Ксенон, установка, вопрос.
-
gans166
Господа.
Надыбал я тута себе комплект биксенона 8000 К с цифровым блоком розжига 5 поколения, АРР все дела.
Бибика- Ауди 100, 93 год, лампы Н4.
Уже начал подсчитывать брешь в бюджете, как мне сказали следующее:
установка ксенона допускается по новому Госту только в фарах имеющих автоматическую регулировку угла наклона в зависимости от крена машины (не путать с обычным корректором).
Полазив в сети я нашел очень скудную информацию по этому.
Продавцы комплектов ксенона вааще скромно помалкивают.
Как СЕЙЧАС обстоит дело с этим? Никто не сталкивался?
Могут ведь и фыипать.
А то как дал дальним светом по бабушке, когда она дорогу перебегает, та как вампир на солнечном свете сгорела и рассыпалась, а сумочка с пенсией осталась, бизнес однако!
Надыбал я тута себе комплект биксенона 8000 К с цифровым блоком розжига 5 поколения, АРР все дела.
Бибика- Ауди 100, 93 год, лампы Н4.
Уже начал подсчитывать брешь в бюджете, как мне сказали следующее:
установка ксенона допускается по новому Госту только в фарах имеющих автоматическую регулировку угла наклона в зависимости от крена машины (не путать с обычным корректором).
Полазив в сети я нашел очень скудную информацию по этому.
Продавцы комплектов ксенона вааще скромно помалкивают.
Как СЕЙЧАС обстоит дело с этим? Никто не сталкивался?
Могут ведь и фыипать.
А то как дал дальним светом по бабушке, когда она дорогу перебегает, та как вампир на солнечном свете сгорела и рассыпалась, а сумочка с пенсией осталась, бизнес однако!
Автокорректор по госту обязателен (без него слепит сильно даже с ближним), как и омыватель фар. Сумму не скажу, но стоит это приличных денег, чтобы заморачиваться. Я на более дорогие авто сначала хотел, потом передумал ставить именно по этой причине. А так называемый колхозный ксенон упирается лишь в комплект, о котором речь.
-
Rabbit
Andrey_1 :
> причине. А так называемый колхозный ксенон упирается лишь в комплект, о котором
> речь.
Кста, офигенно раздражающий фактор. Некоторые особенно затюненные даже днем слепят, уродцы.
> причине. А так называемый колхозный ксенон упирается лишь в комплект, о котором
> речь.
Кста, офигенно раздражающий фактор. Некоторые особенно затюненные даже днем слепят, уродцы.
gans166 :
> Надыбал я тута себе комплект биксенона 8000 К с цифровым блоком розжига 5 поколения,
> АРР все дела.
А оно надо такой? Дальний за счет сдвигающейся шторки?
8000 - это понтовый фиолет
А глаз в максимуме смотрит на 4800 примерно.
Уже не мигнешь на трассе.
> Бибика- Ауди 100, 93 год, лампы Н4.
Фара без линзы, плохо нам будет...
> Уже начал подсчитывать брешь в бюджете, как мне сказали следующее:
> установка ксенона допускается по новому Госту только в фарах имеющих автоматическую
> регулировку угла наклона в зависимости от крена машины (не путать с обычным
> корректором).
Обязательны автокорректор и омыватель фар.
> Полазив в сети я нашел очень скудную информацию по этому.
А что интересует? Дополнительно установить? Два датчика положения и моск с установкой обойдутся от штуки баксов, я как-то прикидывал.
> Продавцы комплектов ксенона вааще скромно помалкивают.
Их дело продавать, а не отговаривать.
> Как СЕЙЧАС обстоит дело с этим? Никто не сталкивался?
ТО не пройти. На трассе не трогают.
> Могут ведь и фыипать.
Вози запасной комплект, сможешь без штрафстоянки уложиться в два (или сколько там) часа
> А то как дал дальним светом по бабушке, когда она дорогу перебегает, та как
> вампир на солнечном свете сгорела и рассыпалась, а сумочка с пенсией осталась,
> бизнес однако!
Даже с ближним скорее всего злить встречных будешь, но "оно того стоит"
> Надыбал я тута себе комплект биксенона 8000 К с цифровым блоком розжига 5 поколения,
> АРР все дела.
А оно надо такой? Дальний за счет сдвигающейся шторки?
8000 - это понтовый фиолет
Уже не мигнешь на трассе.
> Бибика- Ауди 100, 93 год, лампы Н4.
Фара без линзы, плохо нам будет...
> Уже начал подсчитывать брешь в бюджете, как мне сказали следующее:
> установка ксенона допускается по новому Госту только в фарах имеющих автоматическую
> регулировку угла наклона в зависимости от крена машины (не путать с обычным
> корректором).
Обязательны автокорректор и омыватель фар.
> Полазив в сети я нашел очень скудную информацию по этому.
А что интересует? Дополнительно установить? Два датчика положения и моск с установкой обойдутся от штуки баксов, я как-то прикидывал.
> Продавцы комплектов ксенона вааще скромно помалкивают.
Их дело продавать, а не отговаривать.
> Как СЕЙЧАС обстоит дело с этим? Никто не сталкивался?
ТО не пройти. На трассе не трогают.
> Могут ведь и фыипать.
Вози запасной комплект, сможешь без штрафстоянки уложиться в два (или сколько там) часа
> А то как дал дальним светом по бабушке, когда она дорогу перебегает, та как
> вампир на солнечном свете сгорела и рассыпалась, а сумочка с пенсией осталась,
> бизнес однако!
Даже с ближним скорее всего злить встречных будешь, но "оно того стоит"
-
Volnik
Херня полная. Нормально отрегулируй фары и будет счастье. За 8 кельвинов получиш по балде от ГИБДД. макс это 6 кельвинов.
-
gans166
Спасибо Господа, ясно что овчинка выделки не очень стоит.
Проще машину поменять.
Проще машину поменять.
-
Erex
gans166 :
> Спасибо Господа, ясно что овчинка выделки не очень стоит.
> Проще машину поменять.
Если честно я ни разу не видел вменяемого ксенона... Может не везло. В этом году опять без ночевки с югов ночью ехал, освежил что называется воспоминания. Это какое то наказание, что навстречу едет кто, полностью слепым делают, что сзади кто пристроится, хоть все зеркала пообломай. Да и вроде авто типа лексусов, тойот новых, уж там то должно быть все в порядке... Единственный плюс, я как только такого видел, сразу садился ему на хвост и как днем ехал.
> Проще машину поменять.
Если честно я ни разу не видел вменяемого ксенона... Может не везло. В этом году опять без ночевки с югов ночью ехал, освежил что называется воспоминания. Это какое то наказание, что навстречу едет кто, полностью слепым делают, что сзади кто пристроится, хоть все зеркала пообломай. Да и вроде авто типа лексусов, тойот новых, уж там то должно быть все в порядке... Единственный плюс, я как только такого видел, сразу садился ему на хвост и как днем ехал.
6: Erex
А встречняк и обычным дальним слепить можно.
А встречняк и обычным дальним слепить можно.
-
Erex
X3 :
> 6: Erex
> А встречняк и обычным дальним слепить можно.
Народ у нас маловменяемый, поэтому я делал так. Ехал с дальним светом, пока встречка не выключала и ТОЛЬКО ПОТОМ выключал сам, иначе бы встречка не реагировала вообще.
> 6: Erex
> А встречняк и обычным дальним слепить можно.
Народ у нас маловменяемый, поэтому я делал так. Ехал с дальним светом, пока встречка не выключала и ТОЛЬКО ПОТОМ выключал сам, иначе бы встречка не реагировала вообще.
-
sniper
Erex :
> X3 :
>> 6: Erex
>> А встречняк и обычным дальним слепить можно.
>
> Народ у нас маловменяемый, поэтому я делал так. Ехал с дальним светом, пока
> встречка не выключала и ТОЛЬКО ПОТОМ выключал сам, иначе бы встречка не реагировала
> вообще.
+1 Сам сейчас тоже только так и делаю, потому что на переключения света ну никак не реагируют.
А ещё у некоторых ближний (не ксенон, может просто плохо отрег. фары) почему-то светит как дальний. Моргаю им - они включают дальний - разницы ну никакой. Ну я тогда тоже свой дальний не выключаю, может плохо конечно, но пусть думают о регулировке фар.
> X3 :
>> 6: Erex
>> А встречняк и обычным дальним слепить можно.
>
> Народ у нас маловменяемый, поэтому я делал так. Ехал с дальним светом, пока
> встречка не выключала и ТОЛЬКО ПОТОМ выключал сам, иначе бы встречка не реагировала
> вообще.
+1 Сам сейчас тоже только так и делаю, потому что на переключения света ну никак не реагируют.
А ещё у некоторых ближний (не ксенон, может просто плохо отрег. фары) почему-то светит как дальний. Моргаю им - они включают дальний - разницы ну никакой. Ну я тогда тоже свой дальний не выключаю, может плохо конечно, но пусть думают о регулировке фар.
[b]gans166 :[/b]
> Проще машину поменять.
ГОЛОВУ!!!! Голову поменяй!
----------------
Now playing: [url=http://www.foxytunes.com/artist/-/track/liebe+ayla]Liebe Ayla[/url]
via [url=http://www.foxytunes.com/signatunes/]FoxyTunes[/url]
> Проще машину поменять.
ГОЛОВУ!!!! Голову поменяй!
----------------
Now playing: [url=http://www.foxytunes.com/artist/-/track/liebe+ayla]Liebe Ayla[/url]
via [url=http://www.foxytunes.com/signatunes/]FoxyTunes[/url]
sniper :
> А ещё у некоторых ближний (не ксенон, может просто плохо отрег. фары) почему-
> то светит как дальний. Моргаю им - они включают дальний - разницы ну никакой.
Да потому, что разницы и нет никакой, кроме угла наклона.
А если посмотреть как дебильники настраивают противотуманки, чтобы пацаны оценили, становится понятным как они настраивают и ближний.
> А ещё у некоторых ближний (не ксенон, может просто плохо отрег. фары) почему-
> то светит как дальний. Моргаю им - они включают дальний - разницы ну никакой.
Да потому, что разницы и нет никакой, кроме угла наклона.
А если посмотреть как дебильники настраивают противотуманки, чтобы пацаны оценили, становится понятным как они настраивают и ближний.