Парковка у СПАРа

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Ananas
Благодарил (а): 10 раз

№ 90 Сообщение Ananas » 15 ноя 2009 08:33

Burg писал(а):Из процитированного следует, что там НЕ ДОРОГА
Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения.

Из процитированного следует что там дорога. Или вы, если там стукнетесь, не будете считать что это дтп (оно ж только на дороге может быть)?

"Дорожно-транспортное происшествие" - событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства

EuG

№ 91 Сообщение EuG » 15 ноя 2009 14:08

88: Burg:
Вы хоть в ПДД заглянули, прежде чем писать, что там не проезжая часть?
"Проезжая часть" - элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств.
"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.
Итого: там где стоял смертник - дорога и проезжая часть. Стоять там он не имел права по ПДД.

EuG

№ 92 Сообщение EuG » 15 ноя 2009 14:10

88: Burg:
да и по поводу прилегающей территории не всё ясно. По крайней мере там нет знаков на это указывающих, а вот сквозной проезд есть. Правда в случае смертника это не важно.

Злец
Благодарил (а): 1916 раз

№ 93 Сообщение Злец » 15 ноя 2009 22:22

92: EuG:
Каких знаков? Кроме знака "жилая зона", вроде б нет знаков, обозначающих прилегающие территории. А жилая зона - не единственный вид прилег. терр.

Наличие сквозного проезда не канает - требуется приспособленность и предназначенность для сквозного проезда. А так сквозные проезды есть и в жилых зонах (хоть сквозное движение там и запрещено ПДД).

90: Ananas:
Вопрос сложный и спорный.
"Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами.

Если она прилегает к дороге, то, наверное, не является ею?
Отдельного раздела, посвященного движению по прилег. терр., в ПДД нет (кроме движения в жилых зонах), значит, применяются все разделы, относящиеся к дороге (что мы видим и на практике, т.к. на прилегающих территориях регистрируются ДТП, устанавливаются дорожные знаки..), стало быть по статусу прилегающая территория приравнивается к дороге.

Так что тут есть спорный момент.

Ananas

№ 94 Сообщение Ananas » 15 ноя 2009 22:49

93: Злец:
Термин "прилегающая территория" вообще вещь в себе. Что значит "непосредственно". Это 0 метров или 300 метров? И как я, едучи в первый раз мимо этой территории, могу знать - предназначена она или нет для сквозного движения? Я что, экстрасенс?
Ну например.Едем в Нижний. Проезжаем жд виадук в Арзамасе и после АЗС знак (40). Почему то считается что он действует фактическ идо выезда из Арзамаса. Но. Там по пути штук 5 выездов слева. Видеть, особенно в темноте, сквозные они или тупиковые, я не могу. И не обязан. Т.е. я вправе считать что это перекрестки со всеми вытекающими.
То же и у Спара. Я может сегодня вечером первый раз в Саров приехал. Я обязан знать - парковка там или дорога до Семашко? Нет, не обязан.

EuG

№ 95 Сообщение EuG » 15 ноя 2009 23:19

93: Злец:
Ну например знак стоянки. Там ведь стоянка вроде как. Был бы там - вопросов не было б по поводу прилегающей территории. Но, еще раз повторяю, в случае со смертником это не имеет значения. Правила на прилегающей территории так же следует соблюдать. Определения дороги и проезжей части я привёл несколько постов выше и из них очевидно, что и на прилегающей территории у Плазы есть проезжая часть, а значит в любом случае там нельзя становиться вторым рядом.

94: Ananas:
Непосредственно - это 0 метров. Чего к таким словам то придираться? Гляньте толковый словарь, если не верите.
Пример у Арзамаса тоже интересный. У меня там такие же мысли возникают. Причём в тех выездах нет ни знаков конца жилой зоны, ни знаков уступить дорогу. Таким образом возникает желание те выезды считать перекрёстками равнозначных дорог.

comm
Благодарил (а): 25 раз

№ 96 Сообщение comm » 15 ноя 2009 23:29

Ananas пишет:
> Ну например.Едем в Нижний. Проезжаем жд виадук в Арзамасе и после АЗС знак (40). Почему то считается что он действует
> фактическ идо выезда из Арзамаса. Но. Там по пути штук 5 выездов слева. Видеть, особенно в темноте, сквозные они или
> тупиковые, я не могу. И не обязан. Т.е. я вправе считать что это перекрестки со всеми вытекающими.

Зона действия знаков ... 3.24, ... распространяется от места установки знака до ближайшего перекрестка за ним, а в населенных пунктах при отсутствии перекрестка - до конца населенного пункта. Действие знаков не прерывается в местах выезда с прилегающих к дороге территорий и в местах пересечения (примыкания) с полевыми, лесными и другими второстепенными дорогами, перед которыми не установлены соответствующие знаки. (С) ПДД

Так что если знаков, обозначающих перекресток нет, то действие не прерывается. (3.24 - ограничение макс. скорости)

EuG

№ 97 Сообщение EuG » 15 ноя 2009 23:55

96: comm:
Вопрос по Арзамасу закрыт. :)

Ananas

№ 98 Сообщение Ananas » 16 ноя 2009 05:49

comm пишет:
Действие знаков не прерывается в местах
> выезда с прилегающих к дороге территорий и в местах пересечения (примыкания) с полевыми, лесными и другими второстепенными
> дорогами, перед которыми не установлены соответствующие знаки. (С) ПДД
>
> Так что если знаков, обозначающих перекресток нет, то действие не прерывается. (3.24 - ограничение макс. скорости)

Еще раз. Я обязан знать, что там слева - дорога на Верхнедрыщинск не асфальтированная или выезд с преусадебного участка Васи Пупкина, который в 500 метрах от дороги? Тем более ночью когда не видно не дыры. Там даже днем видно что конца не видно у некоторых дорог.
И про выезды из леса. Между НН и Арзамасом, дабы сомнений не было, практически любая тропинка как перекресток обозначена. Ибо действительно народ путаться может. Я например не знаю, что такое лесная или другая второстепенная дорога.
Про 0 метров до прилегающей. Где такое кто видел? Всегда есть как минимум метров 10 газона.

EuG

№ 99 Сообщение EuG » 16 ноя 2009 11:16

Ananas пишет:
> comm пишет:
> Действие знаков не прерывается в местах
>> выезда с прилегающих к дороге территорий и в местах пересечения (примыкания) с полевыми, лесными и другими второстепенными
>> дорогами, перед которыми не установлены соответствующие знаки. (С) ПДД
>>
>> Так что если знаков, обозначающих перекресток нет, то действие не прерывается. (3.24 - ограничение макс. скорости)
>
>
> Еще раз. Я обязан знать, что там слева - дорога на Верхнедрыщинск не асфальтированная или выезд с преусадебного
> участка Васи Пупкина, который в 500 метрах от дороги? Тем более ночью когда не видно не дыры. Там даже днем видно что
> конца не видно у некоторых дорог.
> И про выезды из леса. Между НН и Арзамасом, дабы сомнений не было, практически любая тропинка как перекресток обозначена.
> Ибо действительно народ путаться может. Я например не знаю, что такое лесная или другая второстепенная дорога.
там же написано "перед которыми не установлены соответствующие знаки". Вот едете по дороге. Видите какая-то дорога примыкает. Если стоят соответственно знаки главной дороги и уступить дорогу, то у вас перекрёсток неравнозначных дорог. И этот перекрёсток прекращает действие знака ограничения скорости. В Арзамасе знаков никаких там нет, значит ограничение не прекращает действие.
> Про 0 метров до прилегающей. Где такое кто видел? Всегда есть как минимум метров 10 газона.
Т.е. чтобы проехать на какую-нибудь прилегающую территорию, будь то стоянка или автозаправка, или двор, вы проезжаете минимум 10 метров газона, а потом уже попадаете на саму прилегающую территорию? По моему, у всех прилегающих территорий есть въезды как минимум. И судя по определению, эти въезды входят в состав прилегающей территории.

Ananas

№ 100 Сообщение Ananas » 16 ноя 2009 12:45

>Если стоят соответственно знаки главной дороги и уступить дорогу, то у вас перекрёсток неравнозначных дорог.

Понятно. Равнозначных перекрестков уже оказывается не существует.

EuG

№ 101 Сообщение EuG » 16 ноя 2009 13:42

100: Ananas:
существует. Перед ними тоже можно поставить знак, предупреждающий о приближении к перекрёстку равнозначных дорог.

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 102 Сообщение Burg » 16 ноя 2009 15:44

Такая же фишка есть в Вознесенском. Там 40 и куча примыкающих дорог, без обозначения... Там везде 40 :D

Ananas

№ 103 Сообщение Ananas » 16 ноя 2009 21:25

EuG пишет:
> 100: Ananas:
> существует. Перед ними тоже можно поставить знак, предупреждающий о приближении к перекрёстку равнозначных дорог.
>

Можно. Но он не обязателен. Т.е. и без него перекресток будет равнозначным. Нет в ПДД требования их обозначать обязательно. Такой знак я видел всего раз - если в Тататново с М6 уходить на Липецк с выходом на М4.

SmertNIK

№ 104 Сообщение SmertNIK » 16 ноя 2009 23:56

EuG пишет:
> 80: SmertNIK:
> [quote]12.4.
>
> Остановка запрещается:
>

ИМХо ни один пункт не подходит. Можно было бы говорить о том, что создал затруднения, но это не так. Затруднение создал тот, кто с другой стороны встал.

SmertNIK

№ 105 Сообщение SmertNIK » 16 ноя 2009 23:57

EuG пишет:
> 84: Burg:
> Ну я бы написал по второму и третьему. Превый - х.з. Переход ли то место, где люди проходят от Плазы по направлению
> к КБО на Курччатова? По идее, если там пешеходная дорожка идёт и она пересекает проезжую часть - должен быть переход.
> Но это не так важно. Нарушение второго и третьего пункта более очевидно.
>
> Но знаете, что. Я тут вспомнил. ГАИшник ведь обвинял смертника в остановке вторым рядом, но не смог ему показать
> в ПДД. Странно. я это нашёл:
> [quote]12.1.

Вообще никак не канает потому как не проезжая часть, а прилегающая территория.

И вообще практика есть критерий истины. Я запарковался, гаишник слился значит в той ситуации я был прав. Не доказано обратного значит амбец!!! 8)))

EuG

№ 106 Сообщение EuG » 17 ноя 2009 20:52

105: SmertNIK:
Вы вообще читали определение проезжей части? Она есть и на прилегающей территории.
И вообще практика есть критерий истины. Я запарковался, гаишник слился значит в той ситуации я был прав. Не доказано обратного значит амбец!!! 8)))
Бред.

Злец

№ 107 Сообщение Злец » 21 ноя 2009 00:56

Сегодня (точнее - уже вчера) на том же месте такие смертники стояли квадратом: в ширину 2 авто и в глубину 2 авто. А то, что мимо них еле-еле протискивались остальные - пох.

Забавен главный аргумент - больше негде припарковаться. Я нашел место у стены СПАРа в 10 метрах от начала стоянки. Были места и дальше. Были места на стоянках между СПАРом и ЛД, между СПАРом и Пассажем.

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 108 Сообщение ХЗ » 21 ноя 2009 01:19

107: Злец:
ну вот честно. Заипали уже такие парковщики. Таксисты которые на самой стоянке места перекрывают, хоть отъезжают если им бибикнуть, а вот перегородившие въезд просто заипали и таксисты и обычные машины. Знать бы номера тех кто считает нормальным парковку на въезде и постоянно это делает, было бы проще, отрезать машину от левого поворота на двух полоске очень легко (не так давно так развлекался с мазом, который на правом повороте меня обгонял слева на перектресте со светофором около сбербанка, хрен он у меня норм повернул на садовую), заставить ехать 20 если даже 40 не висит тоже просто.

EuG

№ 109 Сообщение EuG » 21 ноя 2009 01:51

108: X3:
вот и составь список таких. :) Запарковался, идёшь в магаз, по пути глянул номера и записал. Или на мобилку сфоткал. Особенно если хозяин машины это увидит, ему будет интересно, зачем его повозку сфоткал. :D

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 110 Сообщение ХЗ » 21 ноя 2009 02:11

109: EuG:
проблема потом таких отслеживать. Едешь на машине и номера сканируешь взгялядом ?

иначе_нельзя
Благодарил (а): 625 раз

№ 111 Сообщение иначе_нельзя » 21 ноя 2009 02:45

110: X3:
просто особо наглых я думаю ты сможешь запомнить :rotate: ....тех,кто примелькается. у меня вот на примете есть пара-тройка таких аффто :kos:

klop

№ 112 Сообщение klop » 21 ноя 2009 03:57

111: иначе_нельзя:
не хочешь моё авто запомнить (как нибудь)? :rotate:

иначе_нельзя

№ 113 Сообщение иначе_нельзя » 21 ноя 2009 13:06

klop пишет:
> 111: иначе_нельзя:
> не хочешь моё авто запомнить (как нибудь)? :rotate:

что в нем такого есть интересного чтобы я его запомнила?? :)

Злец

№ 114 Сообщение Злец » 21 ноя 2009 17:17

X3 пишет:
> 107: Злец:
> ну вот честно. Заипали уже такие парковщики.

Ну, дык а я про что? Оставили проезд на одну машину и довольны, блин.

klop

№ 115 Сообщение klop » 21 ноя 2009 17:42

113: иначе_нельзя:
да ничего , просто так для развлекухи, или надо во всём смысл разгледеть? ;)
смотрю девчонка в каких-то неимоверных спорах учавствует, дай думаю чего нибудь ляпну, а вдруг............!!!!!!!!!!!!

иначе_нельзя

№ 116 Сообщение иначе_нельзя » 21 ноя 2009 18:26

115: klop:
для начала девушка,а не девчонка :)

klop

№ 117 Сообщение klop » 21 ноя 2009 19:13

116: иначе_нельзя:
хорошо! девушка.

Вернуться в «Автофорум»