Подбор автокомплектующих по базе. Опрос

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
fanfan

№ 0 Сообщение fanfan » 02 май 2008 22:56

Я тут в течение праздников посидел немного, и доработал систему, которая позволяет локально или через Интернет делать подбор свечей зажигания или других автозапчастей для любого автомобиля и для любого двигателя.
Итак...Есть система доступа к базе данных автозапчастей. В данный момент пока это только автосвечи. К ней есть доступ через локальный или удаленный сервер.
Система работает на технологии динамического запроса к базе данных через веб-страницу, т.е. на тех же самых технологиях, на которых работает большинство динамичных сайтов в Интернет. Вы делаете запрос на страницу, и получаете результат в виде нужной вам свечи и цены на нее (есть возможность установить цены сразу по нескольким прайсам различных торговых компаний) .
Есть отдельный запароленный админ-доступ, с которого можно редактировать и пополнять базу, и есть общий ограниченный доступ. У пользователя вначале загружается индексная основная страница, на которой постранично выводится вся доступная база. Для удобства я разбил базу на страницы по 10 позиций. Система удобного поискового запроса позволяет путем установки поискового фильтра по любому полю в колонке выбрать нужное вам авто или двигатель, и тут же появится результат в виде подходящих этой машине или двигателю свечи(свечей) зажигания. Далее в каждой позиции в строке есть колонка со ссылкой на позицию в прайс-листе этой свечи. Достаточно нажать мышкой на ссылку ПРАЙС или скажем выбрать отдельный ПРАЙС "Фирма веников не вяжет", как производится запрос к базе прайса и переход на страницу с ценой и основными характеристиками на эту свечу в прайсе выбранной фирмы.
На данный момент в базе мною забиты практически все российские автомобили ВАЗ, ОКА, НИВА... а также забита база по основным свечам к этим машинам.
Т.е. в принципе для российских машин все уже работает.
В данный момент у меня есть возможность забить полную базу на свечи BRISK и NGK для всех существующих машин в мире, а также на бензопилы, снегоходы и другую фигню. На это уйдет еще немного времени. Да и саму систему я практически каждый день еще пока дорабатываю в плане удобства пользования. Пока забью два эти талмуда-каталога, то думаю месяц уйдет еще в лучшем случае.
Вобщем работа осталась уже больше не так творческая, как тягомотная и нудная. Но к лету собираюсь все доделать. И естественно я мечтаю немного заработать на прокорм с помощью сего программного Продукта. Так просто все это доводить до полноценно рабочей системы не хочется.
Потому у меня назрело провести блиц-опрос с вопросами:

А НАСКОЛЬКО ВОСТРЕБОВАНА И НУЖНА ВООБЩЕ ТАКАЯ СИСТЕМА ЛЮДЯМ С ИНТЕРЕСАМИ В АВТОБИЗНЕСЕ и отдельно ПРОСТЫМ ЛЮДЯМ?

Интересуют ответы как со стороны обычных пользователей, так и со стороны тех, кто занимается каким-то бизнесом в этом секторе автобизнеса.
И сразу же хочется узнать...
ВО СКОЛЬКО ВЫ БЫ САМИ ОЦЕНИЛИ ТАКУЮ СИСТЕМУ?
СКОЛЬКО ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ ЕЮ ГОТОВЫ ЗАПЛАТИТЬ??? (если делать доступ платным)
ПО КАКОЙ СХЕМЕ ВЫ ГОТОВЫ ЗА НЕЕ ПЛАТИТЬ???

Естественно я понимаю что доступ к этой системе пользователя или бизнесмена может и должен стоить по разному. Но тут много вариантов...
В определенных условиях я готов даже отдавать доступ к базе бесплатно.
Вот я и интересуюсь у вас, как было бы лучше правильней продавать (отдавать) такую систему?!

У меня пока есть три основных варианта ее распространения.
1. Я ее оцениваю, подгоняю под чьи-то непосредственно запросы, и продаю. Сопровождение конечно же гарантирую...
2. Я ее выкладываю свободно в сети ИНТЕРНЕТ и раздаю доступ отдельным категориям пользователей. Т.е. одни могут только листать страницы, просматривая лишь часть страниц, другие смотрят все и с соответствующими правами могут подбирать по прайсам основных поставщиков и основных торговых организаций автосвсечей подбирать нужную свечу как по техпараметрам, так и по цене.
Ну и максимум прав будет у администратора, который сможет делать все с этой системой в плане редакции и просмотра базы.
Ну и наконец с бизнесменов можно будет брать чуть побольше за пользование этой системой за счет демонстрации их рекламмы или даже за счет включения их прайс - листа в поисковую таблицу (последнее касается только крупных торговцев).
3. В рамках уже известных проектов "ЮГ НН" и "ОТКРЫТЫЙ САРОВ" (ссылка и вся необходимая информация есть в разделе РЕКЛАМА ) всем партнерам этих проектов из числа автобизнеса и др. я думаю организовать сразу же полный закрытый бесплатный доступ к этой системе через Интернет. Вся условная плата (льготная) будет оговорена и заключена в партнерский договор с участниками проекта.

Если будут другие предложения по поводу приобретения доступа к этой базе, прошу писать на мыло в моем профиле или в личку.

Мне кажется, что такая система может быть очень интересной для всех, но в основном для средних и крупных продавцов автозапчастей, которые могут себе позволить комфортное обслуживание клиента.
Ведь достаточно поставить в холле торгового дома компьютер с установленной подобной системой, и продавцы и менеджеры - консультанты будут избавлены от большинства своей рутинной работы. Клиент сможет сам подойти и подобрать нужную для его машины свечу... или...
Я думаю что если еще немного поработать над этой системой, то на ее базе можно создать каталог всех существующих комплектующих автодеталей...
Т.е. работа на перспективу как бы есть, и большая.
Осталось узнать у вас...

ГОСПОДА! ВАМ НУЖНА ПОДОБНАЯ СИСТЕМА ДОСТУПА К ИНФОРМАЦИИ???
Жду от Вас вашего ответа на вопросы, которые я задал...

Вернуться в «Автофорум»