Девочка и мотоцикл

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Ivan
Благодарил (а): 2 раза

№ 0 Сообщение Ivan » 05 май 2007 19:36

очень неоднозначная история :(

описание случившегося и ссылки по теме
http://lazy-taxi.livejournal.com/179789.html

жж девочки
http://konkurencya.livejournal.com/

rook
Благодарил (а): 6 раз

№ 1 Сообщение rook » 05 май 2007 21:33

Как забегали по форумам байкеры, уже собралась группа народу бить морду ЖЖ-шникам (прежде всего lazy_taxi), хотя ничего особо оскорбительного по-моему он не высказывал.

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 2 Сообщение Splinter » 06 май 2007 08:29

0: Ivan
Водилу шестерки прямо шапками шлемами закидали

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 3 Сообщение Splinter » 06 май 2007 09:05

Во, нашел!
Вот история: девушка Надя Филякина (ЖЖ-юзер konkurencya) долгое время (годы, если я не ошибаюсь) общалась с мотоциклистами, в основном, с оппозитчиками. Была веселой и жизнерадостной, завела массу знакомств и вообще обрела популярность в тусовке. Разумеется, на определенном этапе она захотела иметь свой собственный мотоцикл. Год или два назад она купила убитый в ноль "Урал" и провела прекрасную зиму в гараже, пытаясь привести его в чувство. Видимо, не получилось, поэтому 28 апреля сего года она прикупила - при помощи друзей - себе малокубатурный полускутер-эндуро Suzuki Djebel 200. Сразу из магазина она поехала на работу и за два часа езды по городу свернула кому-то зеркало, оцарапала чей-то бампер и чуть не убила девушку. Каждая из этих аварийных ситуаций вызывала у нее острый приступ веселья: девушке она "почти не оборачиваясь" крикнула «Ну извини!», от пострадавших уматывала, весело давая газу (как известно, останавливаются для извинений и разборок в таких случаях исключительно мрачные, скучные и неромантичные личности вроде меня). Все это очень подробно расписано с изобилием веселых смайликов в ее ЖЖ ею самой, более того, она радостно даже итог подвела: "Несколько раз по дороге глохла (ну это я не разобралась еще в управлении, отвлекаюсь от него иногда), при чем куак правило во второй-третьей полосе, минус зеркало, царапины на бампере, перепуганная девушка… По-моему удачно доехала!!!!! :))))".

Я надеюсь, вы разделяете ее веселье и уже описались от хохота? Если так, то заготавливайте новую порцию памперсов, ибо друзья оной Конкуренции, несмотря даже на этот ее пост, не потрудились уговорить ее не выезжать за пределы тренировочной площадки до тех пор, пока она не освоит технику, а совсем наоборот - положительно отнеслись к ее идее съездить на следующий же день после покупки - 29 апреля - на мотослет в дальнобой в город Ярославль. И эта красавица поехала! На следующий день после покупки абсолютно незнакомого мотоцикла (она никогда раньше не ездила на эндуро) и вообще без практики вождения! В дальнобой!! Одна!!!

Под Угличем она не справилась с управлением, вылетела на встречную полосу и вписалась в лоб ехавшей по своей полосе шестерке. Умерла в больнице.

А теперь - самая соль истории. Те самые друзья, которые не удосужились потратить свое время на обучение своей драгоценной Наденьки навыкам мотовождения или просто хотя бы убедить ее в том, что двухколесная техника чертовски опасна и требует практики и осторожности, которые не заставили ее читать книги по мотовождению и практиковаться часами на площадках, теперь льют слезы и пишут в комментах: "не уберегли мы Надюху...". А кроме того - собирают деньги на постановку памятника опасной идиотке. Заметьте - не на то, чтобы оплатить ремонт разбитой шестерки, нет - на памятник! Про водителя жигулей, который остался с разбитым автомобилем (ОСАГО милая барышня оформить перед дальнобоем так и не удосужилась), эти друзья вообще если и вспоминают, то только с желанием как-нибудь найти в чем-нибудь его вину. Тех же, кто подобно мне, отметился в комментах без слез и горя, причисляют автоматически к циничным врагам рода человеческого и, уверен, будь их сила, вызвали бы на дуэль. Ибо о мертвых - только хорошее!

Update Мне вот интересно: где пролегает та черта, после которой о мертвых можно говорить плохо? Вот если бы в шестерке ехал маленький ребенок, который от удара разбился бы о лобовое стекло - можно было бы говорить о девице нелицеприятное? А если бы это был не маленький ребенок, а здоровый мужик? А если бы он не разбился насмерть, а остался инвалидом? А если бы просто попал в больницу на полгода? А на месяц? Если ни в чем не повинный мужик отделывается синяками и попадает на бабки - это, как видно, недостаточный повод.
Update 2 Анна верно дополнила: и с обратной стороны то же самое верно - если бы Конкуренция не разбилась, а просто поломалась серьезно, то совсем не так ее бы жалели и никто не протестовал бы против обзывания ее дурой. Смерть в представлении большинства смывает все грехи.

Как выразилась метко Анна, собаке - собачья смерть; круто, но верно. И подумать только: эта восторженная смертельно опасная дура жила где-то рядом со мной! Как хорошо, что она так быстро разбилась, не успев размазать по асфальту кого-нибудь, кто некстати шел по тротуару или переходил дорогу по пешеходному переходу.
http://animus-ater.livejournal.com/97196.html

[ждет обвинений в пляске на костях]

gans166

№ 4 Сообщение gans166 » 06 май 2007 16:06

3: Splinter аффтар абсолютно прав, а сколько таких историй вааще? Не только об оной убогой дуре, но и о ее последователях мужскова полу, рулящих на всем на чем попало? Если каждому идиоту ставить памятник, я бы хотел видеть их в виде кубометра асфальта, раскатанного по полосе. Хоть дороги получше бы стали. Потолще.
А самое страшное, что оные субъекты тащат за собой абсолютно адекватных и умелых водителей.
Вышла в лоб! Оффца. А если бы мужик среагировал и ушел в кювет?
Съипалась бы и все? "крикнула «Ну извини!»"
Вышла бы в лоб мне, умерла бы не в больнице, кишки размазало бы по деревьям вокруг метров на сто, вместе с кусками черепа в обломках шлема.
А деньги бы родственники платили.

Вернуться в «Автофорум»