Люди! Подскажите к кому обратиться???
-
belomor
Купил себе девятку наглухо тонированную, мне сказали, что ТО не пройду(ну это понятно) и на учет не поставят, а сдирать не охота! Объясните мне, почему на учет не ставят и к кому можно обратиться чтобы поставить???
-
Мистер_Вэйн
belomor :
> Купил себе девятку наглухо тонированную, мне сказали, что ТО не пройду(ну это
> понятно) и на учет не поставят, а сдирать не охота! Объясните мне, почему на
> учет не ставят и к кому можно обратиться чтобы поставить???
Потому что машина твоя не соответствует ГОСТу по светопропуканию передних стекол.
> Купил себе девятку наглухо тонированную, мне сказали, что ТО не пройду(ну это
> понятно) и на учет не поставят, а сдирать не охота! Объясните мне, почему на
> учет не ставят и к кому можно обратиться чтобы поставить???
Потому что машина твоя не соответствует ГОСТу по светопропуканию передних стекол.
То есть твоя глухая тонировка не соответствует нормам светопропускания, что является нормативом, и как следствие, влечет отказ от регистрационных действий. К сожалению.Правила регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в государственной инспекции безопасности дорожного движения министерства внутренних дел Российской Федерации
(в ред. Приказов МВД РФ от 22.12.2003 N 1014, от 19.01.2005 N 26,
с изм., внесенными решением Верховного Суда РФ от 10.10.2003 N ГКПИ 2003–63–5, внесенными приказом МВД России от 4.07.2007 года N 488, от 01.07.2007)
Не подлежат регистрации в Госавтоинспекции и не принимаются к производству регистрационных действий транспортные средства:
изготовленные в Российской Федерации, в том числе из составных частей конструкций, предметов дополнительного оборудования, запасных частей и принадлежностей, или ввозимые на ее территорию сроком более чем на шесть месяцев, без представления документов, подтверждающих проведение их сертификации в порядке, установленном законодательством Российской Федерации;
юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих торговлю транспортными средствами в предусмотренном законодательством Российской Федерации порядке, предназначенные для продажи;
конструкция которых или внесенные в конструкцию изменения не соответствуют требованиям действующих в Российской Федерации правил, нормативов и стандартов в области обеспечения безопасности дорожного движения или сведениям, указанным в представленных документах;
ранее зарегистрированные в подразделениях Госавтоинспекции и не снятые с регистрационного учета по месту регистрации в порядке, установленном настоящими Правилами;
при невыполнении иных требований, установленных законодательством Российской Федерации и настоящими Правилами.
Сдери глухую, поставь на учет, и затонируйся нормально, не видно же ночью нихрена
-
belomor
> Сдери глухую, поставь на учет, и затонируйся нормально, не видно же ночью нихрена
>
А такую тонировку нельзя на всех стеклах или только на передних?
>
А такую тонировку нельзя на всех стеклах или только на передних?
-
PoiSon
belomor :
>> Сдери глухую, поставь на учет, и затонируйся нормально, не видно же ночью нихрена
>>
>
>
>
> А такую тонировку нельзя на всех стеклах или только на передних?
передние в дверях и лобовое
>> Сдери глухую, поставь на учет, и затонируйся нормально, не видно же ночью нихрена
>>
>
>
>
> А такую тонировку нельзя на всех стеклах или только на передних?
передние в дверях и лобовое
-
belomor
>> А такую тонировку нельзя на всех стеклах или только на передних?
> передние в дверях и лобовое
А если лобовое стекло синее(само стекло, не пленка) и есть сертификат, то при постановке на учет не будут докапываться?
> передние в дверях и лобовое
А если лобовое стекло синее(само стекло, не пленка) и есть сертификат, то при постановке на учет не будут докапываться?
Борское стекло что ли? Даже проверять не будут. Просто пошлют сразу без разговоров и объяснений. Потому что на заводе такие не ставят. Конструкцией не предусмотрено- отправляйтесь на йух 
Тонировка недопустима только на лобовом и боковых передних стеклах. Остальные можно хоть листами железа заварить, но при обязательном наличии боковых зеркал с обоих сторон.
Тонировка недопустима только на лобовом и боковых передних стеклах. Остальные можно хоть листами железа заварить, но при обязательном наличии боковых зеркал с обоих сторон.
-
Dimanyc
belomor :
>>> А такую тонировку нельзя на всех стеклах или только на передних?
>> передние в дверях и лобовое
>
> А если лобовое стекло синее(само стекло, не пленка) и есть сертификат, то при
> постановке на учет не будут докапываться?
На сколько я знаю, с сертификатом не должны мусора к тебе докапаться
>>> А такую тонировку нельзя на всех стеклах или только на передних?
>> передние в дверях и лобовое
>
> А если лобовое стекло синее(само стекло, не пленка) и есть сертификат, то при
> постановке на учет не будут докапываться?
У меня тоже сертификат есть, я даже пробовал его показать. Меня послали тремя разными способами сразу, объяснив где я напечатал этот сертификат, в каком подвале сделали стекло, и откуда у меня талон ТО вообще.
Говорю же, биться башкой об стену бесполезно.
Говорю же, биться башкой об стену бесполезно.
-
Andrew
Сертификат он вообще-то один и хранится у производителя. А то что вы пытаетесь всучить - копия. И правильно делают что посылают. Я таких тоже могу из инета накачать. И вообще, сертификат не гарантирует, что после покупки стекла вы его к примеру (стекло) черной краской не покрасили... И ГОСТ на проверку тех.состояния предусматривает только один способ проверки светопропускания - прибором. Сертификат там не упоминается.
Сертификат он вообще-то один и хранится у производителя. А то что вы пытаетесь всучить - копия. И правильно делают что посылают. Я таких тоже могу из инета накачать. И вообще, сертификат не гарантирует, что после покупки стекла вы его к примеру (стекло) черной краской не покрасили... И ГОСТ на проверку тех.состояния предусматривает только один способ проверки светопропускания - прибором. Сертификат там не упоминается.
-
Serj
Давайте отделим мух от котлет. Надо выполнить 2 действия
1. Поставить на учет
2. Пройти ТО
Тонированные стекла никак не влияют на пункт 1. Ты можешь хоть на эвакуаторе привезти машину ( или груду железа). Или воспользоваться платной услугой выезда инспектора для осмотра. Просто наши доблестные служители закона слишком много на себя берут.
А вот по пункту 2 – на законных основания не пройти….
1. Поставить на учет
2. Пройти ТО
Тонированные стекла никак не влияют на пункт 1. Ты можешь хоть на эвакуаторе привезти машину ( или груду железа). Или воспользоваться платной услугой выезда инспектора для осмотра. Просто наши доблестные служители закона слишком много на себя берут.
А вот по пункту 2 – на законных основания не пройти….
-
Andrew
Давайте отделим мух от котлет. Надо выполнить 2 действия
1. Поставить на учет
2. Пройти ТО
Действие 1 вы предворяете подачей заявление, где пишите "прошу поставить на учет ВАЗ2105 (к примеру и т.д.)". ВАЗ 2105 имеет вполне определенную имеющую одобрения ТС конструкцию, изменить которую самостоятельно вы не вправе. Потому правила регистрации требуют от вас предъявить именно то что вы пишите в заявлении - ВАЗ 2105 в том состоянии, как его выпустил завод. Допускает завод вместо стекла типа А ставить стекло типа В - пожалуйста. Нет, согласно ПДД узаконьте изменение и ставьте потом на учет. А то я так руль и два колеса принесу и буду их регистрировать.
1. Поставить на учет
2. Пройти ТО
Действие 1 вы предворяете подачей заявление, где пишите "прошу поставить на учет ВАЗ2105 (к примеру и т.д.)". ВАЗ 2105 имеет вполне определенную имеющую одобрения ТС конструкцию, изменить которую самостоятельно вы не вправе. Потому правила регистрации требуют от вас предъявить именно то что вы пишите в заявлении - ВАЗ 2105 в том состоянии, как его выпустил завод. Допускает завод вместо стекла типа А ставить стекло типа В - пожалуйста. Нет, согласно ПДД узаконьте изменение и ставьте потом на учет. А то я так руль и два колеса принесу и буду их регистрировать.
Ну да, так и есть. Я вот выше кусок из пдд даже вытащил где это написано.
-
Andrew
вот выше кусок из пдд даже вытащил где это написано
Ну если до конца быть точным то это цитата из Правил регистрации. Дело в том, что факт регистрации дает право ездить в течении 30 дней без техосмотра. Те.е фактически регистрация есть мини техосмотр. Отсюда и это требование.
Ну если до конца быть точным то это цитата из Правил регистрации. Дело в том, что факт регистрации дает право ездить в течении 30 дней без техосмотра. Те.е фактически регистрация есть мини техосмотр. Отсюда и это требование.
-
Батьков
13: Andrew но наверное все таки, при тонировке не могут отказать в постановке на учет, ведь это не тех. осмотр и светопропускание там не мерееется.
-
Andrew
13: Andrew но наверное все таки, при тонировке не могут отказать в постановке на учет, ведь это не тех. осмотр и светопропускание там не мерееется.
Автор пишет "наглухо тонированную". Чего мерить то?... Тем более что даже чистое стекло с трудом в нормы укладывается. ВАЗ предусматривает такую комплектацию? Нет. Значит автор пытается поставить на учет не то, что указано в заявлении. Еще раз прочитайте цитату tinich в сообщении 2. Право померить у них есть при регистрации. Но зачем мерить рубероид если и так все ясно?
Автор пишет "наглухо тонированную". Чего мерить то?... Тем более что даже чистое стекло с трудом в нормы укладывается. ВАЗ предусматривает такую комплектацию? Нет. Значит автор пытается поставить на учет не то, что указано в заявлении. Еще раз прочитайте цитату tinich в сообщении 2. Право померить у них есть при регистрации. Но зачем мерить рубероид если и так все ясно?