автомобилям российской сборки разрешено не заводиться зимой

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Евгений
Благодарил (а): 13 раз

№ 0 Сообщение Евгений » 17 мар 2012 11:37

Я в шоке.
В НАМИ подсчитали, что зимой бензиновые моторы обязаны заводиться при температуре до -20 оС. И до -30 оС только с «применением устройств облегченного пуска», сообщает РИА PrimaMedia, ссылаясь на текст регламента.
Автомобили, оснащенные дизельными моторами, должны заводиться, если на улице не холоднее -12 оС , т.е. гарантированно запускаться только в начале зимы и середине весны. Хуже всего обстоит дело с турбодизельными моторами: предельная температура надежного пуска для них согласно действующему ГОСТу составляет -10 оС.
Таким образом, в НАМИ упростили жизнь автопроизводителям. Теперь им не надо ломать голову и приспосабливать свои модели под суровые условия российской зимы.
http://www.zr.ru/a/418004

c529kx
Благодарил (а): 1 раз

№ 1 Сообщение c529kx » 19 мар 2012 20:20

Хорошо если летом заведут их :D

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 2 Сообщение Manfred » 20 мар 2012 08:38

0: Евгений:
а потом под это дело скажут что нефиг и соляру морозоустойчивую делать :D

PolarFox
Благодарил (а): 52 раза

№ 3 Сообщение PolarFox » 20 мар 2012 19:36

:facepalm: stop the world, i want to get off

Alarm

№ 4 Сообщение Alarm » 24 мар 2012 16:13

Вы, насколько я разобрался, не поняли...Это облегчили жизнь производителям иномарок(собранных в России). Теперь они не будут себя утруждать и ломать голову. как приспособить свои авто к нашему климату.

AlhimiK-RF

№ 5 Сообщение AlhimiK-RF » 24 мар 2012 17:10

Думаю, если и правда будут машины, не заводящиеся зимой - репутация упадёт достаточно низко чтобы их перестали покупать
Вообще производители, как правило, приспосабливают машинки под климат страны, где их продают, будь то суровая россия или жаркие эмираты.
К примеру на моём реногоре стоит движок, который на рено французском 114 л.с, а приспособив к нашим реалиям он стал 112, зато до -30 завод без проблем (если аккум живой) ниже -33 через раз заводился сразу, но всё ж заводился после бубна

WhiteCat
Благодарил (а): 2 раза

№ 6 Сообщение WhiteCat » 24 мар 2012 17:53

4: Сигнал:
Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт (НАМИ) разработал ГОСТ, который регламентирует пусковые качества двигателей.
ГОСТ един для любых ДВС, выпущенных после его принятия, неважно, российский это двигатель или нет. Все двигатели, устанавливаемые на автомобили, предназначенные для продажи в РФ должны будут отвечать этому ГОСТу. Не важно, чья это разработка, чьё производство.

AlhimiK-RF

№ 7 Сообщение AlhimiK-RF » 24 мар 2012 21:59

людей не гост интересует, а чтобы нормально было с человечесой точки зрения.

GangstaPanda

№ 8 Сообщение GangstaPanda » 25 мар 2012 23:02

Теперь количество подснежников резко увеличится :)

Georgiy

№ 9 Сообщение Georgiy » 26 мар 2012 15:01

7: AlhimiK-RF пишет:
> людей не гост интересует, а чтобы нормально было с человечесой точки зрения.
Причем здесь ГОСТ? Вы попробуйте объяснить людям, что такое шоковая заморозка…. к примеру. Не зря к примеру у продуктов питания срок хранения очень высок, если идет речь о температурах до -18. При глубоких заморозках физика металла меняется, к примеру, как разбить навесной замок? При хорошем холоде от удара молотком, замок просто развалиться. А вы про двигатели…. Я бы сказал, ну наконец- то массового объяснили. Приведите пример, в какой стране мира есть такой перепад температур?? Помню как япошки в одной передаче подготавливали свои тоеты, для поездки зимой по России… Класс!!! Вебасты, по 2 акб, и т д, даже набор подвески стойки- пружины. Многие забывают, что по мимо заводки двигателя, есть ступичные подшипники, которые работают в холода на сухую, сальники дубеют и т д.

WhiteCat
Благодарил (а): 2 раза

№ 10 Сообщение WhiteCat » 26 мар 2012 18:59

Приведите пример, в какой стране мира есть такой перепад температур??
В Монголии.

EuG

№ 11 Сообщение EuG » 26 мар 2012 20:40

9: Georgiy:
Что вы страсти рассказываете? В предыдущие годы машины ездили по России и заводили их в любой мороз, а вдруг с выходом послаблений в ГОСТе это стало сразу невероятным.
-30 С это даже не страшно совсем, как у нас бывает.
В более северных регионах зимой бывает машины сутками не глушат, чтоб те не замёрзли. И ничего, ездят же!
Так что эти поправки в ГОСТ пропихнули опять же те, кому это выгодно. И это явно не русский народ.

Georgiy

№ 12 Сообщение Georgiy » 27 мар 2012 19:47

11: EuG пишет:
> 9: Georgiy:
> Что вы страсти рассказываете? В предыдущие годы машины ездили по России и заводили их в любой мороз, а вдруг с выходом
> послаблений в ГОСТе это стало сразу невероятным.
> -30 С это даже не страшно совсем, как у нас бывает.
> В более северных регионах зимой бывает машины сутками не глушат, чтоб те не замёрзли. И ничего, ездят же!
> Так что эти поправки в ГОСТ пропихнули опять же те, кому это выгодно. И это явно не русский народ.

уЖ простите, вам лет меньше, чем я ремонтом машин занимаюсь.... И ни какие страсти я не рассказываю. По мне это не выгодно, а в качестве примера скажу клиентам, у нас ведь верят всем: радио, инету, тв, всем.....кроме тех, кто не посредственно связан...

Georgiy

№ 13 Сообщение Georgiy » 27 мар 2012 19:50

10: WhiteCat пишет:
>
Приведите пример, в какой стране мира есть такой перепад температур??
> В Монголии.
Пысаюсь :D :D :D кстати, там климат - "нежнее"

EuG

№ 14 Сообщение EuG » 27 мар 2012 20:52

12: Georgiy:
> уЖ простите, вам лет меньше, чем я ремонтом машин занимаюсь.... И ни какие страсти я не рассказываю. По мне это не выгодно, а в качестве примера скажу клиентам, у нас ведь верят всем: радио, инету, тв, всем.....кроме тех, кто не посредственно связан...
>
Много пришлось менять моторов по причине того, что старый развалился на части, когда хозяин попытался завести его в -30 С - -20 С?

Georgiy

№ 15 Сообщение Georgiy » 27 мар 2012 21:04

14: EuG пишет:
> 12: Georgiy:
>> уЖ простите, вам лет меньше, чем я ремонтом машин занимаюсь.... И ни какие страсти я не рассказываю. По мне это не выгодно, а в качестве примера скажу клиентам, у нас ведь верят всем: радио, инету, тв, всем.....кроме тех, кто не посредственно связан...
>>
> Много пришлось менять моторов по причине того, что старый развалился на части, когда хозяин попытался завести
> его в -30 С - -20 С?
Каждую зиму, от 3х- до 5 штуков, в основном маслянное голодание при - 30, соответственно лопнувшие шатуны(загнутые), колено попорченое, и в основном семейство Тазов. (похоже владельцы ино не такие упертые :D ) Масла консол, зик, лукоил, мобил 1, шел. Как то так
Последний раз редактировалось Georgiy 27 мар 2012 21:11, всего редактировалось 2 раза.

Georgiy

№ 16 Сообщение Georgiy » 27 мар 2012 21:08

Раньше фоткал, даж где-то есть, ну и на работе куча последствий валяетсо на полках..

EuG

№ 17 Сообщение EuG » 27 мар 2012 21:22

15: Georgiy:
Т.е. железо всё же не лопается при таких морозах само по себе. Или думаете, что те же моторы при масляном голодании, но летом, остались бы целыми?

Georgiy

№ 18 Сообщение Georgiy » 27 мар 2012 21:26

17: EuG пишет:
> 15: Georgiy:
> Т.е. железо всё же не лопается при таких морозах само по себе. Или думаете, что те же моторы при масляном голодании,
> но летом, остались бы целыми?
Лопается, еще как. Летом все было бы хорошо.
Народ не бось и не помнит, как кипятком моторы проливали с м8 :)
Вот прямо жаль, фотку если найду скину, тама прям даже женщина поймет :D , о чем речь

Georgiy

№ 19 Сообщение Georgiy » 28 мар 2012 16:16

17: EuG пишет:
> 15: Georgiy:
> Т.е. железо всё же не лопается при таких морозах само по себе. Или думаете, что те же моторы при масляном голодании,
> но летом, остались бы целыми?
Ура нашлось, жаль только пока одно и видео. Повыкидывал, похоже.
Так вот, в общем это как раз последствия холодов, примерно -15, -17. Это так называемый конденсат образуемый при прогревах двс. Вот он замерз и забил приемную сетку маслонасоса, колено убито, разорваный шатун у меня до сих пор, прикольный такой. :D
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

EuG

№ 20 Сообщение EuG » 28 мар 2012 16:35

18: Georgiy:
> 17: EuG пишет:
>> 15: Georgiy:
>> Т.е. железо всё же не лопается при таких морозах само по себе. Или думаете, что те же моторы при масляном голодании,
>> но летом, остались бы целыми?
>Лопается, еще как. Летом все было бы хорошо.
Это почему это летом без масла ездить можно, а зимой нет?
> Народ не бось и не помнит, как кипятком моторы проливали с м8 :)
Кто-то помнит, кто-то нет. Суть в том, что не просто так человечество разрабатывает новые технологии. Я считаю, что с развитием технологий требования ГОСТов следует только ужесточать.
19: Georgiy:
> Так вот, в общем это как раз последствия холодов, примерно -15, -17. Это так называемый конденсат образуемый при прогревах двс. Вот он замерз и забил приемную сетку маслонасоса, колено убито, разорваный шатун у меня до сих пор, прикольный такой. :D
>
А я думаю, что это не последствия холодов, а последствия неправильной эксплуатации автомобиля в зимний период.

Georgiy

№ 21 Сообщение Georgiy » 28 мар 2012 17:03

20: EuG пишет:
> 18: Georgiy:
>> 17: EuG пишет:
>>> 15: Georgiy:
>>> Т.е. железо всё же не лопается при таких морозах само по себе. Или думаете, что те же моторы при масляном голодании,
>>> но летом, остались бы целыми?
>>Лопается, еще как. Летом все было бы хорошо.
> Это почему это летом без масла ездить можно, а зимой нет?
>> Народ не бось и не помнит, как кипятком моторы проливали с м8 :)
> Кто-то помнит, кто-то нет. Суть в том, что не просто так человечество разрабатывает новые технологии. Я считаю, что
> с развитием технологий требования ГОСТов следует только ужесточать.
> 19: Georgiy:
>> Так вот, в общем это как раз последствия холодов, примерно -15, -17. Это так называемый конденсат образуемый при прогревах двс. Вот он замерз и забил приемную сетку маслонасоса, колено убито, разорваный шатун у меня до сих пор, прикольный такой. :D
>>
> А я думаю, что это не последствия холодов, а последствия неправильной эксплуатации автомобиля в зимний период.
>
Фсе, устал, вы победили............. :facepalm:

stas9ih

№ 22 Сообщение stas9ih » 29 мар 2012 07:08

небредогенерировал.

моторы у него в -30 рассыпаются :)))
:D :D :D :D :D :D

где твой сервис ? :) я вокруг него крюк буду делать

Georgiy

№ 23 Сообщение Georgiy » 29 мар 2012 12:03

22: stas9ih пишет:
> небредогенерировал.
>
> моторы у него в -30 рассыпаются :)))
> :D :D :D :D :D :D
>
> где твой сервис ? :) я вокруг него крюк буду делать
Мал ты, еще Пасан. Заработать право надо, чтоб у меня появиться.

Artem375

№ 24 Сообщение Artem375 » 29 мар 2012 15:53

Две машины прошли самые лютые зимы, ночевали на улице перед подъездом. Утром заводились как часы и тьфу-тьфу, ни чего не рассыпалось))) Помню у товарища только два года назад в минус 20+-5, аккумулятор лопнул на мазде3. Так там прям на аккумуляторе было написано, эксплуатация возможна до -20 градусов. Поставил новый аккум и так же всю зиму проездил.

Вернуться в «Автофорум»