Несколько вопросов по ОСАГО
-
Bimko07
89: trio888 пишет:
> Наверное регион поставила Москва или Питер. В Москве без скидок за безаварийную езду получается 4356 руб.
> В Н.Новгороде - 3920,4 руб. В Сарове- 2395,80. Коэф. КБМ смотрят в общероссийской базе данных, доступ есть у всех СК.
Да, действительно, там калькуляция по Москве и МО. Вчера самолично зашла к ним, насчитала мне их дама 3200 с включением страховки. Из низ 2150 сама ОСАГО
> Наверное регион поставила Москва или Питер. В Москве без скидок за безаварийную езду получается 4356 руб.
> В Н.Новгороде - 3920,4 руб. В Сарове- 2395,80. Коэф. КБМ смотрят в общероссийской базе данных, доступ есть у всех СК.
Да, действительно, там калькуляция по Москве и МО. Вчера самолично зашла к ним, насчитала мне их дама 3200 с включением страховки. Из низ 2150 сама ОСАГО
-
clever
Вот кстати вопрос не теоретический, а у кого было на практике. Поехал, к примеру, в Москву, там меня долбанули (тьфу Х3), виновник (не я конечно) застрахован в конторе, которой у нас в городе нет. Мои действия и какие документы я должен привезти.
91: clever пишет:
> Вот кстати вопрос не теоретический, а у кого было на практике. Поехал, к примеру, в Москву, там меня долбанули (тьфу
> Х3), виновник (не я конечно) застрахован в конторе, которой у нас в городе нет. Мои действия и какие документы я должен
> привезти.
В связи с "новыми" 2-х годовалыми уже правилами ты можешь обратиться к свой страховой. А они уже там сами разберутся. Главное не попасть на виновника с полисом обанкротившейся страховой. За ближайшие прошедшие несколько месяцев таковых очень много стало. Тогда беда и денег тока с виновника как такового можно получить. Но если сам не даст, то суд может присудить по 500 руб. в месяц, поскольку неработающий, трое детей, отец-одиночка и т.д. и т.п.
Вот что нарыл за 10 сек.:
http://prostrahovie.ru/chernyj-spisok-straxovyx/
http://www.autoins.ru/ru/about_rsa/members/banrot.wbp
> Вот кстати вопрос не теоретический, а у кого было на практике. Поехал, к примеру, в Москву, там меня долбанули (тьфу
> Х3), виновник (не я конечно) застрахован в конторе, которой у нас в городе нет. Мои действия и какие документы я должен
> привезти.
В связи с "новыми" 2-х годовалыми уже правилами ты можешь обратиться к свой страховой. А они уже там сами разберутся. Главное не попасть на виновника с полисом обанкротившейся страховой. За ближайшие прошедшие несколько месяцев таковых очень много стало. Тогда беда и денег тока с виновника как такового можно получить. Но если сам не даст, то суд может присудить по 500 руб. в месяц, поскольку неработающий, трое детей, отец-одиночка и т.д. и т.п.
Вот что нарыл за 10 сек.:
http://prostrahovie.ru/chernyj-spisok-straxovyx/
http://www.autoins.ru/ru/about_rsa/members/banrot.wbp
-
clever
Большое спасибо. Вывод, нехрена никуда на машине ездить.
93: clever пишет:
> Большое спасибо. Вывод, нехрена никуда на машине ездить.
Я потом еще почитал и выяснил, что если страховая официально банкрот, то за нее будет платить РСА при правильном оформлении документов. Но вот если у страховой отобрали лицензию, то будет как раз то, о чем я писал ранее. Так что не бойся и катайся! Волков бояться, как говорится...
> Большое спасибо. Вывод, нехрена никуда на машине ездить.
Я потом еще почитал и выяснил, что если страховая официально банкрот, то за нее будет платить РСА при правильном оформлении документов. Но вот если у страховой отобрали лицензию, то будет как раз то, о чем я писал ранее. Так что не бойся и катайся! Волков бояться, как говорится...
-
clever
Волков бояться, ружьё с собой брать. В нашем случае знания.
92: Litok:
Это я и сам могу нарыть. Интересно кто сам сталкивался. Мы в России живём и не всегда то, что написано на заборе соответствует действительности.
92: Litok:
Это я и сам могу нарыть. Интересно кто сам сталкивался. Мы в России живём и не всегда то, что написано на заборе соответствует действительности.
Я вот в МАКСе застраховался, сказали последние 3 бланка были, короче 4.200 за год мне насчитали, не скидок ничего нет, хотя стаж , возраст и безаварийность присутствует. Кста в остальных говорили что бланков нет, а в ингостахе мне сказали что нет, только я сказал что езжу на 2110 , после зашёл мужик , сказал что у него инфинити...., сказали ему присаживайтесь...... для него всё было...
, короче ублюдки мля.
-
Derti
Т.к. заканчивалось действие ОСАГО сегодня пришлось появится в ингосстрахе, так девушка мне сказала, что там бланков уже давно нет и в ближайшее время не предвидится... если типа очень нужно езжайте в Нижний, там в некоторых их филиалах еще остались... Да и по городу в конторах тоже бланки заканчиваются и застраховать машину по ОСАГО почти не возможно. Пришлось поездить по городу, нашла контору где застраховали без лишних накруток (правда бланки только росгосстраха остались) за 3450 - шевроле, 90 лошадей, стаж 5 лет. Короче полный пип... Все стаховщики ждут повышения тарифов, тогда и бланки появятся.
В россгострахе на силкина застрохвался. Бланки есть очередей нет, 2100 осаго, 1015р - страхование жизни, плюс 390 ТО.
98: 33rusik пишет:
> 1015р - страхование жизни
И вы считаете это нормальным, что вам навязали доп. услугу за тыщу? Они воще оху...! Ребята, страхуйтесь у частных агентов на дому. С ними можно договориться.
> 1015р - страхование жизни
И вы считаете это нормальным, что вам навязали доп. услугу за тыщу? Они воще оху...! Ребята, страхуйтесь у частных агентов на дому. С ними можно договориться.
99: Litok пишет:
> 98: 33rusik пишет:
>> 1015р - страхование жизни
>
> И вы считаете это нормальным, что вам навязали доп. услугу за тыщу? Они воще оху...! Ребята, страхуйтесь у частных
> агентов на дому. С ними можно договориться.
нормальным не считаю, но колеса нужнее.....
> 98: 33rusik пишет:
>> 1015р - страхование жизни
>
> И вы считаете это нормальным, что вам навязали доп. услугу за тыщу? Они воще оху...! Ребята, страхуйтесь у частных
> агентов на дому. С ними можно договориться.
нормальным не считаю, но колеса нужнее.....
-
clever
98: 33rusik пишет:
> В россгострахе на силкина застрохвался. Бланки есть очередей нет, 2100 осаго, 1015р - страхование жизни, плюс 390 ТО.
За ТО+, или заранее где-то сделали.
> В россгострахе на силкина застрохвался. Бланки есть очередей нет, 2100 осаго, 1015р - страхование жизни, плюс 390 ТО.
За ТО+, или заранее где-то сделали.
-
Саид
Застраховал за 2600 вместе со страхованием жизни в "АльфаСтрахование"
Машина 143 л.с., в ВСК только продлевают страховку, послали в здание "Промсвязьбанк" в офис "Альфа Страхование", получилось: скидка 15%, - 2592р. Страхование жизни не навязывали.
При этом одна страховая конторка под названием "РЕСО Гарантия", в которую я позвонил с просьбой посчитать стоимость страховки, выдала, что меня в базе нет и скидок мне не светит.
При этом одна страховая конторка под названием "РЕСО Гарантия", в которую я позвонил с просьбой посчитать стоимость страховки, выдала, что меня в базе нет и скидок мне не светит.
-
Anna1985
Обзвонила сегодня все конторы, единственная, где есть бланки ОСАГО и "не навязывают" страхование жизни, это МАКС, около ГИБДД. В итоге застраховала машинку за 2613 (без учета скидки, т.к. страховалась там впервые).
105: Anna1985 пишет:
> Обзвонила сегодня все конторы, единственная, где есть бланки ОСАГО и "не навязывают" страхование жизни, это
> МАКС, около ГИБДД. В итоге застраховала машинку за 2613 (без учета скидки, т.к. страховалась там впервые).
Меня получается наебали там, агент была блондинка лет 30-40?????
> Обзвонила сегодня все конторы, единственная, где есть бланки ОСАГО и "не навязывают" страхование жизни, это
> МАКС, около ГИБДД. В итоге застраховала машинку за 2613 (без учета скидки, т.к. страховалась там впервые).
Меня получается наебали там, агент была блондинка лет 30-40?????
Телефон "альфа страхование" - 67711. Страховался 24.02, бланки были, сомневаюсь что за ден все размели.
-
Anna1985
107: o1gden:
согласна, туда не звонила, странно, почему-то ее не было в списке страховых компаний, которые выдал яндекс.
согласна, туда не звонила, странно, почему-то ее не было в списке страховых компаний, которые выдал яндекс.
-
Anna1985
106: c529kx:
меня страховала брюнетка. У Вас, возможно, больше л.с. у машинки, поэтому и сумма страхования выше.
меня страховала брюнетка. У Вас, возможно, больше л.с. у машинки, поэтому и сумма страхования выше.
-
Лёх@
Сегодня страховал машину 120л.с. в альфа страховании, страховку жизни не навяливали, по базе проверили дали скидку 30% за безаварийность, заплатил 1829.52
109: Anna1985 пишет:
> 106: c529kx:
> меня страховала брюнетка. У Вас, возможно, больше л.с. у машинки, поэтому и сумма страхования выше.
А там в одном офисе 2 компании.
> 106: c529kx:
> меня страховала брюнетка. У Вас, возможно, больше л.с. у машинки, поэтому и сумма страхования выше.
А там в одном офисе 2 компании.
-
sinvadol
В СОГАЗе в наличии полисы ОСАГО, скидки по закону, доп.услуги не навязывают.
-
G50
Сегодня хотел оформить продление полиса ОСАГО в "ВСК Страховой дом", который на Зернова в здании Сбербанка, так мне отказали, сказав, что бланков нет! Чего-то замутили страховщики, вот знать бы что? Или надо кому-то жалобу на них написать? Только опять не понятно: кому жалиться? Кто что знает или думает на этот счёт?
-
Sp@y
113: G50:
Ждут повышение коэффициентов в конце апреля, вот и "нет бланков". Это мне вчера страховой агент рассказала, пока я полис оформлял.
Ждут повышение коэффициентов в конце апреля, вот и "нет бланков". Это мне вчера страховой агент рассказала, пока я полис оформлял.
-
Gozha
Блин, опять у них у всех бланки пропали. Достали уже.
Каждый год одно и то же.
Вот интересно, если я кроме ОСАГО попрошу заключить договор ДОСАГО, у них бланки для меня появятся?
Всё-равно каждый год этот дополнительный договор заключаю, какая им разница, жизнь я буду страховать или договор на расширение суммы выплат? Тем более что ДОСАГО подороже будет.
Каждый год одно и то же.
Вот интересно, если я кроме ОСАГО попрошу заключить договор ДОСАГО, у них бланки для меня появятся?
Всё-равно каждый год этот дополнительный договор заключаю, какая им разница, жизнь я буду страховать или договор на расширение суммы выплат? Тем более что ДОСАГО подороже будет.
-
Serj
115: Gozha:
В некоторых конторах ДОСАГО только в КАСКО
Для ОСАГО это расширение не продают
В некоторых конторах ДОСАГО только в КАСКО
Для ОСАГО это расширение не продают
116: Serj:
Ага, мне в двух СК сказали, что не оформляют.
Ага, мне в двух СК сказали, что не оформляют.
-
Gozha
Да, на ДОСАГО они не купились, не хотят страховать.
Около ГИБДД есть контора, которая сейчас страхует без проблем. Они представляют филиал московской компании "МАКС". Почитал отзывы об этой компании, так там разве что не матерятся на неё, в общем процентов 90 отзывов негативные.
Понятно, что в случае ДТП с этой компанией будет виновник разбираться, но ситуации разные бывают.
Я вот думаю, может быть за городом ситуация с ОСАГО не такая печальная? Мне тут надо на плановое ТО ехать, за одно и застраховался бы. Никто не в курсе на сколько эти проблемы с ОСАГО глобальны?
Около ГИБДД есть контора, которая сейчас страхует без проблем. Они представляют филиал московской компании "МАКС". Почитал отзывы об этой компании, так там разве что не матерятся на неё, в общем процентов 90 отзывов негативные.
Понятно, что в случае ДТП с этой компанией будет виновник разбираться, но ситуации разные бывают.
Я вот думаю, может быть за городом ситуация с ОСАГО не такая печальная? Мне тут надо на плановое ТО ехать, за одно и застраховался бы. Никто не в курсе на сколько эти проблемы с ОСАГО глобальны?
Подскажите где в городе можно оформить страховку ОСАГО кроме Россгостраха?? Двигатель 102 л.с.. Сегодня пришёл к ним так у них теперь так, полис ОСАГО, плюс страхование жизни плюс тех-осмотр в каком -то сервисе с которым у них договор(хотя у меня на руках диагностическая карта на два года как они сказали что она у них не действует теперь) , плюс у меня было мелкое ДТП и как итог сумму мне озвучили 5тыс. 500р.
Дороговато что то у них!