Про надёжные автомобили
84: Kirill052 пишет:
> Потом вы тут маниакально обсуждает единственную цифру - клиренс.
Кто "вы"? По-моему клиренсом оперирует только WhiteCat, а остальные согласны друг с другом, что это не единственная и возможно не самая даже важная цифра...
> Потом вы тут маниакально обсуждает единственную цифру - клиренс.
Кто "вы"? По-моему клиренсом оперирует только WhiteCat, а остальные согласны друг с другом, что это не единственная и возможно не самая даже важная цифра...
86: П@вел пишет:
> 85: Kirill052:
> Большой опыт дальних поездок по федеральным трассам зимой, в сторону Урала или Сибири? Так для справки съездите
> куда нибудь на Урал например в Екатеринбург, обратите внимание на чем там народ катается, и это либо крузак или
> прадик или праворукий внедорожник и опять же рамник.
Праворуких машин западнее Новосибирска почти нет.
По Екатеринбургу народ катается ровно на том же, на чём и мы.
> 85: Kirill052:
> Большой опыт дальних поездок по федеральным трассам зимой, в сторону Урала или Сибири? Так для справки съездите
> куда нибудь на Урал например в Екатеринбург, обратите внимание на чем там народ катается, и это либо крузак или
> прадик или праворукий внедорожник и опять же рамник.
Праворуких машин западнее Новосибирска почти нет.
По Екатеринбургу народ катается ровно на том же, на чём и мы.
> 58: babaykin пишет:
> Кроссовер - это то, к чему приходят. Сами. Со временем
+100500.
60: matey пишет:
> От лени и не умения ездить, мне седана хватает и на природу на Мокшу, Ахтубу, за грибами, и по трассе он лучше кроссоверов
> едет.Единственное чего не хватает, это электронной блокировки подвешенного колеса как на Октавии.
Не только. И на Фольцах это есть. Концерн-то один. На джетте с дсг было подобие блокировки на скорости до 5 км/ч.
65: matey пишет:
> И этот спор бесполезен, каждый кулик свое болото хвалит, я лишь ответил на вопрос про то что мне никогда не нужен
> будет кроссовер, меня интересуют нормальные машины, но к сожалению все производители занижают клиренс.
Опять же из личного опыта. Авто джетта, которые продаются у нас, идут с адаптацией в нашим условиям - фен, подогреваемые форсунки, подвеска, гена и т.д., ну и клиренс там 160 мм.
Не говори никогданикогда.
> Кроссовер - это то, к чему приходят. Сами. Со временем
+100500.
60: matey пишет:
> От лени и не умения ездить, мне седана хватает и на природу на Мокшу, Ахтубу, за грибами, и по трассе он лучше кроссоверов
> едет.Единственное чего не хватает, это электронной блокировки подвешенного колеса как на Октавии.
Не только. И на Фольцах это есть. Концерн-то один. На джетте с дсг было подобие блокировки на скорости до 5 км/ч.
65: matey пишет:
> И этот спор бесполезен, каждый кулик свое болото хвалит, я лишь ответил на вопрос про то что мне никогда не нужен
> будет кроссовер, меня интересуют нормальные машины, но к сожалению все производители занижают клиренс.
Опять же из личного опыта. Авто джетта, которые продаются у нас, идут с адаптацией в нашим условиям - фен, подогреваемые форсунки, подвеска, гена и т.д., ну и клиренс там 160 мм.
Не говори никогданикогда.
Зимой, когда коммунальные службы, по заверениям сми вывозят миллиарды тонн снега на полигон, кроссовер становится актуальным в любом, практически, дворе. Правльно Бабайкин вам тут говорит, некуда ставить седан Д класса если адрес у тебя - улица курчатого, а работаешь ты где нибудь на основной площадке. Вдоль железнодорожной улицы днём проедьтесь - все пешеходные терминалы в карманах вдоль вокзала заставлены кроссоверами, прям на бордюр заезжают каждое утро и в линеечку стоят)
И, конечно же, переднеприводный кроссовер это редкость в сарове, хотя есть такого склада характера люди, называются "займи, но выпей". Это когда при бюджете на новую приору людит берут легендрный е34 или моноприводый тигуан первых годов выпуска)
И, конечно же, переднеприводный кроссовер это редкость в сарове, хотя есть такого склада характера люди, называются "займи, но выпей". Это когда при бюджете на новую приору людит берут легендрный е34 или моноприводый тигуан первых годов выпуска)
93: Stzza пишет:
> Зимой, когда коммунальные службы, по заверениям сми вывозят миллиарды тонн снега на полигон, кроссовер становится
> актуальным в любом, практически, дворе.
Заметь, седанов в разы больше. И все как-то ездят, паркуются..
>Правльно Бабайкин вам тут говорит, некуда ставить седан Д класса если адрес
> у тебя - улица курчатого, а работаешь ты где нибудь на основной площадке. Вдоль железнодорожной улицы днём проедьтесь
> - все пешеходные терминалы в карманах вдоль вокзала заставлены кроссоверами, прям на бордюр заезжают каждое утро
> и в линеечку стоят)
Это всё потому, что их пока ещё мало. На всех бордюров не хватит.
> И, конечно же, переднеприводный кроссовер это редкость в сарове,
Да ну?! Скорее полноприводные проще пересчитать.
> Зимой, когда коммунальные службы, по заверениям сми вывозят миллиарды тонн снега на полигон, кроссовер становится
> актуальным в любом, практически, дворе.
Заметь, седанов в разы больше. И все как-то ездят, паркуются..
>Правльно Бабайкин вам тут говорит, некуда ставить седан Д класса если адрес
> у тебя - улица курчатого, а работаешь ты где нибудь на основной площадке. Вдоль железнодорожной улицы днём проедьтесь
> - все пешеходные терминалы в карманах вдоль вокзала заставлены кроссоверами, прям на бордюр заезжают каждое утро
> и в линеечку стоят)
Это всё потому, что их пока ещё мало. На всех бордюров не хватит.
> И, конечно же, переднеприводный кроссовер это редкость в сарове,
Да ну?! Скорее полноприводные проще пересчитать.
94: Евгений пишет:
> Да ну?! Скорее полноприводные проще пересчитать.
Пересчитал? Поделись. Оч интересно, тем более, что это проще.
> Да ну?! Скорее полноприводные проще пересчитать.
Пересчитал? Поделись. Оч интересно, тем более, что это проще.
94: Евгений:
> Заметь, седанов в разы больше. И все как-то ездят, паркуются..
Это от бедности) И некоторые ждут весту кросс на полном приводе)
Это от бедности) И некоторые ждут весту кросс на полном приводе)
94: Евгений пишет:
> 93: Stzza пишет:
>> Зимой, когда коммунальные службы, по заверениям сми вывозят миллиарды тонн снега на полигон, кроссовер становится
>> актуальным в любом, практически, дворе.
>
Да! И именно после обретения кроссовера у пациента в этой фразе походя сказанное слово "как-то" обретает истинный смысл и объем
> 93: Stzza пишет:
>> Зимой, когда коммунальные службы, по заверениям сми вывозят миллиарды тонн снега на полигон, кроссовер становится
>> актуальным в любом, практически, дворе.
>
Да! И именно после обретения кроссовера у пациента в этой фразе походя сказанное слово "как-то" обретает истинный смысл и объем
97: babaykin:
> именно после обретения кроссовера...слово "как-то" обретает истинный смысл и объем
> именно после обретения кроссовера...слово "как-то" обретает истинный смысл и объем
92: Shanf пишет:
> Опять же из личного опыта. Авто джетта, которые продаются у нас, идут с адаптацией в нашим условиям - фен, подогреваемые
> форсунки, подвеска, гена и т.д., ну и клиренс там 160 мм.
>
> Не говори никогданикогда.
Опять же джетта это октавия, там тоже заявляется 155 мм, но это без защиты, а с металлической защитой 135 - что меньше чем у феррари в тесте за рулем. Сомневаюсь что в джете честные 160 мм.
> Опять же из личного опыта. Авто джетта, которые продаются у нас, идут с адаптацией в нашим условиям - фен, подогреваемые
> форсунки, подвеска, гена и т.д., ну и клиренс там 160 мм.
>
> Не говори никогданикогда.
Опять же джетта это октавия, там тоже заявляется 155 мм, но это без защиты, а с металлической защитой 135 - что меньше чем у феррари в тесте за рулем. Сомневаюсь что в джете честные 160 мм.
99: matey пишет:
> Опять же джетта это октавия, там тоже заявляется 155 мм, но это без защиты, а с металлической защитой 135 - что меньше
> чем у феррари в тесте за рулем. Сомневаюсь что в джете честные 160 мм.
Гугл под запретом?
Первая выпавшая ссылка:
http://mirjetta.ru/tex-xarakteristiki/klirens/
> Опять же джетта это октавия, там тоже заявляется 155 мм, но это без защиты, а с металлической защитой 135 - что меньше
> чем у феррари в тесте за рулем. Сомневаюсь что в джете честные 160 мм.
Гугл под запретом?
Первая выпавшая ссылка:
http://mirjetta.ru/tex-xarakteristiki/klirens/
97: babaykin:
> Да! И именно после обретения кроссовера у пациента в этой фразе походя сказанное слово "как-то" обретает истинный смысл и объем
То-то я смотрю, что именно владельцы кросовков в большинстве случаев встают абсолютно по хамски.
Пацан к успеху шёл, пацан к успеху пришёл, гляньте, ребзя, как я могу!!
> Да! И именно после обретения кроссовера у пациента в этой фразе походя сказанное слово "как-то" обретает истинный смысл и объем
То-то я смотрю, что именно владельцы кросовков в большинстве случаев встают абсолютно по хамски.
Пацан к успеху шёл, пацан к успеху пришёл, гляньте, ребзя, как я могу!!
100: Shanf пишет:
> Гугл под запретом?
В этой статье ни слова про защиту двигателя, паспортные и реальные цифры не совпадают.
У астры по паспорту 170 мм, это больше чем у нового спортейджа 165 мм.
> Гугл под запретом?
В этой статье ни слова про защиту двигателя, паспортные и реальные цифры не совпадают.
У астры по паспорту 170 мм, это больше чем у нового спортейджа 165 мм.
102: matey пишет:
> В этой статье ни слова про защиту двигателя, паспортные и реальные цифры не совпадают.
> У астры по паспорту 170 мм, это больше чем у нового спортейджа 165 мм.
Значит под запретом. Сочувствую.
> В этой статье ни слова про защиту двигателя, паспортные и реальные цифры не совпадают.
Значит под запретом. Сочувствую.
Лень искать, когда я думал о октавии, конечно про джету читал, но минус багажник, минус цена, и клиренс не запомнился, значит обычный как у королы 135, большой клиренс 180 у пежо 408/ситроен с4, но там свесы большие
102: matey пишет:
И ссылка есть на такой спортаж?
И ссылка есть на такой спортаж?
-
Viknik
102: matey:
> это больше чем у нового спортейджа 165 мм.
Могу и спорт подогнать и линейку дать и поспорить на коньяк, что 165 это твои выдумки. Вот 180 да, вполне.
> это больше чем у нового спортейджа 165 мм.
Могу и спорт подогнать и линейку дать и поспорить на коньяк, что 165 это твои выдумки. Вот 180 да, вполне.
Вот как только он вышел, про него статья вышла в за рулём, там про его внешность похожую на каен и клиренс запомнил
Про внешность запомнил
Хотя оба автомобиля формально считаются вседорожниками, их таланты в этой области неярки. Начнем с дорожного просвета: под днищем «Спортиджа» довольно скромный запас в 172 мм, клиренс ix35 и того меньше – 170 мм.
Нагуглил, статья за рулем
Нагуглил, статья за рулем
Как вы гуглите? По первой ссылке сразу всё единой таблицей.
http://www.zr.ru/content/articles/90113 ... very-s-sa/
По спортиджу правда в этой таблице не 172, а 175 (old) и 190 (new), при единстве источника (ЗР). Так что "объединение данных массы замеров", видимо, несколько творческое.
Куга по этому рейтингу неплоха, хотя СХ-5 и Форестер лучше.
Ну и поражают конечно цифры по Subaru XV. До неправдоподобия. Хоть самому меряй.
http://www.zr.ru/content/articles/90113 ... very-s-sa/
По спортиджу правда в этой таблице не 172, а 175 (old) и 190 (new), при единстве источника (ЗР). Так что "объединение данных массы замеров", видимо, несколько творческое.
Куга по этому рейтингу неплоха, хотя СХ-5 и Форестер лучше.
Ну и поражают конечно цифры по Subaru XV. До неправдоподобия. Хоть самому меряй.
110: Shanf пишет:
> Кроссоверы с самым большим клиренсом
>
> http://www.zr.ru/content/articles/90113 ... very-s-sa/
Опередил
> Кроссоверы с самым большим клиренсом
>
> http://www.zr.ru/content/articles/90113 ... very-s-sa/
Опередил
95: Shanf пишет:
> 94: Евгений пишет:
>
>> Да ну?! Скорее полноприводные проще пересчитать.
>
> Пересчитал? Поделись. Оч интересно, тем более, что это проще.
Ладно, уговорили. Тырнеты говорят только про четверть моноприводных. Правда там не только про недоджипы, а вместе с жыпами.
> 94: Евгений пишет:
>
>> Да ну?! Скорее полноприводные проще пересчитать.
>
> Пересчитал? Поделись. Оч интересно, тем более, что это проще.
Ладно, уговорили. Тырнеты говорят только про четверть моноприводных. Правда там не только про недоджипы, а вместе с жыпами.
Вот тебе по новому спортажу.
http://sportage4.ru/showthread.php?t=48 ... #post19794
Надеюсь, видно без регистрации.
http://sportage4.ru/showthread.php?t=48 ... #post19794
Надеюсь, видно без регистрации.
101: MadBiker:
> именно владельцы кросовков в большинстве случаев встают абсолютно по хамски
не обобщай, пожалуйста
106: Viknik:
> Могу и спорт подогнать и линейку дать
Эээ?
> именно владельцы кросовков в большинстве случаев встают абсолютно по хамски
не обобщай, пожалуйста
106: Viknik:
> Могу и спорт подогнать и линейку дать
Эээ?
116: Viknik пишет:
> 115: AlexRadoN:
>> Эээ?
>
> Ну как то так, да ))
Самый честный метод- сугроб на асфальт высыпать, и сбрить его бампером. Че останется, то и клиренс, я по песку так катал свой аппарат)))
> 115: AlexRadoN:
>> Эээ?
>
> Ну как то так, да ))
Самый честный метод- сугроб на асфальт высыпать, и сбрить его бампером. Че останется, то и клиренс, я по песку так катал свой аппарат)))
-
WhiteWolf
клиренс-хрениленс...
160мм мало- это вы зажрались и обленились, етитьтеретить! Ездить учиться не хотят- вот и покупают всякие жипы, чтобы не думалось
У меня под защитой пачка сигарет пролазит только- и прекрасно передвигаюсь круглый год, и бампера целы. Единственное с чем соглашусь- это двери и бордюры, это печаль.
160мм мало- это вы зажрались и обленились, етитьтеретить! Ездить учиться не хотят- вот и покупают всякие жипы, чтобы не думалось
У меня под защитой пачка сигарет пролазит только- и прекрасно передвигаюсь круглый год, и бампера целы. Единственное с чем соглашусь- это двери и бордюры, это печаль.