А еще гаишники и невменяемыми бывают...

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
ALEXXX

№ 0 Сообщение ALEXXX » 06 ноя 2007 20:49

Последний рабочий день прошлой недели начался с ДТП, спровоцированного сотрудниками ГАИ. Для того чтобы «разобраться» в произошедшем, на место выехали сразу несколько автомобилей правоохранительных органов, в то время как рядовые автомобилисты окончательно потеряли надежду успеть на работу.
Милицейский BMW, летевший на красный, изуродовал автомобиль корейской марки до неузнаваемости.
По словам очевидцев аварии, транспорта тем утром было достаточно много, на участке с двумя стоящими подряд светофорами и в центр, и в область собрались заторы. Движение осложняли и закрывающие обзор трамваи. Было пасмурно и сыро. BMW 3-й серии в «боевой» сине-белой раскраске на высокой скорости с включенными проблесковыми маячками ехал в сторону центра по трамвайным путям встречного направления. Золотистый автомобиль корейского производства поворачивал с ТТК в сторону области налево. За рулем машины была женщина.
«БМВ», который рассчитывал по трамвайным путям объехать затор и миновать оба светофора, ускорил движение несмотря на запрещающий сигнал. Женщина, чей обзор был загорожен трамваем, поехала на свой зеленый и не увидела спешащих гаишников. Милиционеры не затормозили и в буквальном смысле снесли «корейцу» всю носовую часть. Впрочем, сами дэпээсники пострадали едва ли не больше своей жертвы: левый бок их далеко не новой «трешки» был просто уничтожен ударом.
Очевидцы утверждают, что видели на месте аварии три машины «скорой помощи», одна из них забрала кого-то из пострадавших, включила мигалки и уехала. На помощь к своим немедленно примчались сотрудники милиции, в том числе и важный полковник, состояние которого было крайне нервозным.
На вопрос свидетеля ДТП, виноваты ли в аварии гаишники, один из людей в погонах с надменным видом изрёк: «Еще не факт!»
По мнению правозащитников, никаких сомнений в том, кто окажется в итоге виноват в этом ДТП, у милиции нет. Депутат Госдумы Виктор Похмелкин считает, что дело, скорее всего, замнут: «Круговая порука в правоохранительных органах стала настолько очевидной и наглой, что гаишники и милиционеры вообще не стесняются уже ничего». Лучшее, что, по мнению депутата, можно ожидать в этом деле: женщину все же не признают виновной и не применят к ней жестких санкций. «Для того чтобы хоть что-то изменить, необходима кардинальная реформа правоохранительной системы, – сказал Похмелкин. – Без нее никто в нашем государстве не сможет почувствовать себя защищенным».

Изображение

ALEXXX

№ 1 Сообщение ALEXXX » 06 ноя 2007 21:16

ДПС Ставрополя лютует ! Или разбойники в форме.
На днях приехал с командировки со Ставрополя ,ездил на машине.

Москва-Ростов-Ставрополь.И надо сказать весь путь проделал не плохо ,без особых вымогательств, но хоть и вымогательств, но по существу ,превысил скорость итд.Но Ставрополь, это чтото запредельное .Стихийных постов просто море ,все как положенно прячутся в кустах ,замеряют скорость радаром ,который не опломбированный и у которого нет сертификата на него, его техобслуживание, а это точно должно иметь место.Там где на пистолет радаре стоит заводской номер ,повязан и переплетён какой-то ремешок и заводской номер не возможно увидеть ,на вопрос а как я проверю этот сертификат, от этого-ли радара ? ответ, придёться верить на слово ! Видно ничего не бояться и берут взятки просто очередь стоит, на самом деле очередь ! На одном посту когда не нашли к чему придраться заставили вытащить лампочку фары и посмотрев на неё вынес вирдикт она у вас отливает синим цветом а это злостное нарушение, иди в очередь, и в правду меня поставили в очередь к машине которых стояло 2 шт и в каждую стояло по 2-3 человека .Я наклонился и окуратно запомнил номер одной машины и этот жест для одного из них не остался незамеченным так как один из сотрудников на профессиональном уровне определяет кто может свернуть в прокуратуру. Всё я себя обозначил как несговорчивый баран ,он подал сигнал, известный только им. Подошла моя очередь меня начали изучать с шуток и тихонько пробевать к взятки .Начали пугать что синяя лампочка, это минимум полгода лишения прав или 2,5 руб в сберкассу.Тоесть я должен съехать с трассы поехать платить в незнакомом городе с этой квитанцией приехать на место, где их уже не будет, так как ,это не стационарный пост. Пришло время и мне вставить слово ,видимо я ему так убедительно высказал ,что у вас здесь узаконенное безаконие, и что Вы братья Казаки ничего общего с законом не имеете.Я не боюсь на воров говорить вор ! Это моя принцепиальна позиция .Приехал с лекциями, но с правами!!!

автор: LSD-X5

ALEXXX

№ 2 Сообщение ALEXXX » 08 ноя 2007 08:42

В Свердловской области суд признал двух гаишников виновными в незаконном задержании и избиении человека. Как выяснилось, два 30-летних инспектора ГИБДД во время своего дежурства 18 апреля 2006 года подъехали к месту ДТП. Причем, водитель «УАЗика», который была виновен в аварии, скрылся с места происшествия, а вот пассажир остался. Именно пассажира гаишники и задержали. Его посадили в патрульный автомобиль, надели на руки наручники и избили.

Здесь надо сделать одно очень важное пояснение. По словам пострадавшего и свидетелей, в аварии действительно был виновен автомобиль марки «УАЗ», который случайно задел «ВАЗ-2112». Водители обоих автомобилей сразу же после аварии договорились о мирном решении вопроса – обладатель «УАЗика» должен был выплатить 7 000 руб. Водитель российского внедорожника отправился за деньгами домой, а вот его пассажир остался на месте происшествия. И тут к месту аварии подъехали гаишники, которые не стали разбираться и просто заставили невиновного человека сесть на заднее сиденье патрульной машины и стали там бить кулаками. Мало того, пассажира даже отвезли в местную больницу на освидетельствование на состояние алкогольного опьянения (к разочарованию гаишников человек был трезв). Но в больнице пассажир совершил роковую ошибку – он попытался сбежать от своих мучителей. Не вышло. После этого его стали бить уже ногами, отвезли в отделение милиции и продержали там трое (!) суток, периодически продолжая побои. В итоге у совершенно невиновного человека врачи зафиксировали: сотрясение мозга, кровоподтеки в области левого плеча, левой кисти, в области груди, в поясничной области, на бедре и голеностопе, ссадины правого предплечья.

Суд признал гаишников виновными. Однако приговорил их лишь к условным срокам – каждому дали по три года.

Вернуться в «Автофорум»