? Масло в коробку

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Бигги

№ 0 Сообщение Бигги » 01 май 2007 11:02

Можно ли лить в коробку Самары синтетику ликви моли 75w90 GL4/5 ?
Не потекут ли сальники от синтетики?

Serg21053

№ 1 Сообщение Serg21053 » 01 май 2007 22:01

0: Бигги
При такой аффигительной "линейке с человечком" - однозначно не потекут! Вот только вопрос - а нафига это нужно? (посмотри на ценник).

Бигги

№ 2 Сообщение Бигги » 02 май 2007 04:18

Это уже другой вопрос. Ересь не надо отвечать, ежели больше написать нечего.

gans166

№ 3 Сообщение gans166 » 02 май 2007 06:51

0: Бигги почему ересь? Человек задал вполне резонный вопрос, масло ЛИКВИ хорошее и не потекут, но СМЫСЛ? А что было залито раньше и периодичность замены? Пробег? Тогда уж залей ХАДО синтетику за такие деньги. Или заедь к нам в "Драйв", возьми AGIP полусинтетику, и дешевле и точно не потекут.

Иваныч
Благодарил (а): 36 раз

№ 4 Сообщение Иваныч » 02 май 2007 07:26

gans166 :
> 0: Бигги почему ересь? Человек задал вполне резонный вопрос, масло ЛИКВИ
> хорошее и не потекут, но СМЫСЛ? А что было залито раньше и периодичность замены?
> Пробег? Тогда уж залей ХАДО синтетику за такие деньги. Или заедь к нам в "Драйв",
> возьми AGIP полусинтетику, и дешевле и точно не потекут.
Так и хочется сказать:
"Хадо - а оно вам надо?"
P.S. прений не будет.

Erex

№ 5 Сообщение Erex » 02 май 2007 09:04

Бигги :
> Можно ли лить в коробку Самары синтетику ликви моли 75w90 GL4/5 ?
> Не потекут ли сальники от синтетики?

Сам езжу на синтетике Кастрол. Сальники не текут, хотя пробег уже пробёг :)
А зачем это надо? Ну хотя бы затем чтобы в мороз не размешивать масло в коробке только для того, чтобы отпустить сцепление, а потом не переключать передачи двумя руками.

Serg21053

№ 6 Сообщение Serg21053 » 02 май 2007 11:32

5: Erex
На масле, залитом заводом, в морозы до -30 небыло никаких проблем с коробкой. Так чего же было залито у тебя (до Кастрюля), что бы масло нужно было размешивать, а потом двумя руками переключать?

Erex

№ 7 Сообщение Erex » 02 май 2007 13:26

Serg21053 :
> 5: Erex
> На масле, залитом заводом, в морозы до -30 небыло никаких проблем с коробкой.
> Так чего же было залито у тебя (до Кастрюля), что бы масло нужно было размешивать,
> а потом двумя руками переключать?

Извини, что то не верится... Я помню эти мытарства с заводским маслом и помню, как и во сколько заходов мне приходилось отпускать педаль, чтобы мотор не заглох и чтобы коробку крутить, и чтобы там не было пугающих звуков. И сколько мне приходилось проезжать, чтобы эффект промерзжести масла в коробке ушел полностью. Я Кастрол тоже не сразу залил. Сначала какой то Мобил несинтетический ливанул. Теже яйца. В общем перекрестился и при замене коробки сразу перешел на Кастрол. Все ОК!
С другой стороны про -30 я бы вообще говорил с осторожностью, эх и жалко же машину! Все жидкости в такую погоду уже таковыми не являются по определению! Год назад зима была жутким изуверством над машиной... Её за такие мучения надо только отборным маслом кормить!

-Кузьмич-
Благодарил (а): 1 раз

№ 8 Сообщение -Кузьмич- » 02 май 2007 16:22

8: Erex

Испытывал такие же мучения с родным маслом. Коробка "дубела" уже при -10. Проблема исчезла с заливкой недорогой полусинтетики 75w90 Consol GL-4.

Serg21053

№ 9 Сообщение Serg21053 » 02 май 2007 19:37

Ну не знаю, может машина у меня просто довольно новая или масло какое другое на заводе залили. Правда я как обкатаю коробку после переборки - залью синтетику.

Вернуться в «Автофорум»