ВАЗелин для ВАЗофобов
898: n3o:
Только после тебя.
Только после тебя.
-
vvb
«АвтоВАЗ» покрывает убытки за счет всех граждан страны
Собственно говоря, полностью с автором согласен. Особо интересны комментарии.
Отсюда: http://autorambler.ru/journal/autobiz/0 ... 911/?geo=3Три с половиной года назад, когда «АвтоВАЗ» получил новую управленческую команду, я написал в этой колонке о том, что правительство должно разделить «проблему «АвтоВАЗа» на две. На проблему выживания коммерческого предприятия, соревнующегося за покупателей с другими российскими и иностранными производителями, и на проблему зависимости судеб 700 000 жителей города Тольятти от судьбы завода. Потому что, было написано в колонке, наличие «социальной составляющей» создает неправильные стимулы для руководства завода.
Самый «рыночный» выпускник бизнес-школы, став директором «АвтоВАЗа», ответственным за жителей миллионного Тольятти, станет инвестировать не в производство, а в лоббирование импортных тарифов и других форм господдержки. Потому что отдача от лоббирования выше, чем от производства. Именно поэтому правительству предлагалось взять социальную защиту жителей Тольятти на себя, оставив завод заниматься бизнесом. В период бюджетных профицитов эта задача выглядела вполне решаемой.
Спустя три с половиной года можно с уверенностью сказать, что поставленная задача не только не была решена, но, в сущности, и не решалась вовсе. Наоборот, два года назад глава новой управленческой команды стал губернатором Самарской области. Вместо того чтобы разделить коммерческую и социальную составляющие проблемы, их, наоборот, тщательно соединяли. Неудивительно, что за три с половиной года практически ничего не сделано (устранение криминала и снижение издержек от воровства — не большое достижение за столь долгий срок) и резкое падение спроса застало завод совершенно неподготовленным. Точнее, подготовленным только к одному — к новому витку использования социальной составляющей для того, чтобы требовать покрытия потерь завода за счет средств всех граждан страны.
Правительству нужно, наконец, проявить политическую волю. Необходимо немедленно отстранить нынешнее руководство «АвтоВАЗа» как несправившееся. Это, собственно, должно быть правилом: если предприятие, прямо или косвенно контролируемое государством, обращается за господдержкой в виде импортных пошлин, налоговых преференций или прямых субсидий, первым же действием должна быть смена руководства. Как при банкротстве GM — правительство США начало с того, что выставило гендиректора. Иначе у менеджеров госкомпаний вообще не будет никаких стимулов к эффективной деятельности. Но смена руководства завода — только первый шаг, для которого политической воли нужно совсем чуть-чуть. Самое главное — признать, что нынешние трудности жителей Тольятти невозможно преодолеть, помогая заводу. Нужно позволить новому руководству уволить столько сотрудников, сколько они сочтут нужным, и вместо субсидий заводу начать тратить деньги на поддержку безработных, программы переквалификации, улучшение инфраструктуры в городе и т. п. А остальным гражданам страны объяснять и объяснять, почему тольяттинцам нужна — временно — особая забота. Потому что это забота, в сущности, о всех нас.
Текст: Константин Сонин, профессор Российской экономической школы
Собственно говоря, полностью с автором согласен. Особо интересны комментарии.
http://www.zr.ru/news/164094АВТОВАЗ потратил почти все 25 млрд рублей господдержки
Завод отчитался о расходах государственных средств
Как сообщает сегодня в пресс-релизе АВТОВАЗа, правительство в марте приняло решение о предоставлении ОАО "АВТОВАЗ" 25 млрд. рублей из средств федерального бюджета. В связи с повышенным общественным интересом ОАО "АВТОВАЗ" информирует об использовании средств господдержки.
По состоянию на 11 августа 2009г. вышеуказанные средства получены ОАО "АВТОВАЗ" в полном объеме и израсходованы в сумме 24,32 млрд. руб. по следующим направлениям:
1. Исполнение обязательств по кредитам, полученным от Сбербанка РФ и ВТБ в общей сумме 8,04 млрд. руб., в том числе:
- исполнение обязательств перед контрагентами: 6,17 млрд. руб.;
- выплата зарплаты работникам ОАО "АВТОВАЗ": 1,63 млрд. руб.;
- исполнение налоговых обязательств: 0,2 млрд. руб.;
- проценты по использованию кредитов: 0,04 млрд. руб.
2. Выплата зарплаты работникам ОАО "АВТОВАЗ": 1,87 млрд. руб.;
3. Исполнение обязательств перед контрагентами: 14,02 млрд. руб.;
4. Исполнение налоговых обязательств: 0,39 млрд. руб.
Оставшиеся средства в размере 0,68 млрд. руб. АВТОВАЗом будут использованы на исполнение обязательств по принятым направлениям.
Расход займа осуществляется под полным детализированным контролем со стороны Государственной корпорации "Ростехнологии" согласованными траншами с июня по август 2009 г.
Выделение средств господдержки позволило ОАО "АВТОВАЗ" почти в 2 раза сократить кредиторскую задолженность по операционной деятельности при сохранении финансирования текущих поставок ТМЦ на конвейер.
Более чем в 4 раза сокращен объем просроченной кредиторской задолженности в целом по заводу и более чем в 7 раз - по задолженности по поставкам на конвейер, при этом последняя сведена до уровня встречной задолженности данных поставщиков перед ОАО "АВТОВАЗ".
Как отмечает ИА "Интерфакс-Экономика", сейчас государственные деньги потрачены почти полностью. Как скоро "АвтоВАЗу" понадобятся новые инъекции ликвидности? Ведь продажи продолжают сокращаться, компания убыточна несмотря на всю оптимизацию и попытки экономии.
убыточна с точки зрения коммерции
но кому нужна коммерция в случае с автовазом?
так что неча бабло считать
но кому нужна коммерция в случае с автовазом?
так что неча бабло считать
1: djdance:
>убыточна с точки зрения коммерции
>но кому нужна коммерция в случае с автовазом?
>так что неча бабло считать
>убыточна с точки зрения коммерции
>но кому нужна коммерция в случае с автовазом?
>так что неча бабло считать
-
n3o
djdance пишет:
> убыточна с точки зрения коммерции
> но кому нужна коммерция в случае с автовазом?
> так что неча бабло считать
Его и не считают, просто закапывают, такой походу способ утелизации.
> убыточна с точки зрения коммерции
> но кому нужна коммерция в случае с автовазом?
> так что неча бабло считать
Его и не считают, просто закапывают, такой походу способ утелизации.
Если поставить лошадь всё-таки впереди телеги и иметь в голове правильное определение термина "экономика" как "способ занять и прокормить население", всё встанет на свои места.
Экономике самой по себе не нужна в качестве главной цели какая-то особенная "эффективность" и "конкурентоспособность". От нормальной, здоровой экономики никто не ждёт "коммерческой прибыльности", кроме – в случае рыночной экономики – немногочисленных владельцев бизнесов. Основной смысл существования экономики – занять и прокормить население. Остальное вторично. Главное в нормальной экономике – человек, а не бизнес.
Если не выполняется основное условие, то обо всём остальном говорить вообще не имеет смысла: самым эффективным и прибыльным для "экономики бизнеса" в пределе будет занять 10-15 млн человек на добычу и вывоз из страны невозобновляемых ресурсов на полном импортном обеспечении промышленными товарами, а остальное население предоставить самому себе – да хоть загнать в землянки или концлагеря (пока ресурсы не кончатся, потом благополучно свалить куда-нибудь). Государственный же взгляд на экономику должен быть в пределе диаметрально противоположным.
Для сохранения государственного смысла экономики и применяется вмешательство в неё государства, в случае, если у него есть хотя бы остатки вменяемости.
Собственно, здесь и находится камень преткновения, благодаря которому топик "ВАЗелин для ВАЗофобов" уже перевалил за 30 страниц.
Экономике самой по себе не нужна в качестве главной цели какая-то особенная "эффективность" и "конкурентоспособность". От нормальной, здоровой экономики никто не ждёт "коммерческой прибыльности", кроме – в случае рыночной экономики – немногочисленных владельцев бизнесов. Основной смысл существования экономики – занять и прокормить население. Остальное вторично. Главное в нормальной экономике – человек, а не бизнес.
Если не выполняется основное условие, то обо всём остальном говорить вообще не имеет смысла: самым эффективным и прибыльным для "экономики бизнеса" в пределе будет занять 10-15 млн человек на добычу и вывоз из страны невозобновляемых ресурсов на полном импортном обеспечении промышленными товарами, а остальное население предоставить самому себе – да хоть загнать в землянки или концлагеря (пока ресурсы не кончатся, потом благополучно свалить куда-нибудь). Государственный же взгляд на экономику должен быть в пределе диаметрально противоположным.
Для сохранения государственного смысла экономики и применяется вмешательство в неё государства, в случае, если у него есть хотя бы остатки вменяемости.
Собственно, здесь и находится камень преткновения, благодаря которому топик "ВАЗелин для ВАЗофобов" уже перевалил за 30 страниц.
-
exxe
912: BadBlock:
Это срочно необходимо поместить в учебники и доносить до сознания народа с первого класса!
Ещё меня интересует какой процент населения ещё вменяем, как насчёт устроить голосование, допустим о закрытии ВАЗа?
Это срочно необходимо поместить в учебники и доносить до сознания народа с первого класса!
Ещё меня интересует какой процент населения ещё вменяем, как насчёт устроить голосование, допустим о закрытии ВАЗа?
Вот я как раз с точки зрения закапывания бабла в... Может проще на тех площадях поставить импортное производство и переучить то самое население? Я как бы не наезжаю - мне действительно интересно. Я отдаю себе отчет, что такое градообразущее предприятие и что будет с населением сего града при его закрытии... Но ситуация же не выправляется, а для того же населения становится только хуже.
Вот я как раз с точки зрения закапывания бабла в... Может проще на тех площадях поставить импортное производство и переучить то самое население? Я как бы не наезжаю - мне действительно интересно. Я отдаю себе отчет, что такое градообразущее предприятие и что будет с населением сего града при его закрытии... Но ситуация же не выправляется, а для того же населения становится только хуже.
914: Burg:
а с чего ей становиться лучше если деньги тупо проедают а не в развитие вкладывают?
а с чего ей становиться лучше если деньги тупо проедают а не в развитие вкладывают?
915: Manfred:
Поэтому и говорю, что надо покупать импортные технологии, раз свое не получается внедрить... Хотя вот в последний момент ну не верится мне. Автомобиль проще вертолета и ракет, к примеру...
Поэтому и говорю, что надо покупать импортные технологии, раз свое не получается внедрить... Хотя вот в последний момент ну не верится мне. Автомобиль проще вертолета и ракет, к примеру...
916: Burg:
вот по ящику говорят - Купим Опель и всему отечественному автопрому станет хорошо
вот по ящику говорят - Купим Опель и всему отечественному автопрому станет хорошо
-
Pedro
>Главное в нормальной экономике – человек, а не бизнес.
Ты, наверное, имеешь ввиду государственную политику в отношении экономики государственных предприятий? Что это за "нормальная экономика" тратить, а не зарабатывать деньи?
>Собственно, здесь и находится камень преткновения, благодаря которому топик "ВАЗелин для ВАЗофобов" уже перевалил за 30 страниц.
Секундочку! "Вазелин" был приподнесен в таком виде: "Тот, кто не любит ВАЗ, - а) не патриот б) не мужчина в) и, в целом, неумный человек". Внутриэкономическую полику Государства стали обсуджать позже.
>Главное в нормальной экономике – человек, а не бизнес.
Ты, наверное, имеешь ввиду государственную политику в отношении экономики государственных предприятий? Что это за "нормальная экономика" тратить, а не зарабатывать деньи?
>Собственно, здесь и находится камень преткновения, благодаря которому топик "ВАЗелин для ВАЗофобов" уже перевалил за 30 страниц.
Секундочку! "Вазелин" был приподнесен в таком виде: "Тот, кто не любит ВАЗ, - а) не патриот б) не мужчина в) и, в целом, неумный человек". Внутриэкономическую полику Государства стали обсуджать позже.
-
Serg21053
919: Pedro:
ВАЗ никто не любит, но многие ездят и будут ездить хоть мы тут еще 40 страниц понапишем.
ВАЗ никто не любит, но многие ездят и будут ездить хоть мы тут еще 40 страниц понапишем.
АВТОВАЗ получил 14 млрд рублей чистого убытка в первом полугодии
http://www.zr.ru/news/164131Себестоимость произведенных автомобилей была выше, чем цена всех проданных за полгода машин
Как сообщает сегодня ИА "Интерфакс-Экономика", согласно отчету компании, "АвтоВАЗ" в первом полугодии 2009 года получил 14 млрд 103 млн рублей чистого убытка.
Агентство отмечает, что автопроизводитель сообщил о том, что себестоимость произведенных авто была выше, чем цена всех проданных за полгода машин.
Выручка предприятия сократилась более чем в 2 раза и составила 40 млрд 216 млн рублей. Себестоимость проданных товаров за этот период превысила показатель выручки на 1,7 млрд рублей - 41 млрд 977 млн рублей.
По мнению агентства, в стране все еще кризис. Авторынок продолжает сокращаться. Деньги, полученные от государства, уже закончились. Компания погрязла в убытках. Но у нее обширные планы.
"АвтоВАЗ" планирует с 2011 года запустить в производство пяти- и семиместный универсал и фургон на платформе французской Renault. К настоящему моменту завершена приемка технической документации, подготовлена концепция организации производства автомобилей на площадке в Тольятти с долевым инвестированием участниками проекта.
Стороны также подготовили проект контракта на поставку машинокомплектов для сборки автомобилей (в том числе двигателя и коробки передач). Подготовлена концепция освоения производства силового агрегата в три этапа. Выпуск автомобилей, согласно отчету, будут осуществляться на основе лицензионного соглашения.
С 2012 года "АвтоВАЗ" также планирует запустить собственный бюджетный автомобиль, автомобиль класса С.
-
Pedro
Serg21053 пишет:
> 919: Pedro:
> ВАЗ никто не любит, но многие ездят и будут ездить хоть мы тут еще 40 страниц понапишем.
Естественно! Пока государство ВАЗ кормит...
> 919: Pedro:
> ВАЗ никто не любит, но многие ездят и будут ездить хоть мы тут еще 40 страниц понапишем.
Естественно! Пока государство ВАЗ кормит...
-
ashes_II
Cегодня ВАЗ меня чуть не убил
Вкратце история. Трогаюсь я с выезда с дзержинского в сторону военкомата и перекрестка с мира. Зазор между машинами не очень большой, так что трогаюсь резво, но не очень быстро, без срыва в пробуксовку, и тут чувствую что то не то, движок начинает работать нестабильно, я еще проскакиваю на зеленый светофор и начинаю понимать, что что то совсем не так, хотя check engine не горит. Жму тормоз - педаль заклинило, тормозов нет, машина движется накатом к башне с остаточной скоростью километров 40 в час, аварийка, ручник, прижимание к обочине, остановился, не врезался слава богу в нашу башню. Осмотр показал, что отломился патрубок соединяющий вакуумный усилитель тормозов и входной ресивер. машина на эвакуаторе на бошсервис, завтра скажут, что с нею случилось. Если бы это произошло на трассе, я бы с вами разговаривать смог только через медиума. Ждите обьявления "продается лада калина 2007 г.в." в автобарахолке..... В женские половые органы отечественный автопром. Каждый день эти ублюдки своими ржавыми тазами убивают людей, закрыть и не вспоминать как страшный сон.
Вкратце история. Трогаюсь я с выезда с дзержинского в сторону военкомата и перекрестка с мира. Зазор между машинами не очень большой, так что трогаюсь резво, но не очень быстро, без срыва в пробуксовку, и тут чувствую что то не то, движок начинает работать нестабильно, я еще проскакиваю на зеленый светофор и начинаю понимать, что что то совсем не так, хотя check engine не горит. Жму тормоз - педаль заклинило, тормозов нет, машина движется накатом к башне с остаточной скоростью километров 40 в час, аварийка, ручник, прижимание к обочине, остановился, не врезался слава богу в нашу башню. Осмотр показал, что отломился патрубок соединяющий вакуумный усилитель тормозов и входной ресивер. машина на эвакуаторе на бошсервис, завтра скажут, что с нею случилось. Если бы это произошло на трассе, я бы с вами разговаривать смог только через медиума. Ждите обьявления "продается лада калина 2007 г.в." в автобарахолке..... В женские половые органы отечественный автопром. Каждый день эти ублюдки своими ржавыми тазами убивают людей, закрыть и не вспоминать как страшный сон.
-
Pedro
Картина маслом:
16-30...ВАЗ...конвейер по сборке вакуумных усилителей...бытовка.. потресковшийся потолок, грязный умывальник, замусоленный плакат Саманты Фокс на стене.. мужики в фуфайках за столом забивают "Козла" в домино... воняет потом и пивом в черной от чая железной кружке. Мастер с треском бьёт астраханским лещём по столу: "РЫБА!"... В эту секунду где-то в далеком городке кто-то с широко открытыми глазами рвёт ручник Калины... "Вот и еще одно лето прошло, продажи ВАЗа падают", доедая йогурт Министр Транспорта, "пойду у Медведа еще денег попрошу, нада народ поддержать!"
16-30...ВАЗ...конвейер по сборке вакуумных усилителей...бытовка.. потресковшийся потолок, грязный умывальник, замусоленный плакат Саманты Фокс на стене.. мужики в фуфайках за столом забивают "Козла" в домино... воняет потом и пивом в черной от чая железной кружке. Мастер с треском бьёт астраханским лещём по столу: "РЫБА!"... В эту секунду где-то в далеком городке кто-то с широко открытыми глазами рвёт ручник Калины... "Вот и еще одно лето прошло, продажи ВАЗа падают", доедая йогурт Министр Транспорта, "пойду у Медведа еще денег попрошу, нада народ поддержать!"
ashes_II пишет:
> Cегодня ВАЗ меня чуть не убил
>отломился патрубок соединяющий вакуумный усилитель тормозов и входной ресивер.
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Таки очень логичный итог. Полтора месяца назад Вы писАли :
>приобрел машину, чтобы не жалко и всё такое калину 1,5 годовалую, у хорошего знакомого, с честным пробегом и все такое. Вот >ее статистика с конца декабря 2008 по июнь 2009 и с 28500 до 42000 км соответственно:
>- термостат - сразу отправился на помойку после ТО, машина начала кипеть зимой.
>- Сцепление родное - с трудом дожило до 32 000км и сдохло, заменено на импортный аналог, стало намного приятнее >ездить
>- Коробка передач - на 33 000км завыли и заскрежетали подшипники. Вторую передачу выбивали постоянно. В итоге при >переборке были смененя и выкинуты они, один из синхронизаторов и еще кое что по мелочи. Шумы исчезли, но передачу >все еще изредка выбивает. Смирился.
>- Ближе к 40 000 начал загоратся индикатор "выкинь двигатель". Диагностика, проверка, датчик фазы сдох, слава богу он >не слишком дорогой, выкинул, поставил новый.
=========================================================================================
Я сам , кроме пр. авто, в т.ч. ино , эксплуатирую Калину 2008 г. выпуска. Пробег поменьше вашего,
но , знаете , у меня ничего не вылетает. НИЧЕГО. Заменил генератор, просто на более мощный . И всё.
Не Роллс - Ройс , и не Мерседес, но вполне европейская машина. При небольшом приложении рук и мозгов.
При несложном осмотре и некоторых предупреждающих воздействиях очень надежный автомобиль.
Поговорите с таксистами - и в Сарове в такси есть несколько Калин, пробег за сто тыс.км - кроме масла и тормозных
колодок ничего не меняют. По -моему , врать им нет смысла.
За свои деньги Калина - прекрасный автомобиль.В частности , для меня и многих моих знакомых.
С которым вообще несравнима по качеству и комфорту классика ВАЗа, и который по многим
параметрам лучше восьмого и десятого семейства. Повторяться не буду.
У Вас всё было запрограммировано сразу. Во- первых, чего ждать от авто после чужих рук.
Только отказов. Так как только господь Бог знает, что с ней делали , как эксплуатировали.
Правду первый хозяин никогда не скажет. Кроме случая , когда он Вам её не продаст , а ПОДАРИТ.
Честно говоря , Вы по-моему, очень впечатлительный человек, не чуждый фантазий и пали жертвой
сказок про страшилки в адрес изделий нашего автопрома. Ломающихся чаще, чем дорогие иномарки , но не больше,
чем бюджетные инособратья. И совсем не страдальцы обладатели отечественных девяток, десяток, двенашек, калин, приор.
Вы конкретно у них спросите про отказы и поломки , а не собирайте сплетни, от которых вас плющит не по - детски.
Про Вашу последнюю поломку - на 100 % это результат какого -то воздействия - или неграмотного ремонта, или
аварии . Вот смотрю сейчас именно на такой же патрубок - захочешь - не сломаешь ...
Мелочи вроде лампочек, вылетающих шлангов омывателей, пытающихся залить движок водой,
===============================================================================
Какие вылетающие шланги ?
вечно мигающего индикатора глюков иммобилайзера, грозящего превратить твою машину в тыкву посреди трассы,
===========================================================================================
На КАлине ? Не верю. Не бывает этого. Или обобщили про весь отеч. автопром ?
офигительной управляемости машиной(по сравнению с Ford Fusion отца она вообще не рулится)
=================================================================================
Про форд сначала цену сравните.
И насчёт " не рулится" - что за чушь ?
> на эвакуаторе на бошсервис, завтра скажут, что с нею случилось.
==========================================================
Так вы же ясно написАли - ПАТРУБОК ОТЛОМИЛСЯ .
Начался подсос воздуха , электроника это отработала. Всё же ясно.
Чертей , что ли, собрались ещё выгонять ? Не понимаю...
Деньги лишние ? Там таких автолюбителей всегда ждут
Если бы это произошло на трассе, я бы с вами
> разговаривать смог только через медиума.
========================================================
Может, сразу к нему ?
Ждите обьявления "продается лада калина 2007 г.в." в автобарахолке.
============================================================
Ну и чего , попадёт несчастный автомобиль к адекватному владельцу,
котрых в Сарове достаточно, тот уберет косяки за пару дней , и будет
спокойно эксплуатировать автомобиль.
> закрыть и не вспоминать как страшный сон.
===========================================
А кто мешает ? Рекомендую БМВ . Чудесные машины...
> Cегодня ВАЗ меня чуть не убил
>отломился патрубок соединяющий вакуумный усилитель тормозов и входной ресивер.
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Таки очень логичный итог. Полтора месяца назад Вы писАли :
>приобрел машину, чтобы не жалко и всё такое калину 1,5 годовалую, у хорошего знакомого, с честным пробегом и все такое. Вот >ее статистика с конца декабря 2008 по июнь 2009 и с 28500 до 42000 км соответственно:
>- термостат - сразу отправился на помойку после ТО, машина начала кипеть зимой.
>- Сцепление родное - с трудом дожило до 32 000км и сдохло, заменено на импортный аналог, стало намного приятнее >ездить
>- Коробка передач - на 33 000км завыли и заскрежетали подшипники. Вторую передачу выбивали постоянно. В итоге при >переборке были смененя и выкинуты они, один из синхронизаторов и еще кое что по мелочи. Шумы исчезли, но передачу >все еще изредка выбивает. Смирился.
>- Ближе к 40 000 начал загоратся индикатор "выкинь двигатель". Диагностика, проверка, датчик фазы сдох, слава богу он >не слишком дорогой, выкинул, поставил новый.
=========================================================================================
Я сам , кроме пр. авто, в т.ч. ино , эксплуатирую Калину 2008 г. выпуска. Пробег поменьше вашего,
но , знаете , у меня ничего не вылетает. НИЧЕГО. Заменил генератор, просто на более мощный . И всё.
Не Роллс - Ройс , и не Мерседес, но вполне европейская машина. При небольшом приложении рук и мозгов.
При несложном осмотре и некоторых предупреждающих воздействиях очень надежный автомобиль.
Поговорите с таксистами - и в Сарове в такси есть несколько Калин, пробег за сто тыс.км - кроме масла и тормозных
колодок ничего не меняют. По -моему , врать им нет смысла.
За свои деньги Калина - прекрасный автомобиль.В частности , для меня и многих моих знакомых.
С которым вообще несравнима по качеству и комфорту классика ВАЗа, и который по многим
параметрам лучше восьмого и десятого семейства. Повторяться не буду.
У Вас всё было запрограммировано сразу. Во- первых, чего ждать от авто после чужих рук.
Только отказов. Так как только господь Бог знает, что с ней делали , как эксплуатировали.
Правду первый хозяин никогда не скажет. Кроме случая , когда он Вам её не продаст , а ПОДАРИТ.
Честно говоря , Вы по-моему, очень впечатлительный человек, не чуждый фантазий и пали жертвой
сказок про страшилки в адрес изделий нашего автопрома. Ломающихся чаще, чем дорогие иномарки , но не больше,
чем бюджетные инособратья. И совсем не страдальцы обладатели отечественных девяток, десяток, двенашек, калин, приор.
Вы конкретно у них спросите про отказы и поломки , а не собирайте сплетни, от которых вас плющит не по - детски.
Про Вашу последнюю поломку - на 100 % это результат какого -то воздействия - или неграмотного ремонта, или
аварии . Вот смотрю сейчас именно на такой же патрубок - захочешь - не сломаешь ...
Мелочи вроде лампочек, вылетающих шлангов омывателей, пытающихся залить движок водой,
===============================================================================
Какие вылетающие шланги ?
вечно мигающего индикатора глюков иммобилайзера, грозящего превратить твою машину в тыкву посреди трассы,
===========================================================================================
На КАлине ? Не верю. Не бывает этого. Или обобщили про весь отеч. автопром ?
офигительной управляемости машиной(по сравнению с Ford Fusion отца она вообще не рулится)
=================================================================================
Про форд сначала цену сравните.
И насчёт " не рулится" - что за чушь ?
> на эвакуаторе на бошсервис, завтра скажут, что с нею случилось.
==========================================================
Так вы же ясно написАли - ПАТРУБОК ОТЛОМИЛСЯ .
Начался подсос воздуха , электроника это отработала. Всё же ясно.
Чертей , что ли, собрались ещё выгонять ? Не понимаю...
Деньги лишние ? Там таких автолюбителей всегда ждут
Если бы это произошло на трассе, я бы с вами
> разговаривать смог только через медиума.
========================================================
Может, сразу к нему ?
Ждите обьявления "продается лада калина 2007 г.в." в автобарахолке.
============================================================
Ну и чего , попадёт несчастный автомобиль к адекватному владельцу,
котрых в Сарове достаточно, тот уберет косяки за пару дней , и будет
спокойно эксплуатировать автомобиль.
> закрыть и не вспоминать как страшный сон.
===========================================
А кто мешает ? Рекомендую БМВ . Чудесные машины...
Вдогонку - о каком ДАТЧИКЕ ФАЗЫ Вы писали ? Какой двигатель на Вашей машине ?
-
Мистер_Вэйн
Радиоспециалист пишет:
> За свои деньги Калина - прекрасный автомобиль.[/b]
Даже бомжи с рублевки не захотели ездить на калино....
http://www.tnt-tv.ru/programs/NashaRuss ... ideo04.flv
> За свои деньги Калина - прекрасный автомобиль.[/b]
Даже бомжи с рублевки не захотели ездить на калино....
http://www.tnt-tv.ru/programs/NashaRuss ... ideo04.flv
-
Serg21053
927: Радиоспециалист:
Думаю такой же как и на Вашей - 21114 (1,6i, 8кл.). Там, как не странно, впрыск тоже фазированный. ДФ стоит с противоположного шкиву ГРМ торца распредвала, т.е. если смотреть под капот - справа.
Думаю такой же как и на Вашей - 21114 (1,6i, 8кл.). Там, как не странно, впрыск тоже фазированный. ДФ стоит с противоположного шкиву ГРМ торца распредвала, т.е. если смотреть под капот - справа.