Официальный дилер/сервис Kia в Сарове

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 30 Сообщение Burg » 09 май 2015 09:23

26: Евгений:
> А какую кучу дел можно попутно в НН переделать без машины?
Ну я например встречаюсь с людьми разными и шляюсь по НН. Посетил кучу мест :)

Desperanto
Благодарил (а): 106 раз

№ 31 Сообщение Desperanto » 09 май 2015 21:30

29: Pets:
ну я рад за тебя :) лакер чистой воды :)

AlexRadoN
Благодарил (а): 237 раз

№ 32 Сообщение AlexRadoN » 09 май 2015 22:04

26: Евгений пишет:
> А какую кучу дел можно попутно в НН переделать без машины?

А какую кучу дел можно переделать в НиНо с машиной?

BMV

№ 33 Сообщение BMV » 20 май 2015 17:34

Заброшу ещё камней в огород БРЦ на Гагарина.
ТО-2
1. Приемщик садится за руль ДО подписания акта приема/передачи авто. Для въезда на территорию за БРЦ и в ремзону а там составим акт приема/передачи. Приемщик уверяет, что он "профессионал экстра класса" и "ехать тут всего ничего"... Отвергается возможность того, что могут въехать В НЕГО. Требуем составления акта до въезда либо настаиваем на самостоятельном въезде.
2. В акте приема/передачи указана цена автомобиля "по договоренности сторон" в случае повреждения ими авто 100 т.р. Вычеркиваем или требуем исправить и перераспечатать акт.
3. Прокачку ТЖ в гидроприводе сцепления выделили доп. работой, однако в перечне ТО-2 присутствует замена ТЖ, что подразумевает последующую прокачку.
4. Несмотря на то, что запись на ТО производилась за 1,5 месяца на конкретное время, а работы там от силы на 1,5 часа, ТО было проведено за 5 (пять) часов в связи с "высокой загруженностью".

Что касается отказа от гарантийных обязательств из-за непрохождения официального ТО, то
ЗоЗПП ст 16.2
Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.
Иными словами при покупке автомобиля вам не могут навязать дополнительно платные ТО, т.к. это противоречит закону. Поэтому на вопросы о прохождении "официального" ТО при обращении по гарантии, смело парируйте ЗоЗПП 16.2. А гарантийность дефекта должна определить экспертиза за счет продавца, на которой вы вправе присутствовать.

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 34 Сообщение Burg » 20 май 2015 18:29

33: BMV:
В следующий раз с такими требованиями будешь 10 часов ТО проходить :D Добрее надо к людЯм! :crazy: :facepalm:

BMV

№ 35 Сообщение BMV » 20 май 2015 18:40

34: Burg:
А следующего раза не будет :D
Да и тот раз был за компанию. На своей прошел только ТО-0, потому что оно бесплатное. Делал в Мытищах, правда. А вообще ИМХО, если за пол-года - год у новой машины ничего не сломалось по гарантии, то и не сломается.

Viknik
Благодарил (а): 3 раза

№ 36 Сообщение Viknik » 20 май 2015 18:50

35: BMV:
> А вообще ИМХО, если за пол-года - год у новой машины ничего не сломалось по гарантии, то и не сломается.

Полнейшее гонево. :down:

Василий Алибабаевич

№ 37 Сообщение Василий Алибабаевич » 20 май 2015 21:17

BMV писал(а):34: Burg:
А следующего раза не будет :D
Да и тот раз был за компанию. На своей прошел только ТО-0, потому что оно бесплатное. Делал в Мытищах, правда. А вообще ИМХО, если за пол-года - год у новой машины ничего не сломалось по гарантии, то и не сломается.
Да ты оптимист.

Shanf
Благодарил (а): 39 раз

№ 38 Сообщение Shanf » 20 май 2015 22:39

36: Василий Алибабаевич пишет:
>
BMV писал(а):34: Burg:
> А следующего раза не будет :D
> Да и тот раз был за компанию. На своей прошел только ТО-0, потому что оно бесплатное. Делал в Мытищах, правда. А вообще
> ИМХО, если за пол-года - год у новой машины ничего не сломалось по гарантии, то и не сломается.
>
> Да ты оптимист.

Я б сказал идеалист.

BMV

№ 39 Сообщение BMV » 20 май 2015 23:26

> Я б сказал идеалист.

Явные производственные браки вылезут почти сразу после начала эксплуатации.
Я хочу сказать, что после владения отечественными машинами, поменять масло или прокачать тормоза - это как в магазин за хлебушком сходить. И не надо для этого ехать за тридевять земель.
А гарантия в действительности только на мотор с коробкой, которые, как правило, при грамотном обслуживании (масло, фильтры) свой гарантийный срок откатают без проблем. (Я сейчас говорю не об отечественных машинах :) )

Shanf
Благодарил (а): 39 раз

№ 40 Сообщение Shanf » 20 май 2015 23:45

38: BMV пишет:

> Явные производственные браки вылезут почти сразу после начала эксплуатации.
> Я хочу сказать, что после владения отечественными машинами, поменять масло или прокачать тормоза - это как в магазин
> за хлебушком сходить. И не надо для этого ехать за тридевять земель.

Речь изначально не про отечественные авто.

> А гарантия в действительности только на мотор с коробкой, которые, как правило, при грамотном обслуживании (масло,
> фильтры) свой гарантийный срок откатают без проблем. (Я сейчас говорю не об отечественных машинах :) )

Но таких же простых как отечественные и с лучшими передовыми автоконструкторскими решениями 3-ей четверти прошлого века? То, да, можно и самому, хотя бы из соображений копеешной стоимости запчастей.

В остальных случаях не всё так просто. :-)

BMV

№ 41 Сообщение BMV » 21 май 2015 00:05

> Речь изначально не про отечественные авто.
Я об обладании иномаркой после обладания отечественной машиной.

> Но таких же простых как отечественные и с лучшими передовыми автоконструкторскими решениями 3-ей четверти прошлого
> века? То, да, можно и самому, хотя бы из соображений копеешной стоимости запчастей.
>
> В остальных случаях не всё так просто. :-)

Может и 3-ей. Речь не о технологиях, а о детских болезнях отечественных авто, которые почему-то почти отсутствуют в иномарках.
Конечно, я как раз и говорю именно об техническом обслуживании, а не о ремонте.

clever

№ 42 Сообщение clever » 21 май 2015 01:14

40: BMV пишет:
Может и 3-ей. Речь не о технологиях, а о детских болезнях отечественных авто, которые почему-то почти отсутствуют
в иномарках.
Зато появляются взрослые.

BMV

№ 43 Сообщение BMV » 22 май 2015 12:56

> Зато появляются взрослые.
Это какие? :)

clever

№ 44 Сообщение clever » 22 май 2015 13:51

Да зайдите на форумы владельцев, начитаетесь.

Ferrea Mors
Благодарил (а): 196 раз

№ 45 Сообщение Ferrea Mors » 24 май 2015 21:01

В нижнем, куда лучше на то поехать, на рио?

Вернуться в «Автофорум»