Маленькие vs больших

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Ups!
Благодарил (а): 19 раз

№ 120 Сообщение Ups! » 15 фев 2013 08:27

119: KEN:
Ой-ей! Обгонять паровозиком (33-я секунда) - признак непуганного идиота! Водятел же дорогу перед Хтрейлом не видел! И хорошо, что встречка была чуть дальше. Так ездить нельзя!!!

KEN
Благодарил (а): 93 раза

№ 121 Сообщение KEN » 15 фев 2013 09:14

120: Ups!:

Ты за себя лучше говори, что так не стал бы обгонять, так как ничего не видел и не рассчитывал бы. Я все прекрасно видел и у меня было два варианта: как обогнать, так и уйти за Ниву. Вообще, если бы ты видео смотрел глазами, а не жопой, то мог бы разглядеть, что я собирался обгонять Ниссан и уже было дернулся, но он включил поворотник и начал перестраиваться, поэтому я принял вправо, чтобы оценить ситуацию впереди (это к тому, что за Икстрейлом ничего не видно) и уже после этого совершил обгон.

Ups!

№ 122 Сообщение Ups! » 15 фев 2013 09:52

121: KEN пишет:
> Ты за себя лучше говори
Я говорю с позиции 20-ти летнего опыта за рулем. И с позиции человека профессионально связанного с последствиями ДТП.
Желаю тебе никогда не убедится на собственном опыте, что ты сейчас не прав.

Ups!

№ 123 Сообщение Ups! » 15 фев 2013 09:59

121: KEN пишет:
> поэтому я принял вправо, чтобы оценить ситуацию впереди (это к тому, что за Икстрейлом ничего
> не видно) и уже после этого совершил обгон.
То есть увидел, что газелька с людьми моргнула Хтрейлу, типа "что ты делаешь?!" и все равно попер на обгон! :appl:
Наверное это признак большого ума?

KEN

№ 124 Сообщение KEN » 15 фев 2013 10:09

122: Ups!:

Спасибо. Хоть на этот раз нормальное пожелание, а не КАМАЗ.

Скажу на чистоту. По поводу обгона "вслепую", лишь надеясь на впереди обгоняющего у меня есть твердое мнение основанное на анализе давней аварии, которую смоделировали в 3D. Смысл ее был в том, что в колонне из 7 автомобилей, идущий третьим включает поворотник и начинает обгон. Едущий шестым видя, что третий обгоняет, делает вывод, что дорога впереди чиста и начинает свой маневр. В этот момент третий видит стремительно приближающийся Джип тормозит и уходит обратно в свой ряд, а шестой поравнявшись с пятым, встречается лоб в лоб со встречкой. Это для меня в памяти на всю жизнь. Я неспроста стараюсь, тщательно проанализировать происходящие аварии и никогда, не отдам такую ситуации на откуп случайному водителю. Максимум, когда они для меня служат ориентиром, это ситуации с ограниченной видимостью, когда благодаря их выходам довольно далеко впереди, можно спрогнозировать и свой обгон.
То есть увидел, что газелька с людьми моргнула Хтрейлу, типа "что ты делаешь?!" и все равно попер на обгон!
А что, моргание встречки для тебя является критерием оценки опасности обгона? Ну вот, например, чуть ранее на видео классика, не моргая съезжает на обочину, чтобы в лоб не воткнуться с обгоняющим "водятлом" на Киа, ты это пропустил? Как же так?

star

№ 125 Сообщение star » 15 фев 2013 10:30

124: KEN:

Мне вот интересно...раз ты такой умный,скажи....каким образом ты можешь высчитать скорость встречки? На глаз? А фарами моргают уже тогда,когда существует опасность столкновения для того,чтобы таких умных как ты в чувства хоть немного вернуть. Ну а если ты не реагируешь на сигналы других участников движения нах тебе вообще на дороге появляться? Или на тот свет торопишься?

KEN

№ 126 Сообщение KEN » 15 фев 2013 10:33

125: star:

Конечно на глаз, а как же еще? Все в вождении оценивается на глаз. Есть золотое правило: не уверен - не обгоняй. Никто не призывает вас к свершению необдуманных поступков, напротив - нужно как можно тщательнее все анализировать и взвешивать. В этой ситуации с морганием - Ниссан мое прикрытие, я видел что он успевает, а я тем более.
Последний раз редактировалось KEN 15 фев 2013 10:48, всего редактировалось 1 раз.

БМ-250
Благодарил (а): 1 раз

№ 127 Сообщение БМ-250 » 15 фев 2013 10:48

126: KEN пишет:
> В этой ситуации с морганием - Ниссан мое прикрытие, я видел что он успевает, а я тем более.
http://www.youtube.com/watch?v=1rHDMRRcD8c&feature=youtu.be 
А с прикрытием может быть и так, что от него же и пострадаешь. Поэтому, обгон "паравозиком" предпочитаю не выполнять. Лучше выждать и безопасно выполнить обгон.
За 33 года за рулём навидался всякого...

KEN

№ 128 Сообщение KEN » 15 фев 2013 10:50

127: БМ-250:

Не спорю все может быть, может и на вообще пустой дороге встречка прилететь с уснувшим водителем или стрельнувшим колесом. Что угодно может произойти. Вопрос, насколько каждый к таким событиям готов.

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 129 Сообщение Burg » 15 фев 2013 17:19

128: KEN:
Ну вот в данной ситуации например ГАЗЕЛист встречный мог увидеть тебя неожиданно и давануть по тормозам. И если бы был прично гружен при этом, его бы развернуло поперек и аккурат в тебя. Нельзя это прогнозировать. Надо просто ездить предсказуемо и безопасно для других участников движения. Но тебя по ходу уже не переделать :D

KEN

№ 130 Сообщение KEN » 15 фев 2013 22:06

129: Burg:

Пздц, ты казался взрослее...

Анатолич

№ 131 Сообщение Анатолич » 15 фев 2013 22:22

129: Burg:
Сюжет к фильму "пункт назначения"
чо за бред

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 132 Сообщение Burg » 15 фев 2013 22:24

131: Анатолич:
130: KEN:
Не буду я с вами дискутировать, ездите так дальше... я на дороге параноик и это меня не раз уже спасало от аварий.

Вернуться в «Автофорум»