Щетки стеклоочистителя (обсуждаем)
Пришла пора менять щетки, поэтому собственно вопросы:
1. Щетки какой фирмы рекомендуете?
2. Где купить.
Собственно очень понравились SWF, красивошные и со спойлерами, но душит жаба (~700ру)..
ЗЫ. Форсаж в качестве места покупки не предлагать, купленные там 2 года назад Champion затерли стекло за 2 месяца, да так, что стекло пришлось менять.
ЗЫ2 Gans, вы открываться в ближайшее время не собираетесь?
2. Где купить.
Собственно очень понравились SWF, красивошные и со спойлерами, но душит жаба (~700ру)..
ЗЫ. Форсаж в качестве места покупки не предлагать, купленные там 2 года назад Champion затерли стекло за 2 месяца, да так, что стекло пришлось менять.
ЗЫ2 Gans, вы открываться в ближайшее время не собираетесь?
купил в выходные в "Сигнал" что по дороге на Балыково. Счетки универсальные. Всего 238 руб кажется. Поставил и остался доволен. не пропускают ни капли.
1: SergiUs, А фирма изготовитель счетков какая?
Да и с выходных еще мало времени прошло, через пару месяцев уже можно бедет судить
2: Oigen McPine, Реногор. Или, что важнее, длина щеток - 45 см.
2: Oigen McPine, Реногор. Или, что важнее, длина щеток - 45 см.
-
Бе.Сом!
8ми точковые бери. (прилегание лучше будет)
всякие спойлеры нафиг.
По тестам рулит чемпион, но либо у нас не слишком они хорошие, либо ещё что-то.
По осени купил в форсаже (ещё старой модели, с 4мя точками), первые ощущения очень (ну, очень) положительные.
Но, пробегали месяцев 3-5. Резинки под замену, думаю (если найдутся, конечно же).
всякие спойлеры нафиг.
По тестам рулит чемпион, но либо у нас не слишком они хорошие, либо ещё что-то.
По осени купил в форсаже (ещё старой модели, с 4мя точками), первые ощущения очень (ну, очень) положительные.
Но, пробегали месяцев 3-5. Резинки под замену, думаю (если найдутся, конечно же).
-
Serg21053
Дело в том, что новые практически любые зашибись. В процессе эксплуатации же абсолютно любые быстро "накрываются". Единственный совет любителям чистого стекла - менять щетки 2-3 раза в год.
Щеток одинаково хорошо работающих 10 лет подряд небывает!
Щеток одинаково хорошо работающих 10 лет подряд небывает!
4: Бе.Сом!, Если бы у меня была уверенность, что я куплю в магазине именно Champion, а не какашку в его коробке, я бы не мучался
А так - с их процентом подделок - страшновато. Я ж говорил - после его, родимого, менял стекло. А что приличного можно еще - не знаю. В принципе - лучше плохо очищенное, чем затертое, но и просто так деньги выкинуть - религия не позволяет.
5: Serg21053, Я меняю щетки раз в год (весной), хотя понимаю, что при ежедневной езде надо бы чаще. А насчет 10 лет- на старой копейке отца щеткам было 15 лет, чистили нормально. Тут от сложности геометрии стекла многое зависит и длины щеток.
5: Serg21053, Я меняю щетки раз в год (весной), хотя понимаю, что при ежедневной езде надо бы чаще. А насчет 10 лет- на старой копейке отца щеткам было 15 лет, чистили нормально. Тут от сложности геометрии стекла многое зависит и длины щеток.
-
Serg21053
Тут ты прав, зависит от многово. Если тачку законсервировать в гараже, а щетки смазать толстым слоем какого нибудь супер-пупер консерванта-силикона и запоковать в ваккумной упаковке, то возможно и спустя 15 лет они буду как новыеMadBiker писал(а):5: Serg21053, Я меняю щетки раз в год (весной), хотя понимаю, что при ежедневной езде надо бы чаще. А насчет 10 лет- на старой копейке отца щеткам было 15 лет, чистили нормально. Тут от сложности геометрии стекла многое зависит и длины щеток.
На практике же - два раза закончившаяся вода в омываетеле в дальнем пути (когда говна летят и без щеток никак низя) - автоматически смерть практически любым щеткам. Зимняя эксплуатация так же крайне хреново сказывается на долголетии щеток.
-
МИХАН
Последние купленные мной щётки были как раз SWF. Правда без спойлеров, но зато с индикатором износа. Очень понравились. В первую очередь тишиной работы. Их не слышно ващеее! На зиму пожалел поставил старые. Весной достал из коробки, а индикатор уже чуть пожелтел. Сейчас пожелтел ещё сильнее и как раз стали появляться небольшие пропуски на правой щётке. Планирую дотянуть на них до весны, а там наверное буду брать такие же.MadBiker писал(а):Пришла пора менять щетки, поэтому собственно вопросы:
2. Где купить.
Собственно очень понравились SWF, красивошные и со спойлерами, но душит жаба (~700ру).
-
gans166
0: MadBiker, Они там ахуели. За такое можно купить безкаркасные. Мы пока ищем место. Сам езжу с безкаркасными маннол, ниче, за те деньги потянет. Единственно, в зиму жестковаты в мороз, но не отжимает до 160, больше в дождь не ездил.
-
dj dance
извиняйте велосипедиста, а что, щетки вот так легко меняются, выбрал-купил-поставил? Разве у всех машин не разная конструкция: крепеж, кривизна дуги стекла, длина резины? или дворники во всем мире универсальные и взаимозаменяемые?
-
gans166
10: dj dance, они подбираются по длине (есть целая гамма щеток одного вида) на модель машины, а как правило к щеткам идет комплект креплений, которые позволяют спокойно закрепить щетку на разных марках. Самые уебные крепежи- у французов
-
dj dance
11: gans166,
по длине я понимаю. А кривизна стекла? А крепления - для них есть какая-то нумерация, система обозначений? Что-то я в супермаркете видел развалы щёток, - дык там нет комплекта креплений.. А в общем понятно.
по длине я понимаю. А кривизна стекла? А крепления - для них есть какая-то нумерация, система обозначений? Что-то я в супермаркете видел развалы щёток, - дык там нет комплекта креплений.. А в общем понятно.
-
gans166
12: dj dance, крепления внутри. Кривизна она и соотносится с длиной щетки, в общем не парься, надо будет- подберем.
14: Serg21053,
На очки наверное
На очки наверное
-
Serg21053
16: dj dance
Как правило на щетки они не ведутся, даже на правильные, с хорошим прижимом и правильной выпуклостью
Как правило на щетки они не ведутся, даже на правильные, с хорошим прижимом и правильной выпуклостью
-
dj dance
17: Serg21053,
может быть, как я теперь понимаю, все дело в правильной насадке?
может быть, как я теперь понимаю, все дело в правильной насадке?
-
dj dance
19: Serg21053,
главное - правильная выпуклость и достаточная длина.
а насадить сможем, чё нам, кабанам
главное - правильная выпуклость и достаточная длина.
а насадить сможем, чё нам, кабанам
-
Priest
Проблема скорее в сильных пружинах на поводках дворников.MadBiker писал(а): ЗЫ. Форсаж в качестве места покупки не предлагать, купленные там 2 года назад Champion затерли стекло за 2 месяца, да так, что стекло пришлось менять.
При сильном прижиме щетка достает каркасом пластиковым до стекла.
Знгаю на 10-ках такая же беда с чемпонами.
На Акценте все пучком.
Кстате, купил чемпион 53 см вместо стандартных 50. От размера тащусь. Думаю в следующий раз взять разные - 55 и 53. Больше вроде не влезет.