Пара вопросов мотоциклистам
930: GroZaUF:
один собираешься ехать?
один собираешься ехать?
-
GroZaUF
931: иначе_нельзя:
еду без пассажира. хотел к вам присоединиться, если поедете.
тока у меня начались непонятки с тросиком спидометра, т.к. exist не сможет его поставить. щас буду думать, где его можно побыстрей достать. хотя возможно и без него поеду.
еду без пассажира. хотел к вам присоединиться, если поедете.
тока у меня начались непонятки с тросиком спидометра, т.к. exist не сможет его поставить. щас буду думать, где его можно побыстрей достать. хотя возможно и без него поеду.
932: GroZaUF:
экзист меня тож продинамил по запам мотоциклетным, друг тоже там заказывал несколько позиций, приехал о только стёклышко поворотника. заказывал у ластика - ждать месяц, зато привозят наверняка. раньше следующего сезона уже врятли покатаешься с новым тросиком. )
экзист меня тож продинамил по запам мотоциклетным, друг тоже там заказывал несколько позиций, приехал о только стёклышко поворотника. заказывал у ластика - ждать месяц, зато привозят наверняка. раньше следующего сезона уже врятли покатаешься с новым тросиком. )
932: GroZaUF:
мне кажется мы наверно не поедем...
мне кажется мы наверно не поедем...
-
GroZaUF
Нашел инфу про закрытие: http://www.motoliga-nn.ru/forumnew/view ... =1&t=13813
получается из здешних никто не едет?
934: finflyer:
к экзисту у меня претензий нет, на самом деле. Просто запчасти на hornet 98 года - редкость, как оказалось (с Ластиком на эту тему тоже общался - он подтвердил).
в выхи попробую через GPS сделать привязку скорости к показаниям тахометра
получается из здешних никто не едет?
934: finflyer:
к экзисту у меня претензий нет, на самом деле. Просто запчасти на hornet 98 года - редкость, как оказалось (с Ластиком на эту тему тоже общался - он подтвердил).
в выхи попробую через GPS сделать привязку скорости к показаниям тахометра
936: GroZaUF:
А зачем GPS ? Зная параметры коробки и шестерней и посчитать можно.
А зачем GPS ? Зная параметры коробки и шестерней и посчитать можно.
-
GroZaUF
938: GroZaUF:
у меня спидометр работает
Просто GPS имеет некую инетртность показаний, нужно ехать секунд 5 минимум с постоянной скоростью. А аналитически задача решается легко.
у меня спидометр работает
939: GroZaUF:
движения все такие неуверенные
движения все такие неуверенные
940: X3:
>А аналитически задача решается легко.
Погрешность измерения/расчёта радиуса колеса какая?
>А аналитически задача решается легко.
Погрешность измерения/расчёта радиуса колеса какая?
942: MadBiker:
ну прикинь какая. По моему совсем мелочь.
ну прикинь какая. По моему совсем мелочь.
943: X3:
>ну прикинь какая.
Не могу. Неизвестно средство измерения
В тоже время, если данные с ЖПС загнать в эксель и заставить его построить прямую по МНК, так он еще и автоматом среднеквадратичное отклонение подсчитает.
ЗЫ. Кстати, погрешность измерения длины окружности колеса - мультипликативная, так что "для города" то оно достаточно точно получится, а вот после 100 кмч..
>ну прикинь какая.
Не могу. Неизвестно средство измерения
В тоже время, если данные с ЖПС загнать в эксель и заставить его построить прямую по МНК, так он еще и автоматом среднеквадратичное отклонение подсчитает.
ЗЫ. Кстати, погрешность измерения длины окружности колеса - мультипликативная, так что "для города" то оно достаточно точно получится, а вот после 100 кмч..
Последний раз редактировалось MadBiker 23 сен 2011 17:48, всего редактировалось 1 раз.
-
GroZaUF
940: X3:
етить! лично мне легче 5 сек проехать с постоянной скоростью, чем час кипятить свой мозг -)))
Но ты меня заинтриговал. Расскажи вкратце алгоритм расчета, входные параметры и т.д.
етить! лично мне легче 5 сек проехать с постоянной скоростью, чем час кипятить свой мозг -)))
Но ты меня заинтриговал. Расскажи вкратце алгоритм расчета, входные параметры и т.д.
проще купить тросик спидометра
945: GroZaUF:
Параметры
1. Длинна окружности колеса в метрах
2. Передаточное главной фары
3. Передаточные для каждой скорости
4. Обороты движка в об/сек
Скорость получается в метрах в секунду
Параметры
1. Длинна окружности колеса в метрах
2. Передаточное главной фары
3. Передаточные для каждой скорости
4. Обороты движка в об/сек
Скорость получается в метрах в секунду
945: GroZaUF:
На примере машины можно ?
Надо посчитать метров машина проезжает за один оборот двигателя. Так ?
(Далее все числа абстрактные)
Берем например первую передачу. Знаем что передаточное число у нее 2 (к примеру), то есть за один оборот двигателя кардан делает 0.5 оборота. Далее берем передаточное число редуктора (у тебя это будет соотношение числа зубьев на ведущей и ведомой звезды), например это будет 5 (за один оборот кардана колеса делают 1/5 оборота), значит за один оборот двигателя колеса сделают 1/(2*5) = 0.1 оборота.
Дальше ищем длину колеса (сколько машина проезжает за один оборот колеса). L = 2 * Пи * r. Например диск у тебя имеет R16 дюймов (это диаметр), резина стоит 185 x 65. Считаем радиус диска: 16/2*0.0254 = 0.2 метра. Теперь считаем радиус всего колеса. Резина была 185 * 65, значит 0.185 * 0.65 = 0.12 метра толщина резины. Общий радиус колеса 0.12 + 0.2 = 0.32. Длинна колеса получается 2 метра (2 * Пи * 0.32).
Теперь пересчитываем скорость. Надо обороты в минуту перевести в обороты в час. Например нам интересна скорость на 5000 об в минуту.
5000 об в минуту = 300000 оборотов в час. Теперь считаем сколько оборотов сделает колесо за час: 0.1 оборота делает колесо на один оборот двигателя, значит за час колесо сделает 30000 оборотов. Что равно проеденному пути 60000 метров. Переводим в километры: 60 км в час.
На примере машины можно ?
Надо посчитать метров машина проезжает за один оборот двигателя. Так ?
(Далее все числа абстрактные)
Берем например первую передачу. Знаем что передаточное число у нее 2 (к примеру), то есть за один оборот двигателя кардан делает 0.5 оборота. Далее берем передаточное число редуктора (у тебя это будет соотношение числа зубьев на ведущей и ведомой звезды), например это будет 5 (за один оборот кардана колеса делают 1/5 оборота), значит за один оборот двигателя колеса сделают 1/(2*5) = 0.1 оборота.
Дальше ищем длину колеса (сколько машина проезжает за один оборот колеса). L = 2 * Пи * r. Например диск у тебя имеет R16 дюймов (это диаметр), резина стоит 185 x 65. Считаем радиус диска: 16/2*0.0254 = 0.2 метра. Теперь считаем радиус всего колеса. Резина была 185 * 65, значит 0.185 * 0.65 = 0.12 метра толщина резины. Общий радиус колеса 0.12 + 0.2 = 0.32. Длинна колеса получается 2 метра (2 * Пи * 0.32).
Теперь пересчитываем скорость. Надо обороты в минуту перевести в обороты в час. Например нам интересна скорость на 5000 об в минуту.
5000 об в минуту = 300000 оборотов в час. Теперь считаем сколько оборотов сделает колесо за час: 0.1 оборота делает колесо на один оборот двигателя, значит за час колесо сделает 30000 оборотов. Что равно проеденному пути 60000 метров. Переводим в километры: 60 км в час.
Последний раз редактировалось ХЗ 23 сен 2011 18:08, всего редактировалось 1 раз.
947: MadBiker:
Блин, ты быстрее написал
Блин, ты быстрее написал
-
GroZaUF
949: X3:
зато ты понятно написал! спасибо!
преподаешь где?
надо попробовать посчитать
зато ты понятно написал! спасибо!
преподаешь где?
надо попробовать посчитать
951: GroZaUF:
Не преподает как раз MadBiker
Не преподает как раз MadBiker
953: GroZaUF: Это местный мем. Извиняюсь, не удержался
так, кто ездил на закрытие то? что все молчат как партизаны?
-
kirba
однако,грамотно катаются
))
интересно, может есть такие, кто вытворяет подобные трюки на чопперах? сомневаюсь конечно, но все же
))
интересно, может есть такие, кто вытворяет подобные трюки на чопперах? сомневаюсь конечно, но все же
Доберусь вечером до видеорегистратора, покажу как грамотно катаются у нас )