подскажите по ксенону

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
tinich
Благодарил (а): 2 раза

№ 0 Сообщение tinich » 03 май 2008 15:29

Хочу в ближний поставить.
BMW E34, оптика линзованная. Отражатели целые, фокус нормальный, и вообще. Ограничители света вырывать не буду- ближний свет должен быть ближним. А дальний у меня и так отличный :)
Заметил в форсаже комплект 5000к, и вот думаю. Вроде бы и хочется хорошего света, но разные люди говорят разное.
Например товарищ из боша сразу и с уверенностью сказал ставить. А вот дяденька из форсажа сказал что поставил (правда в дэу) и херня получилась. Ну и так далее- кто-то счастлив, кто-то говорит что фигня этот ксенон.
Вот помню, ганс ставил. Как там ? Да и вообще- чего скажете?

tinich

№ 1 Сообщение tinich » 03 май 2008 15:32

Только не говорите про автокорректор и омыватель.

BIL
Не админ нифига
Благодарил (а): 1 раз

№ 2 Сообщение BIL » 03 май 2008 17:45

tinich :
> Только не говорите про автокорректор и омыватель.

Автокорректор уже неактуален, вроде.
Если линзы есть, расскажу :)
Брать до 4500, выше - понты. Фиолет. Глаз лучше всего видит 4200.
Смотреть на лампы. Блоки розжига как-то таки разожгут. Потом уже могут сгореть, Но это же фигня? :) А вот лампы могут разочаровать. Не надо экономить.
Главное преимущество - боковое освещение. Вперед разница не очень большая, не обольшайся. Совсем не страшно теперь ехать ночью по проселочной (до Арзамаса, например :)) дороге. До этого чёто резко меня знобило, когда в узком потоке света вдруг перед машиной появлялся сельский житель, идущий в черном бушлате по краю асфальта в попутном направлении. Особенно после встречного.
Не верь в переходники - бери под свой цоколь лампы, иначе или злить будешь, или потноваться только - не настроишь свет. Блоки розжига будут греться - вешай на шелезяку.
У меня с завода в линзе зачем-то галоген стоял. Ближний был очень никакой. Очень резко обрезан и остро направлен. Теперь совсем хорошо. Встречные не жужжат. Да и настраивал после установки. У меня лампы с нитками просто полностью совпали. Комплект 5500р у нашего соклубника-москвича-оптовика. Год назад.

tinich

№ 3 Сообщение tinich » 03 май 2008 17:55

Меньше 5000К в городе не нашел. Сначала тоже 4200хотелось.
Оптика- линзы.
Лампы без переходников, если в фаре H1 то и ксенон тоже. Не верю в переходники :)
Блоки розжига планирую намертво привернуть к кузову под капотом возле фар.

BIL , у тебя на каком авто?

BIL
Не админ нифига
Благодарил (а): 1 раз

№ 4 Сообщение BIL » 03 май 2008 18:10

tinich :
> Меньше 5000К в городе не нашел. Сначала тоже 4200хотелось.

Вот и продолжай. Оно где-то обязательно есть. :)

> Блоки розжига планирую намертво привернуть к кузову под капотом возле фар.

Правильно.

> у тебя на каком авто?

на пассате

Volnik

№ 5 Сообщение Volnik » 03 май 2008 20:42

Е34 рулез. Проверено практикой, ближний, дальний, туманки усе ксинон по 5000к. Брал по 3000ру. Про голубое свечение уже не актуально. Последние поколения светят нормуль. Больше 5000 не бери. В дождь ослепнеш. Да.. На линзе ксенон любой температуры даст легкое свечение в голубом спектре. От этого не уйти. После установки рекомендую сгонзать в Автомобили Баварии и ПРАВИЛЬНО отрегулировать оптику. Будеш Доволен. А ваше, выкинь старую оптику и поставь Хеллу. Дорого, но зато правильно.
Почем кстати ксенон в Сарове?

tinich

№ 6 Сообщение tinich » 03 май 2008 23:59

комплект 5000К в форсаже 3800ру.
Фсе, убедил, завтра еду куплять/ставить :)

gans166

№ 7 Сообщение gans166 » 04 май 2008 08:21

6: tinich не ставь. Ганс не поставил. Если введут инструментальный техосмотр, заипут, да и так могут, кто захочет. Без автоматической регулировки угла наклона фар ксенон запрещен. Я себе поставил ОСРАМовские лампы 4000 К (цветовой спектр), прекрасно светят и в 10 раз дешевле. Есть ФИЛИПС, пацанам привозил на новые Фокусы, один поставил, сразу пришли еще трое. А комплектик там недешев.
Ксенон конечно лучше, но может дорого обойдись по штрафам, да и смысла сейчас уже нет, обычные лампы уже недалеко по светооотдаче.

Oigen McPine

№ 8 Сообщение Oigen McPine » 04 май 2008 10:28

0: tinich

Ксенон - это вещь! )
Линза тоже правильно. А то некоторые граждане ставят ксенончег в оптику для галогенок и т.п., в итоге лупит на ближнем так, что, наверно, даже на Марсе видно. ;)

SergeB
Благодарил (а): 3 раза

№ 9 Сообщение SergeB » 04 май 2008 13:13

А про то что с 01/07 при несоответствии а/т требованиям по допуску к эксплуатации могут номера снимать до устранения нарушения кто-нибудь подумал?

Serg21053

№ 10 Сообщение Serg21053 » 04 май 2008 13:15

Yevgeny :
в итоге лупит на ближнем так, что, наверно, даже на Марсе видно. ;)
Риальным пацанам тока ето и нужно! :super:

tinich

№ 11 Сообщение tinich » 04 май 2008 15:33

9: SergeB
Могут, но реально максимум штраф 100р. Ну а если все таки додумаются попытаться снять (что тоже непросто при грамотной установке, хе-хе) можно тут же достать из багажника пару обычный лампочек, минут за 5 поставить и поехать дальше :)

10: Serg21053
Я ж грю, только в ближние линзованные фары, оставляя на месте штатные ограничители света.

Кукумбер

№ 12 Сообщение Кукумбер » 05 май 2008 12:17

Странно вы обсуждаете ксенон только по кельвинам как будто существует всего один производитель.
Ни в коем случае нельзя покупать корейские типа Альфы, только бренды из европы или японии.
У корейцев регулярно горит электроника, особенно у 5-го поколения, а срок службы ламп около года вместо 3-4 лет.
При езде за городом ксенон реально помогает, ночью с дальним светом комфортно ехать 140.
Если нужно ездить ночью, то лучше 4300К, если просто сделать машину более заметной на трассе при обгонах, то лучше 5000К.

Вернуться в «Автофорум»