89: Некрофил пишет:
> Машинка должна быть как лифт. Сел, доехал, вышел. И всё. Насмотрятся "Форсажей" всяких, гонщеги на вёдрах...))

нее.. сел и доехал как на лифте, это если только на трамвае, который по рельсам ходит
А машиной нужно уметь управлять :no-no:

EuG

№ 92 Сообщение EuG » 13 ноя 2012 23:41

89: Некрофил:
> Машинка должна быть как лифт. Сел, доехал, вышел. И всё. Насмотрятся "Форсажей" всяких, гонщеги на вёдрах...))
>
Угу и автоспорт это не спорт вовсе. И вообще все виды спорта, где для соревнования используется что-то ещё, кроме тела человека, не спорт. :D

Бе.Сом!

№ 93 Сообщение Бе.Сом! » 13 ноя 2012 23:44

91: AleX631:
> только на трамвае, который по рельсам ходит

и, как вещают последние новости, даже те не всегда двигаются в заданном направлении

Некрофил

№ 94 Сообщение Некрофил » 14 ноя 2012 00:05

92: EuG пишет:
> Угу и автоспорт это не спорт вовсе.

Между автоспортом и порчей "шиповкой" асфальта на автостоянках посреди ночи есть огромная разница.

> И вообще все виды спорта, где для соревнования используется что-то ещё, кроме
> тела человека, не спорт. :D

Формула - 1 это соревнования. А обогнать тётеньку на светофоре это долбоебизм.

AleX631

№ 95 Сообщение AleX631 » 14 ноя 2012 00:19

94: Некрофил пишет:

> Между автоспортом и порчей "шиповкой" асфальта на автостоянках посреди ночи есть огромная разница.

Ни чуть не больше, чем на шипах ездить по городу в плюсовую погоду.
Что ж теперь, шипы разрешить использовать только когда снег ляжет полностью?
И действительно нужно быть реальным идиотом, чтоб на шипах "дрифтить".
Два раза газанул и шипы по кустам разлетелись :D

> Формула - 1 это соревнования. А обогнать тётеньку на светофоре это долбоебизм.

Вот тут согласен полностью.
Но речь про другое, тут люди реально стараются как можно подальше от жилой зоны попытаться потренироваться в вождении, а не в городе со светофора.

EuG

№ 96 Сообщение EuG » 14 ноя 2012 01:17

94: Некрофил:
Долбоёбы проявляют себя, наверное, во всех видах человеческой деятельности. Так зачем из-за кучки неразумных, говорить обо всём движении негативно?

AleX631

№ 97 Сообщение AleX631 » 15 ноя 2012 00:39

2bad4you

№ 98 Сообщение 2bad4you » 19 ноя 2012 01:13

58: имануил пишет:
> locker - давай ты построишь специально отведенную площадку для "ведер" и макларенов чтоб там могли учиться пускать
> в занос "водятлы", а пока нет таких мест все площадки наши, это я тот на копейке который облегчался на ходу,
> увидимся как только будет снег. до встречи :bis:

+100 :appl:

2bad4you

№ 99 Сообщение 2bad4you » 19 ноя 2012 01:31

89: Некрофил пишет:

авхаха сел, кое как криво доковылял!!!))) эти люди на так называемых ведрах по крайней мере не "уродуются" управляя авто, не паркуются водворах "семьями"))) не тупят на перекрестках, и т. д.

господа, те что в бронелифте, дрифт, скоро на улицах вашего города)))

AleX631

№ 100 Сообщение AleX631 » 19 ноя 2012 02:12

99: 2bad4you пишет:
> 89: Некрофил пишет:
>> Машинка должна быть как лифт. Сел, доехал, вышел. И всё. Насмотрятся "Форсажей" всяких, гонщеги на вёдрах...))
>
> авхаха сел, кое как криво доковылял!!!))) эти люди на так называемых ведрах по крайней мере не "уродуются" управляя
> авто, не паркуются водворах "семьями"))) не тупят на перекрестках, и т. д.

Согласен

> господа, те что в бронелифте, дрифт, скоро на улицах вашего города)))

А тут ... Заипёшься....
раз дрифтанул, два, а потом устанешь хлопать дверьми в ГИБДД.
Город - не для гонок.
Можно закрыть глаза на то что происходит на отдаленных от жилой зоны парковках, но на каждом перекрестке в городе, неет....

Bent

№ 101 Сообщение Bent » 19 ноя 2012 07:53

Дрифт (как его тут называют, а на самом деле это просто кратковременный снос задней оси) во всех городах мира на определенных поворотах в зимнюю пору всегда был есть и будет. И можно клавасерить до посинения, рассказывая истории о последствиях, культуре и прочем.

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 102 Сообщение Manfred » 19 ноя 2012 08:29

101: Bent:
Дрифт (транслитерация англ. Drift = «дрифт») — техника прохождения поворотов и вид автоспорта, характеризующиеся прохождением поворотов с намеренным срывом задней оси и проход в управляемом заносе на максимально возможной для удержания на трассе угла скорости, требующие от автомобиля наличие задней ведуще-скользящей оси (можно также выполнять на полном приводе). В большинстве случаев использование такого заноса является не самым быстрым способом прохождения поворотов, но весьма эффектным и зрелищным, благодаря чему соревнования по этому виду автоспорта всегда привлекают много зрителей.

Какое отношение дрифт может иметь к езде по городу и кратковременному сносу задней оси, я не понимаю.

Bent

№ 103 Сообщение Bent » 19 ноя 2012 13:10

Какое отношение дрифт может иметь к езде по городу и кратковременному сносу задней оси, я не понимаю.

Я привел определение дрфита в том понимании, о котором тут говорят, т.е. в обычном городском повороте на выходе чуть поднажать газку (или выдернуть ручник) - это было есть и будет. Вот к чему.

А отчаянных профессионалов, закидывающих машину в занос перед поворотом, дабы прочертить траекторию от и до, у нас в Сарове очень и очень по минимуму.

EuG

№ 104 Сообщение EuG » 19 ноя 2012 13:24

102: Manfred:
> Какое отношение дрифт может иметь к езде по городу и кратковременному сносу задней оси, я не понимаю.

Так ты же сам привёл какое-то определение, в котором говорится, что одно из значений дрифта - это определённая техника прохождения поворотов, то бишь в скольжении одной задней или обеих осей.

Manfred
Папараций

№ 105 Сообщение Manfred » 19 ноя 2012 13:30

104: EuG:
то что я привел - называется автоспорт, в связи с чем (заменим дрифт на автоспорт) - какое отношение автоспорт имеет к городу?

103: Bent:
>А отчаянных профессионалов
отчаянные профессионалы будут так по городу ездить? думаю нет. Тем более, что если уж и профессионалы ошибаются, то что ждать от таких "любителей"...

EuG

№ 106 Сообщение EuG » 19 ноя 2012 13:46

105: Manfred:
Вид спорта - это второе значение этого понятия, а первое - "техника прохождения поворота", другими словами - особый способ его прохождения. Сначала появился дрифт как техника прохождения поворотов, потом это стало спортом.
Неужели никогда не сталкивался с тем, что у понятия может быть несколько значений. Так посмотри хотя бы перевод с английского слова drift.

А, да, про отношение к городу. Так почитай хотя бы русскоязычную статью в википедии про зарождение дрифта. К городу самое непосредственное отношение.

Manfred
Папараций

№ 107 Сообщение Manfred » 19 ноя 2012 13:59

106: EuG:
ты мне серьезно предлагаешь на это время тратить? на то чем я заниматься не собираюсь принципиально и категорически против видеть это в городе.

KEN
Благодарил (а): 93 раза

№ 108 Сообщение KEN » 19 ноя 2012 15:01

Вот ведь буквоеды собрались.

EuG

№ 109 Сообщение EuG » 19 ноя 2012 15:26

107: Manfred:
Ну так если не разбираешься и не хочешь разбираться, тогда верь на слово другим. Или читай хотя бы внимательно то, что копипастишь. :facepalm: :D

Manfred
Папараций

№ 110 Сообщение Manfred » 19 ноя 2012 16:59

109: EuG:
Ты вот категорически отказываешься понимать что я говорю? я против преднамеренных заносов в городе, категорически. Никто из так называемых "дрифтеров" не может гарантировать что он не навредит своим поведением окружающим. Точка.
Последний раз редактировалось Manfred 19 ноя 2012 17:06, всего редактировалось 1 раз.

Бе.Сом!

№ 111 Сообщение Бе.Сом! » 19 ноя 2012 17:05

107: Manfred:

> Ну так если не разбираешься и не хочешь разбираться, тогда

не трать время не только свое.

MadBiker
Благодарил (а): 4 раза

№ 112 Сообщение MadBiker » 19 ноя 2012 17:06

110: Manfred:
> я против преднамеренных заносов на в городе, категорически.

+1. Ибо БДД важнее амбиций.

EuG

№ 113 Сообщение EuG » 19 ноя 2012 20:22

110: Manfred:
По-моему ты сам категорически отказываешься понимать, что ты же говоришь, не говоря о словах моих.

MoNk
Благодарил (а): 94 раза

№ 114 Сообщение MoNk » 19 ноя 2012 20:40

103: Bent пишет:
>
> Какое отношение дрифт может иметь к езде по городу и кратковременному сносу задней оси, я не понимаю.
>
>
> Я привел определение дрфита в том понимании, о котором тут говорят, т.е. в обычном городском повороте на выходе
> чуть поднажать газку (или выдернуть ручник) - это было есть и будет. Вот к чему.
>
> А отчаянных профессионалов, закидывающих машину в занос перед поворотом, дабы прочертить траекторию от и до, у
> нас в Сарове очень и очень по минимуму.

не путай профессионалов с долбоедами!

дрифт - вот!
http://www.youtube.com/watch?v=EjZC99lOhvE 

а то очем ты -

http://www.youtube.com/watch?v=IeE8R0fU2EI 

:D

koval
Благодарил (а): 11 раз

№ 115 Сообщение koval » 19 ноя 2012 21:05

Последнее видео реальней.

Некрофил

№ 116 Сообщение Некрофил » 20 ноя 2012 07:11

95: AleX631 пишет:
> Но речь про другое, тут люди реально стараются как можно подальше от жилой зоны попытаться потренироваться в вождении,
> а не в городе со светофора.

Жаль не все это понимают и делают совсем наоборот. А-ля: "Ну чо я как лох, блядь, буду 60 тошнить. Эээ, перестройся ёба, я еду!" Срали они на ПДД и окружающих. А потом удивляются откуда столько наездов на пешкодрапов и аварий.)

Паша_с_Уралмаша

№ 117 Сообщение Паша_с_Уралмаша » 20 ноя 2012 12:34

116: Некрофил:
> пешкодрапы

MadBiker
Благодарил (а): 4 раза

№ 118 Сообщение MadBiker » 30 ноя 2012 20:09

Изображение

komsomolets
Благодарил (а): 3 раза

№ 119 Сообщение komsomolets » 30 ноя 2012 20:42

118: MadBiker пишет: