Промывка инжектора в Сарове.

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
stas9ih

№ 0 Сообщение stas9ih » 26 янв 2008 14:08

Есть ли в Сарове аппараты для промывки системы впрыска. Конкретно моновпрыск Ваговского двигателя ААМ.

Mr.Red

№ 1 Сообщение Mr.Red » 26 янв 2008 14:49

Мне тоже это интересно. Купил в автосфере какой-то препарат из США, но зимой боюсь лить. Эй автомастера где вы?

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 2 Сообщение ХЗ » 26 янв 2008 15:04

0: stas9ih

Ээээ... когда у меня моновпрыск был (PM), мне мастера в НН говорили что его типа промывать вообще не надо... Сам утверждать не буду, не знаю, но свой не промывал. До сих пор машинка ездит вроде...

Чаки

№ 3 Сообщение Чаки » 26 янв 2008 15:59

1: Mr.Red По поводу аппарата не в курсе, а вот промывку, добавляемую в бензобак я бы добавлял лишь в случае абсолютной уверенности в чистоте системы. Ибо эта штука очень активная и начнёт отслаивать всё говнище , которое отложилось и в баке и дальше в системе. Вся эта дрянь пойдёт последовательно и через БН, всю систему смесеобразования и до форсунок. И беды потом можно огрести не по- детски. Эти присадки только для профилактики. Поэтому лучше искать установку.

Чаки

№ 4 Сообщение Чаки » 26 янв 2008 16:01

0: stas9ih А можно для самообразования, ААМ, что за движок и с какой системой впрыска?

tinich
Благодарил (а): 2 раза

№ 5 Сообщение tinich » 26 янв 2008 16:25

4: Чаки http://volkswagen.msk.ru/index.php?p=aam

Все эти промывки были хороши для засранного жигулевского карба. На моновпрыске, в лучшем случае, эффекта не будет.
Советую не страдать херней.

stas9ih

№ 6 Сообщение stas9ih » 26 янв 2008 19:40

X3 :
> 0: stas9ih
>
>
> Ээээ... когда у меня моновпрыск был (PM), мне мастера в НН говорили что его
> типа промывать вообще не надо... Сам утверждать не буду, не знаю, но свой не
> промывал. До сих пор машинка ездит вроде...

ясно что " дырень " промывать не надо. Процедура затевается с целью выравнивания компрессии. в одном горшке немного просела.

gans166

№ 7 Сообщение gans166 » 26 янв 2008 19:55

6: stas9ih будешь менять масло, залей мягкую промывку с раскоксовывающим эффектом, а так купи кастрюль мерный и лей при заправке не ссы, его прольешь, можешь лить все что хочешь, любые промывки инжектора. А без связывающих воду присадок я лично вааще предпочитаю не заправляться в больших объемах- сразу сбои.

stas9ih

№ 8 Сообщение stas9ih » 26 янв 2008 21:14

gans166 :
> 6: stas9ih будешь менять масло, залей мягкую промывку с раскоксовывающим
> эффектом, а так купи кастрюль мерный и лей при заправке не ссы, его прольешь,
> можешь лить все что хочешь, любые промывки инжектора. А без связывающих воду
> присадок я лично вааще предпочитаю не заправляться в больших объемах- сразу
> сбои.

я масло неделю назад поменял :-\\.
этта, можно попонятней, чо такое мерный кастрюль ? Я как раз хотел найти стенд Винс. что бы никаких жидкостей там в бак и тп

Erex

№ 9 Сообщение Erex » 26 янв 2008 21:41

tinich :
> Советую не страдать херней.

+1 !

Erex

№ 10 Сообщение Erex » 26 янв 2008 21:42

stas9ih :
> Процедура затевается с целью выравнивания
> компрессии. в одном горшке немного просела.

А как инжектор соотносится с компрессией?! Что собрался промывать то?

stas9ih

№ 11 Сообщение stas9ih » 26 янв 2008 23:45

Erex :
> stas9ih :
>> Процедура затевается с целью выравнивания
>> компрессии. в одном горшке немного просела.
>
> А как инжектор соотносится с компрессией?! Что собрался промывать то?
написал же, компрессия подсела в одном цилиндре. посоветовали съездить на промывку инжектора. при это помимо очистки форсунки вымывается куча кала с клапанов и колец.

stas9ih

№ 12 Сообщение stas9ih » 27 янв 2008 00:51

Erex :
> stas9ih :
>> Процедура затевается с целью выравнивания
>> компрессии. в одном горшке немного просела.
>
> А как инжектор соотносится с компрессией?! Что собрался промывать то?

http://www.bmw-parts.ru/eng.htm

вот тут как раз ...

tinich
Благодарил (а): 2 раза

№ 13 Сообщение tinich » 27 янв 2008 05:57

эээ... а разве на моно-тронике есть форсунки? =)

gans166

№ 14 Сообщение gans166 » 27 янв 2008 10:45

8: stas9ih в общем мозк не епи. Бери жестьбанку Винсовского раскоксовывателя, списти где-нибудь хуевину, ээээ капельницу в общем, сними крышку фильтра со своего "почтикарбюратора" и выведи туда капельницу, подключив ее к баночке Винса. Пля, мы не работаем, а где взять, я тебе не подскажу. В общем заводишь и открываешь капельницу, пусть по децелу всасывается. Баночка опустеет, и все, можешь снова в путь. Мерный кастрюль- Castrol TBE, бутылочка с мерничком сверху для присадки в бензин.
13: tinich одна.

Иваныч
Благодарил (а): 36 раз

№ 15 Сообщение Иваныч » 28 янв 2008 09:38

stas9ih :

> Процедура затевается с целью выравнивания
> компрессии. в одном горшке немного просела.
Ничего сложного нет, делал неоднократно на разных машинах.
Звони, расскажу как, лучше вечером. 9202933645 Дмитрий

moot
Благодарил (а): 13 раз

№ 16 Сообщение moot » 29 янв 2008 21:41

Есть такой аппарат JetClean Plus (ликви моли).
Подключают к рампе через нипель проверки давления шланг аппарата JetClean Plus и заливают туда две банки (на двухлитровый движок) вот этого зелья http://www.liquimoly.ru/catalog2006/sre ... clean.html , отключив предварительно бензонасос.
Аппарат представляет собой этакий стальной термос с манометром в котором создаётся давление 3.5 бар и оттуда жидкость подаётся в рампу.
Вся процедура занимает 1,5 часа. Сначала гоняют 15 минут на ХХ, потом оставляют движок на 15 минут, чтобы там всё отмокало, а после ещё 35 мин гоняют на разных режимах пока эта промывка не закончится.
После использования прошлой зимой на своём авто результат следующий: "отвисли" клапана в 6-ом цилиндре, двигатель стал работать в 3 раза тише, исчезли посторонние призвуки, а о мощности и говорить не приходится — при легком нажатии на акселератор лампа срабатывания антипробуксовки не гаснет даже на асфальте!
Я был в шоке! :o

Serg21053

№ 17 Сообщение Serg21053 » 30 янв 2008 08:35

16: moot
Сколько эта хрень примерно стоит?

moot

№ 18 Сообщение moot » 30 янв 2008 09:44

В прошлом году в "Bosh-сервис" отдал 1300 руб., из них 700 руб. работа + 2 литровых банки промывки по 300 р.

В «Сигнале» сейчас эта промывка стоит по 250 руб. за литровую банку...

Иваныч

№ 19 Сообщение Иваныч » 30 янв 2008 13:16

moot :
> После использования прошлой зимой на своём авто результат следующий: "отвисли"
> клапана в 6-ом цилиндре, двигатель стал работать в 3 раза тише, исчезли посторонние
> призвуки, а о мощности и говорить не приходится — при легком нажатии на акселератор
> лампа срабатывания антипробуксовки не гаснет даже на асфальте!
> Я был в шоке! :o
Собственноручно промывал на более чем 10 машинах, а на одной - после этой хваленой установки (там отмыть не смогли), так вот могу сказать, что такого сказочного результата ждать не стоит. Это я к тому, что - "уреж осетра".
Смысл в этой процедуре конечно же есть, но выполнять её стоит только по результатам предварительной диагностики. А так чтоб сразу <в 3 раза тише> - так это вам со страху показалось, а <лампа срабатывания антипробуксовки не гаснет даже на асфальте!> - не иначе как стоит проверить амортизаторы и резину поменять, а то уж совсем сказочно - шоколадно звучит.

Serg21053

№ 20 Сообщение Serg21053 » 30 янв 2008 13:27

19: Иваныч
при легком нажатии на акселератор лампа срабатывания антипробуксовки не гаснет даже на асфальте!
Ну да, есть некоторые перегибы....

moot

№ 21 Сообщение moot » 30 янв 2008 17:57

19: Иваныч
20: Serg21053

Да никаких перегибов! Написано ж было — клапан в шестом цилиндре подвис в мороз и движок "пятерил", поэтому такой эффект. В противном случае и не мыл бы... :)
А про асфальт, так то зимой же — attrection-control всегда срабатывает если все системы исправны (включая двигатель).

Serg21053

№ 22 Сообщение Serg21053 » 31 янв 2008 08:24

moot :
А про асфальт, так то зимой же
:lol: :appl: :lol:

Иваныч

№ 23 Сообщение Иваныч » 31 янв 2008 09:58

Serg21053 :
> moot :
>
А про асфальт, так то зимой же
:lol: :appl: :lol:
+100! :appl:

Благодарил (а): 1 раз

№ 24 Сообщение AvAtAr-16 » 03 фев 2008 18:28

а вот что думают об этом альфаводы:
http://alfisti.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=13494
ЗЫ: многа буков и фотоф

stas9ih

№ 25 Сообщение stas9ih » 04 фев 2008 11:34

вобщем процедуру сделал. нашел таки человека, который промыл виннсом. таки компрессия поправилась и мотор стал работать ровнее...

Mr.Red

№ 26 Сообщение Mr.Red » 10 фев 2008 17:34

26: stas9ih Поделись координатами человека пжалуста :)

Вернуться в «Автофорум»