Там стоит Автомобиль ДПС , ну и сотрудник ГИБДД(много кому известный такой, с усами не высокий) машет мне палочкой мол подъедь.
Подъезжаю, он берёт документы и говорит подойти в машине их.
Ладно думаю, чего тебе надо, подхожу. Там другой мужик в штатском, показывает мне свои корочки "Судебный пристав такой то" и мол: "щас мы тебя на долги проверим". Я говорю: "мол, долгов, нет но не хочу". Они: "Мы имеем право и всё такое"
Ладно, проверили,долгов нет, уехал.
Начал гуглить на тему, осказалось :
Совместные рейды с ГИБДДНачалось все с того, что в качестве эксперимента стали проводиться рейды, в которых судебные приставы совместно с гаишниками проверяли машины и их владельцев на предмет долгов по уплате налогов, а также банкам и частным лицам.
Подобная инициатива вызвала волну возмущения — мол, почему у автомобилиста на дороге проверяют, например, уплачен ли им налог за проданный земельный участок, перевел ли он в срок алименты на детей и погасил ли вовремя кредит.
К тому же, ГИБДД много раз в своих отчетах отмечала, что такого рода совместные рейды не дают никаких результатов, кроме возмущения водителей. Тем не менее их проводили регулярно в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Краснодарском крае, Тверской, Тульской и многих прочих областях.
Дело дошло даже до того, что приставы потребовали себе возможности проверять данные автовладельцев на предмет поиска должников. Правда, тут им пока отказали.
Рейды Судебным приставов
В общем осталась , не совсем ясна законность таких действий. Как приставов, так и Сотрудника ГИБДД , который без моего ведома, передал мои документы, некому лицу в гражданском.