Перекресток перед 3 КПП

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Erex

№ 0 Сообщение Erex » 01 авг 2007 13:54

Разъясните плз ситуацию с перекретком перед 3 КПП со стороны города. Имеется в виду не поворот на Балыково, а дельше, развилка. Дело в том, что каких либо знаков, определяющих приоритет я там не видел, а водители все ездят по - разному, вот и хочется узнать истину. Какое направление главное или перекресток равноправный?
Например, если я еду в город и проезжаю КПП через левые калитки, если смотреть "снаружи" и потом подъезжаю к развилке, пропуская всех, едущих справа, с других калиток, должен ли я пропускать встречку, поворачивающую к правым калиткам?
Блин, фиг опишешь... Ну вроде должно быть понятно, о чем я...
В общем, поскольку я к своему стыду не знаю, кто на главной, если таковая подразумевается в каком то смысле, то пропускаю всех, у кого есть намерение ехать... Ну а так, некоторые со встречки стоят и сами пропускают, некоторые ломятся на полном ходу. В общем очевидно, что не все придерживаются единого мнения...

rook
Благодарил (а): 6 раз

№ 1 Сообщение rook » 01 авг 2007 14:26

> пропускаю всех, у кого есть намерение
> ехать...

Вот это правильно :)

А там всегда бардак. Мое мнение что это уже не дорога и не перекресток, а прилегающая территория. То есть надо пропускать тех кто справа, а выезжая с КПП имеешь преимущество перед теми кто поворачивает к левым(со стороны города) калиткам.

tinich
Благодарил (а): 2 раза

№ 2 Сообщение tinich » 01 авг 2007 18:25

точно, только помеха справа и работает :)

Erex

№ 3 Сообщение Erex » 01 авг 2007 18:30

tinich :
> точно, только помеха справа и работает :)

Вот в том то и дело, что вроде так, знаков то вообще никаких нет, но передо мной уже несколько машин тормозило со свистом, двигаясь из города... В частности сегодня.
ПЫСЫ Хотя странный он какой то, там до столкновения как до луны было... Зачем было свистеть...

Andrew

№ 4 Сообщение Andrew » 01 авг 2007 19:53

Абсолютно равнозначный перекресток. Кстати за КПП еще стремнее. Тот, что перед спуском если ехать из города. Опять равнозначный, но едущие через служебные калитки считают что они на главной и не пускают тех кто справа.

Erex

№ 5 Сообщение Erex » 02 авг 2007 08:05

Andrew :
> Абсолютно равнозначный перекресток. Кстати за КПП еще стремнее. Тот, что перед
> спуском если ехать из города. Опять равнозначный, но едущие через служебные
> калитки считают что они на главной и не пускают тех кто справа.

Все ведь верно и понятно, но почему тогда некоторые индивиды ведут себя так, как будто знают что то, чего другие не знают... Вот я и засомневался...
За КПП я пожалуй все таки уступлю там, фиг кто пропустит - верняк говорю! :)

№ 6 Сообщение Avatar » 02 авг 2007 15:16

Дык за КПП вроде знак "уступить" висит, на той дороге что справа?

deniska
Благодарил (а): 2 раза

№ 7 Сообщение deniska » 02 авг 2007 15:25

Саров кстати в плане оснащённости знаками вообще жжот.

Я вот редко бываю, за местного аборигена наверное уже не очень канаю, в том плане, что не везде на память знаю, где одностороннее, где у кого главная.
Так вот дорога от вечного вниз к авангарду и от авангарда вверх к бывш. юбилейному - это жесть вообще. Почти нигде не висит знаков приоритета (висят на пересекаемых дорогах, но их ведь не видно издалека), а в одном месте так вообще знак "дорога с односторонним движением" отсутствует.
Ехал как раз от вечного вниз, на первом пересечении никаких намёков на односторонне нету, повернул налево, кирпича тоже нету ;) Еду, опа, мне навстречу (на выездах из дворов) стрелки синие висят, мол одностороннее.

Andrew

№ 8 Сообщение Andrew » 02 авг 2007 18:20

Дык за КПП вроде знак "уступить" висит, на той дороге что справа?

Я специально написал "перед спуском". "Морковка" висит на следующем перекрестке, который уже ПОСЛЕ спуска. Всего там два перекрестка.

sniper

№ 9 Сообщение sniper » 07 авг 2007 20:25

Erex :
...

Перекрёстка там нет, так что работает только помеха справа...
А кто как ездит - у нас по дворам и по гаражам выделены "главные" направления, хотя всё это жилая зона... Как там по ПДД? Ведь по идее тоже должна быть помеха справа - приоритетов-то нет... ?

Вернуться в «Автофорум»