Посоветуйте насчет сигнализации

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
БМ-250
Благодарил (а): 1 раз

№ 30 Сообщение БМ-250 » 04 июн 2013 07:02

21: phenix пишет:
> Что хоть за марка автомобиля то? В зависимости от того, кто официал - возможно стоит ставить у него. Если у дилера
> руки из плеч растут, а не из ягодиц.
> Сигнализация - это очень серьезная штука - заглючит - будешь ночевать в Меге в 20-градусный мороз, как один мой друг
> в обнимку с рено, превратившейся в тыкву из-за глюка иммобилайзера. Решить такую проблему на месте - не реально,
> а эвакуатор перекроет любую экономию 2-3 раза. ИМХО половина глюков электрики иномарок - от кривых рук, побывавших
> в ней после завода.
> У меня был фолькс - сигнализация пандора 2000-й серии, полтора года*, без значительных проблем(только пара зависаний
> брелка, описанных на форумах и легко излечимых замыканием ключом контактов батарейки в брелке, после доставания
> оной).
> Соллерс, ссан-йонг и сигнализация jaguar - с точностью до наоборот, 3+ поездки в сервис, глюки, замена брелка, машина,
> сама открывающая двери в момент окончания работы турбо-таймера. Их парктроник тоже гадость, столбы и деревья тоньше
> человека почти не видит, машину видит за метр. Нижегородский соллерс в плане доп. оборудования - полная гадость,
> ничего там не ставьте.
> У знакомых - шеви авео 2012, шерхан магикар 9, салон центр-авто, год - полет нормальный. Только батарейки надо вовремя
> менять, индикатор заряда на брелке неудобный и что батарейка кончилась через 4-6 месяцев работы узнаешь по неуверенному
> срабатыванию и отключениям брелка.
> __________
> * - потом фолькс был уничтожен больной мордовской газелью.
Opel Astra J. Брал в Дженсере-НН. Сигналка Шерхан магикар 9, всё работает. С батарейками согласен, заменил через 5 месяцев, но, активно пользуюсь автозапуском и функцией "свободные руки". Парктроник видит кустики. Заставил их настроить всё так, как мне надо. Всё сделали.

Litok
Благодарил (а): 9 раз

№ 31 Сообщение Litok » 04 июн 2013 09:16

29: EuG пишет:
> 28: Litok:
> В теме нашёл лишь одну ссылку - Вашу. И по ней можно найти лишь установщиков, сертифицированных производителем
> сигнализации. Я же говорю о сертификации со стороны производителя автомобиля. Если какой-то установщик умудрится
> получить сертификат у какого-либо производителя автомобилей(GM, BMW, VW etc.), то при установке сигналки на авто этой
> марки, за гарантию можно было бы не беспокоиться.

А я пытаюсь вам объяснить, что поставить можно даже самому и НЕ БЕСПОКОИТЬСЯ по поводу гарантии, если руки из нужного места растут и в голове не кисель. Кстати, если вы найдете настолько сертифицированного специалиста в радиусе 300 км (я имею ввиду сертификат от производителя авто), то респект вам, потому что насколько мне известно, установщики имеют сертификаты о том, что они спецы в этом деле и прошли обучение, но никак не "привязаны" к какой-то конкретной марки автомобилей или марки автосигнализации.

ololoev

№ 32 Сообщение ololoev » 04 июн 2013 12:25

27: Litok пишет:

> И правильно делают, тем более у нас в городе! Захотят угнать - сигналка не поможет, а вот если тебе хочется зимой
> в теплую машину садиться, то лучше не пожалеть денег и поступить так: установить Vebasto и GSM модуль, который и будет
> у тебя дистанционно управлять подогревом. Короче, если хочешь подробностей, то звони и поговорим, а я заодно твою
> восьмерину посмотрю.

нету больше восьмерки :D

Вот сегодня свою на учет поставил. Удивительно быстро, меньше 2 часов ждал.

Да да позвоню, я пока бюджет раскидываю. А то много чего надо, помимо автогаджетов, и надо приоритеты расставить ) а то никаких средств не хватит на все-про-всё ))

//по сигнализациям - на форуме астраводов часто жалуются на конфликты заводской и устанавливаемой. Криво как то отключают одну и подключают другую. Но это Москва.

Litok

№ 33 Сообщение Litok » 04 июн 2013 17:46

А у тебя стоит заводская сигналка? У меня была такая история с предыдущей машиной и мой установщик (парень молодец - золотые руки) сказал, что лучше ее не трогать, а оставить как дублирующую, тем более в ней реализованы только концевики дверей-багажника-капота и блокировка двигателя., т.е. даже датчика удара нет.

ololoev

№ 34 Сообщение ololoev » 04 июн 2013 18:11

33: Litok пишет:
> А у тебя стоит заводская сигналка? У меня была такая история с предыдущей машиной и мой установщик (парень молодец
> - золотые руки) сказал, что лучше ее не трогать, а оставить как дублирующую, тем более в ней реализованы только концевики
> дверей-багажника-капота и блокировка двигателя., т.е. даже датчика удара нет.

всё верно. Правда на потолке, где блок плафонов освещения есть загадочная кнопка..датчик движения. В инструкции ни слова. В ЦЗ явно не зашит, но тогда зачем? ) Вот жду ответа, что напишут.

provod

№ 35 Сообщение provod » 04 июн 2013 18:51

34: ololoev:
> Правда на потолке, где блок плафонов освещения есть загадочная кнопка..датчик движения

у меня на фф2 такая же фигня была. как я этот датчик не мучал - ни разу не сработал :)

Litok

№ 36 Сообщение Litok » 04 июн 2013 18:55

А да, точно! У меня еще два датчика на стойках стояли. Мне сказали, что это датчики объема. И я так же как и provod пытался их заставить работать, но не получилось. :) Ну слушай, может нафиг ее тогда, если у тебя уже штатная есть? Купи видеорегистратор, навигатор... или сразу скопи на вебасто.

ololoev

№ 37 Сообщение ololoev » 04 июн 2013 19:01

гг, а там рядом еще два неких загадочных датчика непонятного назначения. :)

вот регистратор пойду покупать точно. навигатор в телефоне есть, пока хватит.

БМ-250

№ 38 Сообщение БМ-250 » 05 июн 2013 06:53

37: ololoev пишет:
> гг, а там рядом еще два неких загадочных датчика непонятного назначения. :)

См. стр. 30 инструкции по эксплуатации.

ololoev

№ 39 Сообщение ololoev » 05 июн 2013 16:33

38: БМ-250 пишет:
> 37: ololoev пишет:
>> гг, а там рядом еще два неких загадочных датчика непонятного назначения. :)
>
> См. стр. 30 инструкции по эксплуатации.

стр. 32 у меня. Да. датчики движения. Вчера экспериментально выяснили, как они работают =) сработала сирена.

БМ-250

№ 40 Сообщение БМ-250 » 05 июн 2013 18:11

39: ololoev пишет:
> 38: БМ-250 пишет:
>> 37: ololoev пишет:
>>> гг, а там рядом еще два неких загадочных датчика непонятного назначения. :)
>>
>> См. стр. 30 инструкции по эксплуатации.
>
> стр. 32 у меня. Да. датчики движения. Вчера экспериментально выяснили, как они работают =) сработала сирена.
Может быть. У нас немного разные модели.

ololoev

№ 41 Сообщение ololoev » 05 июн 2013 20:31

Да мне вообще с машиной отдали инструкцию к седану :) Вот скачал себе родную, а то таки есть отличия.

Вернуться в «Автофорум»