Скажем "нет" летним шинам зимой
Новый штраф с 1 января 2015 года: ГИБДД раскрывает секреты
Госавтоинспекция рассказала, за что еще будут наказывать водителей уже с Нового года
Водителей, установивших на свои автомобили летнюю резину зимой, будут штрафовать на 500 рублей. Об этом говорится в официальном сообщении ГИБДД, посвященном использованию зимних шин в наступающем году.
«1 января вступит в силу Технический регламент Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств». Регламент запрещает эксплуатацию транспортных средств, неукомплектованных зимними шинами в зимний период - декабрь, январь, февраль. За нарушение данного требования предусмотрена административная ответственность – предупреждение или штраф в размере 500 рублей (ст. 12.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях)», — сказано в сообщении Госавтоинспекции.
В ГИБДД также добавили, что по решению региональных властей сроки запрета эксплуатации транспортных средств без зимних шин могут быть изменены, но только в сторону увеличения. Это связано с тем, что в некоторых регионах фактически зимняя погода устанавливается значительно раньше декабря.
Уже с первых чисел января 2015 года сотрудники ГИБДД будут обращать особое внимание на использование зимних шин на автомобилях. Госавтоинспекция призывает водителей отнестись со всей серьезностью к этим требованиям и не омрачать себе новогодние каникулы.
Ссылка на источник: https://auto.mail.ru/article/53435-novy ... t_sekrety/
ИМХО: Давно пора! А то задолбали эти экономщики.
Госавтоинспекция рассказала, за что еще будут наказывать водителей уже с Нового года
Водителей, установивших на свои автомобили летнюю резину зимой, будут штрафовать на 500 рублей. Об этом говорится в официальном сообщении ГИБДД, посвященном использованию зимних шин в наступающем году.
«1 января вступит в силу Технический регламент Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств». Регламент запрещает эксплуатацию транспортных средств, неукомплектованных зимними шинами в зимний период - декабрь, январь, февраль. За нарушение данного требования предусмотрена административная ответственность – предупреждение или штраф в размере 500 рублей (ст. 12.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях)», — сказано в сообщении Госавтоинспекции.
В ГИБДД также добавили, что по решению региональных властей сроки запрета эксплуатации транспортных средств без зимних шин могут быть изменены, но только в сторону увеличения. Это связано с тем, что в некоторых регионах фактически зимняя погода устанавливается значительно раньше декабря.
Уже с первых чисел января 2015 года сотрудники ГИБДД будут обращать особое внимание на использование зимних шин на автомобилях. Госавтоинспекция призывает водителей отнестись со всей серьезностью к этим требованиям и не омрачать себе новогодние каникулы.
Ссылка на источник: https://auto.mail.ru/article/53435-novy ... t_sekrety/
ИМХО: Давно пора! А то задолбали эти экономщики.
0: Litok:
Очень много резины "всесезонной", на ней формально можно и зимой ехать. Чисто летнюю резину особо экономный индивид вряд ли купит.
Очень много резины "всесезонной", на ней формально можно и зимой ехать. Чисто летнюю резину особо экономный индивид вряд ли купит.
Лично знаю человека на полноприводной Субаре, который весь прошлый сезон откатал на лете, при этом имея комплект новой шипованой резины. Мотивировал он это тем что и так нормально едет, а по факту просто лень переобуваться было
как будут определять зимняя резина или нет?
в южных регионах, типа Сочи, где на весь январь вон +6..+10 тоже зимнюю обувать? или Россия у нас вокруг Москвы только?
в южных регионах, типа Сочи, где на весь январь вон +6..+10 тоже зимнюю обувать? или Россия у нас вокруг Москвы только?
3: Red_Fox:
> в южных регионах, типа Сочи, где на весь январь вон +6..+10 тоже зимнюю обувать?
ДА!!!! и шипов побольше!!!!
> в южных регионах, типа Сочи, где на весь январь вон +6..+10 тоже зимнюю обувать?
ДА!!!! и шипов побольше!!!!
3: Red_Fox пишет:
> как будут определять зимняя резина или нет?
А что, это так сложно? Так то есть маркировка на шине.
> как будут определять зимняя резина или нет?
А что, это так сложно? Так то есть маркировка на шине.
5: Litok:
На всесезонках написано all seasons, т.е. зимой можно.
6: comm:
Так я и не спорю. Меня больше бесит чисто летняя резина. Знаю двух таких гражданинов: один на старом копере, второй на лансере 10. Оба всю зиму катают на чисто летней резине. Из-за таких приходится постоянно мониторить ЗЗВ и уворачиваться. А им то пофиг - они сэкономили!
Так я и не спорю. Меня больше бесит чисто летняя резина. Знаю двух таких гражданинов: один на старом копере, второй на лансере 10. Оба всю зиму катают на чисто летней резине. Из-за таких приходится постоянно мониторить ЗЗВ и уворачиваться. А им то пофиг - они сэкономили!
За почти сорокалетний стаж на шипованной резине отъездил один! сезон. Всегда езжу только на всесезонке. При этом ни одной аварии!!! Голову надо иметь на плечах а не на резину кивать.
-
elena1724
1: comm пишет:
> 0: Litok:
> Очень много резины "всесезонной", на ней формально можно и зимой ехать.
Сланцев зимних не бывает...
> 0: Litok:
> Очень много резины "всесезонной", на ней формально можно и зимой ехать.
Сланцев зимних не бывает...
8: Странник52:
тут на все 100 согласен, кроме одного но! резину зимой лучше иметь зимнюю, и хорошую.
тут на все 100 согласен, кроме одного но! резину зимой лучше иметь зимнюю, и хорошую.
3: Red_Fox:
если что там в сочах народ на зимней на шипах гоняет зимой, т.к. приходится по заледенелым серпантинам ездить.
если что там в сочах народ на зимней на шипах гоняет зимой, т.к. приходится по заледенелым серпантинам ездить.
Я сейчас в Сочи. На шипах мало, в основном приезжие, но на зимней почти все. В Красную Поляну гаишники просто не пускают на летней. Так видно, что заворачивают минимум.marcelych писал(а):3: Red_Fox:
-
Dgim
Идея в принципе прекрасная, ноу меня возникает один мааааленький вопрос- а общественный транспорт, грузовой и муниципальный ЭТА тема будет касаться или всё как всегда?!))))
7: Litok пишет:
> 6: comm:
> второй на лансере 10. Оба всю зиму катают на чисто летней резине. Из-за таких приходится постоянно мониторить ЗЗВ и уворачиваться.
> А им то пофиг - они сэкономили!
Не на серебристом случайно?
> 6: comm:
> второй на лансере 10. Оба всю зиму катают на чисто летней резине. Из-за таких приходится постоянно мониторить ЗЗВ и уворачиваться.
> А им то пофиг - они сэкономили!
Не на серебристом случайно?
14: Wazovsky пишет:
> Не на серебристом случайно?
Ага, на нем.
> Не на серебристом случайно?
Ага, на нем.
0: Litok:
А штрафовать будут только добровольцев, т.к. в КоАП про техрегламент ни слова.
P.S. Сам на зимней.
А штрафовать будут только добровольцев, т.к. в КоАП про техрегламент ни слова.
P.S. Сам на зимней.
А точнее должно бытьcomm писал(а):5: Litok:
http://www.gibdd.ru/news/92/1319439/
"запрещается эксплуатация в зимний период на обледеневшем или заснеженном дорожном покрытии транспортных средств, неукомплектованных зимними шинами, предназначенными для эксплуатации на таком покрытии, маркированными знаком в виде горной вершины с тремя пиками и снежинки внутри нее, либо маркированными знаками «М+S», «М&S», «М S», при остаточной глубине протектора указанных шин не более 4 мм."
Т.е. зимой на не обледенелой и на не заснеженной дорогах можно и на летней резине.
-
EuG
17: Ananas:
В заметке по Вашей ссылке почти прямым текстом говорится, что штраф "за глубину протектора есть", а за нарушение "сезонности" шин - не предусмотрен.
В связи с этим немного жаль, что на улице так снежно(особенно в гаражах), а то можно было бы интересный эксперимент провести со служителями закона в качестве исполняющих главные роли.
В заметке по Вашей ссылке почти прямым текстом говорится, что штраф "за глубину протектора есть", а за нарушение "сезонности" шин - не предусмотрен.
В связи с этим немного жаль, что на улице так снежно(особенно в гаражах), а то можно было бы интересный эксперимент провести со служителями закона в качестве исполняющих главные роли.
17: Ananas:
"«М+S», «М&S», «М S», при остаточной глубине протектора указанных шин не БОЛЕЕ 4 мм."
Мне кажется в исходнике надо было писать (не менее 4мм).
замечание не к вам.
"«М+S», «М&S», «М S», при остаточной глубине протектора указанных шин не БОЛЕЕ 4 мм."
Мне кажется в исходнике надо было писать (не менее 4мм).
замечание не к вам.
18: EuG пишет:
> 17: Ananas:
> В заметке по Вашей ссылке почти прямым текстом говорится, что штраф "за глубину протектора есть", а за нарушение
> "сезонности" шин - не предусмотрен.
Прочитал постановление, на которое ссылаются, у меня получилось, что зимой на летней резине глубина протектора должна быть больше 1,6 мм, а на зимней 4 мм
> В заметке по Вашей ссылке почти прямым текстом говорится, что штраф "за глубину протектора есть", а за нарушение
> "сезонности" шин - не предусмотрен.
Прочитал постановление, на которое ссылаются, у меня получилось, что зимой на летней резине глубина протектора должна быть больше 1,6 мм, а на зимней 4 мм
19: ww54 пишет:
>
> "«М+S», «М&S», «М S», при остаточной глубине протектора указанных шин не БОЛЕЕ 4 мм."
>
> Мне кажется в исходнике надо было писать (не менее 4мм).
НЕ БОЛЕЕ то же самое что "МЕНЬШЕ ИЛИ РАВНО"
Вроде все логично. Запрет эксплуатации при протекторе меньшим или равным 4 мм
>
> "«М+S», «М&S», «М S», при остаточной глубине протектора указанных шин не БОЛЕЕ 4 мм."
>
> Мне кажется в исходнике надо было писать (не менее 4мм).
НЕ БОЛЕЕ то же самое что "МЕНЬШЕ ИЛИ РАВНО"
Вроде все логично. Запрет эксплуатации при протекторе меньшим или равным 4 мм
19: ww54:
Ключевой слово - "остаточная". Поэтому и "не более".
20: chem:
Вполне логично, почему бы и нет.
Ключевой слово - "остаточная". Поэтому и "не более".
20: chem:
Вполне логично, почему бы и нет.
8: Странник52 пишет:
> За почти сорокалетний стаж на шипованной резине отъездил один! сезон. Всегда езжу только на всесезонке. При этом
> ни одной аварии!!! Голову надо иметь на плечах а не на резину кивать.
вот когда дебил неожиданно выкачит из под воротни.. нужно будет резко затормозить - вспомните про ркзину то. И тут голова ни при чем..
> За почти сорокалетний стаж на шипованной резине отъездил один! сезон. Всегда езжу только на всесезонке. При этом
> ни одной аварии!!! Голову надо иметь на плечах а не на резину кивать.
вот когда дебил неожиданно выкачит из под воротни.. нужно будет резко затормозить - вспомните про ркзину то. И тут голова ни при чем..
22: Litok пишет:
> 20: chem:
> Вполне логично, почему бы и нет.
Прикол в том, что за нарушение техрегламента таможенного союза наказания не предусмотрено, а Положение по допуску не регламентирует сезонность.
Получается что в гололед на летней резине с протектором 1,7 мм ехать можно, а на зимней с 3,9 мм нет.
ИМХО это бред.
> 20: chem:
> Вполне логично, почему бы и нет.
Прикол в том, что за нарушение техрегламента таможенного союза наказания не предусмотрено, а Положение по допуску не регламентирует сезонность.
Получается что в гололед на летней резине с протектором 1,7 мм ехать можно, а на зимней с 3,9 мм нет.
ИМХО это бред.